10 лучших рецептов самого вкусного домашнего печенья

Десерты без выпечки – вкусные сладкие блюда, для приготовления которых применяются определенные кулинарные хитрости, позволяющие избежать использования духовки. Оригинальное их оформление и умелый декор обеспечит изысканность подачи и получение восторженных отзывов дегустаторов.

Как приготовить вкусную шоколадную колбаску: советы

Молодые хозяйки задаются вопросом, как сделать шоколадную колбасу из печенья в домашних условиях, чтобы лакомство получилось вкусным. Для этого стоит учесть несколько ключевых правил:

  1. Лучше использовать качественное сливочное масло с высоким показателем жирности (82,5% и больше). Не стоит применять продукт с растительными добавками. Сливочное масло рекомендуется заблаговременно вытащить из холодильника и нагреть до комнатной температуры.
  2. Рекомендуется отдавать предпочтение песочному печенью. Больше всего подходит «Юбилейное», «Минусинское» или «Детское сахарное». Оно должно хорошо ломаться, но не крошиться при легком надавливании. Многие хозяйки, сторонницы безотходного производства выпечки, используют сухие бисквитные коржи домашнего приготовления, которые остались недоеденными.
  3. После приготовления готовую колбасу нужно отправить в морозильную камеру на несколько часов, для того чтобы продукт быстро и качественно застыл.
  4. Сгущенку покупать с пометкой на упаковке ГОСТ, это означает, что продукт качественный и произведен согласно всем стандартам и технологиям. Рекомендуется попробовать сгущать молоко самостоятельно.
  5. Можно поэкспериментировать с добавлением различных пряностей, специй. Они придадут сладости приятных азиатских ноток.
  6. Необходимо строго соблюдать пропорции при изготовлении колбаски. Любое отклонение от нормы усложнит формирование и застывание лакомства.

Шоколадная колбаса из печенья готовится быстро, не требует термической обработки и имеет немало вариаций. Подключая фантазию и экспериментируя, можно создать настоящие кулинарные шедевры.

Печенье к чаю на скорую руку.  Песочное печенье

Самое простое печенье – песочное, удивить таким лакомством будет сложно. Если включить фантазию, из простой базовой основы можно сотворить угощение, которое поразит даже бывалых сладкоежек. Тесто можно разделить на 2 равные части, и в одну вмешать какао, затем свернуть два пласта рулетом и разрезать на сегменты. Восхитительные «зебры» очень порадуют младшую аудиторию.

Читайте также:  Как приготовить пудинг в домашних условиях

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель и муку, замешивая мягкое тесто.
  2. Разделить на 2 части, в одну добавить какао во вторую немного муки.
  3. Замесить обе части до плотного, не липкого состояния.
  4. Раскатать 2 пласта, положить шоколадный поверх белого, еще раз раскатать.
  5. Свернуть плотным рулетом.
  6. Охладить заготовку в течение 20 минут.
  7. Разрезать на сегменты, выпекать 20 минут при 190.

Рецепт печенья быстрого приготовления на маргарине

Из самого простого и доступного списка продуктов можно приготовить очень вкусное печенье. Буквально полчаса и вы сможете насладиться десертом собственного приготовления.

Ингредиенты:

  • 150 грамм муки
  • Щепотка соли
  • 50 грамм песка сахарного
  • Ванилин на вкус
  • 25 грамм крахмала
  • Сырое яйцо
  • 75 грамм маргарина
  • Чайная ложка разрыхлителя

Приготовление:

1. Теплый маргарин, ванилин, соль и сахарный песок помещаем в одну миску.

2. Перетираем все в единую массу. Добавляем одно яйцо.

3. Снова размешиваем. Теперь всыпаем крахмал, разрыхлитель, размешиваем. Всыпаем в 2-3 подхода предварительно просеянную муку. Все вымешиваем до получения мягкого, нелипкого комочка.

4. Теперь тесто разделяем на кусочки, примерно по 30 грамм. Раскатываем эти куски колбаской, длиной около 20 сантиметров. Сворачиваем ее «улиткой» с двух сторон.

5. Противень выстилаем пергаментом. Раскладываем тут наши изделия, на небольшом расстоянии друг от друга.

6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем печенье в печь минут на 15. Оно немного подрастет в размерах, станет пышным и нежным.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Но, это необязательно. Печенье и так будет очень вкусным!

Простой рецепт кето печенья может быть базовым для любых наполнителей

Рекомендую этот базовый рецепт: получается простое кето печенье вкусное, без добавок и в меру сладкое. Готовится с псиллиумом, выступающим в качестве загустителя.
 Получится 6 печений около 50 грамм каждое: Простое кето печенье Время подготовки 10 минут Время приготовления 15 минут

Читайте также:  Профитроли с заварным кремом. Они же эклеры

Ингредиенты

миндальная мука 110 г Кокосовая мука 20 г псиллиум 15 г (2 ст.л.) яйцо; 1 шт. ванильный экстракт ½ ч.л. сливочное масло 80 г разрыхлитель теста 5 г эритрит 55 г

Способ приготовления

Я смешиваю яйцо с ванилью и подтаявшим сливочным маслом (можно заменить кокосовым). Отдельно смешиваю два вида муки, псиллиум, разрыхлитель и эритрит. Тщательно смешиваю все вместе до однородно пластичного теста, разделяя по 50 грамм на 6 частей. Формирую печенье. Выпекаю около 15 минут на пергаменте в прогретой духовке до 180 градусов. Печенье получается румяным, с орехово-ванильным ароматом. По желанию можно добавить шоколадную крошку, орехи, кунжут или специи.

Пищевая ценность

Энергетическая ценность одной порции без добавок – 285 ккал:

Углеводы – 3,2 г

Жиры – 21 г

Белки – 5,7 г

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Что понадобится:

  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Стружка кокосовая – половина стакана.
  • Сахарный песок – треть стакана.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Молоко (либо вода) – 1 ст. ложка.
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки.

Как приготовить:

В блюде с помощью вилки или миксера перетираем песок с размягчённым маслом. Засыпаем кокосовую стружку, следом муку с разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто получится рассыпчатое. Выльем в него ложку холодного молока и соберём в единую массу. Скатаем из неё «колбаску», которую разрежем на круглые заготовки толщиной в 1 см.

Лепёшки выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом, либо на пергамент. В духовке держим 20 минут. Выпекаем при температуре в 180°.

Пирожное «Ежики» — рецепт из печенья

Пирожное «Ежики» из печенья – хороший и быстрый способ порадовать малышей оригинальным и безумно сладким лакомством. Для основы лучше выбрать пресное галетное печенье, пропитать смесью вареной сгущенки и сливочного масла. Глазурь можно сварить из сливок и какао или применить растопленный шоколад. Для контраста вафли лучше взять белые: ванильные или лимонные.

Ингредиенты:

  • галетное печенье – 500 г;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • шоколад – 100 г;
  • ванильные вафли – 100 г.

Приготовление

  1. Соединить сгущенку с маслом, ввести раскрошенное печенье.
  2. Скатать шарики.
  3. Растопить шоколад, отдельно натереть вафли.
  4. Каждый шарик обмакнуть пирожное из печенья в шоколад, обвалять в вафельной крошке.

Простые рецепты глазури

  • Обычная: 200 г сахарной пудры смешайте с 4 ст. л. горячей воды и поставьте на маленький огонь. Варите до гладкости 5-7 минут. Поливайте печенья горячей глазурью.
  • Из яичных желтков: 5 желтков взбейте с 3-4 ст.л. апельсинового сока до устойчивой пены. Постепенно введите 1,5 ст. сахарной пудры и размешайте до однородности. Изделия покрывайте глазурью, обсушите в духовке при t 100°С.
  • С ромом: 1 ст. сахарной пудры просейте. Добавьте 1 ст.л. воды и 3 ст.л. рома. Тщательно разотрите и покройте десерт.
  • Шоколадная: 100 г шоколада разломайте, добавьте 3 ст.л. горячей воды и нагрейте до растворения шоколада. Положите 1 ст.л. размягченного сливочного масла и 100 г сахарной пудры. Размешайте и украшайте выпечку.

Пирожное «Муравейник»

Это вкусное угощение вы можете приготовить на детский праздник, чтобы порадовать именинника и его гостей.

На этот раз нам будут нужны такие продукты:

  • 500 граммов мягкого печенья.
  • Одна банка
  • Стакан грецких орехов (вместо них можно взять арахис или миндаль).
  • Три ложки мака.

Рецепт оригинальных пирожных довольно прост:

  • Печенье поломайте руками, превратив его в крупную крошку.
  • Орехи измельчите в кофемолке.
  • В глубокой миске соедините подготовленные продукты, добавьте к ним сгущенное молоко и все хорошо перемешайте. Если вам покажется, что «тесто» слишком твердое, то добавьте к нему немного мягкого сливочного масла.

Разделите заготовку на несколько частей и придайте каждой форму муравейника. Охладите пирожные, а затем подавайте их к столу.