Быстро и вкусно: рецепты приготовления брауни в микроволновке

Если вы любите брауни, но идет пост, который вы соблюдаете, то этот постный рецепт кексов будет как нельзя кстати. Приготовление займёт около 40-45 минут. Готовить постные кексы можно также в микроволновке прямо в кружке, в мультиварке. А вообще, этот десерт готовится в духовке.

Описание приготовления:

Вкусные шоколадные брауни с начинкой-сюрпризом приготовить очень легко. Вы сможете их сделать буквально за пол часа и удивить нежданных гостей изысканным десертом. Воспользуйтесь этим рецептом приготовления брауни с жидкой начинкой. Особых усилий от вас не потребуется, да и продукты для теста всегда найдутся на вашей кухне. Если у вас нет небольших формочек для кексов — не беда. Воспользуйтесь обычными чайными чашками. Нам понадобится 7-8 формочек, диаметром от 6 см. Брауни остывают 5 минут и затем их можно легко достать из форм. Подавать брауни можно с мороженым, ягодами, посыпать сахарной пудрой. вкусного десерта вам и наслаждения! Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Кексы / Блюда с начинкой

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    В отдельной емкости смешайте мелко поломанный шоколад и сливочное масло. Растопите шоколад с маслом в микроволновке или на паровой бане.

  3. Шаг 3:

    Будьте внимательны и не перегрейте шоколад, иначе он может превратиться в крупинчатую массу. Если будете греть в микроволновке, то прогревайте шоколад по 15 секунд каждый раз, доставая емкость и перемешивая массу. Если же будете топить на паровой бане, то следите, чтобы емкость с шоколадом не соприкасалась с кипящей водой. Отложите шоколадную массу в сторону на 5 минут, чтобы она немного остыла.

  4. Шаг 4:

    В другой емкости соедините яйца и сахар. Сахара можете взять чуть меньше или чуть больше в зависимости от того, насколько горький шоколад вы будете использовать.

  5. Шаг 5:

    Взбейте яйца в течение 4-5 минут до пышности.

  6. Шаг 6:

    Влейте остывшую шоколадную смесь.

  7. Шаг 7:

    И венчиком тщательно размешайте до получения однородной шоколадной массы.

  8. Шаг 8:

    Муку просейте с солью и пересыпьте в миску.

  9. Шаг 9:

    Венчиком тщательно, но быстро перемешайте тесто до гладкости. Долго тесто не вымешивайте, так как из муки начнет выделяться клейковина и пирожные получатся плотными.

  10. Шаг 10:

    Выложите тесто по формам для кексов или по небольшим порционным керамическим формочкам. Формочки перед выпечкой лучше смажьте маслом, даже силиконовые хорошего качества также смажьте. Я этот этап решила пропустить, так как была уверена в качестве формочек, но пирожные получаются с очень нежной корочкой, которая легко пристает к поверхности формы и достать такие пирожные целыми и невредимыми очень сложно (у меня они немного пострадали)!

  11. Шаг 11:

    Выпекайте брауни в разогретой до 200 С духовке от 8 до 10 минут. Время может значительно отличаться в зависимости от того, какого размера ваши формочки и просто от особенностей вашей духовки. Как вариант, чтобы не пропустить нужный момент, уже через 6-7 минут можете достать одно пирожное и проверить серединку.

  12. Шаг 12:

    Достаньте готовые брауни из духовки, центр у них при этом немного опадет (в центре ведь под тоненькой корочкой скрывается жидкая начинка) и сразу же подавайте с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками.

  13. Шаг 13:

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Приготовление домашнего мороженого по простым рецептам

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Вариант 1: с темным шоколадом и грецкими орехами

Для того, чтобы приготовить шоколадный брауни в микроволновке, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г темного или горького шоколада;
  • 4 куриных яйца;
  • 300 г сахара;
  • 200 г муки;
  • щепотка соли;
  • 100 г очищенных размельченных грецких орехов;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта.

Шоколадно-клубничный брауни в кружке Шоколадно-клубничный брауни в кружке Брауни в чашке в микроволновке за 5 минут Шоколадно-клубничный брауни в кружке Брауни в кружке в микроволновке — 9 …

Последовательность приготовления:

  1. Для начала следует растопить плитки темного шоколада и сливочное масло. Чтобы смесь не пригорела, ее нужно постоянно помешивать. После того как масло и шоколад полностью растопятся, смесь следует снять с огня, дать ей остыть в течение нескольких минут, затем добавить в нее сахар и тщательно перемешать.
  2. Далее в смесь нужно добавить куриные яйца и ванильный экстракт и взбить до однородности. Чтобы смесь получилась максимально воздушной, можно использовать миксер.
  3. Добавьте в тесто муку и соль, перемешайте до однородности. Следите, чтобы в тесте не было комочков муки.
  4. Последними в тесто добавляются измельченные грецкие орехи. После этого полученную массу переливают в удобную форму для запекания и отправляют в микроволновую печь. Выпекать следует при мощности 700 кВт в течение 3-5 минут. Моя печь пекла полных 7 минут, так как ее мощность невелика. Брауни традиционно подают со слегка непропеченной серединой, поэтому, как только поверхность смеси перестанет быть жидкой, форму с десертом можно вынимать из микроволновки.

Как приготовить клубничный брауни

Ингредиенты для теста

  • 1 ст. муки
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/2 ст. л. соды
  • 1/4 ст. сухого обезжиренного молока
  • 2 больших яйца
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 1/2 плитки белого шоколада
  • 50 г клубничного пюре

Ингредиенты для глазури

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. молока
  • 1/2 ч. л. ванилина

Приготовление

  1. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Смажь стеклянную форму размером 9 x 13 оливковым маслом или используй антипригарный спрей.
  3. В отдельной миске смешай муку, сахар, соду и сухое обезжиренное молоко.
  4. Затем добавь яйца, клубничное пюре и растительное масло. Хорошо перемешай. Добавь белый шоколад и снова перемешай.
  5. Выложи тесто в подготовленную форму и распредели его.
  6. Выпекай 20 минут.
  7. Затем дай десерту остыть. В то время как блюдо стынет, можно приготовить глазурь. Смешай сахарную пудру, молоко и ванилин. Залей остывшее лакомство смесью и распредели ее равномерно с помощью шпателя.
  8. Дай глазури остыть. Затем нарежь клубничный брауни квадратами.
Читайте также:  Куриные маффины в духовке – 8 самых лучших рецептов

Шоколадно-клубничный брауни в кружке Шоколадно-клубничный брауни в кружке Шоколадно-клубничный брауни в кружке Шоколадно-клубничный брауни в кружке Брауни в чашке в микроволновке за 5 минут

Возможны различные вариации приготовления этого десерта. Мы подготовили для тебя самый простой, но при этом необычный рецепт. Надеемся, что сладкое блюдо, приготовленное таким образом, придется тебе и твоим близким по вкусу.

Поделись с друзьями этим восхитительным рецептом клубничного брауни!

Как приготовить:

1. Стакан в рецепте – 250 мл. Если вам более удобно измерять массу на весах, вот вес ингредиентов: муки понадобится 180 грамм, сахара – 200 грамм, 125 мл воды, 63 мл растительного масла.

Как приготовить:

Для посыпки кексов сахарной пудрой понадобится около столовой ложки. Духовку включите заранее, так как приготовление теста займёт не более 5 минут. Её нужно разогреть до 180 градусов.

Как приготовить:

2. В глубокую миску для теста просейте все сыпучие ингредиенты, включая специи. Всего их должно получиться не более чайной ложки. Пропорции учитывайте по своему усмотрению. Добавьте сахар. Перемешайте все ингредиенты.

Как приготовить:

3. Налейте растительное масло и воду, хорошенько перемешайте.

Как приготовить:

4. Мешать можно прямо ложкой, не обязательно использовать блендер.

Как приготовить:

Обычно комочки не образуются, так как тесто получается довольно густым.

Как приготовить:

5. Выпекать можете как одним коржом, так и в маленьких формочках для капкейков. Обязательно смажьте формочки растительным маслом. Если будете выпекать большой брауни, застелите форму для выпечки пергаментом.

Как приготовить:

6. Поставьте в разогретую духовку, дождитесь, когда она нагреется до 180 градусов снова, затем засеките 20 минут, если ваши кексы маленького размера. Брауни в форме диаметром 24 сантиметра потребует 35 минут выпечки.

Как приготовить:

Если вы готовите в мультиварке в режиме «Выпечка», время приготовления – 1 час. В кружке в микроволновке кексы готовятся 5 минут на максимальной мощности.

Как приготовить:

7. Достаньте постные кексы из духовки, постепенно открывая дверцу. Не делайте резких движений, чтобы шапка не опала. На всякий случай можете проверить готовность, проткнув серединку зубочисткой. Если она сухая – всё готово. Просейте сахарную пудру через мелкое сито, равномерно посыпав постные шоколадные кексы.

Как приготовить:

Подавайте к столу с холодным молоком.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Брауни в мультиварке с вишней

Для десерта можно брать свежую или замороженную вишню. Этот вариант брауни для мультиварке готовится на какао, глазурь можно делать любую или просто растопить шоколад.

Ингредиенты

4 яйца;

2 мультистакана муки;

300 граммов сахара;

50 грамм какао;

200 грамм масла;

120 грамм вишен;

0,5 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. Высыпаем сахар к какао и растираем ложкой комочки.

2. Добавляем в сухую смесь яйца и взбиваем пару минут миксером, по ходу добавляем щепотку соли.

3. Следом вводим размягченное масло, маленький кусочек нужно оставить для смазывания формы от мультиварки.

4. За маслом кидаем муку с разрыхлителем.

Читайте также:  Шарлотка с яблоками и мандаринами рецепт – вегетарианская еда

5. Из вишен удаляем косточки и также отправляем в тесто.

6. Все перемешиваем, переливаем в чашу мультиварки, разравниваем ложкой.

7. Ставим выпекаться на 50 минут.

8. Затем оставляем еще на 10 минут на подогреве.

9. Вынимаем, остужаем, поливаем любой глазурью.

Пирог брауни от Джейми Оливера

И в заключение хотела рассказать Вам о рецепте брауни, не менее популярного кулинара — Джейми Оливера. Знакомы с ним? Безусловно! Он участвует в различных шоу и подробно рассказывает, и даже показывает приготовление различных блюд. На сегодня у нас десерт, кстати приготовленный по его рекомендации.

Пирог брауни от Джейми Оливера
  • Шоколад — 200 гр.
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Сушеная вишня — 75 гр.
  • Орехи измельченные — 50 гр.
  • Какао порошок — 80 гр.
  • Мука высшего сорта — 65 гр.
  • Разрыхлитель — 1
  • Сахарная пудра — 360 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.

1. Шоколад разламываем на кусочки меньшего размера и ставим на водяную баню. К нему же мы добавляем сливочное масло, разрезанное на куски. Мешаем массу до получения однородной консистенции.

Пирог брауни от Джейми Оливера

2. Следом в шоколадную массу добавляем рубленные орехи и сушенные ягоды. При этом смесь с водяной бани не снимаем. Еще раз всё перемешиваем. После снимаем с огня, даём остыть.

3. В это время, просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель, какао и сахарную пудру. Всю массу снова перемешиваем.

Пирог брауни от Джейми Оливера

Добавляем мучную смесь в шоколадную массу. Данную манипуляцию производим довольно медленно. Всыпать муку следует небольшими порциями, при этом помешивая тесто.

Пирог брауни от Джейми Оливера

Следом добавьте необходимое количество яиц. И продолжите взбивание при помощи венчика.

Продолжите замес, до получения однородной консистенции. Тесто должно получиться достаточно густым, идеальным сравнением будет густая сметана.

Пирог брауни от Джейми Оливера

Теперь форму застилаем пергаментной бумагой. Затем вливаем приготовленное тесто. И ставим в духовой шкаф, заранее разогрев его до 180 градусов. Время запекания 20-25 минут.

По истечению времени выньте десерт. Проверьте его на готовность, при помощи деревянной шпажки. Дайте ему хорошенько остыть. Чтобы брауни был ещё вкуснее поместите лакомство в холодильник. И только после этого приступайте к трапезе. Приятного аппетита!

Пока писала статью, чуть «слюнями не подавилась», настолько всё аппетитно. Обязательно испробуйте и Вы этот десерт, уверенна Ваша семья будет в полном восторге, и возможно попросят добавки.

Пирог брауни от Джейми Оливера

На сегодня у меня всё дорогие читатели. Оставляйте свои комментарии, и делитесь статьёй в своих социальных сетях. До новых встреч, с нетерпением буду ждать каждого и Вас!

Брауни – рецепт шоколадного десерта. Он стал популярным не только среди профессиональных кулинаров, но и простых хозяек, которые хотят побаловать своих членов семьи. Впервые их начали выпекать в Америке, и они обрели популярность десертов с насыщенным шоколадным оттенком. Странно, но в первом варианте не брали шоколад, а в качестве основных компонентов использовались грецкие орехи, куриные яйца, сахарный песок, масло, мука и патока. Тот вариант, в котором брауни готовят современные кулинары, предложен только в середине 20 века.

Пирог брауни от Джейми Оливера