12 вкусных и простых десертов на скорую руку

Рецепты простых десертов особенно популярны у хозяек, так как подходят даже для начинающих. Сладости к чаю любят все без исключения, но не все любят стоять часами у плиты ради вкусного блюда.

Изысканный десерт  — простота и утончённость.

Франция — в нашем представлении, наверное родина лёгких и изысканных десертов, вполне закономерным будет знакомство с одним из таких угощений. Которым кстати можно запросто радовать себя и близких людей не дожидаясь никакого праздничного застолья и повода.

Йогуртовый мусс с ягодами — рецепт

Этот рецепт десерта несложен в приготовлении, воздушный и лёгкий и совершенно не испортит вашу фигуру. Красота его оформления, вместе с незабываемым вкусом — это залог изысканности угощения. Чтобы приготовить йогуртовый мусс с ягодами, понадобятся; клубника, малина или ежевика, можно использовать различные ягоды и не придерживаться определённых правил. Начинаем готовить и берём; — 300 мл сливок — 150 гр йогурта и 150 гр сметаны — ягод 600 грамм — сахарная пудра 120 грамм — 7 листов желатина — белая шоколадная стружка, 2 столовые ложки

Приготовление десерта; — Сначала надо замочить желатин. — Немного ягод отложим для украшения, из остальных делаем пюре. Смешиваем его с йогуртом, сметаной и сахарной пудрой. — Взбиваем сливки. Растопим отжатый желатин и добавим его к йогуртовой смеси. Введем взбитые сливки. Разложим по вазочкам и ставим в холодильник не менее чем на 2 часа. В завершении украшаем готовый десерт ягодами, мятой и шоколадом. Ваш изысканный и легкий десерт готов!

И в продолжении статьи, просто невозможно удержаться и сегодня предоставить вам оригинальный и эффектный, лёгкий и незабываемо вкусный тематический десерт. Он принесет вдвое больше радости тому, кому он предназначен. Одной из таких сладостей по праву может считаться торт в виде сердца — Фаворит среди романтических сладостей — это торт Красный Бархат. Легкий, ненавязчиво сладкий и очень эффектный, он произведет должный эффект на вашу половинку.

Йогуртовый мусс с ягодами — это вкус, красота и залог изысканности вашего угощения.

Торт Красный Бархат — рецепт

Сначала приготовим все ингредиенты; — Яйца – 3 шт. — Кефир – 300 мл. — Масло сливочное – 130 гр. — Сахар – 250 гр. — Разрыхлитель – 1,5 пакетика. — Мука – 300 гр. — Порошок какао – 1,5 стол. ложки. — Соль – 2/3 чайной ложки. — Ванилин – 1,5 пакетика. — Пищевой краситель красный – 1 пакетик.

Читайте также:  Нежный творожный чизкейк с персиками

— Ингредиенты для крема: Творожный сыр – 450 гр. Сливки – 300 мл. (30% и выше). Ванилин – 1 пакетик. Сахарная пудра –100 гр.

Когда все необходимые ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению основы; — Духовку ставим на разогрев на 180 градусов. Берём форму в виде сердца, смазываем маслом и слегка посыпаем мукой. — Взбиваем масло с сахаром до белого цвета. Добавляем ванилин и яйца и взбиваем всё до получения однородной массы. — В отдельную миску наливаем кефир и в нём разводим краситель. — Кефир влить в масляно-яичную смесь и всё взбиваем. — В еще одной отдельной миске просеиваем муку, какао и разрыхлитель, добавляем туда соль и всё хорошо перемешиваем. — Полученную сухую смесь добавляем в жидкую и смешиваем до однородной массы. — Готовое тесто выливаем в форму и ставим в духовку на 40-45 минут. Либо, делим тесто на 2-3 части и выпекаем коржи поочерёдно, тогда время выпечки будет 25 — 30 минут. — За несколько минут до окончания выпечки проверьте готовность коржей зубочисткой или спичкой. Остужаем готовые коржи и если форма была не в виде сердца, аккуратно обрезаем в форму сердца.

Готовим крем; — Творожный сыр, сливки и ванилин смешаем в миске для взбивания. — Миксером взбиваем их до пышности, добавляя сахарную пудру по вкусу.

Оформление и украшение торта; — Промазываем коржи кремом. Сверху посыпаем перемолотыми кусочками бисквита, тертым шоколадом, либо украшаем по своему вкусу.

Торт Красный Бархат , лёгкий и ненавязчиво сладкий- это фаворит среди романтических сладостей.

Выбирайте свой изысканный десерт по вашему вкусу. Уверенны, что они придутся вам по вкусу. И конечно произведут должное впечатление на ваших гостей или любимого человека!

Похожие записи:

  1. Интересный десерт ко дню влюблённых — рецепт
  2. Итальянский десерт — кофейно-шоколадный «Тирамису» с маскарпоне
  3. Простые рецепты мороженного
  4. Лучший десерт — шоколадный торт с «Маскарпоне»: рецепты
Читайте также:  Как украсить торт в домашних условиях пошагово с фото

Домашний твикс своими руками

Покупать различные шоколадные батончики в магазине совсем не обязательно ведь сникерс, марс, а также твикс (англ. Twix) можно готовить дома своими руками. Приготовить твикс дома (песочное печенье покрытое слоем вареной сгущенки и шоколадом) совсем нетрудно, для этого нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Мука — 1 стак.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — 0.2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана— 2 ст. л.

Для карамели:

  • Сгущённое молоко — 1 банка.
  • Масло сливочное — 15 гр.

Для глазури: Шоколад молочный — 200 гр.

Домашний твикс своими руками

Рецепт приготовления твикса в домашних условиях:

  1. Отделяем яичный желток от белка. Дальше просеиваем муку и начинаем готовить песочное тесто для печенья. Отправляем просеянную муку в миску и добавляем к ней соль и сахар, перемешиваем.
  2. Берем разделочную доску и выкладываем на нее замороженное сливочное масло, после чего рубим его острым ножом на маленькие кусочки. После этого к маслу добавляем муку и продолжаем все вместе рубить ножом. В итоге получается достаточно крупная крошка из теста. Сюда же добавляем 2 яичных желтка, все перемешиваем, кладем 2 ложки сметаны и снова все перемешиваем.
  3. Тесто должно получиться густым, рассыпчатым и хорошо липнуть.
  4. Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой, поверх которой выкладываем тесто, плотно его утрамбовывая. После того, как тесто будет готово, необходимо его отправить на некоторое время в холодное место, а затем поставить выпекаться. Выпекать основу следует при температуре в 180° С до золотистого теста, это займет не более 20 минут.
  5. Пока основа для твикса будет остывать, можно приготовить карамель. Открываем банку сгущенки и выливаем содержимое в кастрюлю с толстыми стенками. Сюда же кладем кусок сливочного масла и ставим все на огонь.
  6. При помощи кулинарной лопатки постоянно помешиваем содержимое в кастрюле. Карамель будет вариться в течение 30 минут. В тот момент, когда сгущенное молоко немного загустеет и приобретет цвет карамели, кастрюлю можно снимать с огня.
  7. Быстренько наносим готовую горячую карамель на поверхность песочного коржа и равномерно распределяем, пока она не застыла.
  8. Дальше переходим к приготовлению глазури. Шоколад растапливаем на водяной бане, в микроволновке, либо же в кастрюле с толстыми стенками. Следите за тем, чтобы шоколад не пригорел.
  9. Растопленным шоколадом поливаем корж с застывшим слоем карамели и разравниваем его по всей его поверхности. Готовый торт-твикс убираем на несколько часов в холодильник, чтобы он застыл.
  10. Подавать можно с любым горячим (чай, кофе) или холодным (лимонад) напитком, прежде разрезав на порционные кусочки — батончики.
Читайте также:  Блинчики со шпинатом — дешевый завтрак или ужин

Медовый бисквит на скорую руку

Медовый торт – очень вкусный десерт, который требует много времени для приготовления. Однако опытные хозяйки заменяют сложный рецепт приготовления более простым и не менее аппетитным вариантом. Медовый бисквит можно просто подать к чаю или сделать из него торт!

Ингредиенты:

  • Мед 120 г;
  • Яйцо 2 шт.;
  • Кефир 120 мл;
  • Мука 170 г;
  • Сахарный песок 130 г;
  • Сода 7 г;
  • Арахис 150 г.
Медовый бисквит на скорую руку

Способ приготовления:

Тесто на этот бисквит лучше замешивать миксером. Для начала взбить яйца с сахаром, добавить мед и соду и размешать до однородной массы. Добавить кефир и муку и тоже довести до однородности.

Арахис обжарить на сковороде и измельчить блендером до крошки, высыпать в тесто. Выпекать медовый бисквит при температуре 160–180 градусов примерно 40–45 минут. Бисквит можно подать просто так, а можно разрезать на коржи и пропитать кремом.

Вкусный и простой десерт из яблока с корицей

Печеные яблоки относятся не только к вкусным и простым десертам, но и к полезным лакомствам. Для приготовления будет использоваться микроволновая печь, но можно готовить традиционным способом в разогретой духовке.

Ингредиенты

3 яблока;

1 ст. л. меда;

1 ч. л. корицы;

1 ст. л. орехов.

Приготовление

1. Яблоки промыть. Вырезать со стороны веточки в каждом огрызок, но не прокалывать до самого конца. Должна получиться лунка. Можно поступить и другим способом. Яблоки разрезать пополам, выбрать середку, получится маленькая мисочка.

2. Соединить мед с корицей. Если он застывший, то подогреваем.

3. Добавляем рубленые орехи и делим всю массу на три яблока.

4. Перекладываем на плоскую тарелку, ставим в микроволновую печь. Готовим 2-4 минуты, в зависимости от сорта. Мощность максимальная. Готовность определяется мягкостью.

5. Либо помещаем яблоки в прогретую до 200 градусов духовку. Запекаем также до мягкости.