Американский тыквенный пирог – 4 рецепта приготовления

34 варианта приготовления рецепта "американский тыквенный пирог" пошагово с фото на Foodily.ru

От автора

Главное, соблюдать несколько правил от Вильяма Похлебкина, и в результате вы получите кулич, который станете готовить на каждую Пасху. Итак, во-первых, мука должна быть сухой, на всякий случай, просейте её дважды. Во-вторых, не игнорируйте все составляющие — изюм можно заменить, например, сушеной вишней, но нельзя исключить вообще. В-третьих, в куличе обязательны пряности, но чувствоваться должна какая-то одна, а не весь их букет. Они не должны забивать особый аромат этого теста, а лишь придавать оттенок. В-четвертых, многократность подхода. В этом и заключается причина длительности приготовления- «тесто для куличей составляется постепенно, нарастая буквально как снежный ком». В-пятых, температура — приготовление должно происходить в теплом помещении (не ниже 25 градусов), а духовка разогрета предварительно. В-шестых, не делайте слишком маленькие куличи (менее 500 г) — они легко пересушатся и потеряют большую часть своего аромата. Ну и главное правило, уже лично от меня — пеките только в хорошем настроении. Можете подумать, что я свихнулась, но тесто чувствует настрой. Малейшая нервозность и все пойдет прахом. Сталкивалась с этим много раз. Особенно это касается дрожжевого теста.

С шоколадной глазурью

Это мягкий ароматный пирог золотистого цвета с матовым слоем шоколадной глазури. Еще одно доказательство того, что десерт с овощами может быть вкусным.

Для стандартного противня понадобится 500-600 г тыквы. Ее чистим, трем на средней терке. 200 г сливочного масла размягчаем при комнатной температуре, разминаем вилкой, добавляем 200 г сахара, щепотку соли и пачку ванильного сахара.

Вводим пять яиц в масло одно за другим, после каждое взбивая блендером. В отдельной миске смешиваем 200 г муки, 100 г миндаля и пачку разрыхлителя. Вводим получившуюся смесь к яйцам и маслу, хорошо вымешиваем. Добавляем тертую тыкву.

Читайте также:  33 закуски на Новый год 2021 — только новые рецепты

Противень смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой. Помещаем в него тесто и печем его 25-30 минут при t=170-180 градусов.

Классический рецепт американского тыквенного пирога

Сделайте такой пирог с корицей. Она придаст ему неповторимый вкус и удивительный пряный аромат.

Вам понадобится:

  • кусок сливочного масла – 100 гр;
  • тыква – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • палочка корицы;
  • сахарный песок – 150 гр;
  • щепотка соли;
  • молоко – 0,25 л;
  • мука – 0,2 кг.

Как испечь тыквенный пирог с корицей:

  1. Замешиваем тесто. Для этого измельчаем муку с помощью сита.
  2. К ней в миску сыпем половину заявленного количества сахара и щепотку соли.
  3. Достаем из холодильника масло и рубим его на кубики. Бросаем кусочки в муку.
  4. Теперь рубим эту массу ножом, затем разминаем вилкой. Получилось тесто из крошек.
  5. Выливаем одно яйцо. Руками формируем из теста комок.
  6. Он заворачивается в пищевую пленку и укладывается в холодильник на 30 минут.
  7. За это время можно накалить духовку до 200 градусов.
  8. Берем круглую форму для запекания, распределяем по ней тесто и делаем небольшие бортики, чтобы можно было заложить начинку.
  9. На тесто выкладываем пергамент, сверху придавливаем его чем-нибудь тяжелым, горохом или фасолью например.
  10. Отправляем основу для пирога на полку в духовку на 15 минут.
  11. После чего достаем пропекшееся тесто, убираем с него груз. Пока оно остывает, займемся начинкой.
  12. Тыкву выбирать удлиненную, похожую на кабачок. Мякоть должна быть ярко-оранжевой и сладкой.
  13. Убираем с тыквы кожуру и семечки, все остальное режем кубиками.
  14. Складываем их в кастрюлю с молоком, засыпаем оставшийся сахар, добавляем коричную палочку.
  15. Тыкву готовим на плите 30 минут с момента закипания на маленьком огне.
  16. Убираем палочку корицы, а размякшие тыквенные кусочки измельчаем блендером в пюре.
  17. Получившуюся начинку вливаем в середину испекшегося теста и разравниваем ее по всей поверхности пирога. Следите, чтобы она не вылилась за бортики.
  18. Лакомство выпекаем в духовом шкафу 40 минут. Температура – 160 градусов.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Готовим тесто для американского тыквенного пирога. Холодное сливочное масло режем маленькими кубиками. Добавляем муку, соль, сахар и перетираем в крошку.Шаг 2 В получившуюся мучную маслянистую крошку вливаем молоко, чтобы тесто схватилось. Тщательно вымешиваем. Тесто для американского тыквенного пирога готово.Шаг 3 Форму диаметром 18 см застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на дно раскатанное тесто пирога, формируем бортики и убираем в холодильник на полчаса.Шаг 4 Готовим тыквенную начинку для пирога. Тыкву моем, очищаем от кожуры и отвариваем до мягкости (я варила на пару в пароварке, но можно просто в воде или запечь в духовке).Шаг 5 Пробиваем отваренную тыкву блендером до однородности или протереть через сито. Отмеряем 400 г тыквенного пюре. Чтобы получилось 400 г готового пюре нужно 600-650 г сырой тыквы)Шаг 6 В пюре добавляем коричневый сахар, все специи (корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех), специи можно добавить по своему вкусу. Ставим пюре со специями на огонь средний огонь и варим минут 5, постоянно помешивая.

Шаг 7 Снимаем тыквенную массу с огня. Перемешиваем и даем немного остыть. Затем добавляем три яйца по одному. После каждого массу тщательно перемешиваем.Шаг 8 Медленно вливаем 200 мл жирных сливок. Перемешиваем венчиком или миксером тыквенную массу до получения массы однородной консистенции. Начинка американского пирога готова.Шаг 9 Достаем заготовку с холодным тестом американского пирога. Сверху выливаем тыквенную начинку и ставим в разогретую до 180С духовку примерно на 1 час.Шаг 10 Все духовки разные, у меня пирог готовился 1 час 15 минут. Готовность можно определить следующим образом. Воткните нож в центр тыквенного пирога и выньте. Если нож сухой, ваш тыквенный пирог готов.Шаг 11 Американскому тыквенному пирогу даем остыть, затем очень осторожно перекладываем на тарелку. На стол можно подать со взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Пирог с тыквой от Юлии Высоцкой

Фирменный рецепт Юлии Высоцкой

Компоненты выпечки:

  • Отварная тыква-630 г
  • Сливки-300 мл
  • Яйцо-3 шт.
  • Щепотка соли
  • Измельченные грецкие орехи-50 г
  • Молотый имбирь-1/2 ч. л
  • Мускатный орех- 3/4 ч. л
  • Мука-250 г
  • Сливочное масло-150 г
  • Ледяная вода-2 ст. л
Пирог с тыквой от Юлии Высоцкой

Итак:

  1. Высыпьте муку на стол, добавьте к ней масло и порубите всю эту массу ножом
  2. Присолите полученную смесь, добавьте к ней ледяную воду и замесите тугое тесто
  3. Раскатите его в тонкий пласт толщиной в 5 мм
  4. Аккуратно перенесите тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом
  5. Обязательно сформируйте бортики высотой 6 мм
  6. Тыкву взбейте блендером, добавьте к ней сливки, орехи, имбирь и мускатный орех и отправьте выпекаться в духовку
  7. Вылейте однородную массу на тесто и отправьте все в духовку
  8. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 40-55 минут
  9. Когда на нем появится румяная корочка, выключите духовку и оставьте ваш шедевр в ней до полного остывания
Читайте также:  Самый простой яблочный пирог в мире — ну очень вкусно

Пошаговый рецепт

Масло достаем их холодильника и даем ему размягчиться при комнатной температуре.

Муку пшеничную просеиваем через сито.

В глубокой миске смешиваем муку, ванильный сахар, сахар, соду и соль.

Затем вбиваем яйца и добавляем размягченное сливочное масло.

Тщательно все перемешиваем и делаем замес теста.

В готовое тесто добавляем кусочки шоколада и опять вымешиваем.

Готовое тесто должно быть однородной консистенции.

Тесто разделяем на две равные части, придаем им форму колбаски, каждую отдельно заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру до полной заморозки.

Духовой шкаф разогреваем до температуры 190 градусов.

Достаем из морозилки колбаски и нарезаем их на кружочки равномерной толщины приблизительно около 1 см.

Полученные кружки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим запекаться на протяжении 10 минут. Если бумаги нет, можно выложить прямо на противень при этом смазывать его не нужно.

Испекшееся печенье охлаждаем, выкладываем на тарелку и подаем к столу с чаем, кофе, какао и другими напитками.

Это печенье можно приготовить с различными орешками, разноцветными драже, сухофруктами, цукатами, в тесто можно добавить овсяные хлопья, арахисовое масло, сократив при этом количество сливочного. Вы можете приготовить кукисы по своему уникальному рецепту, экспериментируя с компонентами. Главное — соблюдайте приготовление двух смесей: сухой и яично-масляной, а затем уже их смешивание. Проявляйте фантазию и удивляйте своих близких разнообразием этого оригинального американского печенья.