Десерты на Новый Год : рецепты с фото

Праздничная новогодняя ночь плавно переходит в утро, поэтому застолье всегда обильное — закуски, горячее, десерты. Но если приглашать множество гостей не планируют, то можно подать пироги. Такое неожиданное решение сделает праздник более уютным и домашним. Выпечка с начинкой может заменить основные блюда и десерты.

Ингредиенты для приготовления рулета фруктового по ГОСТу

  1. Мука пшеничная в/с 125 гр.
  2. Яйца куриные 4 шт.
  3. Сахарный песок 125 гр.
  4. Сахарная пудра 50 гр.
  5. Джем или варенье 150 гр.

Приготовление рулета фруктового по ГОСТу: 1 готовим тесто. Пшеничную муку просеять с помощью сита. Яйца взбить миксером до увеличения объема в 4 раза. Это займет около 5 минут. Для рулета по ГОСТу яйца взбиваются не отдельно, а целиком, для того чтобы рулет получился более упругий. Постепенно добавляем во взбитые яйца сахарный песок по 1 столовой ложке, продолжая взбивать. Затем во взбитые яйца с сахаром всыпьте по частям просеянную муку, тщательно перемешивая ложкой до однородной массы. 2 выпекаем бисквит. Тесто вылить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, толщиной 5-7 мм. Выпекать 10 минут в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета. Не передерживайте, так как бисквит тонкий и может пересохнуть. Во время выпечки не открывайте духовку, чтобы бисквит хорошо поднялся. 3 остужаем бисквитную заготовку для рулета. Готовый бисквит, осторожно, не снимая с бумаги для выпечки, выложить на кухонное полотенце, свернуть рулетом. Положить швом вниз. Оставить остужаться при комнатной температуре. 4 готовим рулет фруктовый по ГОСТу. Остывший бисквит отделите от бумаги для выпечки. Намажьте его поверхность джемом или вареньем. Затем сверните в рулет и обрежьте не ровные края. Присыпьте сахарной пудрой и поставьте остужаться в холодильник на 1 час. 5 подаем рулет фруктовый по ГОСТу. Охлажденный рулет разрежьте на кусочки и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита! Советы к рецепту

– — Джем можно заменить вареной сгущенкой.

– — Посыпать готовый рулет можно не сахарной пудрой, а крошкой от печенья. Для этого измельчите в блендере песочное печенье, чуть смажьте поверхность рулета джемом и присыпьте полученной крошкой.

– — Чтобы во время скручивания рулет не потрескался, обязательно заворачивайте его еще горячим.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Сервировка новогоднего стола 2021 года

Хозяин года года — металлический Бык,  необходимо постараться, чтобы заслужить его благосклонность. Особое внимание стоит уделить оформлению праздничного стола.

Для начала надо определиться, какие оттенки будут преобладать. В этом году следует избегать красных оттенков отдать предпочтение серебряному,  золотому и салатовому. Главное, не переборщить и чувствовать где проходит грань между красотой и безвкусицей. Если стол застелен красной скатертью, то поставьте белую посуду. А вот с зеленым, все гораздо проще, можно не разбавлять цветовую гамму и даже украсить стол, декоративными елочками.

Достаньте свой самый красивый сервиз, обязательно перемойте его и насухо вытрите.

Приборы можно связать между собой красивой лентой, в тон к салфеткам, или декорировать ножки бокалов

Для того чтобы общая картина была, завершенной, используйте для украшения елочные игрушки и сосновые ветки. Интересно смотрятся имитации зимних ягод, таких, как клюква, рябина морошка. Экстравагантно будут выглядеть живые цветы, тем более, если удастся купить какие-нибудь экзотические виды. В центре стола обязательно поставьте фигурку свиньи и оденьте на нее красный колпачок.

Проявите фантазию и при приготовлении блюд, их можно выполнить в форме тотемного животного или снежинки.

Супер подборка диет и тренировок

Как убрать низ живота быстро и эффективно

Как похудела Картункова. Диета Картунковой

Диета Малышевой: меню на каждый день, рецепты

Как похудеть, прыгая на скакалке. Таблица для похудения

Десерт на Новый год  2021 — белковые корзиночки с клюквой

Настало время десертов. После вкусных основных блюд тяжело найти место в желудке для жирного, калорийного торта. Поэтому предлагаю приготовить нежный десерт.

С чашкой чая вы сможете ощутить вкус меренги, крема и настоящей клюквы. Настоящая зимняя кулинарная сказка.

Нам понадобится:

Для белковых корзиночек:

  •   Белки яичные – 4 шт.,
  •   Сахар – 1 ст. л.,
  •   Лимонная кислота – 0,5 ч. л.,
  •   Ванильный сахар – 1 пакет или 1 ч. л.,

Для крема:

  •   Сливочное масло – 200 г.,
  •   Сгущенное молоко – 0,5 банки,
  • Сироп для клюквы:
  •   Сахар – 100 г.,
  •   Вода – 100 мл,
  • Клюква мороженная – 200 г.
Читайте также:  Желе «Битое стекло». Пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

Охлажденные белки отправляем в чистую сухую миску, добавляем сахар.

Начинаем взбивать сразу на медленной скорости, затем увеличиваем. Белки взбиваем до крепких устойчивых пиков, добавляем ваниль и лимонную кислоту и взбиваем еще 3 минуты.

При помощи кондитерского мешка и насадки «звездочка» выдавливаем на противень корзиночки. Противень можно застелить пергаментом. Ставим в разогретую духовку на 2-3 часа. Наши корзиночки будут сушиться. Температура духовки около 100 градусов. Готовые корзинки должны быть очень сухими, не липкими.

Займемся приготовлением клюквы. Из сахара и воды варим сироп. Размороженную клюкву отправляем в теплый сироп. Вытягиваем клюкву, даем стечь лишней жидкости.

Ягоды обволакиваем в сахаре. Осталось приготовить начинку и десерт готов.

В миске взбиваем размягченное сливочное масло и сгущенку. Получается нежная вкусная масса. Наполняем корзиночки кремом.

Сверху выкладываем ягодки. Десерт получается вкусным, не тяжелым. Кислинка клюквы хорошо сочетаются с кремом. Десерт готов.

Осталось поставить все приготовленное на стол, дождаться гостей и боя курантов. И пригласить всех за праздничный стол.

Ингредиенты и как готовить

+346Сохранить в Рецепто-сохранялку

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Куриные яйца

Сахар

Пшеничная мука

Разрыхлитель

  • 6 рецептов самых быстрых рулетиков к чаю

Варенье абрикосовое

Сахарная пудра

30

Всего:

Вес состава: 100 гр
288 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 64 гр
8 / 4 / 88
Н / С / В100

Время приготовления:

Опубликовано:Нинель

Просмотров: 413 505Комментариев: 6В личных кулинарных книгах: 318

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить все продукты, предназначенные для рецепта.

  2. Шаг 2:

    Яйца разбить в подходящую емкость и взбить с помощью миксера до однородной массы.

  3. Шаг 3:

    Насыпать в яичную смесь сахар, взбить до однородного состояния.

  4. Шаг 4:

    Добавить в полученную смесь разрыхлитель, перемешать.

  5. Шаг 5:

    Насыпать в яичную смесь муку, размешать лопаткой до однородности.

  6. Шаг 6:

    Застелить противень пергаментом и вылить ровным слоем тесто.

  7. Шаг 7:

    Бисквитный корж выпекается в духовке при температуре 200 градусов примерно 5-10 минут. Затем его нужно свернуть вместе с бумагой и укрыть влажным полотенцем на 5 минут.

  8. Шаг 8:

    Развернуть, убрать бумагу и смазать бисквит абрикосовым вареньем.

  9. Шаг 9:

    Свернуть рулет и посыпать сахарной пудрой. Порезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Удачный рецепт для вечно спешащих хозяек, которые всё-таки хотят порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким, не убивая на готовку массу времени.

  • Рулет из теста и не только 138 домашних вкусных рецептов

Рецепт быстрого рулета в духовке достаточно универсальный. Начинкой для такого рулета может быть фруктовое варенье, джем, либо вареная сгущенка.

Также можно сделать простой бисквитный рулет с творожной начинкой, смешав творог с сахаром и сливочным маслом, либо для скорости использовать готовую творожную массу (можно с наполнителем).

Бисквитный рулет подается к столу с кофе, чаем или какао.

Могу посоветовать тем, кто не знает: если разрыхлителя в доме не оказалось, то его можно заменить содой, которую следует погасить лимонной кислотой или соком, либо уксусом.

На основе этого рецепта можно сделать праздничный рулет, сделав начинку из любого крема, подходящего для бисквитных коржей и украсив готовый рулет сверху.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!Добавляй рецепты и получай денежные призы!

Лучшие начинки для меренги

Сейчас одна из самых популярных начинок для меренгового рулета — это сырный крем или маскарпоне и малина. Потому что кислинка малины идеально балансирует приторность рулета. На втором месте по популярности идет лимонный курд.

Ну, а лучший компаньон для малины — это, конечно же, фисташка. Вы можете обойтись без нее. Но для меня наличие орехов в данном десерте было принципиально важным.

И еще одно полезное замечание: если в качестве фруктовой составляющей вы используете кислый продукт, то для крема отлично подойдет маскарпоне. Если же у вас сладкий наполнитель, типа манго, клубники или банана, например, то я считаю, что крем должен быть непременно сырный (из сливочного или творожного сыра).

В целом же меренговый рулет — это очень вкусный и легкий десерт с одним-единственным недостатком — просто нереально остановиться на одном кусочке. Да и на двух тоже не так-то просто.

К тому же, очень важно сдержаться еще на этапе выпекания и не сожрать всю запеченную меренгу еще до сборки. Вы же знаете, да, что ореховое безе — это шедевр кондитерской мысли. Советую даже не пытаться ее попробовать. Это опасно для жизни будущего рулета!

Ну и напоследок: непременно приготовьте рулет именно в сочетании фисташка-малина. Это настоящий взрыв вкусов!

Рулет из моркови:

  • морковь, 600 г;
  • яйца, 5 шт;
  • сыр филадельфия, 300 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • укроп пучок;
  • перец и масло растительное.
Читайте также:  Рыбный пирог из дрожжевого теста в духовке

Процесс приготовления

Свежую морковь трем на мелкой терке обжариваем на растительном и сливочном масле 15 минут под крышкой, перемешиваем. Остужаем.

Желтки смешиваем с морковью, перчим, перемешиваем.

Белки с солью взбиваем до крепкой пены и частями смешиваем с морковью.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, распределяем в виде прямоугольника.

Выпекаем как и первый рулет, остужаем.

Рубим укроп и смешиваем с сыром, можно заменить творогом с чесноком и майонезом.

С бисквита снимаем пергамент и смазываем начинкой.

Сворачиваем рулет при помощи пленки, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.

Нарезаем ломтиками и выкладываем на блюдо.

Новое в подборке

Ингредиенты

Яйцо куриное — 5 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахарная пудра — для подачи

Ингредиенты

Яйцо куриное — 5 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Какао-порошок — 2 ст.л.

Заварной крем:

Мука пшеничная — 1 ст.л. (с горкой)

Яйцо куриное — 1 шт.

Шоколад для украшения — 30 г (по желанию)

Сахарная пудра — 1 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты

Яйцо куриное — 5 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Морковь (очищенная) — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Крем:

Сметана — 2-3 ст.л.

Сахарная пудра — 2 ст.л. (или по вкусу)

Бисквитное шоколадное пирожное

Покупаем:

200 г сливочного масла; 2 плитки хорошего шоколада; 250 г сахара; столько же муки; 4 яйца; ½ ч. л. разрыхлителя.

Составляющие крема:

100 г сахарного песка; 300 г сметаны; лимон. Растапливаем на водяной бане шоколад с маслом и, добавляя остальные компоненты, замешиваем тесто. Отпекаем и даем остыть. С лимона снимаем цедру и вместе со сметаной и сахаром взбиваем миксером, чтобы получилась густая масса. Оставляем в холодном месте на время. Собираем пласты, обязательно пропитав каждый. Верх выравниваем, разрезаем. Посыпаем тертым шоколадом.

Чтобы ровно разрезать бисквит, ножом делаем надрезы по бокам и протягиваем по ним толстую нитку.

Торт с вертикальными коржами и кремом чиз на шоколаде

Вертикальный торт рулет прослоенный кремом чиз на белом шоколаде с красными ягодами (смородина, малина, вишня или клубника) — простой и вкусный рецепт торта, готовится очень легко и быстро, с красивым и аппетитным разрезом. Ярко желтый бисквит в комбинации с кисло-сладким, слегка освежающим на вкус кремом, идеальный вариант для летнего десерта, станет изюминкой любого праздничного стола.

Бисквитные коржи

  • Яйца — 6 шт
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 90 гр
  • Мука — 90 гр
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Крем чиз на шоколаде и сливках

  • Творожный сыр — 300 гр
  • Сахарная пудра — 50 гр
  • Сливки 33-35% — 300 мл
  • Белый шоколад — 120 гр
  • Красная смородина — 50 гр
  • Смородиновое варенье — 1 ст.л. (для более насыщенного цвета)

Начинка и декор

  • Смородина красная / другие красные ягоды — 150 гр

Сначала приготовим крем чиз, чтобы он выстыл в холодильнике, пока будем печь бисквит. Белый шоколад с 50 гр красной смородины ставим на водяную баню. Когда шоколад растает, перемешиваем так, чтобы ягодки растереть и пустили сок — природный краситель) Снимаем с огня и даем немного остыть.

Вымешиваем творожно-сливочный сыр с сахарной пудрой. Количество сахара регулируем по своим вкусовым предпочтениям. Вливаем холодные сливки, постоянно взбивая миксером на средних оборотах до густой плотной массы. Добавляем шоколадно-смородиновую смесь и ложку с горкой густого красного варенья. Взбиваем на низких оборотах до объединения и однородной гладкой консистенции, ставим миску в холодильник.

Испечем бисквит. Отделяем яичные белки от желтков. Взбиваем белок со щепоткой соли в стойкие пики. По одному закидываем желтки, каждый раз пробивая максимум 20 секунд. Постепенно всыпаем просеянную муку и перемешиваем лопаткой, аккуратно поступательными движениями снизу наверх до однородности. Из просеянной муки получаем более воздушный, пышный бисквит.

Выливаем тесто на большой противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем 15 минут в разогретой духовке при 180°C, режим верх-низ. Проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой. Избегайте пересушивания, если бисквит пружинит при надавливании рукой — достаем из духовки, слегка остуживаем. Прикладываем пергамент, переворачиваем и удаляем бумагу сверху.

Сборка торта с вертикальными коржами

Подравниваем обрезая края ножом. Измеряем и нарезаем на 4 полоски одинакового размера. Оставляем треть крема для обмазки, остальное делим на четыре равные части. Накладываем и распределяем крем по первой полоске, посыпаем ягодой и скручиваем в рулет поплотнее. Смазываем второй пласт, выкладываем смородину.

Подкладываем в стык готовый рулон к готовой бисквитной полоске и закручиваем. Ставим торт на блюдо и остальные две полоски уже приложим сбоку. Покрываем верх и бока отложенным кремом, украшаем ягодами. Ставим на 4 часа в холодильник, или на сколько выдержим…

Читайте также:  Вкусный и изысканный торт «Шоколадный бархат» – 4 рецепта

Красиво получилось, а вкусно ли, пишите в комментариях?

Торт с вертикальными коржами и кремом чиз на шоколаде

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Салаты

Особой эффектности и красоты новогоднему столу 2021 года внесут нарядно оформленные салаты, которые обязательно включаются в праздничное меню всеми хозяйками. Известные кулинары рекомендуют не останавливаться только на всем известных и популярных «Оливье» и «Сельдь под шубой», а удивить гостей мероприятия новыми и оригинально оформленными салатами.

С крабовыми палочками

Что купить:

Салаты
  • майонез с низкой жирностью – 150 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • свежие огурцы среднего размера – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 0,5 банки.

Процесс приготовления:

  1. Яйца тщательно вымыть, сварить вкрутую. Слить горячую воду, залить холодной. После остывания очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
  2. Слить жидкость с кукурузы.
  3. Крабовые палочки и огурцы натереть на крупной фигурной терке или измельчить в виде соломки. В глубокой миске соединить все ингредиенты с майонезом, солью, перцем. Перемешать.
  4. Подавать в красивой салатнице либо воспользоваться кольцом специальной разъемной формы.

«Елка»

Салаты с тематической зимней подачей – неотъемлемая часть новогоднего меню 2021 года. Такое оформление сделает акцент на праздничной атмосфере и теплой обстановке, а также подчеркнет старания хозяйки дома вкусно и сытно угостить всех собравшихся за столом.

Перечень ингредиентов:

Салаты
  • свежий огурец (большой) – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонезный соус – 50 мл;
  • укроп – большой пучок;
  • молотый перец;
  • морковь;
  • гранат.

Этапы работы:

  1. Яйца сварить вкрутую, после остывания – очистить.
  2. Огурец помыть проточной водой, нарезать кубиками, немного посолить и отставить на 15 минут.
  3. Слить выделившуюся жидкость, чтобы салат в дальнейшем не «поплыл».
  4. После размораживания нарезать крабовые палочки. Также их можно заменить отварным куриным филе или вареными креветками.
  5. Измельчить яйца, соединить с огурцом и крабовыми палочками.
  6. Добавить майонез, соль, перец, перемешать.
  7. На большом плоском подносе или тарелке в форме ели выложить салат.
  8. Посыпать рубленым укропом – имитация «хвои».
  9. Сделать «гирлянды» из майонеза и моркови, украсить «игрушками» — зернами граната.

С курицей и грибами

Для эффектного оформления и подачи воспользуйтесь разъемной формой-кольцом диаметром 20 см — такой вариант позволит лучше рассмотреть все слои компонентов.

Что необходимо:

Салаты
  • консервированные ананасы – 5 колец;
  • филе курицы (отварное) – 400 г;
  • картофель (предварительно отварить) – 400 г;
  • сладкая кукуруза – 0,5 банки;
  • вареная морковь – 200 г;
  • вареные куриные яйца (вкрутую) – 3 шт.;
  • твердый сыр «Пикантный» — 100 г;
  • шампиньоны в маринаде – 150 г;
  • низкокалорийный майонез – 200 г.

Пошаговые этапы работы:

  1. Подготовить компоненты. Натереть картофель, грибы нарезать тонкими слайсами, ананас, курицу и яйца – кубиками.
  2. Взять раскрывающееся кольцо и большую плоскую тарелку.
  3. Все составляющие выкладывать слоями (выравнивать ложкой), между ними делать прослойку майонеза.
  4. Сначала выложить картофель, чуть-чуть посолить, поперчить, покрыть майонезом.
  5. Далее распределить грибы, морковь и тонкий слой соуса.
  6. Выложить ананасы и курицу, посолить, поперчить и снова смазать майонезом.
  7. Добавить кукурузу, яйца, соус. Сверху присыпать мелко натертым твердым сыром.
  8. Поставить в холодильник на 1 час, перед подачей аккуратно снять кольцо и украсить помидорами «черри».

Микс морепродуктов

Считается, что стол на Новый год 2021 должен быть богатым и щедрым, полон оригинальных блюд и закусок. Тем, кто любит пробовать экзотические продукты, обязательно понравится салат-ассорти из морепродуктов с ароматной заправкой. Итальянские шеф-повара советуют готовить этот микс накануне застолья, например, за сутки до мероприятия. Так все ингредиенты смогут максимально «подружиться» и раскрыть свой вкус при подаче в полной мере.

Что необходимо:

Салаты
  • белое вино – 600 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лимон – 2 шт.;
  • гребешки, кальмары, креветки, осьминоги – по 400 г каждого вида;
  • оливки без косточек – 1 банка;
  • сельдерей – 1,5 ст.;
  • питьевая вода – 3 л;
  • лимонный сок — 0,5 ст.;
  • свежая петрушка – пучок;
  • смесь специй.

Как приготовить:

  1. В кастрюлю налить воду и вино, бросить лавровый лист и мелко нарубленный чеснок (2 дольки).
  2. Лимоны разрезать на половинки, выдавить сок и опустить их на дно емкости.
  3. Довести до кипения и убавить огонь на плите.
  4. Первыми отварить креветки – 2 минуты.
  5. Достать их, затем приготовить кальмары – 1,5 минуты. Вынуть.
  6. Для гребешков понадобится 2 минуты. Выловить шумовкой.
  7. Отварить осьминогов – 2 минуты.
  8. Все компоненты соединить в глубокой посудине с крупно нарубленным сельдереем.
  9. Полить заправкой из оливкового масла и лимонного сока с измельченной петрушкой и тонкими слайсами чеснока (3 зубчика), приправить солью, специями.
  10. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.
  11. Перед подачей попробовать, при необходимости добавить специи и хорошо перемешать. Украсить черными оливками.