Банановое печенье — простой постный рецепт

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить простое и быстрое, но очень вкусное банановое печенье. Используя минимум ингредиентов, даже без добавления яйца, сможете испечь оригинальный ароматный десерт всего за полчаса.

1 готово Шаг 1

Печенье с финиками и бананами можно предложить и ребенку, но лучше исключить из рецепта мёд, если у ребенка на него аллергия.

2 готово Шаг 2

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В большой миске смешать муку, предварительно ее просеяв, и корицу.

3 готово Шаг 3

Размять вилкой банан до состояния кашицы. Яблоко вымыть и натереть на терке, сняв кожуру.

4 готово Шаг 4

В мучную смесь добавить тертое яблоко, банановое пюре, порезанные небольшими кусочками финики и мёд. Если финики суховаты, то лучше предварительно на 5-7 минут залить их горячей водой, а потом тщательно высушить. Замесить тесто: если оно будет сухим, можно добавить 1-2 ст.л. холодной кипяченой воды.

5 готово Шаг 5

Сформировать печенье и выложить его на застеленный бумагой для выпечки противень.

6 готово Шаг 6

Выпекать 35-40 минут в середине духовки. Достать противень из духовки и переложить печенье на решетку для полного остывания. Печенье с финиками и бананами готово. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления печенья с бананом на скорую руку

  1. Хлопья овсяные 90 грамм
  2. Мука пшеничная 150 грамм
  3. Стружка кокосовая 60 грамм
  4. Корица молотая 1 чайная ложка
  5. Чипсы банановые 1/4 стакана (поломанные)
  6. Сироп золотой или светлая патока 2 столовые ложки
  7. Сахарная пудра 110 грамм
  8. Масло сливочное 125 грамм
  9. Сода 1/2 чайной ложки
  10. Вода горячая 1 столовая ложка
  11. Банан спелый 1 штука
Ингредиенты для приготовления печенья с бананом на скорую руку
Ингредиенты для приготовления печенья с бананом на скорую руку

Приготовление печенья с бананом на скорую руку: 1 смешиваем сухие ингредиенты. В глубокой тарелке смешайте овсяные хлопья, пшеничную муку, корицу, кокосовую стружку и поломанные банановые чипсы. Смешайте все это между собой и пока отложите в сторону. 2 подготавливаем остальные ингредиенты. В сотейнике на небольшом огне нагрейте золотой сироп, сахарную пудру и сливочное масло. Нагревайте помешивая, пока масло не растопится, а сахарная пудра не растает. Снимите смесь с огня. Отдельно смешайте горячую воду с содой, все должно чуть запузыриться, а затем добавьте соду в масляной сироп. содержимое сотейника в тарелку к сухим ингредиентам и добавьте туда же порезанный кубиками банан. 3 замешиваем тесто. Хорошенько выместите тесто, чтобы получилась максимально возможная в данной ситуации однородная масса. Но понятно, что кусочки бананов, овсяные хлопья и прочее будет выбиваться и текстура никак не получится гладкой. 4 выпекаем печенье с бананом на скорую руку. Разогрейте духовку до 160 градусов.На противне расстелите пергамент для выпечки и разложите с помощью столовой ложки на нем печенье. Оставьте между заготовками достаточное расстояние, чтобы они в процессе не слиплись у вас в одно сплошное печенье с бананом на скорую руку нужно в течение 20 минут или до золотистого цвета. Чтобы точно быть уверенным, можете поддеть одно из печений и проверить, пропеклось ли оно же печенье нужно остудить на решетке, а после подавать к чаю. 5 подаем печенье с бананом. Печенье с бананом, приготовленное на скорую руку, подавайте к чаю на десерт или просто так, если вдруг вам захотелось съесть что-то сладенькое. Выпечка эта очень ароматная и вкусная, и хоть печенья можно хранить несколько дней, но обычно долго они не аппетита! Советы к рецепту

– Вместо золотого сиропа можно использовать сахар, но смотрите, чтобы по консистенции тесто вышло хорошо, возможно, понадобиться добавить немного воды.

Ингредиенты для приготовления печенья с бананом на скорую руку
Ингредиенты для приготовления печенья с бананом на скорую руку

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления печенья с бананом на скорую руку
Ингредиенты для приготовления печенья с бананом на скорую руку
Читайте также:  Что можно испечь на Пасху — 10 рецептов вместо куличей

Рецепт овсяного печенья с бананами

Prep Time10 minsCook Time18 minsTotal Time28 mins

Рецепт овсяного печенья с бананами

Ingredients

  • 2 средних банана
  • 50 г масла сливочного или на растительной основе
  • 120 г коричневого сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 160 г муки
  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
Рецепт овсяного печенья с бананами

Instructions

  • Банан разминаем вилкой. В миске объединяем банан, сахар, ванильный сахар, яйцо и масло, хорошо перемешиваем.
  • В другой миске объединяем соль, разрыхлитель, овсяные хлопья и муку. Добавляем сухую смесь к банановой и хорошо перемешиваем.
  • Ложкой выкладываем тесто на противень.
  • Запекаем печенье в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15-18 минут. В тесто можно положить рубленые орехи или кусочки шоколада, если у вас нет соответствующей аллергии.
  • Приятного аппетита!
Рецепт овсяного печенья с бананами

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Банан размять хорошо вилкой,добавить мёд и масло и поставить на водяную баню.Шаг 2 Постоянно помешивая, довести массу до кипения, но не кипятить. Как только масса начнет закипать, снимаем с огня (на это уйдёт примерно 5 минут).Шаг 3 Всыпаем соду и размешиваем,затем добавляем ванилин и цедру.Шаг 4 Муку частями просеиваем и замешиваем мягкое,чуть липнущее тесто(сначала лопаточкой,затем руками).Кладём его в пакет и отправляем в холодильник на пол часа.

Шаг 5 Далее достаем тесто,оно уже не липнет ни к рукам,ни к столу,раскатываем в пласт толщиной 0,3-0,5 см и вырезаем печенье,какое душе угодно.Шаг 6 Выкладываем на противень,выстеленный пергаментом,сверху печенье смазываем водой или чаем и посыпаем густо сахаром.Шаг 7 Отправляем в разогретую до 200°С духовку на 12-15 мин.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления этого печенья можете взять даже такой банан, который долго лежит дома, и его кожура начала темнеть. Очищаем банан, ломаем его небольшими кусочками и отправляем в глубокую миску.
  2. Добавляем к нему одну столовую ложку меда и 100 г сахара, хорошо перетираем массу.
  3. Затем добавляем 120 мл растительного рафинированного масла, ⅓ ч. л. соды, две столовые ложки лимонного сока, все хорошо перемешиваем. Вы можете перемешивать ингредиенты ложкой, миксером или блендером, это не принципиально.
  4. Затем просеиваем в отдельную миску 240 г муки, по одной столовой ложке добавляем ее в банановую смесь, постоянно перемешиваем, чтобы тесто получилось однородным без комочков. Муку обязательно берите высшего сорта, чтобы она была белой без серого оттенка.
  5. Количество муки может понадобиться больше или меньше, это зависит от размера используемого банана. Поэтому вам следует обратить внимание на нужную консистенцию теста. Оно должно получиться мягким, липнущим к рукам.
  6. Когда тесто готово, застилаем противень пергаментной бумагой, смачиваем руки водой или растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам, и скатываем из него шарики, размером примерно, как грецкий орех. Выкладываем шарики на противень, выдерживая расстояние друг от друга 2-3 сантиметра.
  7. Отправляем в духовку на 20 минут, выпекаем при температуре 180 градусов. Затем достаем противень, даем печенью немного остыть и перекладываем на плоское блюдо. Можете подавать его к чаю. Готовое печенье внешним видом напоминает овсяное, мягкое, имеет легкий привкус банана. Этот рецепт является классическим. При желании, можете добавлять другие наполнители, например, орехи, изюм, кокосовую стружку, курагу.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Ореховое печенье с бананом

Время приготовления: 1,5 часа

Ореховое печенье с бананом

Ингредиенты:

  • 3 банана
  • 5 столовых ложек овсяных хлопьев
  • Сушеные финики без косточек — полстакана
  • Горсть орешков по вашему вкусу (арахис, лещина, грецкий орех)
  • Ванильный сахар
  • Растительное масло
Ореховое печенье с бананом
  1. Овсяные хлопья залить кипятком, промыть и сцедить воду.
  2. Измельчить хлопья и бананы в блендере.
  3. Орехи превратить в крупную крошку.
  4. Финики нарезать.
  5. Все ингредиенты, включая ванильный сахар, смешать и поставить в холодильник на полчаса.
  6. После этого формировать из теста шарики, выкладывать на смазанный растительным маслом противень и выпекать 20–25 минут.
Читайте также:  Пошаговый рецепт шоколадного бисквитного торта с фото

Банановое печенье пошаговый рецепт

Бананы измельчаем в блендере, добавляем овсянку. Должна получиться густая масса. Вынимаем ее из блендера и добавляем остальные ингредиенты по вкусу. Оставляем на 5 минут, чтобы масса лучше схватилась. Затем выкладываем ложкой печенье на силиконовый коврик (фольгу или пищевую бумагу).Выпекаем в духовке при 170 градусах, до тех пор, когда печенье подрумянится и станет золотистым по краям. Примерно 10–15 минут.БананыБлиныИзюмМороженоеОвсяные хлопьяСемечки подсолнухаТортыХлеб

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 1 271 0 Торт «Красный бархат» от Andy Chef 355 0 Кулич для диабетиков 274 0 Торт «Наполеон» с какао 228 0 Шоколадный фондан с горьким шоколадом 207 0 Шоколадное суфле с белым шоколадным кремом 200 0

С овсяными хлопьями

Если вы на диете, но любите сладкое, вам подойдет этот рецепт. Потому что овсяно-банановое печенье не вредит фигуре. К тому же, здесь не задействуется сахар.

С овсяными хлопьями
С овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 штука;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • банан – 1 штука;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • овсяная крупа – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Превратите банан в пюре.
  2. Разбейте к фрукту яйцо и лимонный сок, все смешайте.
  3. Хлопья измельчите в блендере.
  4. В отдельной мисочке смешайте хлопья, овсяную крупу, кунжут и разрыхлитель.
  5. Соедините банановую и сухую смесь.
  6. Выставьте на духовке 180 градусов.
  7. Влажными руками сформируйте печенье. Выкладывайте на смазанный противень.
  8. Выпекайте банановое печенье с овсяными хлопьями около 10-13 минут.
  9. Затем дайте десерту остыть и можно угощаться. Приятного вам аппетита!

Классическое банановое печенье

С овсяными хлопьями
С овсяными хлопьями

Для этого рецепта нужно брать только очень спелый банан.

С овсяными хлопьями
С овсяными хлопьями

Нежное, вкусное, ароматное и невероятно простое в приготовлении печенье. Ингредиенты:

  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • мука – по мере необходимости;
  • банан – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • ванильный сахар – 2 пакетика.

Приготовление:

  1. Растопите мед.
  2. Взбейте яйцо, добавьте к нему обычный и ванильный сахар. Переложите мед в эту смесь.
  3. Банан измельчите в блендере, переложите его к медовой массе.
  4. Погасите соду уксусом и добавьте ее в банановую смесь.
  5. Сливочное масло растопите на водяной бане и влейте в основную емкость.
  6. Просейте муку. Добавляйте ее понемногу в тесто, пока оно не станет плотным.
  7. Промните тесто руками и переложите его в целлофановый пакет.
  8. Положите банановое тесто в морозилку на полчаса.
  9. Притрусите рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт.
  10. Фигурными формочками вырежьте печенье. Если у вас нет таких приспособлений, то воспользуйтесь стаканом или бокалом.
  11. Противень смажьте сливочным маслом и выложите заготовки.
  12. Выпекайте около 10 минут при температуре 190 градусов.

Шоколадно-банановое печенье

С овсяными хлопьями
С овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • творог – 0,2 кг;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • овсяная крупа (молотая) – 0,1 кг;
  • кокосовая стружка – 50 грамм;
  • банан (очень спелый) – 1 штука;
  • шоколад – 50 грамм.

Приготовление:

  1. Творог измельчите в блендере до однородности.
  2. Банан промните вилкой. Добавьте его к творогу, все вместе измельчите блендером.
  3. Переложите банановую массу в глубокую емкость. Добавьте молотую овсяную крупу.
  4. Растопите мед, переложите его в тесто. Все смешайте и переложите тесто в холодильник на 20 минут.
  5. В плоскую тарелку насыпьте кокосовую стружку.
  6. Шоколад натрите на мелкой терке.
  7. Слепите из теста маленькие шарики. Часть из них обваляйте в кокосовой стружке. Оставшееся печенье присыпьте шоколадом.
  8. Выкладывайте разноцветное печенье на пекарскую бумагу и ставьте их в духовой шкаф.
  9. Выпекайте творожно-банановое печенье около 10-12 минут. Температура духовки – 180 градусов.
  10. Мягкое печенье с хрустящей корочкой готово! Подавайте его вместе с любимым горячим напитком. Например, с какао или цикорием.
Читайте также:  3 рецепта сладкой запеканки из макарон и советы по приготовлению

Как украсить?

С овсяными хлопьями
С овсяными хлопьями

От украшения зависит успех готового лакомства. Ведь даже простое блюдо можно компенсировать оригинальной подачей.

С овсяными хлопьями
С овсяными хлопьями

Можно готовить и украшать это печенье с ребенком — будет интересно и весело.

С овсяными хлопьями
С овсяными хлопьями

Полезное диетическое овсяное печенье с бананом — то, что необходимо холодной осенью!

С овсяными хлопьями
С овсяными хлопьями

Всем привет! С вами Вика Лепинг, сегодня я расскажу, как приготовить полезное и диетическое овсяное печенье с бананом! Состоит оно из двух-четырех ингредиентов и готовится за полчаса, а это значит что? Правильно, рецепт очень простой! 😉 Поехали!

С овсяными хлопьями

Овсяно банановое печенье с творогом. Овсяное печенье с творогом и бананом

Печенье из овсянки с разнообразными наполнителями – это диетическое блюдо, которое рекомендовано в качестве десерта при диетическом питании. Но если вы не придерживаетесь диеты и не боитесь лишних калорий, то смело можете добавлять к лакомству более калорийные продукты. Но сначала мы рассмотрим классический рецепт печенья из овсяных хлопьев, которое готовится из самых простых продуктов, всегда имеющихся на вашей кухне.

Ингредиенты

  • обезжиренный творог – 150 гр.;
  • овсяные хлопья – 100 гр.;
  • банан – 1 шт. крупный и очень спелый (150 гр.);
  • грецкие орехи – 2 ст. ядер (200 гр.).

Овсяно-творожное печенье с бананом выпекается без добавления муки, только на основе овсянки.

Овсяно банановое печенье с творогом. Овсяное печенье с творогом и бананом

Приготовление

  1. Творог и очищенный банан измельчаем блендером до однородности.
  2. Измельчаем до состояния муки овсяные хлопья.
  3. Смешиваем все приготовленные продукты и вымешиваем тесто. Оно получится вязким и немного липким.
  4. Измельчаем ядра орехов и используем их для обваливания печенья перед выпечкой.
  5. Руки смачиваем водой и делаем небольшие шарообразные печенья, обваливаем их в орехах и выкладываем на пергамент, которым застилаем противень. Немного расплющиваем шарики, придавая им форму лепешек.
  6. В разогретую до 180º духовку помещаем противень с печеньем и выпекаем не менее 20-25 минут.

Печенье приобретет карамельный оттенок.

Если подать его к столу теплым, оно будет мягким. Если же есть овсяное печенье холодным, корочка станет хрустящей, а внутри вы почувствуете восхитительный банановый вкус в мягкой массе.

Кальций, содержащийся в твороге, и калий, содержащийся в бананах, в тандеме усваиваются значительно лучше. А овсянка станет своеобразным «проводником» для продвижения по желудочно-кишечному тракту. К тому же, такое печенье будет благотворно влиять на работу органов пищеварения благодаря высокому содержанию клетчатки.

Как украсить?

От украшения зависит успех готового лакомства. Ведь даже простое блюдо можно компенсировать оригинальной подачей.

Можно готовить и украшать это печенье с ребенком — будет интересно и весело.

Как украсить?

Итак, вот несколько самых удачных вариантов:

  1. Сахарная пудра. Присыпьте готовое печенье этим ингредиентом. Если есть желание, можно немного пофантазировать и сделать узоры из пудры. Например, вырезать снежинку из бумаги, положить ее сверху и присыпать все. Трафарет вы уберете, а красивый узор останется.
  2. Свежие ягоды. Эти плоды очень хорошо сочетаются с бананом. Например, можно разрезать клубнику на 4 части и положить ее на печенье. Или посыпьте лакомство маленькими ягодами смородины.
  3. Сгущенное молоко. Один из самых простых вариантов. Просто полейте печенье сгущенкой. Причем она может быть как обычной, так и вареной.
  4. Глазурь. Один из самых распространенных вариантов. Ведь глазурью можно нарисовать абсолютно любые узоры, да и цвет у нее может быть разнообразным. Просто наберите глазурь в кондитерский мешок и дайте волю фантазии.
  5. Шоколад. Его можно растопить и тоже рисовать разные узоры. Или просто натрите его на терке и притрусите готовое печенье.
  6. Сухофрукты. Их можно положить возле печенья или прикрепить к нему. В этом нам поможет растопленный шоколад. Незатейливо налейте его на печенье, а сверху поместите курагу либо чернослив. После застывания шоколада, фрукты будут держаться.
  7. Драже. Эти разноцветные лакомства очень украсят ваше печенье. Но их нужно вкладывать в сырое тесто. Драже запекутся, а у вас получатся красочные изделия.