Блинный торт – 7 рецептов как приготовить блинный торт

Блинный торт – лучшие рецепты десертов и праздничных закусок

Как приготовить шоколадный блинный торт.

Время приготовления 3 часа. 1. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте 250 мл молока. Остальное молоко, просеянную муку, какао и сахарную пудру взбить. Яйца взбить отдельно и добавить к мучной массе. Масло растопить и вместе с шоколадом влить в тесто, перемешать и оставить тесто на 2 часа. Выпечь блинчики. 2. Для крема растопите белый шоколад, сливки взбейте до пиков, добавляя ванильный сахар и растопленный шоколад. Взбивайте на малой скорости. 3. Соберите торт, промазывая каждый блин кремом. Верх торта промажьте кремом и посыпьте тертым шоколадом или какао.

Приятного аппетита!

Особенности блюда

Для приготовления используются пресные или дрожжевые блинчики. Количество их зависит от вашего стремления сделать тортик повыше, но в среднем для него достаточно 20 штук. Начинка может быть разной, причем не обязательно ограничиваться лишь сладкими вариантами. Используя соленую начинку, можно сделать закуску на будничный или праздничный стол.

Правильный рецепт блинного торта: 5 секретов

Блинчатый пирог в домашних условиях испечь не сложно, главное чтобы получился изумительно вкусное и ароматное блюдо делать все пошагово по указанной схеме:

  • Блины должны быть максимально тонкими, тогда изделие хорошо пропитается кремом.
  • Крем для блинного торта должен быть густым и тягучим, иначе он будет вытекать.
  • Сладкий вариант (с творогом или сгущенкой) желательно приготовить заранее и дать ему время пропитаться.
  • Соленый торт (например, с семгой или грибами) также готовят за несколько часов до употребления, заворачивают в фольгу и ставят в холодильник. А перед приходом гостей его можно разогреть в микроволновке или в духовке.
  • Если хотите, чтобы внешний вид был более привлекательным, поставьте его на несколько минут в разогретую духовку подрумяниться.

Рецепт шоколадного торта из блинчиков

Отлить 100 мл молока и отставить. Остальное молоко и вода должны быть комнатной температуры. Взбить яйца, влить в них сначала воду, затем молоко, добавить соль, сахар, разрыхлитель и хорошо перемешать. Муку просеять и постепенно всыпать в яичную смесь, взбивая миксером.

Сделать шоколадную смесь, для чего подогреть на среднем огне 100 мл молока, в него поломать шоколадку и растопить, а затем всыпать какао и хорошо размешать. Шоколадную смесь постепенно вылить в тесто, активно перемешивая до однородной массы (требуется густота жидкой сметаны).

Читайте также:  Из чего сделать марципан к Рождеству и Новому году в домашних условиях

Отставить тесто на 20 минут «отдохнуть». На сковороде разогреть дезодорированное растительное масло (именно оно не дает побочных запахов) и выпекать блинчики из всего имеющегося теста. Складывать стопкой на тарелку, затем чем-то накрыть (например, перевернутой кастрюлей).Блинный торт можно украсить фруктами и шоколадомБлинчики должны «упариться – так они будут мягкими и эластичными. Для крема нужно взять жирное молоко, всыпать в него просеянную через сито муку и размешать. Яичные желтки хорошо взбить с сахаром до бледно-лимонного цвета. Затем мучную смесь влить в растертые желтки и взбить миксером.

Рецепт шоколадного торта из блинчиков

Полученную смесь поставить на маленький огонь, довести до кипения и варить, пока не загустеет. Крем снять с огня и оставить до полного остывания. На отдельном блюде выкладывать по блинчику, ножом тонко намазывать молочный крем и накрывать следующим блинчиком.

Если останется крем, можно обмазать им верхушку и бока торта. Торт поставить в холодильник, чтобы настоялся. Верхушку можно украсить свежими или замороженными ягодами, тертым шоколадом и мелкодроблеными грецкими орехами, курагой, изюмом или цукатами.

Со сметанным кремом

Блинчики для такого торта можно готовить по любому рецепту. Главное, чтобы в итоге они получились тонкие и сладкие. Достаточно взять 15 блинчиков. Для крема нужно использовать: 350 г. жирной сметаны, 20 г. ванильного сахара, 1 ст.л. сахарной пудры

  1. В глубокой миске сметана тщательно перемешивается с пудрой и ванильным сахаром. Вместо последнего ингредиента можно использовать ванилин или и вовсе натуральную ваниль.
  2. Чтобы крем получился воздушным, стоит хорошенько взбить все продукты при помощи миксера.
  3. Слегка остывшие блинчики, приготовленные по выбранному хозяйкой рецепту, тщательно промазываются получившейся нежной массой и укладываются друг на друга.

Не рекомендуется сразу же подавать готовый блинный торт к столу. Сначала он должен хорошенько пропитаться кремом. Для этого потребуется не менее 2-3 часов.

Блинный торт с творожным кремом

Питательным и потрясающе вкусным будет блинный торт с творогом. Такой десерт кроме вкусового наслаждения принесет еще и несоизмеримую пользу. С его помощью можно накормить творогом даже ярых противников данного продукта, причем они не заметят подвох и даже попросят добавки.

Ингредиенты:

  • мука – 250;
  • яйца – 3 шт.;
  • горячая вода и молоко – по 250 мл;
  • масло – 50 мл;
  • сахар – 250 г;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • ваниль, изюм, кубики фруктов.

Приготовление

  1. Из смеси молока, воды, растительного жира со взбитой яичной массой с двумя ложками сахарного песка и просеянной муки готовят тесто и выпекают блинчики.
  2. Творог разбивают блендером, смешивают со сметаной, сахарным песком, ванилью и еще раз взбивают.
  3. Блинчики промазывают творожно-сметанной смесью, укладывают друг на друга, дополняя по желанию изюмом или фруктами.
  4. Поверхность обмазывают кремом и украшают ягодами и фруктами.
Читайте также:  Торт на Новый год 2021: рецепты с фото самые вкусные

Шоколадный блинный торт «Орео»: видео-рецепт для сладкоежек

Мечтой многих сладкоежек является блинный шоколадный торт «Орео», видео-рецепт которого приведен ниже. Просмотрите его перед началом выпекания, и блюдо легко сможет приготовить даже новичок в кондитерском искусстве:

Шоколадный блинный торт «Орео»: видео-рецепт для сладкоежек
Шоколадный блинный торт «Орео»: видео-рецепт для сладкоежек

Украшение является также немаловажным этапом создания кондитерского шедевра. Сверху его можно полить растопленным шоколадом, глазурью, украсить фруктами, мармеладом или орехами, узорами из контрастного шоколада. Проявив свои художественные способности, пока глазурь не остыла, можно создать на блюде восхитительный рисунок из ореховой крошки или фруктов. Предложенные варианты украшений прекрасно подойдут для любого рассмотренного рецепта десерта. Приятного аппетита!

Шоколадный блинный торт «Орео»: видео-рецепт для сладкоежек
Шоколадный блинный торт «Орео»: видео-рецепт для сладкоежек

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 12907Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:

  1. -recepty/shokoladnaya-vypechka/shokoladnye-blinnye-torty: использовано 3 блоков из 9, кол-во символов 3864 (30%)
  2. : использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 6569 (51%)
  3. -tort: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 2474 (19%)

Шоколадный блинный торт «Орео»: видео-рецепт для сладкоежек

С заварным кремом

Блинчики выпекаются по любому понравившемуся способу с добавлением какао или плитки. Заварная пропитка готовится следующим образом:

  1. Одно яйцо взбивается с тремя ложками сахара, ванилином, двумя столовыми ложками муки.
  2. В яичную смесь добавляется пол-литра молока и хорошо взбивается.
  3. В отдельной емкости доводится до кипени 1,5 стакана молока, а затем тонкой струйкой вливается желтковая масса.
  4. Крем варится на медленном огне до загустения.
С заварным кремом

Сладкий торт с заварной пропиткой отлично подходит для чаепития в семейном кругу или с друзьями. Довольно быстрое приготовление и легкость рецептуры позволяет справиться даже новичку в кулинарном искусстве.

Множество вариантов блинного десерта позволяет выбрать любимый рецепт. Предложенные разновидности украсят как повседневный, так и праздничный стол. Уникальное украшение и разнообразие фруктовой начинки удивят как семью, так и гостей. Приятного чаепития!

Рецепт блинного шоколадного торта с заварным кремом

Этот торт получается высоким и воздушным. Белки взбивают до устойчивых пиков, за счет чего блины получаются легкими.

Компоненты:

  • мука-150 г;
  • молоко-1 стакан;
  • сахар- 3 ст.л;
  • масло-20 г;
  • какао-15 г;
  • разрыхлитель-щепотка;
  • соль-щепотка;
  • яйцо-3 шт.

Блинный шоколадный торт

Рецепт блинного шоколадного торта с заварным кремом

Шоколадный крем:

  • молоко-300 мл;
  • сахар- 5 ст.л;
  • мука-3 ст.л;
  • шоколад-90 г;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков. Белки отставляем.
  2. Готовим тесто из желтков, сахара, соли, ванильного сахара. Взбиваем.
  3. Просеиваем муку и какао.
  4. В яйца добавляем молоко, муку, какао, разрыхлитель, жидкое масло. Все хорошо перемешиваем, разбиваем комочки.
  5. Белки взбиваем до крепких пиков. Перекладываем в тесто и осторожно вмешиваем. Ни в коем случае не используйте миксер! В тесте не станет пузырьков воздуха, а значит — оно не получится пышным.
  6. Жарим блины на раскаленной сковороде. Пожаренные блины не кладите друг на друга, они могут слипнуться.
  7. Дабы приготовить крем, яйца взбиваем, добавляем сахар и муку. Вливаем молоко. Варим на небольшом огне. Когда масса станет более густой, добавляем поломанный шоколад, мешаем и отставляем с плиты. Продолжаем размешивать до полного растапливания шоколада.
  8. Приступаем к формированию десерта. Наши готовые блинчики промазываем кремом. Последний слой тоже смазывается, как и бока. Охлаждаем несколько часов и подаем в чаю или кофе.
Читайте также:  Круассаны с шоколадом из слоеного теста бездрожжевого

Чем заменить сахар и муку в ПП тортах

Сахар желательно убрать из ПП выпечки, но хочется чтобы она была сладкой. Поэтому заменяем натуральными или искусственным сахарозаменителями. К природным относятся:

  • Мёд, если вы его нормально переносите. Говорят что при нагревании он становится опасным для здоров’я, лучше его в крема, начинки без термической обработки.
  • Фруктоза — получают из фруктов, слаще сахара примерно в три раза. При выпекании бисквит с фруктозой темнеет и становится более влажным. Исследования подтвердили, что она вызывает ожирение и ряд болезней.
  • Эритритол — низкокалорийный растительный заменитель, похож на сахар на вкус и имеет практически одинаковую сладость. Подходит для диабетиков и безопасен для зубов.
  • Сиропы (топинамбура, агавы, кленовый, тапиоки, кукурузный, шелковицы) достаточно дорогие но очень полезные, калорийные, состоят частично из фруктозы.
  • Стевия — сладкое растение со специфическим привкусом, который многих отталкивает. Если низкое давление и увлекаться стевией, то оно будет еще падать.

Из искусственных наиболее часто применяют:

  • Фит парад № 7 и 10 — малокалорийный (4 ккал на 100 гр) сахзам. Злоупотребление фит-парадом приводит к расстройству нервной системы и как следствие повышенной раздражительности. Выпечка с Fit Parad выходит сплюснутой без объема.
  • Сукралоза, сахарин, аспартам, цикламат и неотам.

Вместо муки высшего сорта проще всего брать цельнозерновую — она медленно усваивается, богата витаминами и минералами. Однако для торта без глютена следует использовать готовую безглютеновую смесь на основе амаранта или комбинировать следующие виды муки:

  • Рисовая — практически безбелковая, делает выпечку в меру плотной и в то же время рассыпчатой. Идеальная основа для блинов и сырников.
  • Кукурузная — сладковатая, приятная на вкус, желтоватого цвета.
  • Миндальная, кокосовая, фисташковая, фундучная и другая ореховая.

Теперь когда мы изучили матчасть испробуем на практике!