Десерты из бананов: подбор ингредиентов и рецепты приготовления

В состав десерта входит коричневый сахар, но за неимением такового можно использовать обычный белый сахар, так же подойдет и мед, но это все на любителя. Для тех, кто на диете, с таким десертом поосторожнее, все же бананы фрукты калорийные.

Начинаем приготовление

  1. Яйца взбиваем с сахаром, довольно тщательно перетирая продукты.
  2. Добавляем кефир и перемешиваем.
  3. Бананы очищаем от кожуры и разминаем, например вилкой.
  4. Добавляем бананы в смесь и тщательным образом перемешиваем.
  5. Вводим муку и снова вымешиваем. Должна получиться практически однородная масса, довольно густая, но такая, чтобы ее можно было в форму заливать, а не перекладывать.
  6. Подготовленную емкость для выпечки смазываем постным маслом и заливаем банановую массу.
  7. Ставим в разогретую до 160 духовку и выпекаем до готовности (примерно часок).

Совет: сверху почти уже готовый пирог с бананами можно полить шоколадной массой. Сделать ее очень просто, растопив плитку хорошего темного шоколада в небольшом количестве воды. Хорошо будет, если черная сладость будет еще и с орешками или изюмом. Это придаст готовому блюду дополнительную пикантность. А можно украсить ваше кулинарное произведение кружочками из фрукта. Вот такой вариант того, что можно сделать из бананов быстро, если гости уже позвонили и практически на пороге. Также такое простое блюдо может подойти для вечернего чаепития или утреннего кофе.

Творожная запеканка с бананами в мультиварке

Для приготовления запеканки с бананами в мультиварке, рассчитанной на 4 порции, возьмите:

  • творог 9% – 400 г;
  • банан – 1 шт.;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • манную крупу или кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
  • сахарный песок или пудру – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • щепотку соли.

Готовим творожную запеканку.

  1. Яйцо и сахар тщательно взбейте миксером до образования пышной пены.
  2. Банан и одну столовую ложку сливочного масла разомните с помощью вилки.
  3. Творог, банан и масло добавьте к яйцам и хорошенько перемешайте.
  4. В полученную массу высыпьте манную крупу, ванилин и добавьте щепотку соли.
  5. Замешивайте творожно-банановую смесь до получения однородной консистенции.
  6. Чашу мультиварки смажьте оставшимся сливочным маслом и переложите в нее творожно-банановую массу.
  7. Готовьте творожную запеканку с бананами в мультиварке на режиме «Выпечка» 40-50 минут.
Читайте также:  Яблоки запеченные с вишней и изюмом в духовке

Рецепт десерта из бананов

Общая калорийность блюда — 1057.4 Калорийность на 100 г —

Рецепт десерта из бананов

Что нужно:

— два банана; — сливочное масло – 60-70 г; — сахар коричневый/белый – 1,5 ст. ложки; — сливки 20% — 70-80 мл; — мороженое по вкусу – 100-120 г; — несколько капель лимонного сока; — корица/тертый шоколад – по желанию.

Рецепт десерта из бананов

Как приготовить десерт из бананов:

Фрукты очистите, нарежьте крупными ломтиками/брусочками/кусочками, вообщем, как понравится. Я разрезала банан на 4 части, а потом каждую еще пополам вдоль. Растопите масло в сотейнике и быстро обжарьте в нем бананы, достаточно 30 секунд на каждую сторону, так как при долгой обработке плоды просто расползутся. Обжаренные фрукты переложите на тарелку, а когда остынут – в креманки или другую десертную посуду. Перелейте сливки в небольшую кастрюльку, всыпьте сахар, размешайте и на медленном огне варите пять минут. После чего так же остудите и по вкусу добавьте лимонный сок. Я вот что сейчас подумала… мне кажется, для этого десерта подойдет и сок апельсина, как думаете?

Рецепт десерта из бананов

Полейте полученным сиропом обжаренные бананы, добавьте/разложите мороженое и посыпьте шоколадом или корицей. Хочу сказать, что в последнее время я подсела на смузи. Этот напиток настолько вкусный, что я каждый рецепт снимаю на фотоаппарат, чтобы потом делиться им с вами. Поэтому настоятельно рекомендую подписаться на получение кулинарных новинок, чтобы быть в курсе. ) Десерт из бананов с мороженым и сливочным сиропом готов. *popcorm*

Рецепт десерта из бананов

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Читайте также:  Блинный торт со сгущенкой ? простой рецепт с пошаговыми фото

Рецепт десерта из бананов

Видео: Рецепты ПП десертов – низкокалорийные, диетические, полезные

Я предлагаю посмотреть видео о том, как готовить простые и вкусные ПП десерты.

Я предложила множество разных рецептов ПП десертов.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

В 1 клик подпишитесь на еженедельную рассылку от Женщины без предела! Мы отправим вам наши чудо-материалы в личные сообщения ВК! Да, подписываюсь!

Чизкейк

Этот популярный банановый торт без выпечки с печеньем наверняка найдет немало поклонников среди тех, кто любит творожно-фруктовые десерты. Чтобы самостоятельно приготовить это заокеанское лакомство, вам потребуется:

  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г печенья;
  • 2 ст. л. молока.

Чтобы приготовить наполнитель для бананового торта с печеньем без выпечки, вам потребуется:

  • 400 г творога (9%);
  • 8 г желатина;
  • 3 банана;
  • 1 чашка сливок (33%);
  • ½ стакана сметаны (15%);
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • 4 ст. л. светлого меда;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • по 1 ч. л. ванилина и лимонной цедры.

Готовится такой вкусный банановый торт без выпечки предельно быстро. А для упрощения и без того несложной задачи весь процесс условно делится на несколько сменяющих друг друга этапов:

Раскрошенное печенье соединяют с молоком и растопленным маслом, а потом выкладывают в разъемную форму и убирают в холодильник. Спустя какое-то время корж покрывают начинкой, сделанной из бананового пюре, лимонного сока, растворенного желатина, творога, меда, сметаны, сливок, сахарной пудры, ванилина и цитрусовой цедры. Все аккуратно разравнивают и убирают на ночь в холодильник.

Готовый чизкейк можно украсить медом или карамелью и ломтиками банана.

Начинаем приготовление

  1. Бананы очищаем от кожуры и хорошенько разминаем вилочкой.
  2. Яйца и сахар в отдельной посудине взбиваем до пенки.
  3. Добавляем мятый банан, затем муку и взбиваем до однородной массы (можно в блендере). Не забываем добавить в тесто – оно должно получиться жидким – соль на кончике ножа и немного растительного масла (лучше оливкового).
  4. Сковородку разогреваем и чуть-чуть смазываем маслом. Блины жарим по традиционной технологии — с двух сторон на среднем огне.

Вкусные блинчики готовы. Это еще один пример того, что можно сделать из бананов. Рецепт приготовления типичного русского яства с заморским ингредиентом прост, нужно только тщательно смешать составляющие. А те хозяйки, которые постоянно делают блины, справятся с новым блюдом на раз-два-три!

Для детского праздника

Многие родители обеспокоены тем, что дети потребляют слишком много сладостей и стараются готовить им более правильные, здоровые блюда. Конечно, это сложнее сделать для празднования дня рождения или какого-то иного мероприятия, особенно детского, когда малыши с упоением ждут сладкого. Выход из этой ситуации тоже есть, ведь если есть желание, то выход всегда найдется. Десерт из банана и шоколада, который готовится в считанные минуты, хорош тем, что под ярким прикрытием из шоколада спрятан свежий фрукт со всей его масштабной пользой для организма. Готовится он просто: крепкие, но спелые бананы очистить и нарезать на два-три кусочка поперек (в зависимости от размера плода), также можно использовать мини-сорта. Каждый кусок надеть на палочку от мороженого. Растопить молочный шоколад и в него окунуть банан, а затем обвалять в измельченных орехах, мелко нарезанных сухофруктах или разноцветной кокосовой стружке. Можно использовать красочную посыпку из глазури для кексов и пасхальных куличей, но лучше не увлекаться, ведь это — сплошной сахар, который не принесет пользы ребенку, хотя и порадует его внешним видом. Далее разложить полученный десерт на пергаментной бумаге в прохладном месте, чтобы шоколад застыл.

Есть еще один вариант подачи фруктов в шоколаде: нарезать бананы кружками толщиной в два см, ягоды клубники подобрать среднего размера, также можно использовать крупный столовый виноград, кусочки яблок или нектарина. Надеть на деревянные палочки в произвольном порядке, но плотно располагая их друг к другу. Обмакнуть полученный «фруктовый шашлык» в растопленный шоколад и присыпать орехами или другими добавками на свой вкус. Положить палочки на миску соответствующего размера так, чтобы палочка опиралась на нее, а фрукты не касались. Оставить до полного застывания шоколада.

Для детского праздника
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • VKontakte
  • Odnoklassniki