Десерт без выпечки творожный домик – невероятно вкусный рецепт

«Творожный домик» — торт без выпечки, который способен приготовить даже ребенок. Казалось бы, ничего особенного — немного печенья и творожный крем. Но, поверьте, лучшего десерта к утреннему чаепитию трудно сыскать. А главное, эта сладость из творога станет сытным и полезным завтраком для всей семьи. Вкусный и полезный десерт можно приготовить всего за полчаса. Для этого понадобится немного творога, песочного печенья и хороший «бабушкин» рецепт.

Классический вариант творожного торта

По совместительству, он и самый простой. Уже отталкиваясь от этой базы, были созданы разные модифицированные варианты приготовления. На саму готовку времени уходит минимум, но насладится тортиком «Домик из печенья и творога» получится только через несколько часов. Удобнее всего готовить его вечером, чтобы за ночь все ингредиенты дошли до готовности, а утром вы смогли побаловать любимых аппетитным, сытным и полезным десертом.

Ингредиенты:

  • Печенье квадратное или прямоугольное — 21 штука;
  • Сахар — ¾ стакана;
  • Творог — 450 грамм;
  • Сметана — 5 столовых ложек (максимально жирная);
  • Ванильный сахар — 1 упаковка;
  • Молоко — 100 мл;
  • Изюм — по вкусу;
  • Шоколад — для украшения.

Способ приготовления:

  1. Начинать приготовление стоит с крема, поскольку этот процесс занимает больше всего времени. Смешиваем сметану, творог и предварительно перетертые в пудру оба вида сахара. Делать пудру конечно не обязательно, однако крупинки сахара могут так и не раствориться, и хрустеть на зубах, что, согласитесь, не очень приятно.
  2. Полученную массу взбиваем миксером или блендером в однородное пюре. Если вам кажется, что масса недостаточно жидкая, можно исправить это добавлением пары ложек молока. Эта манипуляция добавит структуре однородности и воздушности.
  3. Теперь начинаем формировать торт домик из печенья и творога. Для этого нам нужно подготовить поверхность, выстелив ее плотным полиэтиленом. Не рекомендуем использовать для этой цели пищевую пленку, поскольку она недостаточно прочная, и с ее помощью будет не очень удобно «строить» наш дом.
  4. Молоко подогреваем примерно до 40 градусов. Смачиваем в нем каждую из печенек. Делать это нужно ненадолго окуная их по одной штуке, а не заливая все молоком. Затем выкладываем печеньки в три ряда. Получаем 3 ряда по 7 штук.
  5. Творожную массу смешиваем с изюмом и выкладываем ровным слоем на нашу основу, не забывая оставить на внешний декор.
  6. Взявшись за края полиэтилена приподнимаем крайние ряды печенья, делая таким образом «стены» нашему домику, плотно прижимаем. Аккуратно снимаем полиэтилен и оставшейся творожной массой промазываем внешнюю сторону, присыпаем натертым шоколадом и, снова упаковав в полиэтилен, отправляем в холодильник.

Настоявшись несколько часов, торт творожный домик из печенья без выпечки будет полностью готов к подаче. Привлечь к его приготовлению можно и самых младшеньких членов семьи, ведь это и увлекательно, и полностью безопасно, поскольку не используются ни горячие ингредиенты, ни острые предметы.

Классический торт домик пошагово

Рецепт десерта без выпечки домик — один из вариантов чизкейка. Для его приготовления используем минимум продуктов, творог и печенья сами по себе вкусные и прекрасно сочетаются.

Ингредиенты для торта:

  • творог 500 г
  • сметана 50 г
  • сахарная пудра от 100 до 150 г, добавляем по своему вкусу
  • печенье бисквитное 9 штук
  • молоко 100 г

Ингредиенты для украшения:

  • плитка черного шоколада
  • молоко 4 ст. л.
  • 20 г сливочного масла

Готовим торт:

  • Взбиваем до однородной гладкой массы творог с сахарной пудрой и сметаной.
  • Расстилаем на широкой разделочной доске, кухонном столе пищевую пленку или фольгу, выкладываем на нее печенья, предварительно опустив каждое в миску с молоком.
  • Делаем основу для торта, выкладываем печенья в три ряда по три штучки (3Х3), намазываем нежный творожный крем по центру.
  • Поднимаем пленку с двух сторон одновременно, так, чтобы печенья сложились уголком над центральным рядом, как крыша домика.
  • Накрываем сладкую конструкцию из печенья и творога пищевой пленкой, так, чтобы слегка спрессовать начинку и сохранить форму домика, оставляем в холодильнике на 6-8 часов.
Читайте также:  Диетическое печенье из овсяных хлопьев с бананом: ТОП-4 рецепта

После того как творожная масса застынет, снимаем пленку и украшаем десерт:

  1. Берем плитку шоколада, разламываем на кусочки
  2. На водяную баню ставим сотейник с шоколадом
  3. Добавим молоко и масло, после того как шоколад растает
  4. Поливаем торт глазурью, даем застыть

Готовый торт, выглядит аппетитно!

Шоколадная версия

Ну разве есть люди, которые бы не любили шоколад? Конечно же, многие его не едят из-за диет или аллергии, но если это не ваш случай, то предлагаем приготовить шоколадный домик из творога и печенья, ведь это настолько просто и безумно вкусно, что оторваться от этого десерта ну просто нет сил! Скорее записывайте рецепт!

Ингредиенты:

  • Квадратное печенье — 2 пачки (шоколадное);
  • Сахар — 1 стакан;
  • Творог — 0,5 кг;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Какао — 2 столовые ложки;

Способ приготовления:

  1. Этот вариант мы начинаем готовить с шоколадной глазури, которой будет покрыт наш домик. Делаем такую смесь: какао + половина нормы сахара + 150 граммов размягченного сливочного масла. Все перетираем до состояния однородной кашицы. Лучше в данной ситуации использовать вместо сахара-песка пудру, поскольку она моментально тает и гарантирует однородность структуры.
  2. Теперь черед творога, который смешиваем с остатками масла и сахара. Лучше всего пюрировать эту массу блендером.
  3. Выстилаем рабочую поверхность полиэтиленом, на который ровным слоем выкладываем шоколадную массу. На нее выкладываем три ряда печенья любой желаемой длины. Печеньки лучше выбирать песочные, поскольку галетные имеют пресноватый вкус и очень быстро размокнут, так что добиться красивой формы для творожного домика из печенья не получится.
  4. Выкладываем творожную массу достаточно высоким плотным слоем, разравниваем ее ножом.
  5. Приподнимаем края и формируем треугольную конструкцию, плотно прижав печенье по бокам. Запаковываем в полиэтилен и отправляем в холодильник для застывания.

Украсить такой шоколадный десерт можно орешками, а в творожную массу добавить кусочки шоколада или ложку какао.

Торт из творога и печенья «Домик»

Что нужно для торта:

  • 36 шт. квадратного печенья (такого, которое легко тает в чае или молоке)
  • 1 стакан молока
  • 300 г свежего творога
  • 1 стакан сахара
  • 30 г какао-порошка
  • 1 пачка сливочного масла

Что нужно для глазури:

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 60 г какао-порошка
  • 2 ст.л. молока
  • 100 г сахара

Приготовление:

  1. Делаем крем. Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре. Добавляем к нему сахар и растираем, пока он не растворится.
  2. Теперь добавляем творог и хорошо перемешиваем. Но не взбиваем – иначе крем потечет!
  3. Разделяем крем пополам, в одну часть добавляем какао для шоколадного цвета.
  4. Застилаем большую разделочную доску пищевой пленкой или фольгой.
  5. Немного подогреваем в миске молоко, смачиваем в нем печенье и выкладываем его на пленку ровным слоем – 6 печенюшек в длину, 3 – в ширину.
  6. Полученную прямоугольную поверхность смазываем белым творожным кремом.
  7. Делаем еще один слой из вымоченного в молоке печенья.
  8. Выкладываем на него шоколадный крем и разравниваем его.
  9. Складываем «домик», аккуратно взявшись за края пленки с длинной стороны и приподняв их, пока левый и правый край не соединятся в виде двускатной «крыши».
  10. Варим глазурь – плавим в сковороде сливочное масло, вливаем сметану или молоко. Всыпаем сахар и какао. Быстро перемешиваем до закипания и снимаем с огня.
  11. Заливаем торт глазурью и даем ей немного застыть.
  12. Заворачиваем творожный «домик» в пленку и ставим на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался и схватился.
  13. Теперь нарезаем наш торт-домик из творога и печенья аккуратными треугольниками, завариваем ароматный чай и зовем всех к столу!
Читайте также:  Идеальный рецепт швейцарской меренги: просто и быстро

Классический торт домик пошагово

Рецепт десерта без выпечки домик — один из вариантов чизкейка. Для его приготовления используем минимум продуктов, творог и печенья сами по себе вкусные и прекрасно сочетаются.

Ингредиенты для торта:

  • творог 500 г
  • сметана 50 г
  • сахарная пудра от 100 до 150 г, добавляем по своему вкусу
  • печенье бисквитное 9 штук
  • молоко 100 г

Ингредиенты для украшения:

  • плитка черного шоколада
  • молоко 4 ст. л.
  • 20 г сливочного масла

Готовим торт:

  • Взбиваем до однородной гладкой массы творог с сахарной пудрой и сметаной.
  • Расстилаем на широкой разделочной доске, кухонном столе пищевую пленку или фольгу, выкладываем на нее печенья, предварительно опустив каждое в миску с молоком.
  • Делаем основу для торта, выкладываем печенья в три ряда по три штучки (3Х3), намазываем нежный творожный крем по центру.
  • Поднимаем пленку с двух сторон одновременно, так, чтобы печенья сложились уголком над центральным рядом, как крыша домика.
  • Накрываем сладкую конструкцию из печенья и творога пищевой пленкой, так, чтобы слегка спрессовать начинку и сохранить форму домика, оставляем в холодильнике на 6-8 часов.

После того как творожная масса застынет, снимаем пленку и украшаем десерт:

  1. Берем плитку шоколада, разламываем на кусочки
  2. На водяную баню ставим сотейник с шоколадом
  3. Добавим молоко и масло, после того как шоколад растает
  4. Поливаем торт глазурью, даем застыть

Готовый торт, выглядит аппетитно!

Творожный домик из печенья: третий рецепт

  • 12 шт. печенье (наподобие юбилейного, только без яиц)
  • 200 г. сливочное масло
  • 1/2 ст. сахар для творога
  • 2 ст.л. сахар для смеси из масла и какао
  • 2 ст.л. какао
  • 350 г. творог
  1. Для приготовления домика из творога размягченное сливочное масло смешать с какао и с сахаром. Получившуюся массу нужно выложить тонким слоем на бумагу для выпечки на площадь, соответствующую площади 4-х рядов печенья по три штуки в каждом ряду (т.е. всего 12 шт.).
  2. Творог смешать с сахаром.
  3. Каждое печенье немного смочить в воде (я использую силиконовую кисточку).
  4. На масляную массу выложить все печенье.
  5. На центральный ряд печенья выложить творожную массу. Два крайних ряда печенья нужно поднять вверх, сомкнув края бумаги для выпечки, сформировав таким образом домик.
  6. Отправить домик в морозилку на 20 минут для застывания. Потом домик можно хранить в холодильнике либо в морозилке, если требуется более длительное хранение.

Творожная начинка

Это основа данного десерта. Она держит форму, ведь домик из печенья без выпечки готовится. Поэтому творог лучше брать средней густоты.

Если попался жидковатый продукт, вмешайте в него немного крошки печенья (перемолотые в блендере кусочки) — на 500 г творога будет достаточно 100 г крошки. Или подвесьте в чистой марле на пару часов, чтобы лишняя жидкость ушла.

А если, наоборот, творог слишком сухой и зернистый, воспользуйтесь жирной сметаной или взбитыми сливками. С последним компонентом начинка для блюда получится воздушной и пышной. Смешайте взбитые в густую пену сливки с сахарной пудрой с протертым через мелкое железное сито творогом. Соотношение ингредиентов подбирайте по консистенции массы — произвольно.

Еще один вариант для сухого творога — мягкое сливочное масло высокой степени жирности — 82 %.

В творожную начинку могут быть добавлены и вкусовые включения (см. ниже «Дополнительные продукты»).

Ягодно-творожный десерт

Фруктово-ягодный вариант десерта понравится любителям легких и воздушных сладостей.

Для торта необходимо:

  • Сметана — 500 мл.
  • Бисквит — 300 г
  • Вода — 100 мл.
  • Сахар — 1 стакан
  • Творог — 300 г
  • Фрукты и ягоды (клубника, ананас, апельсин, изюм, киви, чернослив) — по вкусу
  • Желатин — 3 ст.л

Этапы приготовления:

  1. Корж бисквита разломать на ломтики.
  2. Залить желатин водой и оставить на 30 минут, после чего — прогреть до растворения компонента.
  3. Взбить сахар со сметаной и творогом, постепенно вмешивая желатиновую остывшую массу.
  4. Выложить в глубокую миску, устеленную пленкой, слои из бисквита и ягод. Залить блюдо сметанной массой.
  5. Отправить в холод на пару часов.
  6. Также этот десерт можно сделать в стаканах.

Украсить можете по желанию. Преимуществом этого рецепта является то, что торт обладает небольшой калорийностью — всего 225 ккал на 100 грамм лакомства. Другие диетические творожные десерты найдете здесь. Также вам может понравиться рецепт творожного торта с персиками на бисквите.

Читайте также:  Панакота в домашних условиях – 4 рецепта

Варианты глазури

1) С какао.

Понадобится:

  • сливочное масло — 100 г;
  • какао-порошок (несладкий) — 3-4 ст. л.;
  • сахарная пудра (или песок) — 10 ст. л.;
  • сливки (или молоко) — 10 ст. л.

Как готовить:

  1. Мягкое сливочное масло смешайте с остальными компонентами по рецептуре. Чуть нагрейте, чтобы консистенция стала однородной. Одновременно с этим помешивайте смесь венчиком или ложкой.
  2. Остудите глазурь при комнатной температуре и используйте ее по назначению.

2) Из белого шоколада.

Варианты глазури
Варианты глазури

Понадобится:

Варианты глазури
Варианты глазури
Варианты глазури
  • плитка белого шоколада — 100 г;
  • сахарная пудра — 3 ст. л.;
  • сливки — 3 ст. л.
Варианты глазури
Варианты глазури
Варианты глазури

Как готовить:

Варианты глазури
Варианты глазури
Варианты глазури
  1. Плитку белого шоколада поломайте и сложите в небольшую кастрюльку. Соорудите водяную баню и растопите кусочки.
  2. Добавьте пудру и сливки, перемешайте до однородной массы. Можно воспользоваться миксером или погружным блендером для более эффективного смешивания.
  3. Так как глазурь не нагревалась на открытом огне, ею почти сразу можно поливать подготовленный десерт.
Варианты глазури
Варианты глазури
Варианты глазури

По этому же принципу готовится глазурь и из темного или молочного шоколада. Вместо сливок по желанию используйте сливочное масло или молоко.

Варианты глазури
Варианты глазури
Варианты глазури

Этой же глазурью нарисуйте квадратные оконца на кусочках уже нарезанного десерта.

Варианты глазури
Варианты глазури
Варианты глазури

Если вам хочется порадовать своих домашних чем-нибудь сладеньким, приготовьте творожно-шоколадные «домики». От такого лакомства они не откажутся. Да и у вас оно не займёт много времени. Торт творожный домик из печенья готовится быстро и просто. Всё, что нужно для приготовления этого десерта, либо практически всегда есть дома, либо нетрудно докупить в ближайшем магазине. А самое приятное в этом десерте это то, что не нужно ничего печь или варить. К изготовлению этого блюда можно привлечь ваших детей, чтоб они намазывали печенье творожной смесью.

Варианты глазури
Варианты глазури
Варианты глазури

Легкий

Варианты глазури
Варианты глазури
Варианты глазури

Ингредиенты

Варианты глазури
Варианты глазури
Варианты глазури
  • для начинки
  • 500 г мелкозернистого творога;
  • 1 банан;
  • 50 г мягкого сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара или сахарной пудры;
  • для основы
  • 150 г мягкого сливочного масла;
  • 1,5 столовых ложки какао-порошка;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 пачки самого обычного печенья (в данном случае — «К чаю», но можно взять любое, кроме галетного).
Варианты глазури
Варианты глазури
Варианты глазури

Творожный десерт «Домик»

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео рецепт

Этот оригинальный способ приготовления десерта в виде творожного домика, привлечет внимание многих хозяек не только быстротой приготовления, поскольку его даже не требуется выпекать в духом шкафу. Но и необходимыми ингредиентами, которые имеются практически в каждом доме, либо несложно их купить в ближайшем супермаркете. Подобные десерты без выпечки, относятся именно к тем лакомствам, с которых домохозяйки начинают свою кулинарную карьеру. Они всегда просты в приготовлении и используются элементарные ингредиенты.

Для приготовления такого десерта лучше использовать печенье типа «Топленое молоко», а творог — некислый, свежий и нежный, т.к. от его качества зависит вкус изделия. Кроме этого, у данного десерта имеется еще одно преимущество — длительность хранения. Ведь творожный «Домик» можно положить в морозильную камеру, где он в течение длительного времени сохранит все вкусовые качества.

Получается творожный десерт не только красивым и вкусным, но и полезным. От такого нежного и аппетитного лакомства не откажется никто. Такой торт подойдёт для семейного чаепития, сытного завтрака или празднования детского дня рождения.

Творожный десерт «Домик»
  • Калорийность на 100 г — 280 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 20 минут, плюс дополнительное время на пропитку 2-3 часа

Ингредиенты:

  • Печенье — 9 шт.
  • Творог — 300 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Порошок какао — 1 ч.л.
  • Сахар — по вкусу