Американский тыквенный пирог с корицей. Рецепт

Открытый песочный яблочный пирог с заливкой из сгущенного молока и яиц.

Яблочный пирог вее по‑немецки

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Мука – 250 г, около 2 стаканов
  2. Маргарин для выпечки – 150 г
  3. Сахар по вкусу – 50‑100 г
  4. Яичный желток – 1 шт.
  5. Сода – 0,5 чайной ложки
  6. Розмарин – щепотка или другие пряности
  7. Молоко или вода – 2 столовых ложки

Для начинки:

  1. Яблоки – 500‑700 г

Для заливки:

  1. Сгущенное молоко с сахаром 8,5% – 190 г, половина жестяной банки
  2. Яичные желтки – 5 шт.
  3. Мука – 1 чайная ложка с горкой.
  4. Корица – ⅓ чайной ложки.

Всего в готовом пироге: 3426 ккал, белки 61,5 г, жиры 171,2 г, углеводы 440,5 г

Готовый пирог весит более 1 кг, к сожалению, не взвесила.

Я пекла в прямоугольной форме размером 26 х 21 см.

Приготовление:

1. Из всех ингредиентов приготовить пластичное тесто. Выдержать на столе полчаса под пленкой. Если жарко, тогда в холодильнике.

2. На противень или в форму, застеленную пекарской бумагой выложить кусками тесто, руками распределить по дну формы, обязательно с бортиками, иначе заливка вытечет.

3. Яблоки очистить от сердцевины. Если шкурка яблока жесткая, удалить. Нарезать тонкими дольками и выложить на тесто чешуей, веером.

4. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15‑20 минут, точнее, до мягкости яблок.

5. Пока корзина с яблоками выпекается, приготовить заливку. Соединить сгущенное молоко, яичные желтки, чайную ложку муки и корицу, все хорошо перемешать.

6. Достать пирог из духовки, залить заливкой, вернуть в духовку. Выпекать еще 15‑20 минут до готовности.

7. Можно подавать теплым или остывшим. В остывшем пироге заливка становится густой, похожей на суфле.

Удачи! © Таисия Февронина, 2013.

Пошаговое приготовление:

  • Очистите два яблока от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками.
  • Яблоги надо будет добавлять в тесто, а пока переложите их в миску и полейте лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
  • Приготовьте тесто: разбейте  миску яйца, всыпьте соль и сахар, миксером взбейте до получения пышной пены.
  • Следом добавьте сметану, растительное масло, ванилин и снова взбейте. Муку  разрыхлителем просейте и добавьте в тесто. Сначала вымешивайте лопаточкой, а потом при помощи миксера.
  • Тесто должно получиться как густая сметана. В него отправьте нарезанные яблоки и тщательно вымесите.
  • Бока и дно формы промажьте растительным маслом без запаха, выложите туда тесто.
  • Разровняйте и подготовьте остальные яблоки для украшения пирога. С этой целью разрежьте яблоки пополам, вырежьте сердцевину и шинкуйте на тёрке, чтобы получились очень тонкие дольки, кожуру оставьте.
  • Уложите дольки по кругу в тесто кожурой вверх так, чтобы дольки слегка заходили друг на друга и немного вдавите в тесто. После всех этих шагов торт становится похож на розу.
  • Надавите на дольки ещё раз, сверху посыпьте сахаром, чтобы образовалась румяная корочка.
  • Выпекайте в духовке в течение часа при 190 градусов.

Тыквенно-яблочный пирог пошаговый рецепт

Тыкву и яблоко чистим и натираем на крупной масло комнатной температуры растираем с сахаром. Добавляем яйца и еще раз хорошо тертое яблоко и тыкву. Все хорошо перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к тесту. Если вы любите специи, то можете добавить корицу и мускатный смазываем маслом, выкладываем тесто. Выпекать разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!БлиныМороженоеОладьиПшеничная мукаРазрыхлительСахарСливочное маслоТортыТыкваХлебЯблокоЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 1 271 0 Торт «Красный бархат» от Andy Chef 355 0 Кулич для диабетиков 274 0 Торт «Наполеон» с какао 228 0 Шоколадный фондан с горьким шоколадом 207 0 Шоколадное суфле с белым шоколадным кремом 200 0

Процесс приготовления:

1.      Муку и соль необходимо просеять через ситечко в глубокую ёмкость.

2.      Далее нужно перетереть ладонями муку и соль вместе с мягким маслом, чтобы масса приобрела вид крошек от хлеба.

3.      Вбиваем немного взбитое яйцо и начинаем замешивать тесто. Скатываем тесто в форму шара, заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник на 30-50 минут.

4.      Тыкву нужно промыть, очистить от кожуры и семян.

5.      Мякоть тыквы нужно нарезать кубиками, поместить в кастрюлю с толстым дном залить небольшим количеством воды и тушить до того, как тыква станет мягкой и вода полностью не испарится.

6.      С помощью блендера взбиваем мякоть до получения однородной консистенции. Для придания тыквенному пюре еще более легкой структуры можно протереть его через сито.

7.      Раскатываем тесто на немного присыпанной мукой поверхности и помещаем его на круглую низкую форму диаметром около 30 см. Сверху теста кладём лист пекарской бумаги и засыпаем любой крупой. Данная манипуляция необходима для того, чтобы корж равномерно пропекся. Запекаем тесто при 190°С около 15 минут.

8.      Пюре из тыквы помещаем в глубокую миску, взбиваем с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью.

9.      Выливаем полученную массу в форму с запеченным тестом и выпекаем на протяжении 50-55 минут при 180°.

10.  После остывания пирога разрезаем пирог на кусочки и подаем к столу, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!)

Яблочный невидимый пирог с малиной

Невидимый яблочный торт (Gâteau Invisible) состоит из множества слоев тонко нашинкованных яблок, скрепленных лишь небольшим количеством теста. Этот потрясающий французский десерт стал очень популярным и в России. С прослойкой из малины еще вкуснее и выглядит более эффектно. За идею рецепта спасибо tastemade.

  • Яблоки — 6 шт
  • Сок одного лимона
  • Яйца большие — 3 шт
  • Сахар — 100 гр
  • Сливочное масло растопленное — 2 ст.л.
  • Мука — 120 гр
  • Молоко — 120 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Соль — на кончике ножа
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Малина разрезанная пополам — 180 гр
Читайте также:  Домашний зефир – рецепт с фото пошагово

Украшение

  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Миндальные лепестки — 50 гр

Подготовим яблоки: чистим, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Натираем яблоки на слайсы толщиной примерно 3 мм. Выкладываем в миску и выдавливаем лимонный сок.

Приготовим тесто: разогреваем духовку до 180 градусов и приготовим форму для выпечки хлеба размером 23 на 12,5 см, присыпаем мукой если металлическая.

В большой миске взбиваем яйца и сахар до образования пены. Добавляем масло, перемешиваем. Засыпаем муку, разрыхлитель, соль и корицу. Вмешиваем молоко и ваниль до однородной массы. Смесь для пирога похожа на тесто для блинов.

Высыпаем подготовленные яблоки и лопаточкой соединяем с массой. Выкладываем слой за слоем, создавая невидимые прослойки. Заполняем форму на две трети, затем сверху раскладываем 120 гр малины, в ряд. Накрываем оставшимися яблоками. Запекаем 45-50 минут.

Яблочный невидимый пирог с малиной

Даем остыть в течение 30 минут, затем переворачиваем на решетку и остудим еще 30 минут перед подачей на стол.

Яблочный невидимый пирог с малиной
Яблочный невидимый пирог с малиной
Яблочный невидимый пирог с малиной
Яблочный невидимый пирог с малиной

Присыпаем сахарной пудрой и посыпаем миндальными хлопьями и малиной. Пирог теоретически может хранится до 4 дней.

Американский тыквенный пирог по классическому  рецепту

Особенность американского пирога из тыквы заключается в том, что готовится такая выпечка с большим количеством специй, т. к. именно они придают неповторимый вкус блюду.

Самым беспроигрышным вариантом для классического тыквенного пирога может стать молотая гвоздика или ванильный экстракт, кроме того, понадобятся еще дополнительные компоненты для украшения такой выпечки, причем, это могут быть сочные ягоды, измельченные орехи или кусочки банана.

 Вам понадобится:

  • 50 мл. – охлажденного молока
  • 500-550 гр.  – просеянной высокосортной пшеничной муки
  • 150 гр.  – ароматного масла растительного
  • 300 гр.  – жирных сливок
  • 20 гр. – тертой цедры лимона
  • 150 гр.  – коричневого сахарного песка
  • 600 гр.  – тыквенного пюре
  •  По щепотке – соли, мускатного ореха, молотого кардамона
  •  2 шт. – сырые желтки яичные
  •  50 гр.  – белого сахарного песка
  •  1 шт. – сырой белок яичный
  •  1 пакетик  – ванильного порошка
  •  Молотый имбирь, измельченная корица, молотый душистый перец – по вкусу
Читайте также:  10 самых простых рецептов очень вкусного торта «Медовик»

 Как  приготовить:

1.  Запечь в духовом шкафу до мягкости тыквенную мякоть, затем остудить, почистить, нарезать небольшими кусками, отправить в миску, затем взбить погружным блендером.

2. Влить в эту же емкость небольшое количество жирных сливок и продолжить процесс взбивания еще две минуты, после этого накрыть миску пищевой пленкой и на некоторое время отодвинуть в сторону.

Американский тыквенный пирог по классическому  рецепту

3. Теперь нужно приступить к приготовлению теста для американского тыквенного пирога, а для этого в любую свободную миску необходимо просеять пшеничную муку, затем добавить немного соли, влить растительное масло, тщательно перемешать.

4. Насыпать в эту же посуду половину порции белого сахарного песка, влить охлажденное молоко, замесить эластичное, но очень мягкое тесто и раскатать его в тоненький пласт.

5. Переложить раскатанный пласт теста в круглую форму для запекания, слегка смазанную маслом, хорошо распределить и сформировать борта, а для того, чтобы в процессе запекания заготовка не вздувалась, ее нужно в нескольких местах проколоть зубочисткой.

6. Теперь в отдельной миске необходимо смешать все оставшиеся сухие ингредиенты, добавить остатки жирных сливок, отправить в эту же посуду ранее приготовленное тыквенное пюре.

7. Добавить оставшиеся компоненты из списка, еще раз тщательно все перемешать, перелить тыквенную начинку в форму, после этого запекать американский пирог в духовке примерно пятьдесят минут при 180 градусах.

8. Как только классический американский пирог из тыквы будет полностью готов, немного остудить его на столе, после отправить в холодильную камеру и оставить до полного остывания.

9. Подавать с молотой корицей, взбитыми сливками, свежими фруктами.

Калорийность на 100 гр. – 224 ккал

Приятного аппетита!

Яблочный пирог «Крылья ангела»

Назвать это чудо кулинарного искусства пирогом даже язык не поворачивается. Десерт больше похож на изысканный торт или пирожное!

Тебе понадобится: 800 г яблок, 8 яиц, 600 г творога, 2 стакана сахара, 1,2 стакана муки, 170 г сливочного масла, 170 г жирной сметаны, 4,5 ст. л. манки, 0,5 ч. л. соды и ваниль по вкусу.

Приготовление: Пирог состоит из нескольких слоев. Для первого смешай мягкое масло, 4 желтка, сметану, муку, гашенную уксусом соду. Второй слой представляет собой смесь из перетертого творога, 4 желтков, стакана сахара, манки и ванили. Третий – тонкие дольки яблок.

В форму для выпечки выложи массу для первого слоя, сразу же распредели творожную начинку и разложи яблоки. Посыпь смешанным с корицей и ванилином сахаром. Запекай в духовке 30 минут. Тем временем взбей белки со стаканом сахара до плотных пиков. Кремом покрой пирог и поставь в духовку еще на 20-30 минут до появления легкой румяности.