Домашнее овсяное печенье, простые и вкусные рецепты.

Приветствую вас мои друзья и гости блога. Сегодня я буду рассказывать, как приготовить очень вкусное печенье из овсяных хлопьев или из «геркулеса», как их еще называют.

Ингредиенты для приготовления печенья из овсяной муки

  1. Мука овсяная 1 стакан
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Сахар 2 столовых ложки
  4. Хлопья овсяные 2/3 стакана (опционально)
  5. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
Ингредиенты для приготовления печенья из овсяной муки

Приготовление печенья из овсяной муки: 1 Готовим овсяное тесто. Вначале разбейте пару куриных яиц в глубокую миску, добавьте к ним сахар и венчиком тщательно все перемешайте. Взбивайте яичную массу до образования легкой пены. После высыпьте туда же овсяные хлопья, смешайте все еще раз и оставьте массу настояться, чтобы крупа немного размякла, обычно хватает 3-5 минут.По прошествии указанного времени смешайте получившуюся массу с пищевой содой, а затем туда же высыпьте овсяную муку. Хорошо все перемешайте до образования однородной массы. Если вам покажется, что тесто получилось слишком жидким, то можно добавить еще немного цельных овсяных хлопьев. Готовому тесту нужно дать постоять еще немного до загустения, примерно 5-7 минут. После чего можно сразу переходить к следующему этапу. 2 Выпекаем печенье из овсяной муки. Заранее поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. Подготовьте противень для выпекания. Можно просто постелить пергаментную бумагу, можно смазать его тонким слоем растительного масла, а можно так же посыпать его небольшим количеством овсяной муки. На подготовленный противень выкладываем тесто для овсяных печений. Делать это нужно столовой ложкой, оставляя между выложенной массой по 3-4 сантиметра со всех сторон. Это нужно потому, что в процессе готовки печенье увеличится. Выпекайте изделия в течении 20 минут, за это время они должны слегка подрумяниться, а тесто сделаться рассыпчатым. Готовые печенья извлеките из духовки и снимите с противня с помощью лопатки. Переложите выпечку на плоское блюдо и подождите несколько минут прежде чем приступать к подаче, чтобы дать печенью остыть. 3 Подаем печенье из овсяной муки. Готовое печенье, приготовленное из овсяной муки, подается в качестве десерта или на полдник. А можно просто устроить себе небольшое чаепитие. Особенно вкусно такое печенье запивать теплым молоком или горячим крепким кофе. Кушайте на здоровье и угощайте аппетита! Советы к рецепту

– Это базовый рецепт приготовления печенья из овсяной муки, по желанию его можно дополнить и добавить хорошо промытый изюм, тертый шоколад или шоколадное драже.

– Приготовить овсяную муку можно самостоятельно. Достаточно тщательно перемолоть овсяные хлопья в кофемолке или блендере. Хранить такую муку нужно в плотно закрытой таре, поставленной в сухое место вдали от солнечных лучей.

– Для усиления аромата можно добавить немного молотой корицы и ванильного сахара. Так же можно использовать коричневый сахар вместо обычного.

Ингредиенты для приготовления печенья из овсяной муки

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления печенья из овсяной муки

Как приготовить вкусное печенье из овсяных хлопьев

Очень простой рецепт вкусного печенья из овсяных хлопьев, с приготовлением которых справится даже ребенок. Получаются они очень вкусные. А готовятся очень быстро – буквально за 15-20 минут, вместе с выпеканием.

Ингредиенты:

Как приготовить вкусное печенье из овсяных хлопьев
  • Треть чайной ложки соли;
  • 120 грамм масла сливочного;
  • Сырое яйцо;
  • 130 грамм муки;
  • 70 грамм сахарного песка;
  • 150 грамм хлопьев овсяных;
  • Половина чайной ложки соды, гашеной в таком же количестве уксуса.

Приготовление:

нужно обязательно размягчить. Если вы давно запланировали готовку, то вытащите его на стол за пару часов до намеченного приготовления. Если нужно сделать это быстро, можно поставить на пару минут в микроволновку, в режим «Разморозка».

Как приготовить вкусное печенье из овсяных хлопьев

его в миску, всыпать соль и сахарный песок. Перетереть лопаточкой или воспользоваться миксером. Добавить яйцо и гашеную соду.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления пирожного “Безе”

сюда овсяные хлопья, старательно вмешать их в массу. Затем подсыпать муку и замесить тесто. Оно получается достаточно липким, но больше муки добавлять не нужно.

переложить на стол, припыленный мукой. Разделить его на 15 одинаковых кусочков.

Как приготовить вкусное печенье из овсяных хлопьев

тоже припылить мукой. Каждый такой кусочек скатать в шарик и немного приплюснуть.

простелить фольгой или специальной бумагой для выпечки. Разложить на нем печенья. Печь разогреть до 180 градусов.

такие изделия очень быстро, буквально 10-13 минут. Поэтому, не отходите от духовки надолго. Уже через 5 минут выпекания советую бдительно следить и ждать их готовности. Ведь точное время выпекания зависит от вашей печи.

Как приготовить вкусное печенье из овсяных хлопьев

При подаче можно присыпать сахарной пудрой. Но это по желанию.

Приятного аппетита!

Низкокалорийное овсяное печенье

Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 10-11 шт. Калорийность в 1 шт. – 80 ккал. Кухонная утварь: несколько мисок, лопатка для перемешивания теста, нож, две ложки, противень, пергаментная бумага, кисточка для масла (по желанию).Ингредиенты

Овсянка мелкого помола 90 г
Сахар 25 г
Яйцо 75 г
Растительное масло 30-45 мл
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Смешайте в одной миске 90 г овсянки мелкого помола с 25 г пшеничной муки и 75 г сахара. Можете перемешать, чтобы продукты хорошенько распределились между собой.
  2. В этом рецепте мы будем использовать только белок. Отделите в мисочке белок 2 яиц от желтков и поместите куриный белок в миску с остальными ингредиентами.
  3. Немножко посолите будущее лакомство.
  4. Тщательно перемешайте продукты до однородной консистенции.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов, а тем временем, подготовьте противень, укрыв его пергаментом. Заметьте, что в тесто мы не добавляли масло, потому смажьте пергамент растительным маслом. Это можно сделать как силиконовой кисточкой, так и любым другим удобным способом.
  6. Двумя десертными ложками выложите тесто на противень. Одной ложкой наберите небольшой количество теста, второй же уберите все лишнее и поместите однородную массу на бумагу для выпечки. Распределите тесто, придайте ему окончательную форму десерта.
  7. Поместите противень в духовку на 10-15 минут в духовку. Лакомство должно получиться мягким и достаточно малокалорийным.

Видео рецепта приготовления

Просмотрев это видео, вы узнаете, как за каких-то полчаса испечь диетическое овсяное печенье в домашних условиях, не используя блендер или кофемолку. Вам потребуется лишь овсянка мелкого помола и немного времени. Этот рецепт хорош своей простотой ингредиентов и низкой калорийностью, а еще тем, что достаточно лишь убрать яйца, добавить растительное масло соду и лимон, чтобы получилось постное печенье.

Хрустящее овсяное печенье

Легкий и простой рецепт для ароматного и хрустящего овсяного печенья.

В этот рецепт вы можете добавить любимые орехи и сухофрукты, разнообразить выпечку кусочками черного шоколада или хрустящими семечками.

Ингредиенты:

Хрустящее овсяное печенье
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Пшеничные отруби – 1 стакан
  • Изюм –  1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Корица –   4 ч.л
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Кокосовое масло – 30 гр.
  • Сахар или мед – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в миске овсяные хлопья, отруби, муку, разрыхлитель, нарезанный изюм (предварительно замоченный в горячей кипяченой воде) и корицу
  2. Смешайте яйцо, масло, молоко и мед в другой миске
  3. Смешайте вместе все ингредиенты
  4. Ложкой на пергаменте для выпечки сформируйте печенье и выпекайте его около 10 минут при 200 °C.

Приготовление овсяного печенья:

Изюм хорошо моем и перебираем. Конечно, лучше взять без косточек. Масло выдерживаем пару часиков при комнатной температуре, чтобы растаяло. Складываем все ингредиенты в чашу для смешивания.

Приготовление овсяного печенья:
Приготовление овсяного печенья:

Я традиционно пользуюсь миксером. Можно замешивать тесто руками. Получается мягкое, относительно густое тесто. Если, кажется, что оно жидкое, можно добавить немного овсяных хлопьев и муки. Готовое тесто кладём в пакет и убираем в морозильную камеру на один час.

Приготовление овсяного печенья:
Приготовление овсяного печенья:

Замёрзшее тесто режем на кусочки. Из кусочков катаем шарики, можно их немного приплюснуть. Заготовки для печенья кладём на противень с пергаментом для выпечки. Пергамент желательно смазать сливочным маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия 15-20 минут. Должно получиться печенье всем известного цвета. Готовое печенье немного охладить и снять с противня. Приятного аппетита!!!

Приготовление овсяного печенья:
Приготовление овсяного печенья:

Рецепт №2: Овсяные печеньки без яиц с сухофруктами

Рецептура этой сладости невероятно проста, чтобы полакомиться, даже яйца не нужны. Но вкус совершенно не страдает, как и качество. Не прикладывая особых усилий можно приготовить к чаю 10 печенек.

Читайте также:  Как рассчитать вес торта на свадьбу на 50, 60 и 100 человек?

Вот что нужно для этого:

  • 1 банан;
  • 1 слива без косточки;
  • 300 г хлопьев;
  • горстка сухофруктов;
  • любимые орешки;
  • столовая ложка любого растительного масла;
  • корица (сколько душа пожелает).

Процесс приготовления

Рецепт №2: Овсяные печеньки без яиц с сухофруктами

Из такого количества ингредиентов с легкостью можно испечь вкусный десерт. Вот как это сделать:

  • банан и другой фрукт режем очень мелко;
  • дробим орехи;
  • перебиваем все в блендере или комбайне;
  • в миске смешиваем хлопья и фруктово-ореховую смесь, важно хорошенько вымешать до однородности;
  • добавить сухофрукты в массу и корицу, перемешиваем;
  • добавляем выбранное растительное масло (лучше рафинированное);
  • массу ставим в холодильник минут на 30-40;
  • когда тесто застыло, из него нужно сформировать небольшие сферки длиной с палец, которые превратятся в печеньки после выпекания;
  • для выпекания нужна духовка, разогретая до 180-200 градусов.

Как правило, на выпечку уходит минут сорок, но все зависит от духовки. Когда печеньки подрумянятся, их можно снимать. Они должны остыть и их можно подавать на стол.

От программы «Едим дома»

Один из самых популярных запросов на эту тему – «домашнее овсяное печенье рецепт от Юлии Высоцкой». Она, действительно, предлагает оригинальный и достаточно простой рецепт: с изюмом и грецкими орехами.

Состав:

  • 1 стакан хлопьев.
  • 1 стакан просеянной муки высшего сорта.
  • 1 стакан измельченных грецких орехов (можно просто подавить скалкой).
  • 1 стакан вымоченного и отжатого черного крупного изюма.
  • 1 стакан коричневого сахара (смело заменяйте рафинадом).
  • 2 куриные яйца.
  • 1 ст. л. оливкового масла.
  • По 1 ч.л. ванильного сахара и разрыхлителя.
  • Щепотка морской соли.

Готовим так:

  1. Масло размягчить и растереть с сахаром до состояния крема.
  2. Добавить 1 яйцо и половину муки и интенсивно вымешать.
  3. Сразу же добавить второе яйца, остаток муки, оливковое масло, соль, ваниль и разрыхлитель и мешать до однородного состояния.
  4. Потом добавить изюм и орехи, равномерно вымешать и по 1 столовой ложке выложить на пергамент.
  5. Выпекать до золотистого цвета.

Отличная добавка к какао и горячему шоколаду.

Еще один видео рецепт овсяного печенья от Юлии Высоцкой

Рецепт печенья с творогом, но без муки.

Овсяное печенье с творогом

  Ну и на последок, обращаем большое внимание на данный рецепт. Муку в нем не добавляем, вместо этого у нас будет творог. Вкус получается в меру сладким, а так же очень полезное печенье в виду присутствия творога. Так же эти печенья можно отнести и к диетическим, фигуру они точно не испортят.

  Сливочное масло не забываем заранее достать из холодильника, размягчить.

Ингредиенты:

Рецепт печенья с творогом, но без муки.
  • Геркулес — 400 гр;
  • Творог — 350 гр;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 100 гр;
  • Масло — 100 гр;
  • Банан — 1 шт;
  • Сода — 0,5 чайной ложки;
  • Ванилин — щепотка.

Шаг 1.

   Начнем мы с того, что надо измельчить хлопья в мелкую крошку при помощи блендера или кофемолки. Как и в рецепте выше, в итоге печенье получится красивым.

Шаг 2.

  В глубокую миску разбейте яйца и смешайте с сахаром. Затем добавьте заранее размягченное сливочное масло и перетрите все до единой консистенции.

  Далее сюда же добавьте творог и вмешайте в тесто.

Шаг 3.

Рецепт печенья с творогом, но без муки.

  Банан разомните вилкой в кашицу. Чем более спелый у вас будет банан, тем проще его будет разминать.

Добавили к тесту банан, соду и ванилин

  Затем добавьте его к остальным ингредиентам в миску. Туда же высыпьте соду и ванилин. Все смешайте.

Шаг 4.

  Последним добавляем молотые хлопья и все смешиваем. Добавляйте лучше несколькими частями, чтобы контролировать густоту.

Добавляем молотые хлопья порциями и перемешиваем

Шаг 5.

Рецепт печенья с творогом, но без муки.

   Теперь можно формировать печенье и выкладывать на противень, покрытый пергаментом. Возьмите ложкой немного теста и руками слепите шарик, сложите на противень, слегка прижав. И так проделайте с оставшейся массой.

Читайте также:  Творожный домик из печенья рецепты с фото.

Формируем печенье

Шаг 6.

  Далее противень отправляйте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25-30 минут.

Шаг 7.

  Когда оно будет готово, снимите с противня и дайте остынуть. Остывшим оно станет хрустящим и можно подавать к чаю. Приятного аппетита.

  Ну вот мы и приготовили домашнее овсяное печенье по разным рецептам, но таких рецептов огромное количество, оставайтесь с нами, дальше будет еще интереснее.

Рецепт печенья с творогом, но без муки.

  На этом у нас все, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем пока пока.

Почему нужно отдавать предпочтение овсяному печенью?

овсяное печенье — идеальный перекус

Большинство людей  являются сладкоежками. Современный ритм жизни загоняет нас в жесткие рамки, мы не успеваем полноценно питаться, а организм требует пополнения энергетического запаса. Как ни странно, выбор быстрых перекусов преимущественно падает на углеводные продукты – сладости.

Однако, далеко не каждая конфета или шоколадка является безвредной для нашего организма. Но это совершенно не говорит о том, что нужно раз и навсегда отказаться подслащать свою жизнь каким-нибудь десертом. Просто необходимо научиться правильно выбирать лакомства.

Почему нужно отдавать предпочтение овсяному печенью?

На первом месте среди углеводных перекусов диетологи поставили овсяное печенье. Такой выбор специалистов обусловлен несколькими факторами:

  • Невысокая калорийность;
  • Польза для организма;
  • Способность насытиться небольшим количеством.

Овсянка на десерт. Готовим печенье

Сложно оценить насколько полезны овсяные хлопья для нашего организма. Как и все злаковые, они содержат в себе массу витаминов (Е, В1, В2, РР) и микроэлементов (кальций, железо, цинк, бор, фосфор, магний, калий и другие). Овсянка — это продукт необходимый для красоты и здоровья нашего тела. Биотин ухаживает за кожей, бета-глюкан снижает уровень холестерина, а клетчатка поддерживает количество сахара в крови, в пределах нормы. Кроме того, овсяные хлопья стимулируют работу ЖКТ и таким образом, не допускают развития гастрита, язвы и даже снижают риск возникновения раковых заболеваний. Овсяная каша на завтрак — обычное дело, все ели ее в детском саду и в школе. Но ведь можно приготовить и мини-десерт к чаю в виде овсяного печенья, используя хлопья вместо муки. Тут и необычный вкус и польза. Не каждый десерт обладает этими качествами одновременно.

Овсянка на десерт. Готовим печенье

Ингредиенты

Овсянка на десерт. Готовим печенье

Порции: –+6

Овсянка на десерт. Готовим печенье
  • Овсяные хлопья 2 стакана
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Мука 3 ст. ложки
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар
  • Сода
Овсянка на десерт. Готовим печенье

Шаги

Овсянка на десерт. Готовим печенье

35

Овсянка на десерт. Готовим печенье
  • Процесс приготовления теста для этого печенья напоминает игру с матрешкой. Начинаем с малого: в сметану добавляем соду и ванильный сахар. Таким образом сода гасится.

  • Сливочное масло порубить помельче и блендером перетереть с сахаром. Одна минута и готово. Лучше всего масло заранее достать из холодильника и позволить ему немного подтаять при комнатной температуре.

  • Теперь, в масло добавляется сметана и все тщательно перемешивается. Миксер значительно упростит процесс, ведь делать это венчиком весьма утомительное занятие.

  • Овсянку смешать с мукой, стараясь не засыпать все вокруг. Хлопья можно измельчить в кофемолке и это ничуть не отразится на качестве вкуса. Тут важно вовремя остановиться и не перемолоть все в муку.

  • И вот теперь овсянку с мукой следует перемешать со сметанной массой. Тут уж никакой миксер не сможет справиться с этой работой. Действовать придется ложкой или силиконовой лопаткой, чтобы масло обволокло каждую крупиночку.

  • Печенье просто выкладывается на противень, который предварительно необходимо смазать растительным маслом. Небольшими порциями и с помощью все той же ложки. Размер порций при выпекании не изменится и располагать их следует соответственно. А чтобы все пропеклось равномерно, каждое печенье нужно слегка прижать. В завершение, сверху можно немного посыпать сахаром.

  • Противень с печеньем отправляется в духовой шкаф минут на 10. Это время можно, с легкой душой, потратить на что-нибудь приятное. Вы же готовите. Температура для выпекания не должна быть выше 190 градусов, впрочем, как и всегда.

Следует помнить, что это порция для одного чаепития. Печенье исчезает с тарелки, стоит только отвернуться всего на секундочку!