Эклеры с заварным кремом: классический рецепт в домашних условиях

Предлагаю отличный рецепт эклеров в домашних условиях, которые делать совсем не сложно, а получаются они намного вкуснее, чем в магазине. Данный рецепт мне прислала Наденька, которая очень любит такие красивые и сладкие блюда.

Как приготовить эклеры в домашних условиях

Эклеры – очень «привередливые» пирожные. Чтобы правильно их приготовить, важно все: замешивание и густота теста, температура духовки, время выпечки.

Для приготовления теста нужно:

  • 1 стакан (250 мл) воды;
  • 1,25 стакана или 200 г муки;
  • 4-5 больших яиц;
  • 100 г сливочного масла;
  • щепоть соли.

Начинаем готовить:

  • Для приготовления заварного теста возьмем кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном.
  • Вливаем в кастрюлю воду, прибавляем соль и масло.
  • Кастрюлю ставим на огонь и даем ей закипеть.
  • Когда масло растает, прикручиваем огонь до самого слабенького, всыпаем муку и интенсивно мешаем ложкой, чтобы не было комков.
  • Снимаем с огня, даем тесту остыть до 60-70°C, и разбиваем в тесто 1 яйцо, интенсивно вымешиваем ложкой вручную, пока не будет однородное тесто.
  • Так же добавляем в тесто и остальные яйца. Когда добавляете последнее яйцо, нужно следить, чтобы тесто не было жидким, возможно, нужно добавить только половину яйца. Тесто должно быть как очень густая сметана, но не растекаться по противню.
  • Если после вмешивания яиц тесто ещё густое, пока оно теплое, в него можно добавить ещё яйцо.
  • А если вы добавили сразу все яйца, тесто тяжело будет вымесить до однородности, и к тому же, оно может быть жидкое, и его уже не исправить никак (муку добавлять нельзя, иначе тесто не поднимется в духовке). Исправить жидкое тесто можно только таким способом: замесить новую порцию густого теста и смешать обе порции вместе.
  • Противень смазываем небольшим количеством растительного масла, выдавливаем из кондитерского мешка палочки, длиной около 10 см. Палочки можно выложить и 2 столовыми ложками, предварительно одну намочив в холодной воде, а другой помогать формировать продолговатые палочки.
  • Выкладывать палочки нужно на расстоянии 2-3 см, они будут увеличиваться в объеме.
  • Нагреваем духовку до 180°C, ставим противень с тестом, печем 30-40 минут, до зарумянивания. Духовку за все время выпечки открывать нельзя, иначе пирожные могут не подняться.
  • Даем пирожным остыть, надрезаем с одной стороны и фаршируем кремом с помощью кондитерского шприца или чайной ложки.

yandex_partner_id = 150743;
yandex_site_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_font_size = 1.0;
yandex_direct_type = ‘vertical’;
yandex_direct_border_type = ‘ad’;
yandex_direct_limit = 1;
yandex_direct_title_font_size = 2;
yandex_direct_links_underline = true;
yandex_direct_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_border_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_title_color = ‘0C77EC’;
yandex_direct_url_color = ‘000000’;
yandex_direct_text_color = ‘000000’;
yandex_direct_hover_color = ‘CC0000’;
yandex_direct_favicon = true;
yandex_no_sitelinks = true;
(»);

Как приготовить домашние эклеры:

В кастрюлю добавляем сливочное масло, соль и воду и доводим до кипения. Мешаем лопаточкой, чтобы масло растопилось. В кипящую масляную воду всыпаем порциями просеянную муку. Одновременно вымешиваем, чтобы не было тесто готово, он должно хорошо отходить от стенок и образовывать тесто нам нужно промесить с помощью миксера. Примерно 3 минуты. За это время тесто остынет. С помощью кухонной машины тесто остывает до необходимой температуры за 2 минуты. Просто приложите кусочек остывающего теста на запястье в область где мы измеряем пульс и если оно остыло — пора вбивать по одному добавлять в тесто по одному яйцу. Одновременно взбивая. Делаем всё быстро. Тесто должно получиться гладким, блестящим, но не сильно густым.

Как приготовить домашние эклеры:

Если у Вас есть специальные насадки для вымешивания теста, Вы можете делать тесто на эклеры с их помощью. На медленной скорости. В противном случае, Вам необходимо будет вымешивать тесто при добавлении яиц вручную, ложкой или деревянной лопаткой.

Как приготовить домашние эклеры:

Тесто полностью кондитерский шприц или просто ложкой выкладываем тесто небольшими порциями на противень, смазанный маслом, или выстланный пекарской бумагой. Выпекаем эклеры в предварительно прогретой духовке до 210 градусов 10 минут. Затем, уменьшив температуру до 190 градусов, продолжаем выпекать пирожные ещё 15 у нас выпекаются эклеры, приготовим крем. Вы можете использовать абсолютно любой любимый Вами и Вашей семьёй решила использовать крем из сливочного масла и варёной сгущёнки. Просто соединяем размягчённое масло со сгущённым молоком и взбиваем миксером. Крем эклеры выпеклись, аккуратно вынимаем их, складываем на полотенце и начинаем начинять их вкусным кремом. Крем набираем в кондитерский мешок или шприц и наполняем эклеры. Так поступаем со всеми их на тарелочку и подаём к столу. Думаю, многие сладкоежки будут очень рады увидеть такое сладкое угощение на праздничном или повседневном столе. Ведь что может быть лучше, приготовленной своими руками вкусной домашней выпечки.

Как приготовить домашние эклеры:

Приятного аппетита, вкусного чаепития и отличного праздничного настроения желает Всем Светлана, Екатерина и моя вкусная !

Как приготовить домашние эклеры:
Как приготовить домашние эклеры:

Смотрите также:

Как приготовить домашние эклеры:
  • Рецепт домашних пирожных корзиночка с белковым заварным кремом
Как приготовить домашние эклеры:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как приготовить домашние эклеры:

Домашние эклеры с заварным кремом

Ингредиенты для теста:

  • Яйца  – 4 шт. (свежие).
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Вода – 100 мл. (кипяченая).
  • Сахар – 1 чайн. ложка.
  • Соль – на кончике ножа.
Читайте также:  Торт Рыжик с медом – классический и восхитительный

Ингредиенты для крема:

Домашние эклеры с заварным кремом
  • Яйца (только желтки) – 3 шт.
  • Молоко – 400 мл.
  • Сливки (от 30%) – 200 мл.
  • Сахар – 170 гр.
  • Масло сливочное – 40-50гр.
  • Мука – 30 гр. (либо крахмал).
  • Ванилин – 1,5 пакетика (или стручок ванили).

Рецепт крема

(делаем его первым, так как он должен охладиться и настояться)

  1. Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем в него половину сахара, а также ванилин или ванильный стручок, который предварительно очищаем от семян. Семена не выкидываем! Их также добавляем в молоко, это придаст молоку более насыщенный ванильный вкус.
  2. Ставим кастрюлю с молоком на маленький огонь и доводим до кипения, время от времени помешивая. После даем молоку настояться под закрытой крышкой минут десять.
  3. В отдельную миску насыпаем соль, оставшуюся часть сахара и муку/крахмал и смешиваем их.
  4. Добавляем в сухую смесь желтки и как следует перемешиваем, чтобы получившаяся масса была однородной.
  5. Тем временем процеживаем ванильное молоко (если вы использовали стручок ванили) и вновь ставим на маленький огонь. Доведя молоко практически до кипения, снимаем кастрюлю с плиты.
  6. В миску с яично-мучной массой тонкой струйкой добавляем одну третью часть молока, одновременно быстро перемешивая получающуюся смесь.
  7. Таким же образом вливаем оставшиеся две трети молока, энергично мешая и следя за однородностью смеси.
  8. Следующим этапом мы переливаем смесь обратно в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Непрерывно помешиваем, так как крем начнет густеть и могут образоваться комочки.
  9. В зависимости от того, используете вы муку или крахмал , нужно довести (крахмал) или не доводить (мука) смесь до кипения. В случае использования муки нужно ориентироваться на желаемую густоту крема.
  10. Выключаем огонь и проверяем крем на наличие комочков. Если они появились, нужно перетереть его через сито.
  11. Достаем размягченное сливочное масло и перемешиваем его с кремом.
  12. Накрываем готовый крем пленкой так, чтобы она непосредственно его касалась, и отправляем кастрюлю в прохладное место.
  13. Через 2-3 часа смешиваем отстоявшийся крем с предварительно взбитыми сливками. Теперь его можно использовать для наполнения эклеров.
  14. Духовку нагреваем до 200 градусов.
  15. В кастрюлю наливаем молоко, воду и масло. Ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем сахар и соль.
  16. Доводим смесь до кипения и, убавив огонь, начинаем быстрыми движениями вмешивать в нее просеянную муку.
  17. Когда уже вся мука замешана, мы не прекращаем вымешивать тесто, лишь убавляем огонь до минимума. Через 2-3 минуты вы заметите, что тесто спокойно отделяется от стенок кастрюли, и его можно сформировать в шар. Это сигнал, что оно готово, и кастрюлю нужно снимать с огня.
  18. Чтобы остудить тесто, ставим его в прохладное место, продолжая мешать, чтобы быстрее остыло, либо перекладываем его в холодную миску.
  19. Когда тесто остыло, приступаем к предпоследнему этапу. Одно за другим, добавляем яйца, вымешивая тесто после каждого. Замешайте так три яйца и посмотрите на консистенцию. Если она похожа на тесто для оладий или на очень густой мед – это именно та консистенция, что нам нужна, в этом случае не используем последнее яйцо.
  20. На противень, выстланный пергаментом, выдавливаем с помощью кондитерского мешка  полоски 5 на 1,5 см. Оставляем между ними расстояние в 4 см. с каждой стороны – они значительно увеличатся в размерах.
  21. Ставим противень в духовку на 20 минут, после чего уменьшаем температуру до 150 градусов и держим эклеры в духовке еще минут 10.
  22. После этого даем им остыть и наполняем их кремом, используя кондитерский шприц или просто ложкой, надрезав пирожные сбоку.

Рецепт теста

Приготовление эклеров завершено! Сверху пирожные можно посыпать сахарной пудрой или растопленным шоколадом. Как вы уже поняли, приготовить эклеры в домашних условиях – это не самая быстрая затея. Но, в отличие от покупных, с неизвестными добавками, наши эклеры готовятся из известных вам продуктов. К тому же приготовление эклеров собственными руками поднимет ваши кулинарные умения в глазах друзей и близких на новые высоты!

Домашние эклеры с заварным кремом

Видео-рецепт приготовления домашних эклеров

Последние статьи:

Вкуснейшие эклеры от Юлии Высоцкой Фирменные эклеры от Александра Селезнева “Французская молния” или сочные эклеры Нежные эклеры с заварным кремом Французское «Клафути с вишней» Готовим заварной крем для вкуснейших эклеров

Как приготовить эклеры в домашних условиях

Чтобы сделать правильные пирожные эклеры: классический рецепт это то, что нужно. Для начала готовлю заварное тесто для эклеров, рецепт нужно делать в точности, чтобы все получилось. Воду в кастрюльке ставлю на огонь и довожу до кипения, после добавляю в нее масло, чтобы оно растопилось. Но делаю это уже на среднем огне.

Как приготовить эклеры в домашних условиях

Затем всыпаю муку и постоянно помешивая, варю 2 минуты на среднем огне.

Как приготовить эклеры в домашних условиях

После чего, снимаю его с огня и оставляю остывать при комнатной температуре.

Как приготовить эклеры в домашних условиях

Когда оно полностью остыло, вбиваю в него 2 большие яйца.

Как приготовить эклеры в домашних условиях

Далее размешиваю до однородности, чтобы не было комочков.

Как приготовить эклеры в домашних условиях

Готовое тесто помещаю в кондитерский мешок без насадки и выдавливаю на силиконовый коврик пирожные нужной формы. Если вдруг тесто плохо выдавливается, то можно его отправить в микроволновку на 30 секунд. Затем ставлю выпекать в духовку, при температуре 180 градусах, 40 минут. Готовую основу вынимаю из духовки и оставляю охлаждаться.

Как приготовить эклеры в домашних условиях

А в это время делаю заварной крем для эклеров. Сначала взбиваю миксером яйца с сахаром до пышной пены.

Как приготовить эклеры в домашних условиях

Дальше всыпаю во взбитую массу просеянную муку и перемешиваю.

Как приготовить эклеры в домашних условиях

В небольшую кастрюльку вливаю молоко и ставлю на огонь, как только оно закипит, добавляю в него яичную смесь и варю до загустения 7 – 10 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы он не пригорел.

Как приготовить эклеры в домашних условиях

Далее добавляю сливочное масло и снимаю с огня. Затем перемешиваю до однородного состояния.

Как приготовить эклеры в домашних условиях

Заварной крем готов и оставляю его остыть.

Как приготовить эклеры в домашних условиях

Эклеры по рецепту с заварным кремом почти готовы, остается наполнить кремом кондитерский мешок с узкой насадкой. Затем сбоку пирожных вставляю насадку и вдавливаю в него крем. Таким образом, начиняю все эклерчики.

Как приготовить эклеры в домашних условиях

Сверху их украшайте на свое усмотрение. Классический метод для украшения это глазурь для эклеров, причем можно брать как растопленный шоколад, так и приготовленную зеркальную глазурь любого цвета. Для добавления дополнительного шарма пирожным украсьте их сверху еще кусочками карамели сделанной из сахара, воды и лимонного сока.

Читайте также:  Кексы на кефире — воздушные, легкие и очень вкусные

Вот такой рецепт эклеров в домашних условиях получился, надеюсь, вам он также понравился, и вы ним воспользуетесь. Храните их в холодильнике, чтобы крем не испортился. Приятного аппетита!

Приготовление. Печем эклеры

Готовим начинку

А пока эклеры остывают, приготовим крем. В молоко засыпьте смесь для пудинга и оставьте ее набухать в течение пяти минут. Сливки тем временем взбейте до пушистости и переложите к молоку с пудингом.

Крем перекладываем в кондитерский мешок с твердой насадкой и наполняем эклеры, прокалывая их сбоку или снизу.

Глазурь

Шоколад наломайте на кусочки, а сливки нагрейте почти до кипения. Затем залейте шоколад горячими сливками и перемешайте до однородности. Чем больше у вас шоколада и меньше сливок, тем более густой у вас получится глазурь. Учитывайте это и регулируйте количество ингредиентов.

Окуните каждый эклер в глазурь, чтобы она покрыла верх пирожного.

Дайте глазури застыть и подавайте десерт к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Итак, пошаговый рецепт эклеров с заварным кремом:

1. Понадобится для приготовления совсем не большая кастрюлька. Но желательно чтобы она была не эмалированная. Мы выбрали казанок, объемом 1,2 литра с керамическим покрытием. Влейте в выбранную посуду уже подсоленную воду и вскипятите. Добавьте сливочное масло, возьмите деревянную ложку или лопатку и, помешивая, дождитесь закипания. 2. Муку добавляем в тот момент, когда вы заметили, что масло растаяло. 3. Теперь уменьшаем огонь до минимума. Можно даже поставить рассекатель на плиту. Хорошенько мешаем тесто, пока оно не станет похожим на пластилин. Комочков мелких быть не должно. 4. Подождите, пока заварное тесто для эклеров остынет до половины и можно начинать добавлять по одному яйца. После добавления каждого яйца тесто нужно хорошенько мешать, и делать это лучше деревянной лопаткой. Если вы вобьете сразу все яйца, то будет тяжело перемешать тесто до нужной консистенции. Делайте это правильно, то есть, как описано в рецепте эклеров — пошагово и четко.

5. Таким будет заварное тесто для пирожных после добавления второго яйца. Продолжайте работать лопаткой и добавьте третье яйцо. 6. Так выглядит готовое заварное тесто, оно не жидкое, а напротив — эластичное и прекрасно держит форму. Но в то же время тесто не будет тугим. Консистенция как для куличей пасхальных. Если сильно крутое тесто, значит добавьте яйцо четвертое. Иначе может не пропечься и эклеры не откроются. 7. Переложите тесто в кондитерский мешок и снимите с него насадку. С помощью мешка мы будем формировать эклеры. 8. Пергаментной бумагой застелите противень. Смазывать его не нужно. Выдавите из кондитерского мешка так называемые «колбаски» длиной не менее 10 сантиметров. Духовку очень хорошо разогрейте до 200 градусов. 9. Выпекать эклеры будем 30 — 40 минут в закрытой духовке. То есть дергать дверцу нельзя! Если заварные пирожные вы разместили на противень не густо и установили его примерно в центр духовки. Значит через 30 минут, получатся вот такие аппетитные эклеры. Они будут больше в 2 — 3 раза от подготовленного теста. 10. Для начинки домашних эклеров лучше заварного крема не придумаешь. На нашем сайте уже есть пошаговый рецепт заварного крема. приготовленного по одному способу. А сегодня мы опишем немного другой рецепт заварного крема и тоже очень подробный. Использовать такой крем можно и для классического торта наполеон. и для торта без выпечки из печенья. и для многих других десертов. Вскипятите молоко и на время оставьте его в кастрюле. 11. Желтки отделите от белков. Для приготовления крема нам понадобится только эта часть яйца. В одной миске соединяем желтки, сахар песок, ванильный сахар и муку. Начинаем растирать все ложкой или вилкой. Самое главное, чтобы мука равномерно распределилась, и в дальнейшем в заварном креме не было комков. Начинайте постепенно добавлять молоко, не прекращая при этом перемешивать. Теперь ваша задача добиться, чтобы полностью растворился сахар. В конечном итоге у вас получится однородная желтоватая жидкость. 12. Перелейте полученную смесь в кастрюлю из-под молока и поставьте на огонь. Можно сначала не делать огонь минимальным, но обязательно помешивайте крем. Если упустите момент, сразу возьмется комками. 13. Когда увидите, что заварной крем начинает густеть — сразу же уменьшайте огонь до самого минимума. Через несколько минут добавьте масло, перемешайте до полного его растворения, снимите с огня и оставьте студиться. 14. Начинять эклеры заварным кремом можно специальным кондитерским шприцем или просто разрезать пирожное и положить туда начинку. 15. С шоколадом проблем быть не должно. Из него получится отличная глазурь для домашних эклеров с кремом. Растопить шоколад можно в микроволновой печи. Просто раскрошите его на кусочки и добавьте сливочное масло. Ставьте время подогрева по 30 секунд и после того каждый раз помешивайте шоколад. Действие нужно повторять пока не увидите что он растаял. Точно так же можно растопить шоколад и на водяной бане. 16. Кондитерской кистью аккуратно покройте верх эклеров глазурью из шоколада. Глазурь должна немного подсохнуть, поэтому оставьте пирожные на противне. Надеемся, что наш пошаговый рецепт эклеров в домашних условиях вам понравится. Готовьте без всяких усилий заварные пирожные детям в сад, школу, чаепитие. И не забывайте заглянуть за продолжением! Скоро в десертах у нас появятся миниатюрные профитроли с белковым кремом. Чтобы не пропустить, подпишитесь на обновления!

Читайте также:  Домашнее "Рафаэлло"

Как приготовить крем для эклеров в домашних условиях

У каждого, наверное, есть свой рецепт любимого крема для торта, кекса, бисквита или пирожных. Расскажу коротко о нескольких вариантах своих любимых рецептов крема, который можно использовать для начинки эклеров.

Как приготовить крем для эклеров в домашних условиях

Белковый крем с маслом для заварных эклеров

Белково-масляный крем — самый простой и быстрый вариант украшения пирожных.

Потребуется:

  • 4 яичных белка;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г сливочного масла, не менее 82% жира;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (не обязательно).

Приготовление:

  1. Просеять сахарную пудру через ситечко.
  2. Смешать сахарную пудру и белки в миске. Взбить до устойчивых белых пиков.
  3. Уменьшить до минимальной скорости и постепенно добавить нарезанное мягкое сливочное масло.
  4. После добавления всего масла увеличить снова миксер до максимальной скорости и взбить до получения однородной массы. Крем из яичных белков со сливочным маслом для эклеров готов.

По желанию можно добавить несколько столовых ложек рома.

Со сливками и маскарпоне

Этот вариант крема для выпечки немного сложный в приготовлении, но он того стоит. Десерт получается нежным и очень мягким. Можно готовить как самостоятельный десерт.

Продукты:

  • 200 г белого шоколада;
  • 250 г сыра маскарпоне;
  • 330 мл жирных сливок.

Как готовить:

Предварительно поломать или натереть плиточный шоколад на терке. Если есть возможность можно приобрести кондитерские шоколадные пастилки. Смешайте белый шоколад со сливками. Помешивая, растворите в кастрюле на медленном огне.

Важно не варить сливки.

Когда шоколад полностью растворится, смесь следует охладить в холодильнике. Далее поместить охлажденную смесь в чашу миксера, добавить маскарпоне и взбить на средней скорости.

Взбивайте сливки только до тех пор, пока они не взобьются. Не слишком долго.

Сливочный крем со сгущенкой для начинки домашних эклеров

Для эклеров не обязательно готовить заварной крем, можно приготовить такое сладкое и нежное наслаждение. Быстро и просто!Сгущенное молоко и сливочное масло — продукты, которых достаточно, чтобы подготовить еще один вариант нежного и воздушного крема.

Список продуктов:

  • 350 г сливочного масла;
  • 350 мл сгущенного молока.

Приготовление:

Взбить масло в пушистую массу. Уменьшите скорость миксера и медленно добавляйте сгущенное молоко. Увеличить скорость миксера и смешать до однородности.

Пропорции ингредиентов составляют 1: 1. Поэтому, если у вас есть немного меньше сгущенного молока, добавьте такое же количество масла.

Как приготовить крем для эклеров в домашних условиях

Наталья Олейникова

Люблю готовить вкусные и интересные блюда.

Классическая белая глазурь с ванилью для эклеров

Для глазировки домашних эклеров можно использовать классическую глазурь. Для ее приготовления тебе потребуется:

  • Вода — 4 столовые ложки;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Сахарная пудра — 225 граммов.

Следуй инструкции для приготовления глазури:

Классическая белая глазурь с ванилью для эклеров
  1. Смешай сахар и сахарную пудру, залей водой;
  2. Поставь смесь на мелкий огонь и помешивай до тех пор, пока смесь не загустеет.

Полученной глазурью белого цвета полей готовые и начиненные пирожные.