Десерты из тыквы- самые простые и вкусные рецепты

Источник:

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты:

  • 1,5 кг тыквы
  • оливковое масло
  • 1 ч.л. сушеного чили
  • три зубка чеснока
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель черешкового сельдерея
  • 1 литр горячего овощного бульона

Приготовление:

Разогрейте духовку до  170°. Почистите тыкву, разрежьте на кусочки.  Положите на противень (если нужно на два) и сбрызните оливковым маслом. Пестиком в ступке размельчите с солью семена чили и кориандра, добавьте молотый перец. Этой смесью посыпьте тыкву и запекайте один час или пока не станет мягкой. Порежьте мелко лук, чеснок, морковь и сельдерей. В большой кастрюле разогрейте на среднем огне оливковое масло, положите нарезанные овощи и готовьте 15 минут до мягкости. Готовую тыкву положите к овощам в кастрюлю, добавьте бульон. Размельчите блендером. Если хотите, чтобы суп был не таким густым, разбавьте водой.

Выпечка из тыквы — простых рецептов

материала:

  • 1 Вкусные тыквенные оладьи — простой рецепт
  • 2 Сладкая тыква, запеченная с медом
  • 3 Тыквенные панкейки
  • 4 Самое вкусное печенье из тыквы
  • 5 Готовим цукаты в духовке
  • 6 Постный тыквенный пирог в духовке
  • 7 Диетическая запеканка
  • 8 Как сделать тыквенные котлеты в духовке?
  • 9 Тыква, запеченная по-гречески со специями
  • 10 Простой постный тыквенный кекс
  • 11 Диетическая выпечка в горшочке
  • 12 Советы

Этот овощ не только запекают, но и готовят на его основе разнообразные десерты. Выпечка из тыквы вкуснейший метод использования богатого урожая.

Вкусные тыквенные оладьи — простой рецепт

Это солнечное кушанье, которое понравится детям и насытит организм витаминами.

Ингредиенты:

  • соль;
  • тыква – 420 г;
  • масло подсолнечное;
  • кефир – 240 мл;
  • мука – 155 г;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквенную превратить в пюре. Воспользуйтесь комбайном.
  2. Кефир подсолить. Влить яйца. Перемешать. Засыпать мукой. Взбить.
  3. Соединить с пюре. Перемешать.
  4. В сковородку влить масло. Зачерпнуть массу ложкой. Вылить в сковородку. Обжарить. Должна появиться красивая золотистая корочка.

Сладкая тыква, запеченная с медом

Не только полезное, но и прекрасное по виду яство. Хороший вариант для тех, кто соблюдает диету.

Читайте также:  Как сделать мороженое из молока: рецепты и советы

Тыквенные панкейки

Известное американское кушанье вкусно дополнить тыквой.

Самое вкусное печенье из тыквы

Вкус оранжевого овоща в выпечке не чувствуется. Лакомство выходит мягким и пористым.

Готовим цукаты в духовке

Приготовьте полезное лакомство для детей, от которого не откажутся и взрослые.

Постный тыквенный пирог в духовке

Постная выпечка с тыквой придется по вкусу всем домочадцам. Идеально подходит для всех любителей тыквы.

Диетическая запеканка

Любая хозяйка сможет легко приготовить диетическую выпечку из тыквы. Этот вариант используется для питания людей, которые желают снизить вес. При выборе тыквы остановитесь на овоще с плотной структурой, который не имеет повреждений.

Как сделать тыквенные котлеты в духовке?

Идеальный вариант для детского питания. Блюдо получается оригинальным и красочным.

Тыква, запеченная по-гречески со специями

Выпечка из тыквы — простых рецептов

Благодаря добавлению трав кушанье получается пряным и ароматным.

Простой постный тыквенный кекс

Порадуйте гостей быстро приготовленной выпечкой.

Диетическая выпечка в горшочке

Порадуйте себя вкуснейшим завтраком, который не повредит фигуре и доставит массу удовольствия.

Советы

  • Если запасы тыквы закончились, а полакомиться вкуснейшей выпечкой хочется, то можно использовать для приготовления тыквенное пюре в баночках, которое предназначено для детского питания.
  • Вкуснее всего получаются блюда с мускатным сортом.
  • Сахар добавлять в зависимости от сладких качеств тыквы.
  • Отвар, который остался от тыквы можно использовать для приготовления крема.
  • Выбирайте овощ с плотной мякотью.
  • Чтобы тесто было однородным по консистенции, мякоть необходимо запечь.
  • Чтобы подчеркнуть аромат осеннего овоща, добавляйте больше различных пряностей.
  • Блюда из тыквы и творога вкусно употреблять не только в горячем виде, но и в охлажденном.

Описание рецепта — Десерт из тыквы в духовке:

Тыква, запеченная в духовке с кисло-сладкими яблоками и красной смородиной под медовым соусом, может стать прекрасным праздничным блюдом к детскому столу, а также отличным дополнением к кашам на завтрак. От этого витаминного и диетического десерта еще никто не отказывался, учитывая, что тыквенные блюда не все едят с большой охотой.

Десерт из тыквы в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,86 г Жиры 5,89 г Углеводы 16,04 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
112 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления тыквенного десерта нужно подготовить четвертую часть свежей тыквы, мед, кусочек сливочного масла, зеленые кисло-сладкие яблоки, красную смородину (свежую или замороженную), кунжутные семена и корицу (по желанию).

Шаг 2:

Тыква
500 г
Читайте также:  Панна котта — 5 вкусных рецептов знаменитого десерта

Тыкву нарезаем «арбузными» дольками — так удобнее всего срезать с нее кожуру. Удаляем семечки и срезаем под ними часть мякоти. В итоге у нас должны получиться очищенные твердые лодочки.

Шаг 3:

Далее каждую лодочку делим на две-три части, в зависимости от длины и нарезаем плоскими кусочками в форме полумесяца.

Шаг 4:

Яблоко
250 г

Яблоки мы будем использовать в кожуре, поэтому их нужно хорошо сполоснуть и вытереть. Сначала разделим каждое пополам, а затем еще пополам. От семечек обязательно избавляемся.

Шаг 5:

Шинкуем яблоки тоненькими дольками.

Шаг 6:

Сливочное масло
20 г

Смазываем противень обильным слоем сливочного масла и раскладываем тыкву — по возможности в один слой. Поверх тыквенных полумесяцев выкладываем яблочные дольки.

Шаг 7:

Смородина красная
100 г

Дополняем фруктово-овощное ассорти красной смородиной. Можно использоваться любую другую ягоду с кислинкой.

Шаг 8:

Сливочное масло
50 г
Мёд цветочный
100 г

В отдельной кастрюльке нужно приготовить медовый сироп. Растопим сливочное масло, присоединим мед и всё хорошо перемешаем.

Шаг 9:

Тонкой струйкой распределяем медовую заливку поверх ягод и тыквенно-яблочных долек. Стараемся это делать равномерно по всей поверхности.

Шаг 10:

Кунжут
5 г

Посыпаем заготовку будущего десерта кунжутными семенами. Отправляем противень в разогретый до 180° C духовой шкаф на 30 минут. По желанию в десерт можно добавить пару щепоток корицы.

Шаг 11:

Десерт получился просто великолепным — очень полезным и низкокалорийным. Остужаем его и выкладываем в порционную посуду. Такую сладость можно есть и есть, причем без опасения за фигуру.

Шаг 12:

Тыква, запеченная в духовке с фруктово-ягодным букетом, идеально сочетается с молочными кашами. Подайте своим близким тарелочку пшенки или манки в дополнении с десертом и будем вам счастье с благодарностью за самый вкусный завтрак.

Шаг 13:

Присутствие в детском питании тыквенных блюд обязательно, но уговорить ребятишек их кушать достаточно трудно. Десерты из тыквы — большая палочка-выручалочка! Зная рецепт приготовления, это можно проверить.

Тыква на Хэллоуин

Идея украшать тыквы на праздник Хэллоуин пришла из Северной Америки. Согласно древней легенде фермер Джек обладал одними недостатками, был изгнан как из рая, так и из ада.

Ему вдогонку были брошены несколько тлеющих углей. С этих пор он так и бродит с самодельным светильником из тыквы и ищет покоя.

Читайте также:  Запеканка из творога с манкой в духовке как в детском саду

Попробуем ему помочь и сделать настоящий фонарь. Для того чтобы тыква лучше резалась и сохранялась, берите только свежий плод и выдержите его несколько часов в воде.

Обработайте готовый фонарь растительным маслом, это поможет сохранить рисунок. Для Хэллоуина годится только ярко-оранжевая тыква. Последовательность работ:

  • Отрежьте часть тыквы в районе стебля по предварительно нарисованному кругу. Режьте круг под углом, чтобы было, потом удобно использовать как крышку. Размеры должны позволять вставить свечу.
  • Извлеките ложкой семена и мякоть.
  • Нарисуйте на тыкве места под глаза и рот. Можно воспользоваться трафаретом.
  • Аккуратно вырежьте тыкву по намеченным полосам. Уберите остатки мякоти.
  • Поставьте вовнутрь свечу. Накройте крышкой. Фонарь готов.

Очень интересное видео, хотя и не на русском, есть перевод письменный. Классные идеи для хэллоуина.

Вот на сегодня и все. Конфеты и мармелады сделаны, вкусные салаты на столе, каши запечены, пироги готовы и даже смузи в красивых стаканах налиты. Фонарь призывно горит свечой.

Все это из тыквы. Не зря нежеланным женихам ее раньше выдавали, как компенсацию за несбывшиеся желания. Сиди дома, сил набирайся.

Сегодня мы узнали, что приготовить из тыквы. Оказывается, что очень много. Желаю всем крепкого здоровья и прекрасного настроения. Если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей. До новых встреч на страничках блога.

Десерт из тыквы за минут: конфеты осенью не покупаю

Простой и вкусный десерт из тыквы. Лучше любых конфет! Любим его и с чаем, и просто так. Готовится за 6 минут!

В видео ниже смотрите этот рецепт и еще 5 рецептов, после которых вы точно полюбите тыкву! Посмотрите — вам понравится))

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тыкву нарезаю на «удобные» кусочки. Например, на небольшие кубики. Кожицу с тыквы я предварительно очистила.

Перекладываю кусочки тыквы в керамическую тарелку и добавляю немного сахара. Перемешиваю.

Накрываю тарелочкой и ставлю в микроволновку на 3 минуты (мощность 800 Вт).

Через 3 минуты аккуратно достаю тарелочку. Добавляю к тыкве лимонную цедру, лимонный сок и немного корицы.

Снова накрываю тарелочкой и ставлю в микроволновку еще на пару минут. Вот, что получается:

Перекладываю на тарелочку и поливаю мёдом. Это очень вкусно!

Можно не использовать микроволновку и запечь тыкву в духовке. Но по времени будет немного дольше))