8 рецептов приготовления торта молочная девочка в домашних условиях

Предлагаю вашему вниманию очень нежный и воздушный шоколадно-творожный торт. Этот торт со сливками не оставит ни кого равнодушным. Торт печется на основе шоколадного бисквита с творожной начинкой.

Ингредиенты

  • творог – 250 г
  • сметана – 120 г
  • мука – 350 г
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сахарный песок – 180 г
  • разрыхлитель – 1ч. л.
  • масло сливочное – 20 г
  • ванильный сахар – по желанию

О выборе творога для пирога

На конечный результат выпечки влияет качество творога. Чем он мягче, тем пышнее будет пирог. Приобретая творог на рынке, разотрите несколько крупинок между пальцами, если они не податливые и на ощупь как резина – такой творог переварен, и выпечка из него будет «забитой» и тяжелой.

Блюдо приготовлено в мультиварке YUMMY YMC-502BX.

Творожный торт в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке творожный торт. Название этого сладкого лакомства говорит само за себя. Творог добавляется и в тесто, и из него же готовится воздушный и нежный крем.

Сначала нужно сделать тесто для коржа, яйца не нужно делить на желтки и белки. Помимо творожка в тесто еще добавляется сметана, ее при желании можно заменить сливочным маслом. Пористым бисквит сделает разрыхлитель, конечно, можно добавить и соду.

Творожный торт в мультиварке

А вот чашу мультиварки достаточно смазать растительным маслом, допустим, подсолнечным или оливковым. Готовый корж нужно извлечь из кастрюли для остывания. С помощью лопатки отсоедините бисквит от дна и стенок, а потом просто переверните емкость на тарелку.

В это время можно приступать к приготовлению творожного крема. Если нравится кокосовая стружка, то ее тоже можно добавить к творогу. В таком случае получится вкуснейший творожно-кокосовый крем. Так как творожные коржи имеют плотную структуру, то для них требуется пропитка. Ее можно сделать из обычной воды или компота. В жидкость добавляется сахар, а затем варится сироп. Готовый торт нужно ставить в холодильник на пару часов, а потом можно пить чай.

Как приготовить торт молочный :

  1. Для того чтобы приготовить основу взбейте куриные яйца с добавлением сахара при помощи блендера, таким образом, чтобы образовалась пышная пена. Вам придется немного потрудиться.
  2. Потом добавьте к полученной пене оставшуюся смесь из сухих ингредиентов. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было никаких комочков.
  3. Чашу мультиварки аккуратно смазываем растительным маслом, потом выливаем в нее полученное тесто. Выпекать основу для торта следует на режиме «Выпечка». Продолжительность выпекания составляет примерно пятьдесят минут.
  4. Полученный пирожок достаем из чаши мультиварки только после его полного остывания. Чтобы сделать это без проблем, просто накройте мультиварку большим блюдом и переверните чашу. Пирог без труда извлечется из чаши.
  5. Разрежьте пирог на три коржа, или если получится на большее число. Потом мы промажем их кремом.

Приготовление крема:

  • Для того чтобы приготовить крем доведите до кипения 450 мл молока.
  • Затем взбейте яйца, крахмал, сахар, ванилин и молоко. Очень медленно добавьте полученную смесь в кипящую жидкость из молока, при этом постоянно помешивая, затем потомите в течение нескольких минут. Туда же добавьте сливочное масло, после чего можно снять с плиты и остудить.

Промазываем коржи полученным кремом. Тортик отправляем в холодильник на несколько часов для пропитки.

Торт полностью готов, приятного аппетита!

Простой шоколадный торт на кефире в мультиварке

Отличный шоколадный бисквит для семейного обеда и праздничного ужина доступен и прост в исполнении.

Простой шоколадный торт на кефире в мультиварке

Список продуктов:

Простой шоколадный торт на кефире в мультиварке
  • 200 г кефира;
  • 2,5 ст. муки;
  • 140 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. какао;
  • ½ ст. растительного масла;
  • пакет разрыхлителя.

Порядок приготовления торта:

Простой шоколадный торт на кефире в мультиварке
  1. В широкую емкость разбейте яйца, влейте кефир, добавьте растительное масло. Сахар соедините с какао, добавьте к яйцам. Перемешайте.
  2. В муку положите разрыхлитель, хорошо перемешайте.
  3. Небольшими порциями в яйца добавляйте муку, постоянно перемешивая. Должна получиться однородная без комочков масса.
  4. Положите тесто в мультиварку. Установите режим «Выпечка».
Читайте также:  Диетическое пирожное «Картошка»

Блюдо готовится 1-1,5 часа.

Простой шоколадный торт на кефире в мультиварке

Пирог «Зебра» в мультиварке. Классический рецепт

Вы узнаете, что выпечка в мультиварке – совершенно не сложное дело, когда попробуете изготовить торт зебра в мультиварке нашим способом. Вам поможет пошаговый рецепт этого пирога. Для блюда него мы возьмем:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Приготовление теста

Классический рецепт торта «Зебра» включает ряд простых шагов:

  1. Три яйца взбиваем со стаканом сахаром до густой пены. Лучше это сделать миксером.
  2. К ним вмешиваем полпачки теплого сливочного масла.
  3. Чайную ложку разрыхлителя соединяем со стаканом муки и все постепенно всыпаем к яйцам, вымешивая все до однородности.
  4. Чтобы сделать у нашей зебры темные полосочки, нам понадобится шоколадное тесто. Поэтому все тесто делим на две половины, и в одну из них кладем две ложки какао-порошка (обычного, «Несквик» не подойдет из-за содержащегося в нем сахара). Получится дуэт из черного и белого – хоть сейчас в саванну.

Как правильно выпекать

Заливать тесто слоями в форме

Пирог «Зебра» в мультиварке. Классический рецепт

На финальном этапе чашу мультиварки протираем изнутри маслом и начинаем делать собственно «зебру». На дно формы выливаем полную ложку некрашеного теста, в центр «кляксы» – полную ложку шоколадного. Так раз за разом, пока не выйдет все тесто. Ни в коем случае ничего не перемешиваем! При желании зубочисткой сверху наносится еще узор на основании получившихся кругов.

Пирог «Зебра» готовится в мультиварке на режиме «Выпечка» в среднем час. После того, как прозвучит сигнал таймера, подержите его внутри еще минут 10.

Важно: нельзя открывать крышку, пока будете выпекать бисквит, иначе тесто опадет. Обратите внимание, что мы даем усредненное время, и вам стоит учитывать и особенности вашей конкретной мультиварке, записанные в инструкции и обнаруженные на личном опыте.

Как видите, испечь его не составляет труда. Приготовленный торт аккуратно извлекаем из формы и присыпаем сахарной пудрой для красоты – увы, румяная корочка в мультиварке получается с трудом.

Можете резать пирог на еще горячие куски и есть или дать ему сначала остыть. Калорийность – около 340 ккал.

Это классический рецепт «Зебры», а есть еще множество других – со сметаной, с кефиром, различными добавками.

Пошаговая инструкция для блюда «Шоколадно-творожный торт»:

Масло необходимо растопить в микроволновой печи. Если микроволновки нет, то можно растопить на водяной бане.

Добавить какао, перемешать.

В отдельной чаше соединить яйца с сахаром.

Тщательно взбить до однородности.

Соединить взбитые яйца со смесью из масла и какао и тщательно перемешать.

Просеять муку.

Добавить разрыхлитель.

Замесить тесто.

Шоколадное тесто готово. Теперь переходим к этапу приготовления творожной начинки.

В чашу необходимо выложить все ингредиенты для начинки.

Перемешать все  в однородную массу.

Начинка готова.

Пошаговая инструкция для блюда «Шоколадно-творожный торт»:

Теперь следует чашу мультиварки смазать маслом.

Выложить шоколадное тесто.

Затем начинку.

Плотно закрыть крышку мультиварки и включить режим «Выпечка». Выпекать следует 65 минут. У меня мультиварка «Панасоник-18».

Через 65 минут прозвучит сигнал. Открываем крышку и проверяем выпечку на готовность.

Я проверяю спичкой, если при выходе из выпечки спичинка сухая, значит бисквит готов.

Далее следует бисквиту дать слегка остыть и вынуть его из чаши.

Пока основа для торта остывает, приготовим крем. Для этого просто нужно взбить сливки с сахарной пудрой.

Обильно смазать сливками торт.

Оставить пропитаться на пару часов. Шоколадно-творожный торт готов.

По желанию торт украсить зефиром, тертым шоколадом или ягодами.

Приятного чаепития.

Творожный торт с вишней в мультиварке

Данное лакомство с вишнево-творожной начинкой получается необычайно вкусное и нежное. Такой десерт запросто можно подавать на праздничный стол.

  • Мука пшеничная – 60 г.
  • Сахарный песок – 55 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Куркума, корица.

Начинять торт будем такими ингредиентами:

  • Домашний творог – пол кг.
  • Сметана – 450 г.
  • Сахарный песок – 230 г.
  • Желатин – 10 г.
  • Вишня – пол кг.
  • Кипяток – 220 мл.
  • Желе для торта – 1 шт.

Также нужна разъемная форма для формирования торта. Процесс приготовления достаточно трудоемкий, но результат однозначно стоит того:

  • В ёмкости соединяем просеянную муку, разрыхлитель, куркуму, корицу.
  • Яйца взбиваем венчиком, а лучше с помощью миксера. Во время этого процесса аккуратно добавляем к яичной смеси сахарный песок, в количестве 55 г.
  • Теперь смешиваем жидкую и сухую смеси и доводим до однородной массы.
  • Сливочным маслом смазываем емкость устройства и вливаем туда тесто.
  • Приводим прибор в действие в режиме «Выпечка» и ожидаем около 45 мин. Ваша мультиварка может справиться с задачей чуть быстрее или наоборот, медленнее, но стандартными принято считать именно 45 мин.
  • Готовность коржа можно будет проверить старым добрым способом – спичкой или зубочисткой.
  • Готовый корж оставляем в покое, чтобы он полностью остыл.
  • В это время берем 130 г сахарного песка и растворяем его в 220 мл кипятка.
  • Ягоды необходимо вымыть, перебрать, по необходимости удалить косточки.
  • Теперь в эту сладкую жидкость кладем вишни, ожидаем пару часов.
  • Далее занимаемся следующим процессом. Берем желатин и заливаем его 100 мл воды, ожидаем нужное количество времени, пока продукт набухнет. Подогреваем желатин, но ни в коем случае не кипятим, затем остужаем его.
  • Домашний творог соединяем со 100 г сахарного песка, сметаной и взбиваем до получения кремообразной массы.
  • Теперь растворившийся желатин понемногу вливаем в данную смесь и продолжаем взбивать еще пару мин.
  • Берем разъемную форму, которая подходит нам по размеру с учетом размера коржа.
  • Кладем в нее бисквит, щедро пропитываем его ягодным сиропом, который у нас получился во время настаивания вишни в сахарной жидкости.
  • Затем на корж выливаем творожно-сметанную смесь и оставляем будущий торт в холоде на пару часов для того, чтобы он как следует застыл.
  • Теперь выкладываем на застывшую массу вишни.
  • Желе для торта разводим согласно инструкции, указанной на продукте.
  • Заливаем ягоды получившимся желе.
  • Оставляем торт в холодном месте еще на час.
  • Затем аккуратно открываем форму и перекладываем наш шедевр на блюдо.
  • Получается невероятно красивый и аппетитный тортик, который по желанию можно украсить свежими листочками мяты.
Читайте также:  Запеченные яблоки с медом в духовке – 7 рецептов

Торт из печенья и сгущенки с творогом, без выпечки

Чтобы приготовить творожный торт без выпечки на основе песочного печенья с двумя видами крема понадобятся:

  • 700 г песочного печенья;
  • 200 мл молока;
  • 20 г молотой корицы;
  • 250 г творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • 370 г вареного сгущенного молока;
  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара.

Этапы приготовления десерта:

  1. Для творожного крема взбить половину рецептурного количества мягкого сливочного масла с обоими видами сахара (обычным и ванильным). Ввести в эту массу протертый через сито творог и корицу, вымешать крем на средней скорости миксера.
  2. Для второго крема оставшуюся часть масла взбить с вареной сгущенкой.
  3. В форму для торта (лучше взять прямоугольную) выложить слой печенья. С помощью силиконовой кисти пропитать его молоком и смазать творожным кремом. Далее снова выложить ряд печенья, который смазать кремом из сгущенки. Повторять все действия до тех пор, пока не закончатся все продукты.
  4. Сверху торт можно украсить крошкой от печенья, корицей, шоколадом и т.д. Дать десерту ночь постоять в холодильнике, чтобы он пропитался, затем извлечь из формы и можно подавать к столу.

Советы к рецепту

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Если выпеченное в мультиварке изделие из теста или запеканка имеет достаточно плотный верх, чтобы его можно было перевернуть, используйте навесной лоток-пароварку из комплекта MB. Оставьте пирог или …

Если у пирога или запеканки нежный верх или мягкая середина, так что при попытке перевернуть изделие оно деформируется, его извлекают из чаши MB при помощи полос кулинарного пергамента. Прежде чем ф…

Чашу MB с внутренним антипригарным покрытием перед выпечкой полагается смазывать. Не смазывайте чашу растительным маслом, оно может впитаться в тесто, и выпеченное изделие прилипнет. Смазывайте сливо…

Читайте также:  Как приготовить творожный мусс с желатином?

Рецепт блюда.

Приготовление данного десерта будет проходить в два этапа, поэтому сначала достаем только ингредиенты, необходимые для бисквита, сиропа и ягодного желе.

Начинать процесс создания творожного торта лучше вечером, не позже, чем за сутки до праздника.

Ягоды моем, очищаем от всего лишнего (плодоножек, веточек и других примесей) и обсушиваем на полотенце.

Духовку ставим разогреваться до 180 С.

Итак начнем. Замачиваем желатин (4 ч.л) в теплой воде (4 ст.л).

Оставляем его в таком состоянии, пока он нам не понадобится.

Теперь займемся приготовлением бисквита. В глубокой миске взбиваем яйца (2 шт) с сахаром (2 ст.л) до образования пышной пены.

Через сито к полученной смеси всыпаем пшеничную муку (2 ст.л), какао (1-2 ст.л) и разрыхлитель (1 ч.л). Перемешиваем массу миксером до однородности.

Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму (у меня 22 см). Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке 20 мин. Дверцу печи в течение этого времени не открываем.

Сварим сироп для пропитки нашей основы.

На плиту ставим сотейник, выливаем в него 1/3 ст воды, туда же всыпаем 1/2 ст сахара, и, перемешивая, доводим смесь до кипения, после снимаем посуду с огня.

Не теряя времени, приготовим ягодное желе.

Малину или другие ягоды (300-400 г) измельчаем вместе с сахаром (1/2 ст) в однородное пюре. Для этой цели я воспользовалась блендером.

Тем, кто хочет избавиться даже от мельчайших косточек в желе, необходимо протереть полученную массу через сито. Я этого не делала.

Распускаем набухший желатин на водяной бане или при помощи микроволновки (20 с, 400 Вт) до теплого, жидкого состояния.

Помешивая малиновое пюре, выливаем в него желатин, доводим массу до однородности.

Выливаем ягодную смесь в круглую форму (у меня диаметр равен 18 см) и убираем в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь. Должен получиться слой около 2 см высотой.

Если что-то осталось, вылейте это в баночку из-под йогурта и уберите в холодильник на пару часов, будет отличный десерт.

Готовность бисквита проверяем зубочисткой, она должна остаться сухой, после погружения ее в мякиш.

Остужаем нашу мучную основу в форме около 15 мин, затем вынимаем из нее и пропитываем приготовленным ранее сиропом. Выливаем все, не жалея. Затем убираем бисквит в холодильник и идем спать…

Утром достаем из холодильника оставшиеся ингредиенты.

Желатин (3 ч.л) замачиваем в воде (4 ст.л). Ждем его набухания.

Творог перетираем до пастообразного состояния при помощи сита или блендера.

Теперь нужно взбить холодные сливки (3/4 ст) с сахаром до консистенции густой сметаны.

Начинаем размешивать только жидкость, и через 5-7 мин постепенно, в несколько приемов всыпаем сахар.

Добавляем полученную сливочную массу в творог и доводим все до однородности.

Распускаем набухший желатин. Как это можно сделать написано ранее.

Выливаем полученную жидкость в творожную массу, перемешиваем ингредиенты до однородного, кремообразного состояния.

Начинаем собирать торт.

В разъемную форму (диаметром 22 см) помещаем охлажденный сочный бисквит.

Поверх него выкладываем половину творожного крема.

Вынимаем ягодное желе из холодильника и аккуратно ставим его в центр торта поверх творожного слоя.

Чтобы легко достать желе из формы, прогрейте ее дно и бока феном около 1-2 мин.

За 10 мин до готовности торта начинаем делать глазурь.

Для этого топим шоколад (100 г) на водяной бане или в микроволновке (40 с, мощность 800 Вт), добавляем в него сливки (1 ст.л) и перемешиваем все венчиком.

Достаем торт из холодильника и аккуратно убираем форму. Чтобы легко и просто снять железный круг с десерта, слегка, не более 1-2 мин прогрейте его борта феном.

Покрываем поверхность изделия глазурью на Ваше усмотрение. Я сделала подтеки, выливая небольшими порциями шоколад по окружности торта, оставив чистой середину.

Последний штрих — выкладываем на глазурь ягоды.

Порционируем торт и подаем к столу, посмотрите каким красивым и оригинальным получился десерт в разрезе. Это уже не говоря о его потрясающем вкусе.

Приятного аппетита!

Творожный торт — незаменимое блюдо, если вы в скором времени ждете гостей или же просто не хотите тратить часы на готовку.

Время приготовления торта составляет ориентировочно 15-20 минут, а затем час-два десерту необходимо отстояться в холодильнике.