Диетические десерты для похудения – рецепты в домашних условиях

Лишний вес – это бич современности. Даже если нет проблемы в лишних килограммах, то за полезностью продуктов и блюд следят также тщательно.

Подробный обзор

Видео: как приготовить диетические сладости в домашних условиях

Вы убедились в том, насколько многообразен выбор низкокалорийных сладких блюд. Чтобы научится еще нескольким диетическим десертам для похудения, посмотрите ниже следующие видеоролики.

Готовьте полезные и вкусные блюда и ешьте их, совершенно не опасаясь за свою фигуру. Посмотрев видеоролики, вы убедитесь в том, что диета – это не обязательно жесткие ограничения.

Это просто множество новых блюд, которые можно есть, не причиняя организму вреда.

Полезные советы по приготовлению

Приготовление диетических сладких десертов – дело нехитрое.

Необходимо лишь придерживаться технологий приготовления и «правильного» списка продуктов:

  1. Можно использовать не сахар, а его заменитель. Но в таком случае к выбору заменителя следует подойти внимательно, поскольку многие из них несколько отличаются по вкусу от натурального сахара в десертах.
  2. Мультиварка не только экономит ваши силы и время, она также позволит сохранить в блюде больше полезных компонентов.
  3. По большому то счету, даже некоторые классические рецепты сладких блюд можно трансформировать в низкокалорийные, если правильно подобрать исходные продукты. Вместо обычных сладких йогуртов, лучше брать несладкие, обезжиренные. Аналогичные рекомендации и с творогом, сметаной. Такие блюда вы не только будете с удовольствием готовить, но и кушать, не боясь поправиться и прибавить лишние сантиметры в талии.

Приятного аппетита и будьте стройными!

Как похудеть на десертах узнайте из видео.

Для крема: 

200 граммов любой смородины. черники или голубики;

200 граммов абрикос;

200 граммов персиков;

творог — 300 граммов (у нас сырковая масса и сахар мы уже в крем не добавляем);

йогурт без добавок — 3 штуки по 100 граммов;

пористый шоколад по желанию (для праздничного варианта обязательно, а если вы считаете калории, то можно не класть).

Делаем бисквит стандартным методом. Сначала очень осторожно отделяем белки от желтков, сливаем белки в чашу комбайна или в любую пластиковую посуду, если у вас нет комбайна или вы предпочитаете ему миксер. Я все делаю в комбайне (не сочтите за рекламу) — здорово экономит время.

Сначала в белок добавляем соль или лимонный сок и взбиваем в крепкую пену, чтобы белки не выпадали из венчика.

Потом начинаем по одной столовой ложке (можно по две) добавлять сахар. Не сыпьте весь сахар сразу — белок «забьется» и не взобьется.

Когда уже белки хорошо взбились, отправляем туда и желтки. Наш сайт  рекомендует не взбивать их отдельно. Хотя если хочется, то можно оставить немного сахара, растереть его с желтками и потому уже эту смесь (пышную) соединить с белками. Потом отправляем туда же муку, окончательно перемешиваем.

Смазываем форму растительным маслом, чтобы бисквит не прилип.

Посыпаем слегка мукой.

Выливаем тесто и разравниваем его аккуратно, чтобы не было гор и впадин. Оно должно быть не слишком густым, как обычный бисквит, поэтому само хорошо разливается.

Проверяем готовность зубочисткой — она должна быть сухая, без теста, и вытаскиваем.

Вынимаем из формы чуть остывший пирог, но не полностью остывший, чтобы он не сырел в форме.

Читайте также:  18 итальянских десертов, которые обязательно стоит попробовать!

Даем остыть и режем вдоль на длинные полоски, потом каждую полоску еще на две (если пирог у вас получился высоким, как у нас).

Теперь начинаем готовить крем. Режем кусочками персики и абрикосы. Не мелко режем.

Должна получиться примерно такая нормальная кучка.

Взбиваем сначала йогурт, потом добавляем туда творожную массу (или творог). Если вы возьмете творог, то его нужно обязательно протереть через мелкое сито (дуршлаг).

Берем разъемную форму и обтягиваем пищевой пленкой дно. Закрываем форму.

На дно укладываем половину бисквита, чтобы половина осталась на второй слой.

Во взбитый крем добавляем ягоды (у нас черная смородина).

Высыпаем туда же персики и абрикосы.

И поломанный на кусочки черный пористый шоколад. Перемешиваем крем.

Выкладываем половину крема на бисквит, разравниваем крем.

На крем опять выкладываем нужно стараться уложить плотно, чтобы крем попадал между бисквитом и пропитывал его.

Опять сверху выкладываем крем с фруктами.

Разравниваем крем и украшаем смородиной, персиками и абрикосами. Отправляем на 4-5 часов в холодильник. Можно поставить в холодильник на ночь — хуже от этого не станет.

Вытаскиваем из формы, но не снимаем с нижней тарелки, потому что он развалится.

Получилась вот такая красота и вкуснотища.

Можно резать на кусочке и подавать к столу. Приятного аппетита!

Простые и вкусные диетические рецепты блюд из творога для похудения в домашних условиях

Любая правильно организованная диета предусматривает использование в неё качественных, низкокалорийных продуктов. Сюда обязательно должен входить творог, его совсем не обязательно покупать в супермаркете, его можно приготовить самостоятельно.

Для этого необходимо взять молоко, кефир. Правильность приготовления творога, подразумевает момент отделения сыворотки. Подогретое молоко оставляем в тепле, оно должно скиснуть. Для отделения сыворотки от общей массы используем марлю и гнёт.

Должно пройти 5-6 часов и продукт готов к употреблению.

В свежем виде или в блюде творог насыщает организм энергией, и наполняет натуральными витаминами. Диетические сырники на завтрак или ужин, не окажут влияние на фигуру. Их можно подать со свежими ягодами или фруктами

Диетическая еда должна входить в рацион питания людей, которые хотят похудеть. Рецепты блюд, в которые входит творог, а также белковые блюда помогут сбалансировать рацион. Также нужно не забывать про физические нагрузки.

На самом деле, существует великое множество рецептов блюд, с которыми запросто справится новичок. Закуски, муссы, запеканки, сырники, также творог едят в натуральном виде, добавив к нему ягоды, фрукты, мёд.

Им фаршируют сладкий болгарский перец, добавляют в салаты. В процессе термообработки из продукта исчезают ценные качества, но полезные вещества можно сохранить, использую мультиварку, духовку или микроволновку.

На приготовление не потребуется много времени, но разнообразие, и удивление вкусовых рецепторов обеспечено.

Чтобы продукт принёс пользу, важно знать:

  1. Творог должен быть свежим и качественным, в него не должны входить растительные жиры и всевозможные добавки
  2. Не добавляйте в него сахар или варенье
  3. В сутки можно употреблять до 600 граммов продукта
  4. Отлично сочетается с ягодами, фруктами, нежирным йогуртом, зеленью и чесноком

Рецепт домашних диетических оладий из творога с геркулесом в духовке

Диетические оладьи с творогом без глютена – пышные, вкусные, с цукини и геркулесом отлично подойдут для тех, кто следит за фигурой. В рецепт не входит мука и сахар. Очень советую блюдо для завтрака или ужина. Подаём с обезжиренным кефиром или йогуртом.

Калорийность на 100 гр — 108,5  белки — 10,3,  жиры — 4,0,  углеводы — 7,8.

Нам потребуется:

  • Обезжиренный творог – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Цукини – 150 гр.
  • Геркулес – 4 ст. ложки
  • Молотая паприка – 1 ч/ложка
  • Сушёная морковь – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

Цукини промоем, отрежем краешки, измельчим на крупной тёрке. Кожицу можно снять, а можно оставить, так как она очень нежная. Добавляем в измельчённый овощ творог, предварительно протёртый через сито.

Разбиваем крупное яйцо. Добавляем соль, паприку, сушёную морковь.

Теперь добавляем геркулес, хорошо перемешиваем. Также, при желании, можно добавить гречневые хлопья тоже будет очень вкусно.

Читайте также:  10 крутых блюд, которые можно сделать в форме для кексов

Тесто отправляем в холодильник на 10 минут, геркулес должен напитаться влагой. Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов. Противень смазываем подсолнечным маслом при помощи кисточки.

Отправляем в духовку, масло должно хорошо прогреться. Столовой ложкой выкладываем оладьи на противень, ставим в духовку запекаться. Через 3-4 минуты переворачиваем на другую сторону и выпекаем ещё 3-4 минуты. Будьте аккуратны, блюдо готовится очень быстро. Приятного аппетита!

Как приготовить солёные сырники с зеленью на сковороде

Вкусное и очень полезное блюдо. Их очень просто приготовить

Калорийность на 100 гр — 131,5  белки — 13,2,  жиры — 2,6,  углеводы — 13,9.

Очень вкусный картофельный суп с яично-творожной заправкой

Вариант простого в своём исполнении, но сытного и согревающего супа.

Калорийность на 100 гр — 101,0  белки — 4,8,  жиры — 3,8,  углеводы — 11,8.

Рецепт вкусного домашнего творожно-овсяного печенья

Кто сказал, что диетические блюда это обязательно не вкусно. Полезное, а главное очень вкусное печенье, которым можно себя побаловать, даже следя за фигурой.

Калорийность на 100 гр — 199,5  белки — 11,4,  жиры — 6,6,  углеводы — 23,7.

Готовим низкокалорийную овощную запеканку с творогом в духовке

Вкусное, лёгкое в приготовлении и отличное сбалансированное блюдо для ужина. Румяная сырная корочка придаст блюду неповторимый вкус и аромат.

Калорийность на 100 гр — 121,0  белки — 19,1,  жиры — 3,4,  углеводы — 3,4.

Простой и вкусный рецепт творожного, низкокалорийного торта без выпечки

Низкокалорийный, очень вкусный торт из творога с бананом, кокосовой стружкой Читать далее…

Куриные роллы с творогом и зеленью на видео с 

Чем заменить сладости при похудении

Если же вы решительно настроены сбросить лишний вес и хотите значительно уменьшить калорийность потребляемой пищи, а также готовы отказаться от обычных сладостей, то мы можем предложить вам массу полезных и вкусных идей.

  1. Сухофрукты. Заведите привычку вместо двух конфет к чаю или кофе есть два финика. Этот плод славится не только своими полезными веществами, но и довольно сладким вкусом, который способен удовлетворить пожелания даже самого заядлого любителя сладкого. В двух финиках содержится всего около 50 калорий. Отличная замена сладкому! Помимо фиников не забывайте о черносливе, кураге, инжире, изюме и о сушенных бананах.
  2. Фрукты. Самые сладкие фрукты, которые могут заменить сладости — это банан, виноград и персик. Эти фрукты богаты фруктозой и сахарозой и идеально подходят в качестве диетического десерта. Летом отличная замена сладостям — это дыня и арбуз!
  3. Запеченные яблоки или груши. Лучшие диетические сладости к чаю — это запеченные яблоки или груши. Этот низкокалорийный десерт — отличная альтернатива тортам и конфетам, ведь в нем содержится всего около 50 калорий! Для сладости используйте корицу или немного меда! А если добавить к яблокам немного обезжиренного творога, то наш диетический десерт может превратиться в настоящий пп ужин.
  4. Натуральный йогурт с корицей и фруктами. Хочется сливочного десерта? Замените его на натуральный йогурт с фруктами или ягодами. Для сладости можно добавить немного меда или корицы. А если заморозить йогурт с фруктами, то у вас получится диетического мороженое!
  5. Натуральное какао. Если очень хочется шоколадного десерта, то заменить его можно на чашку какао. Только здесь речь идет именно о натуральном какао без добавления сахара и других ингредиентов. Готовить какао можно на обезжиренном молоке, добавив немного корицы и ванили для аромата. Также можно класть коричневый сахар для сладости, он придаст неповторимый вкус.
  6. Творог с фруктами. Сладкое можно заменить и творогом с фруктами. Главное — правильно приготовить это блюдо. Для того, чтобы получился настоящий десерт, вам нужно взбить творог с фруктами в блендере и добавить немного натурального сахарозаменителя.
  7. Батончики-мюсли. Отличный десерт на пп — это батончики-мюсли. Правда, это сладкое лучше всего приготовить собственными руками, чтобы избежать вредных добавок и сахара. Или же внимательно читайте состав таких батончиков, чтобы найти по-настоящему полезный продукт. В 1 батончике может быть от 70 до 150 калорий.

ПП рецепт конфет из фиников и грецких орехов

Читайте также:  Brioche. Бриошь. Французский сдобный хлеб.

Творожная запеканка с изюмом и бананом

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 2–3 ст. л. манки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 банан
  • 0,5 стак. изюма
  • 3–4 ст. л. сметаны
  • сливочное масло по вкусу

Приготовление:

  1. Пропустите творог через ситечко или хорошенько разомните его вилкой, добавьте манку и сахар. Перемешайте.
  2. Введите в смесь промытый изюм и растолоченный спелый банан, хорошо перемешайте. Должно получиться густое вязкое тесто (если масса получится слишком сухой, добавьте немножко сметаны).
  3. Форму для выпечки застелите двумя слоями фольги и смажьте маслом. Выложите в нее тесто.
  4. Отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  5. Затем смажьте поверхность сметаной и выпекайте еще 15 минут до золотистой корочки.

вкуснейших пирогов с калорийностью менее ккал????????????????

Сохрани себе!????

1. Диетический яблочный пирог — порадуйте себя и своих близких! ????на 100грамм — ккал????Б/Ж/У —

вкуснейших пирогов с калорийностью менее ккал????????????????
вкуснейших пирогов с калорийностью менее ккал????????????????
вкуснейших пирогов с калорийностью менее ккал????????????????
вкуснейших пирогов с калорийностью менее ккал????????????????
вкуснейших пирогов с калорийностью менее ккал????????????????

Ингредиенты: 80 г овсяных хлопьев (или овсяной муки) 80 г цельнозерновой пшеничной муки 80 г обезжиренного творога 2 яичных белка 470 г яблок (примерно 5 маленьких яблочек) 1 ч. л. разрыхлителя стевия по вкусу 3 чайные ложки агар-агара

вкуснейших пирогов с калорийностью менее ккал????????????????
вкуснейших пирогов с калорийностью менее ккал????????????????
вкуснейших пирогов с калорийностью менее ккал????????????????
вкуснейших пирогов с калорийностью менее ккал????????????????
вкуснейших пирогов с калорийностью менее ккал????????????????
вкуснейших пирогов с калорийностью менее ккал????????????????
вкуснейших пирогов с калорийностью менее ккал????????????????

Приготовление: Овсянку перемолоть в муку (или купить готовую овсяную муку), к овсяной муке добавить цельнозерновую пшеничную муку, творог, стевию, разрыхлитель, яичные белки. Замесить тесто — оно получается мягкое и эластичное, оно не должно липнуть к рукам. Раскатать тесто по размеру формы, в которой будете…

вкуснейших пирогов с калорийностью менее ккал????????????????
вкуснейших пирогов с калорийностью менее ккал????????????????
вкуснейших пирогов с калорийностью менее ккал????????????????
вкуснейших пирогов с калорийностью менее ккал????????????????
вкуснейших пирогов с калорийностью менее ккал????????????????

Основные выводы

Сладости не всегда относятся к запретным блюдам на диете. Правильно приготовленные десерты отличают низкой калорийностью и прекрасными вкусовыми качествами. Основные правила приготовления:

  • заменяйте белую муку на цельнозерновую, овсяные хлопья и т.д.;
  • вместо белого сахара добавляйте диетические заменители;
  • откажитесь от жирных кремов – на диете стоит выбирать фруктовые и творожные начинки.

Существует множество рецептов легких тортиков с выпеканием и без. Максимально быстро можно приготовить бисквиты, фруктовые пироги и суфле из йогурта.

А вы любите легкие десерты? Поделитесь лучшими рецептами тортов с низкой калорийностью!

Рецепты диетических конфет в домашних условиях. Как правильно есть сладости при похудении

Каждый может приготовить диетические сладости при похудении. Рецепты есть разнообразные и вкусные.

Во время диеты многие в первую очередь отказываются от сладкого. Но это неправильно, так как длительное ограничение неизбежно приводит к срывам.

Необходимо прислушиваться к своим желаниям и научиться удовлетворять их безопасным для фигуры способом.

По мнению диетологов, люди поправляются не от самих сладких продуктов, а от их количества. Также на набор веса влияет время потребления десертов и условия, при которых человек их ест.

Углеводы, содержащиеся в сладких продуктах, после употребления попадают в кровь. После чего увеличивается уровень сахара в крови.

Гормон инсулин распределяет углеводы в организме. Часть глюкозы остаётся в крови, часть направляется в гликоген, а часть откладывается в виде жира. Если сладкое научиться есть правильно, то можно избежать жировых отложений.

Что нужно делать, чтобы есть десерты и худеть:

  • Употреблять десерты в небольших дозах , чтобы не допустить увеличения веса. Таким образом, следует есть за 1 приём пищи не более 70 г простых углеводов. Такое количество легко усвоится организмом без последствий для фигуры.
  • Знать предпосылки для правильного усвоения углеводов. Для преобразования углеводов в гликоген, надо чтобы у организма была в этом потребность.
  • Запасы гликогена должны быть истощены. В крови должен быть маленький уровень сахара. Он понижается, если в течение длительного времени его не пополнять. Это происходит после сна, физической активности и в конце рабочего дня.

    Выбирая для себя диетические сладости при похудении, рецепты в этой статье могут вам помочь.

Будьте осторожны! В магазинах продаются много десертных продуктов, в состав которых входят жиры (маргарин, трансжиры, пальмовое масло). Они очень плохо усваиваются и имеют высокую калорийность.

Лучше готовить самостоятельно диетические сладости при похудении. Рецепты домашних блюд на сегодняшний день доступны в большом количестве.

Читайте популярную статью сайта: Финики — польза, пищевая ценность, калорийность.