5 пошаговых рецептов карамелизированных яблок

Специально для сладкоежек мы подготовили восхитительный рецепт — яблоки в карамели. Угощение удивит необыкновенным внешним обликом и ароматом. Подарите кусочек счастья своим близким людям, и они останутся в полном восторге. Десерт распространен в европейских странах.

Необходимые ингредиенты

В качестве обязательных ингредиентов для карамелизации выступают сами яблоки, сливочное масло и сахар. Плюс ко всему можно использовать различные пряности, к примеру, корицу и ванилин.

Необходимые ингредиенты

Пропорции использования той или иной составляющей зависят исключительно от способа приготовления карамели и запекания яблок.

Необходимые ингредиенты

Если их надо полностью заливать карамельным соусом, ингредиентов потребуется больше. Если необходимо просто обжаривать кусочки, то по меньше.

Необходимые ингредиенты

Говорить о том, что описанные пропорции необходимо строго соблюдать, нельзя. Все рассматривается приблизительно. И если это полкилограмма яблок, то можно просто подготовить несколько фруктов среднего размера.

Необходимые ингредиенты

Пусть это будет и 400 г. Не стоит все воспринимать буквально.

Необходимые ингредиенты

Для карамелизации яблок понадобятся сахар, сливочное масло и специи

Готовим Яблоки в карамели

Подготовим яблоки для яблок в карамели

Яблоки нарезаем дольками — так у нас получится более мягкий десерт. Можно, конечно, и целые яблоки потом макать в карамель. Но мне больше нравятся карамельные дольки.

Подготовим карамель

На сковороде растопите масло, добавьте сахар, лимонный сок и помешиваем минуты 3-4 до растворения сахара. Карамель получается практически мгновенно.

Готовим яблоки в карамели

Яблоки добавим к карамели и тушим пару минут.

Подаем десерт

Десерт отлично будет сочетаться со взбитыми сливками и мороженым. К стати, десерт очень вкусный как в теплом виде, так и в охлажденном.

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии rucooky

// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Инструкция

Не оставит никого равнодушным этот рецепт. Яблоки в карамели имеют яркую цветовую палитру и приятный вкус. Перед погружением в вязкую смесь плоды следует тщательно вымыть и обтереть салфеткой, чтобы не осталось влаги.

Сотейник наполняем кукурузным сиропом, вливаем воду, приправляем корицей, пищевым красителем и тростниковым сахаром. Варим до получения однородной густой массы, не отходя от плиты. В горячую смесь погружаем целые плоды, пронизанные шпажками. Сверху можно присыпать измельченными орехами, печеньем, шоколадной или кокосовой крошкой.

Надеемся, что подарит незабываемые впечатления представленный рецепт. Яблоки в карамели с глянцевой поверхностью, украшенные интересными компонентами, съедаются в один миг. Аппетитные «конфетки» полезны для здоровья, содержат незначительное количество калорий и имеют креативный вид. Дерзайте и создавайте настоящие кулинарные шедевры!

Приготовление в мультиварке

Использование мультиварки в процессе приготовления блюд значительно облегчит вашу задачу. Рецепт отличается простотой и доступностью.

Необходимые продукты:

  • Стакан горячей воды.
  • Три ложки сахара.
  • Яблоки (3-4 шт.).
  • Пара ложек сливочного масла.

Рецепт яблок в карамели:

  1. Устройство ввести в режим, называемый «Мульти повар», установить температуру 160 градусов.
  2. Сделать из сахара карамель. Добавить масло. Мешать до растворения продуктов.
  3. Помыть и очистить фрукты от сердцевины. Разрезать их на две половины.
  4. Каждую поместить в карамель (в мультиварке) шкуркой вверх.
  5. Готовить пять минут.
  6. Перевернуть фрукты и готовить столько же.
  7. Выключить мультиварку, открыть крышку и дать десерту остыть.
Читайте также:  Готовим оджахури по правильным грузинским рецептам

Готовые яблоки можно подавать к столу.

Приглашение к обсуждению блюда и возможных доработок

Поскольку классический рецепт предусматривает использование целого плода, употребление этого десерта иногда бывает немного некомфортным, поэтому некоторые кулинары используют не целый фрукт, а порезанные дольки яблок для их дальнейшего приготовления в карамели.

Придать карамели необычный оттенок можно, используя немного пищевого красителя. Хранят такой десерт в фольге или пергаментной бумаге не более двух суток в холодильнике, хотя обычно десерт поедается сразу после приготовления.

Перед тем как делать яблоки в карамели, нужно посчитать примерное количество порций готового десерта, поскольку он является наиболее вкусным в первые часы после приготовления. Обычно на нашу семью из четырех человек нужно приготовить не менее 8 яблок в карамели – по 2 для каждого человека в доме.

Как правило, я готовлю такую вкусняшку в количестве не менее десяти штук, с небольшим запасом на случай, если кто-то захочет добавки или забежит гость.

Как сделать яблоко, запеченное в карамели с корицей: рецепт

Если вы любите пряные десерты, то можно приготовить печеные яблочки с добавлением различных специй и пряностей, это безумно вкусно и полезно. Чаще всего используют корицу, но можно поэкспериментировать и попробовать различное сочетание добавок. Например: запечь 2-3 яблока предварительно вынув сердцевину, через 3 мин. посыпать смесью корицы и сахара.

Приготовить карамель : 0,5 стакана сахара растопить с 1 ст.л. сливочного масла, до образования золотисто-янтарного цвета. По вкусу добавить специи:

  • Корица
  • Имбирь сушеный
  • Измельченный миндаль
  • Цедра лимона или апельсина
Как сделать яблоко, запеченное в карамели с корицей: рецепт

Яблоко с корицей

Все ингредиенты хорошо перемешать и покрыть яблочки. Подойдет, как и целый фрукт, так и порезанный на кусочки. Такое сочетание пряностей идеально подходит на новогоднее торжество. Корица и цедра апельсина напоминает новогодние каникулы и праздники, поэтому его так любят детки. Такой пряной карамелью можно покрывать не только яблоки, но и другие фрукты, например, бананы или клубнику.

Читайте также:  Десерты на Новый Год : рецепты с фото