Домашнее мороженое без сливок и сгущенки. 5 рецептов от стройной мамы.

Ранее мы рассказывали, что приготовление отменного пломбира возможно в домашних условиях и без мороженицы. В этот раз мы зашли еще дальше в познании холодных десертов! Спешим поделиться приготовлением замороженного йогурта.

Подробный обзор

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Если Вы будете использовать в рецепте шоколад, натрите его на мелкой терке и отставьте в сторону до употребления.Шаг 2 Сливки вылейте в чистый высокий стакан для взбивания объемом около 500 мл, добавьте ванилин или ванильный сахар (необязательно), погрузите туда венчик блендера и взбейте (сначала на небольшой скорости, чтобы избежать разбрызгивания продукта, а затем увеличив ее до максимума) до образования пышной массы с рельефной поверхностью. Совет: Если у Вас нет специального узкого стакана для погружного блендера, Вы можете взбить сливки миксером с обычными венчиками в любой удобной для Вас емкости, но учтите, что, если она широкая, «вездесущих» брызг скорее всего избежать не удастся.Шаг 3 Порциями (по 1 ст. ложке с горкой – примерно по 40-50 гр.) добавьте во взбитые сливки сгущенное молоко, каждый раз аккуратно вмешивая его уже ручным венчиком, чтобы смесь не потеряла свою пышность. Если Вы используете в рецепте шоколад, то в конце добавьте его в подготовленную массу, перемешайте.

Шаг 4 Вылейте заготовку пломбира в форму размером 18×14×6 см или любую другую, имеющуюся у Вас в наличии объемом около 1-1,2 литра, подходящую для замораживания, закройте ее крышкой и уберите в морозилку при температуре -18°С на 3-5 часов или до достижения пломбиром желаемой консистенции.Шаг 5 Перед подачей достаньте емкость с пломбиром из морозилки и дайте ему постоять при комнатной температуре минут 5-10, не снимая с него крышку. В это время ягоды (если Вы их используете) помойте, обсушите на бумажной салфетке, выньте из них косточки (если есть) и порежьте на кусочки или оставьте целыми (на Ваше усмотрение). С помощью специальной или обычной ложки разложите мороженое по креманкам, украсьте сверху целыми ягодами или их кусочками и подавайте к столу.Шаг 6 Храните остатки мороженого в закрытой емкости в морозилке при температуре -18°С до недели. В процессе хранения оно может застыть чуть сильнее, поэтому перед употреблением ему может потребоваться полежать при комнатной температуре чуть большее время (минут 15-30).

Как приготовить домашнее мороженое из сгущенки в домашних условиях, пошагово?

Первым этапом в процессе приготовления вкусного мороженого является подготовка необходимых ингредиентов. Внимательно смотрим на качество используемых продуктов, например, сметана должна быть только средней жирности. Мороженое со сгущенкой в домашних условиях готовится также с добавлением сметаны. Оптимально использовать 20-% сметану со средней густотой.

Продукты, которые будут использовать для изготовления домашнего мороженого лучше всего вынимать непосредственно перед использованием прямо из холодильника. Сгущенное молоко также выбирается хорошего качества, изготовленное из натуральных продуктов. Кроме того, для этого вида мороженого мы будет использовать профессиональную мороженицу. Рецепт также доступен для приготовления без использования специальной кухонной техники.

Домашнее мороженое рецепт из сливок и сгущенки всегда получается вкусным и и нежным. Берем глубокую миску, выливаем в нее сгущенное молоко. Добавляем в миску холодную сметану, только достав ее из холодильника. Затем высыпаем в миску просеянный какао-порошок. При желании можно увеличить количество используемого какао-порошка по своему вкусу.

Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния при помощи миксера или венчика на ваше усмотрение.

Читайте также:  Вишневый торт с кремом из сметаны – варианты выпечки

Вливаем приготовленную смесь в профессиональную мороженицу. Включаем мороженицу на сорок минут. Как только техника закончит выполнение выбранной программы, переливаем мороженое в контейнеры. Также мороженое из сгущенки в домашних условиях можно готовить без использования мороженицы, а просто готовую смесь заморозить в морозильной камере.

Убираем контейнеры на 60 минут в морозильную камеру. Через один час достаем контейнеры, перемешиваем их содержимое лопаткой, убираем мороженое в домашних условиях сливки и сгущенка в морозильную камеру еще на один час. Повторяем такую процедуру еще два-три раза.

Достаем готовое домашнее мороженое со сгущенкой из морозильной камеры, держим при комнатной температуре в течение нескольких минут. Раскладываем мороженое по подготовленным десертным чашкам. Украшаем мороженое любимыми ингредиентами, кусочками фруктов, тертым шоколадом, измельченными орехами и так далее.

Обратите внимание, что такое домашнее мороженое из сгущенки не стоит долго держать, его лучше сразу употреблять, так как оно мгновенно тает. Как только вы попробуете это удивительное лакомство, сразу же оцените его невероятный вкус. Такой десерт хорошо готовить как для обычного семейного вечера, так и для встречи с гостями и на праздничные мероприятия.

Приятного вам аппетита!

Приготовление замороженного йогурта

Давайте разбираться, в чём разница между привычным мороженым и новомодным фрогуртом (он же замороженный йогурт, фройо). Во-первых, состав: в йогурте больше кальция, пробиотиков, протеина и других полезных компонентов. Во-вторых, он намного менее калорийный. Такой десерт можно есть даже на строгой диете для похудения.

Немаловажна доступность продукта. Йогурт обходится дешевле и в покупке, и в приготовлении. И найти его легче, чем по-настоящему жирные сливки. Как и в рецепте мороженого, вам понадобится совсем немного ингредиентов. Также мы предложим 5 разных вкусов.

Рецепт замороженного йогурта

Для приготовления порции чистого фрогурта вам понадобится всего лишь взбить йогурт с мёдом и поставить смесь в морозилку. На порцию йогурта без добавок вам понадобится:

  • 150 г йогурта
  • 2 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. лимонного сока

Клубничный замороженный йогурт

Возьмите клубнику и йогурт в соотношении 50 на 50 (около 70 г каждого продукта). Клубника обязательно должна быть замороженной. Взбейте ее с йогуртом, мёдом (1 ст. л. с горкой) и лимонным соком (1,5 ст. л.) до кремовой консистенции. Готово! Осталось только поставить фрогурт в морозилку в формочке и заморозить (не менее 6 часов, а лучше на всю ночь).

Мороженое из йогурта с тропическим вкусом

Сочетание ананасов и кокоса покорит любителей экзотики. Возьмите равное соотношение йогурта и замороженных кусочков ананаса (70 г каждого продукта) и взбейте с мёдом (1 ст. л.) и лимонным соком (1 полная чайная ложка). В ананасе достаточно кислинки, поэтому нужно быть осторожным.

Затем добавьте кокосовую стружку по вкусу. К слову, ее можно немного обжарить перед этим. Холодный десерт готов!

Шоколадно-банановое мороженое из йогурта

Возьмите 100 г замороженных кусочков банана, добавьте к ним 70 г йогурта, 1 ст. л. какао-порошка, 1 ст. л. мёда и взбейте в блендере до консистенции шоколадного мусса. Добавив капельку ванильного экстракта, вы сделаете мороженое еще более мягким и ароматным.

Мороженое из йогурта с манго и лаймом

Если вам посчастливилось найти спелый манго, вы можете преумножить его вкус, добавив его в домашнее мороженое. Возьмите 100 г замороженной мякоти манго, 70 г йогурта, 1-2 ст. л. мёда и 1,5 ст. л. сока лайма (или лимона). Взбейте всё в блендере и добавьте немного цедры в уже готовый десерт.

Сливочное мороженое из йогурта

Никаких фруктов! А потому понадобится больше йогурта. Возьмите 150 г йогурта, смешайте с 50-70 г сливочного сыра, добавьте 1 ст. л. мёда и 1 ч. л. ванильного экстракта. Взбивайте пару минут, после чего десерт из йогурта можно замораживать. К слову, в нём уместно будут смотреться небольшие цветные конфеты или посыпка для тортов.

Мёд нужен не только для добавления сладости. Дело в том, что сахар в жидком виде препятствует образованию крупных кристаллов льда. Таким образом, фрогурт получается мягким и однородным, как из мороженицы. К тому же, десерт с мёдом получается поистине диетическим. Рекомендуем попробовать каждый из этих пяти вкусов, не волнуясь о фигуре.

Читайте также:  Итальянский рождественский пирог Панфорте

Приготовление замороженного йогурта

Приготовление замороженного йогурта

Давайте разбираться, в чём разница между привычным мороженым и новомодным фрогуртом (он же замороженный йогурт, фройо). Во-первых, состав: в йогурте больше кальция, пробиотиков, протеина и других полезных компонентов. Во-вторых, он намного менее калорийный. Такой десерт можно есть даже на строгой диете для похудения.

Немаловажна доступность продукта. Йогурт обходится дешевле и в покупке, и в приготовлении. И найти его легче, чем по-настоящему жирные сливки. Как и в рецепте мороженого, вам понадобится совсем немного ингредиентов. Также мы предложим 5 разных вкусов.

Приготовление замороженного йогурта

Рецепт замороженного йогурта

Для приготовления порции чистого фрогурта вам понадобится всего лишь взбить йогурт с мёдом и поставить смесь в морозилку. На порцию йогурта без добавок вам понадобится:

Приготовление замороженного йогурта
  • 150 г йогурта
  • 2 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. лимонного сока

Клубничный замороженный йогурт

Приготовление замороженного йогурта

Возьмите клубнику и йогурт в соотношении 50 на 50 (около 70 г каждого продукта). Клубника обязательно должна быть замороженной. Взбейте ее с йогуртом, мёдом (1 ст. л. с горкой) и лимонным соком (1,5 ст. л.) до кремовой консистенции. Готово! Осталось только поставить фрогурт в морозилку в формочке и заморозить (не менее 6 часов, а лучше на всю ночь).

Мороженое из йогурта с тропическим вкусом

Приготовление замороженного йогурта

Сочетание ананасов и кокоса покорит любителей экзотики. Возьмите равное соотношение йогурта и замороженных кусочков ананаса (70 г каждого продукта) и взбейте с мёдом (1 ст. л.) и лимонным соком (1 полная чайная ложка). В ананасе достаточно кислинки, поэтому нужно быть осторожным.

Затем добавьте кокосовую стружку по вкусу. К слову, ее можно немного обжарить перед этим. Холодный десерт готов!

Приготовление замороженного йогурта

Шоколадно-банановое мороженое из йогурта

Возьмите 100 г замороженных кусочков банана, добавьте к ним 70 г йогурта, 1 ст. л. какао-порошка, 1 ст. л. мёда и взбейте в блендере до консистенции шоколадного мусса. Добавив капельку ванильного экстракта, вы сделаете мороженое еще более мягким и ароматным.

Приготовление замороженного йогурта

Мороженое из йогурта с манго и лаймом

Если вам посчастливилось найти спелый манго, вы можете преумножить его вкус, добавив его в домашнее мороженое. Возьмите 100 г замороженной мякоти манго, 70 г йогурта, 1-2 ст. л. мёда и 1,5 ст. л. сока лайма (или лимона). Взбейте всё в блендере и добавьте немного цедры в уже готовый десерт.

Приготовление замороженного йогурта

Сливочное мороженое из йогурта

Никаких фруктов! А потому понадобится больше йогурта. Возьмите 150 г йогурта, смешайте с 50-70 г сливочного сыра, добавьте 1 ст. л. мёда и 1 ч. л. ванильного экстракта. Взбивайте пару минут, после чего десерт из йогурта можно замораживать. К слову, в нём уместно будут смотреться небольшие цветные конфеты или посыпка для тортов.

Мёд нужен не только для добавления сладости. Дело в том, что сахар в жидком виде препятствует образованию крупных кристаллов льда. Таким образом, фрогурт получается мягким и однородным, как из мороженицы. К тому же, десерт с мёдом получается поистине диетическим. Рекомендуем попробовать каждый из этих пяти вкусов, не волнуясь о фигуре.

Мороженое из творога и яблок

Чтобы получилось это освежающее мороженое с приятной яблочной кислинкой, понадобится 250 г 5 % творога, 1 яблоко (лучше взять зеленый, кисловатый сорт), 2 капли лимонного сока, по 1 ч. л. пудры из сахара, ванильного сахара, корицы.

Яблоко нарежьте на кусочки, удалив сердцевину, косточки и шкурку. В отдельных емкостях измельчите яблоко и творог (последний можно просто перетереть сквозь сито). Капните в яблочное пюре лимонный сок, чтобы избежать потемнения массы, перемешать. Смешайте обе массы, засыпьте ванилин, пудру, корицу. Взбейте блендером или миксером. Разложите в емкости, уберите в морозилку на 4-5 часов.

Мороженое из творога и яблок

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить итальянское мороженое сорбет, а также делились тремя замечательными рецептами торта-мороженое.

Рецепты десерта на основе молочных продуктов

Молоко, сахар и яйца – основа любого мороженого. В зависимости от желаемого вкуса, вида и жирности конечного продукта в качестве базового компоненты выбирают сливки, сухое молоко или обычное молоко.

Мороженое из сливок в домашних условиях

Сливочное мороженое – распространенный вид десерта. Базовый рецепт позволяет на своей основе готовить вкусы с разными компонентами.

Читайте также:  Кростата – итальянский пирог

Необходимые ингредиенты:

  • сливки – 3 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • желток – 3 шт.;
  • ванилин – по вкусу.

Как приготовить:

У яиц отделить белки от желтков. К желткам всыпать сахар и ванилин. С помощью миксера тщательно растереть компоненты. Сахар должен растаять, а желтки побелеть, увеличиться в объеме и превратиться в мягкую массу.

Сливки нагреть, но не доводить их до кипения. Тонкой струйкой влить горячие сливки в яичную массу. Хорошо все размешать и уварить на маленьком огне.

Медовое мороженое на йогурте

Рецепт мороженого в домашних условиях с натуральным подсластителем – медом. Нужную консистенцию десерту придает глюкоза, которая не даст жидкости стать льдом.

Необходимые ингредиенты:

  • йогурт – 250 мл;
  • сироп ванильный – 250 мл;
  • сироп из глюкозы – 20 гр;
  • медовый сироп – 10 гр;
  • ягодный сироп – 5 ст. ложек;
  • лимон – 1 шт.

Как приготовить:

С промытого лимона срезать тонким слоем цедру. В ванильный сироп сложить цедру, довести его до кипения. Охладить жидкость, а после процедить от цедры.

Нагреть сироп глюкозы и медовый. Еще теплыми влить в ванильный сироп и тщательно размешать миксером до побеления. Охладить, поместив емкость в холодильник на 3 часа.

Потом миксером смешать сироп с йогуртом. Выложить массу в посуду и спрятать на холод на 2 часа.

Наполовину загустевшее мороженое взбить миксером. Вливать в него ягодный сироп, разводя его вилкой для получения разноцветных полос. Оставить замерзать еще 3-4 часа.

«Светофор» – полезное мороженое из ягод и фруктов

Ваши дети не любят фрукты, но очень любят мороженое? Тогда этот рецепт для вас:

  1. Возьмите 4–5 видов фруктов по 200–250 г: персики, киви, клубнику, чернику, вишню или другие. Можно замороженные. Чем ярче цвета, тем аппетитнее будет смотреться мороженое.
  2. Очистите от косточек и кожуры.
  3. Пюрируйте блендером в разных емкостях с добавлением 0,5–1 ст. ложки меда (в каждое пюре).
  4. Налейте пюре разноцветными слоями в специальные формочки или маленькие пластиковые стаканчики.
  5. Вставьте палочку и оставьте в морозильнике на ночь.

Вместо меда можно добавить в пюре сахарный песок, смешать его с йогуртом или жирными сливками. Кстати, это не совсем мороженое, а скорее сорбет или фруктовый лед.

Многих удивит тот факт, что мороженое необязательно должно быть сладким. В разных странах его готовят из рыбы, морепродуктов, грибов, сельдерея, томатов, добавляют перец и чеснок. Продукт получают путем копчения и жарки. А как бы вам понравилось мороженое из лаврового листа, дуриана, водорослей, маринованной орхидеи? В Японии и не такое могут!

Кофейное/шоколадное мороженое на молоке, но без сливок

Не секрет, что больше всего в домашнем приготовлении пользуется спросом кофейное/шоколадное мороженое-десерт. Особенно часто используется рецепт его праздничного варианта.

Список ингредиентов для большой порции (с запасом):

  • молоко с пониженной жирностью – 700 мл;
  • заранее приготовленный напиток – кофе/какао (без молока) – 250 мл;
  • желтки от свежих крупных куриных яиц – 6 шт;
  • сахар в пудре – 100 г.
Кофейное/шоколадное мороженое на молоке, но без сливок

Пошаговое исполнение рецепта:

  1. Желтки от свежих крупных куриных яиц аккуратно взбить с сахарной пудрой, используя блендер со специальной насадкой «венчик». Взбивать до проявления пены.
  2. В небольшой кастрюльке с толстым дном и антипригарным покрытием соединить молоко и заранее приготовленный напиток – кофе/какао (без молока). Поставить на огонь совсем малой силы. Как закипит, с огня снять.
  3. В горячую молочную смесь тоненькой струйкой вливать взбитые сладкие желтки. Помешать.
  4. Получившуюся массу следует снова вернуть на огонь медленной силы и варить, постоянно перемешивая четверть часа. При этом нельзя позволить ей закипеть!
  5. Полученную однородную загустевшую смесь охладить и разлить по подготовленным формочкам, у которых есть плотно прилегающие крышечки.
  6. Убрать в морозильник на 6 часов, по истечении которых можно кушать десерт.

По своему желанию можно сделать кофейное/шоколадное мороженое дома с использованием небольшого количества высококачественного ликёра аналогичного вкуса. Ликёр (75 г) следует добавлять, вмешивая в полуфабрикат-крем перед отправкой мороженого в морозильную камеру.