Бутерброды на праздничный стол — 20 простых и вкусных рецептов

Меню на Новый год лучше составить заблаговременно и записать все в книжку. Так хозяйка успеет справиться с делами и накрыть праздничный стол. Десерты – неотъемлемая составляющая любого мероприятия. Мороженое, желе, торты, пироги, безе – это малое, что можно приготовить.

Новогоднее блюдо: свинина гармошкой

В предновогодней суете хозяйкам часто не хватает времени для приготовления чего-то вкусного, а ведь так хочется побаловать близких людей вкусным, полезным десертом. Таким десертом, на скорую руку и является пирог новогодний. Название он получил не просто так, во время его приготовления дом наполняется приятным запахом меда, корицы и овсяного печенья. Именно эти ингредиенты и ассоциируются у людей с чем-то праздничным и таким знакомым с детства.

Уже составляете меню для новогоднего стола 2021 года? Скорее записывайте пошаговый рецепт восхитительного сочного мяса. Это блюдо достойно стать изюминкой праздничного ужина!

Новогоднее блюдо: свинина гармошкой

В предновогодней суете хозяйкам часто не хватает времени для приготовления чего-то вкусного, а ведь так хочется побаловать близких людей вкусным, полезным десертом. Таким десертом, на скорую руку и является пирог новогодний. Название он получил не просто так, во время его приготовления дом наполняется приятным запахом меда, корицы и овсяного печенья. Именно эти ингредиенты и ассоциируются у людей с чем-то праздничным и таким знакомым с детства.

Уже составляете меню для новогоднего стола 2021 года? Скорее записывайте пошаговый рецепт восхитительного сочного мяса. Это блюдо достойно стать изюминкой праздничного ужина!

Новогодние десерты на Новый год

Сладкое на новогоднем столе, как и другие праздничные блюда, требует особого подхода и немалой фантазии. Здесь важен не только вкус, многое зависит и от украшения, и от подачи. Ведь некрасивое оформление может стать причиной неаппетитного вида. А это провал для хозяйки дома.

Безусловно, у каждой хозяйки есть свои любимые, проверенные рецепты новогодних сладостей. Но иногда так хочется удивить гостей, подав на свой стол нечто новое и необычное. У нас вы найдете десерты к новому году на любой вкус.

Хотите без заморочек и длительного времени приготовления? Тогда готовьте новогодние десерты без выпечки. Яркий тому пример – новогодние шишки из хлопьев и сгущенки. Никаких сложностей и затрат по времени. Гости будут в восторге, увидев заснеженные шоколадные шишки. Не откажутся ваши родные и от оригинального торта в виде Заснеженной избушки. И таких вкусных, красивых, по-настоящему праздничных тортов и пирожных без выпечки у нас найдется немало, причём, для самых привередливых сластен.

Всем веселого Нового года!

Классический рецепт шоколадного фондана

Французский десерт получается настолько вкусным, что от удовольствия кружится голова. Приготовление несложное, но с особенностями. Разберем классический рецепт фондана шоколадного в домашних условиях.

Продукты:

  • шоколад горький 72% — 200 г;
  • масло сливочное — 60 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • мука высшего сорта — 4 ст.л.;
  • какао-порошок — 4 ч.л.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • соль — щепотка.

Как сделать шоколадный фондан:

  1. Шоколад освободить от упаковки, разделить на дольки. Выложить вместе с маслом в кастрюлю и поставить на водяную баню. Растопить до однородного состояния при регулярном помешивании.
  2. Охлажденные яйца разделить на желток и белок. Взбить каждый компонент по отдельности добавив немного соли и сахарную пудру, предварительно разделив ее на 2 части. Аккуратно соединить 2 массы в одну.
  3. В полученную яично-сахарную смесь добавить разрыхлитель, какао-порошок, муку, соль. Размешать.
  4. Смешать с шоколадной массой до однородности.
  5. Подготовленную чистую форму смазать маслом и поверх рассыпать немного какао-порошка. Наполнить на 2/3 тестом.
  6. Духовой шкаф предварительно разогреть до 200 градусов. Разместить форму с содержимым на 7 минут.
  7. Дверцу открывать запрещено. Достать формы с фонданами, оставить на столе на 5-10 минут.
  8. Перевернуть на тарелку. Пирожные должны прекрасно доставаться.

Совет кондитера! Выпекать французский десерт лучше всего при температуре не менее 200 градусов. При указанном режиме верх, бока и низ изделия прекрасно пропекаются, а вот середина остается жидкой.

Бутерброды с красной икрой и сливочным маслом

Бутерброды с красной икрой и маслом символизируют достаток, их часто делают на Новый год. Такая закуска хорошо сочетается с игристым вином.

Время готовки: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Батон или багет – 8 ломтиков;
  • Икра красная – 45 г;
  • Укроп – 20 г;
  • Масло сливочное 82,5 % ‑ 50 г;
  • Сливки взбитые – 4 ст. л.
Читайте также:  Пирожное песочное глазированное помадой с фруктовой начинкой

Процесс приготовления:

  1. Порезать батон на кусочки, при желании можно при помощи вырубки вырезать из него звезды, шарики и т.д.
  2. Зелень укропа помыть, обсушить и очень мелко нашинковать.
  3. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
  4. Каждый ломтик белого хлеба смазать с боков мягким сливочным маслом при помощи силиконовой кисти и обвалять бока в нашинкованном укропе.
  5. Жирные сливки не менее 30 % взбить холодными (сразу из холодильника) до устойчивых пиков при помощи миксера.
  6. На каждый кусочек хлеба выложить по 0,5 ст. л. сливок и размазать их ложкой.
  7. Красную икру разложить по сливкам, мягкое сливочное масло отсадить по центру или сбоку с помощью кондитерского мешка с насадкой.
  8. Бутерброды можно украсить мытой зеленью петрушки или укропа, разложить на блюде и подавать.

Приятного аппетита!

Что полезного приготовить детям?

Сладкое блюдо для детей должно получиться вкусным, красивым и полезным. Десерт получают после праздничного застолья.

Конфеты «Баунти»

Все дети любят конфеты, но магазинные изделия зачастую содержат много вредных добавок. Сладости, приготовленные дома, не только вкуснее, но и полезнее.

Список продуктов:

  • молочный шоколад – 300 г;
  • кокосовая стружка – 220 г;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • сахарный песок – 90 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Рецептура приготовления:

  1. В ковш кладут шоколад и растапливают на слабом огне. Снимают с плиты, перемешивают с кокосовой стружкой.
  2. Выкладывают слоем в 1,5 см и помещают в холодильник.
  3. Нарезают батончиками, отправляют в морозилку на 3 часа.
  4. Молочный шоколад растапливают на водяной бане.
  5. Охлажденные кусочки окунают в смесь и снова выносят на холод, пока полностью не застынут.

Вкуснейшие конфеты не слишком сладкие, полюбятся маленьким детям.

Елочный творожный десерт

Лакомство оформляется в виде елочки, оно украсит стол. Готовить просто и не хлопотно. К процессу можно привлечь детей.

Список компонентов:

  • творог – 100 г;
  • молоко сгущенное – 4 ст. л.;
  • желатин разбавленный – 1 ст.;
  • вода – 50 мл;
  • зерна граната – 15 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • ванилин – 1 щеп.

Рецептура приготовления:

  1. Желатин растворяют в холодной воде и дают набухнуть 15 минут.
  2. Творог взбивают миксером или перетирают через сито до однородной структуры.
  3. Насыпают ванилин, сгущенку и продолжают взбивать.
  4. Желатин вливают в кастрюлю с толстым дном и ставят на огонь. При этом нельзя допускать закипания.
  5. Тонкой струей вводят в сладкую смесь и взбивают до однородного состояния.
  6. Массу помещают в силиконовую формочку в виде елки.
  7. Ставят в холодильник и оставляют как минимум на 1,5 часа. Желе должно застыть.
  8. Киви избавляют от шкурки, режут на ломтики.
  9. Застывшую массу извлекают из елочки и кладут на блюдо.
  10. Украшают кусочками киви, зернами граната.
Читайте также:  Творожное печенье «Поцелуйчики» – сама нежность

Десерт из манной каши

Не все дети любят эту кашу. Но если приготовить ее со сладостями, она получится необыкновенной. Ребенок даже не догадается, что в рецепте использовали манку.

Ингредиенты:

  • молоко – 750 мл;
  • сливочное масло – 140 г;
  • сахар – 150 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • манная крупа – 300 г;
  • орешки – 50 г;
  • варенье или сироп.

Способ приготовления:

  1. Стакан молока соединяют с манной крупой. Другую часть молока вливают в ковш, насыпают сахар, какао-порошок и кладут сливочное масло.
  2. Относят на плиту, включают конфорку и доводят до закипания.
  3. Понемногу наливают молоко с крупой и отваривают в течение 5 минут, пока каша не станет густой.
  4. Убирают с огня. Насыпают хлопья или измельченные орехи. Можно положить сухофрукты.

Всю массу переливают в плоскую форму и выносят на балкон до полного застывания. Перед подачей на новогодний стол десерт разрезают на квадратики или прямоугольники. Сверху можно полить сиропом или топленым шоколадом.

Банановый брауни

Вам понадобится:

  • банан – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • рисовая мука – 100 г;
  • кэроб – 30 г;
  • молоко 2,6% – 180 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • шоколад 80% – 50 г;
  • кокосовое масло – 5 мл;
  • гранатовые зёрна и мята для украшения.

Два банана, яйца, просеянную муку, кэроб (можно использовать какао), 150 мл молока и разрыхлитель смешать в блендере. Оставшийся банан нарезать и выложить в форму, предварительно смазав её маслом. Вместо одной большой можно использовать формочки для кексов. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Пока брауни печётся, сделать шоколадный соус. Шоколад растопить с оставшимся молоком в микроволновке или на водяной бане. Готовый брауни полить шоколадом и украсить гранатом и мятой.

На сон грядущий: 5 продуктов, которые полезно есть на ночь

Правильная еда может спасти и от бессонницы.