Готовим кекс в мультиварке, рецепт с фото

Все мы прекрасно знаем, что такое выпечка и как ее делать. Слепленные из теста пирожки, булочки, крендельки выкладываем на противень и засовываем его в раскаленную духовку. Так ведь, все верно?

Как приготовить кекс в мультиварке

Испечь вкусный и рассыпчатый кекс можно не только в духовке. С мультиваркой эта выпечка получается не хуже, при этом техника экономит время. Перед тем, как приготовить кекс в мультиварке, надо купить сливочное масло, яйца, маргарин, сгущенное или цельное молоко.

Как приготовить кекс в мультиварке
Как приготовить кекс в мультиварке
Как приготовить кекс в мультиварке
Как приготовить кекс в мультиварке

Чтобы кексы в мультиварке были вкуснее, добавляйте ягоды или орехи, кофе или ликеры, сухофрукты или цукаты. Если блюдо предназначено для праздничного стола, нотку торжественности ему придаст глазурь, заливка, сахарная пудра. Можно разрезать его надвое и смазать подходящим кремом — получится вкусный тортик.

Как приготовить кекс в мультиварке
Как приготовить кекс в мультиварке
Как приготовить кекс в мультиварке
Как приготовить кекс в мультиварке

Как приготовить кекс в мультиварке
Как приготовить кекс в мультиварке
Как приготовить кекс в мультиварке

Рецепты

Стоит отметить, что кексы без сахара готовятся по той же технологии и из тех же ингредиентов, что и маффины, только форма для выпечки берется большая, время готовки в среднем увеличивается на пятнадцать минут.

Довольно популярен банановый кекс, но вот при диабете такой фрукт может пагубно отразиться на состоянии больного. Так что начинку следует заменить на другой фрукт с Ги до 50 ЕД.

Чтобы придать выпечке сладкий вкус следует воспользоваться сахарозаменителем, например, стевией, или же использовать в небольших количествах мед. При диабете разрешены следующие виды – акациевый, липовый и каштановый.

На десять порций маффинов потребуется:

  • Овсяная мука – 220 грамм;
  • Разрыхлитель – 5 грамм;
  • Одно яйцо;
  • Ванилин – 0,5 пакетика;
  • Одно сладкое яблоко;
  • Сахарозаменитель – по вкусу;
  • Нежирный творог – 50 грамм;
  • Растительное масло – 2 чайные ложки.

Яйцо и сахарозаменитель взбить до образования пышной пены, при помощи миксера или блендера. В отдельной посуде смешать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, добавить яичную смесь. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать мелкими кубиками. Далее соединить все оставшиеся ингредиенты и замесить тесто. В формочки укладывать тесто лишь до половины, так как маффины будут подниматься в процессе приготовления. Выпекать в разогретом до 200 С духовом шкафу в течение 25 – 30 минут.

Если требуется приготовить маффины с начинкой, то технология не меняется. Необходимо только выбранный фрукт довести до состояния пюре и поместить его в середину маффина.

Это не единственные сладости без сахара разрешенные при диабете. Рацион больного можно разнообразить мармеладом, желе, пирожными и даже медовиком.

Главное использовать в приготовлении овсяную или ржаную муку и не добавлять сахар.

Читайте также:  Карамельная творожная пасха — простой и очень вкусный рецепт

Преимущества блюда перед другой выпечкой

Как и многие рецепты, маффины отличаются от прочей сладкой выпечки преимуществами, которые и прославляют данное блюдо перед другими сладостями.

  • Приготовленныемаффины с фруктами наделены немалым количеством витаминов.
  • Выпечка получается низкокалорийная, если не добавлять в нее шоколад, сахарную пудру и так далее.
  • Данное блюдо готовится очень быстро, поэтому его можно запросто сделать на завтрак или во время неожиданного прихода гостей.
  • Разнообразные рецепты, включающие в себя разные продукты, позволят вам выбрать экономный, вкусный и легкий способ приготовления.
  • Так как выпечка готовится в мультиварке, вам не нужно бояться, что кексы пригорят или прилипнут в форме.

Рецепты кексов, приготовленных по технологии маффинов:

Кексы с фетой, оливками и травами

"Три сыра" — так можно было бы назвать эти закусочные кексы с фетой, оливками и травами, ведь помимо феты в рецептуре присутсттвуют еще чеддер и творожный сыр. Кстати, фету можно заменить на брынзу. Только предварительно попробуйте ее: она не должна быть слишком соленой.

Кексы с фетой, оливками и травами

Миндальный кекс с клюквой

В этом миндальном кексе спрятано сразу два вида клюквы – свежая и сушеная, а также миндаль в двух ипостасях – рубленый и в виде муки. Именно мука из миндаля делает этот кекс таким воздушным. А сладкая глазурь не только украшает кекс, но и оттеняет клюквенную кислинку.

Миндальный кекс с клюквой

Маффины

Выпечка > Кекс

Маффины

8 ингридиентов

Для начала отдельно хорошо смешаем просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Маффины

Т.к. тесто получится достаточно жидкое для замешивания можно воспользоваться миксером. Размягченное сливочное масло взобьём с сахаром и ванилином, далее по одному добавим яйца и тщательно перемешаем. Введём тёплое молоко и в несколько приемов добавим мучную смесь. Как только тесто приобр…

Маффины

Маффины в мультиварке Рецепт видео

Маффины

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 6782Количество использованных доноров: 7Информация по каждому донору:

  1. -torti/keks_: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1248 (18%)
  2. -vypechka/maffinyi-v-multivarke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1102 (16%)
  3. -v-multivarke-panasonik: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 509 (8%)
  4. %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/598639-%D0%BC%D0%B0%D1%84%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%B2-%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5-%22%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%22: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 639 (9%)
  5. -v-multivarke-panasonik: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2176 (32%)
  6. -v-multivarke/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 405 (6%)
  7. -v-multivarke-panasonik: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 703 (10%)

Рецепт: Апельсиновый кекс в мультиварке

Рецепт: Апельсиновый кекс в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 250 мл апельсинового сока;
  • 1 апельсин.
Рецепт: Апельсиновый кекс в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Рецепт: Апельсиновый кекс в мультиварке

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром. Муку просеять с разрыхлителем в миску с желтками. Постепенно, все время перемешивая, влить половину апельсинового сока. Ввести в тесто взбитые белки и аккуратно перемешать.

Рецепт: Апельсиновый кекс в мультиварке

Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 35 мин.

Остывший кекс вынуть из чаши, сделать на поверхности проколы вилкой и облить оставшимся соком. Украсить апельсиновыми дольками. Приятного аппетита!

Рецепт: Апельсиновый кекс в мультиварке

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты.
  2. В миску разбить яйца, всыпать сахар (можно взять чуть больше или меньше, ориентируясь на свой вкус).
  3. Взбить при помощи миксера в пышную густую пену. Этот процесс займет достаточно много времени, не менее 5-6 минут, так что венчиком добиться нужной консистенции будет сложновато.
  4. Понемногу влить молоко, осторожно перемешивая тесто.
  5. Добавить гашеную соду или разрыхлитель теста. Всыпать муку (просеивать обязательно). Муку вводить небольшими порциями, перемешивая аккуратно и бережно при помощи ложки или лопатки.
  6. Миксером на этом этапе ни в коем случае не пользоваться. В тесте должно остаться как можно больше воздушных пузырьков, от этого напрямую зависит вкус будущих кексов. Консистенция смеси – как на .
  7. Половину теста переложить в другую миску и добавить просеянный какао-порошок. Вмешивать какао все так же осторожно.
  8. Темное тесто готово. А вот в светлое нужно добавить муки столько же, сколько и какао в шоколадное. Это необходимо для того, чтобы обе смеси были одинаковой консистенции и в последующем выпекались равномерно.
  9. Формочки для кексов поставить на решетку вставки-пароварки. Выложить по чайной ложке белого теста, затем в центр поместить столько же шоколадного. Для каждого вида обязательно использовать отдельную ложечку.
  10. И так продолжать до тех пор, пока формочки не заполнятся на две трети. Если все тесто разложить не удастся, оставшееся нужно поместить в холодильник и испечь вторую партию. Сразу много теста замешивать не нужно, иначе оно может утратить свою воздушность во время долгого хранения, и кексы уже не будут такими нежными.
  11. В чашу мультиварки налить 1 литр кипящей воды (можно заранее влить холодную воду и дать ей закипеть в мультиварке). Решетку пароварки с кексами поставить на чашу, крышку закрыть и готовить в режиме “Пар” 25 минут.
  12. Извлекать кексы из формочек и подавать можно сразу же после приготовления, но они хороши и на следующий день.
  13. Вот так выглядит двухцветный кекс в разрезе.
Способ приготовления
Способ приготовления

Такие вкусные и красивые двухцветные кексы в мультиварке понравятся всем, от мала до велика. Детей они приводят в восторг, а взрослых приятно удивляют и поднимают настроение. Приятного аппетита!

Способ приготовления
Способ приготовления

И как обычно моя любимица- мультиварочка выручает в самых разных ситуациях. Нет духовки? Не беда, приготовим чудесные двухцветные кексы на пару в мультиварке.

Способ приготовления
Способ приготовления

Готовим все продукты, которые понадобятся в процессе приготовления.

Способ приготовления
Способ приготовления

Взбиваем яйцо, добавляем обычный сахар и ванильный. Масса при этом густая, стараемся чтобы сахар получше растворился.

Способ приготовления
Способ приготовления

Половину теста отливаем, в оставшееся добавляем какао.

Способ приготовления
Способ приготовления

бумажных формах

Способ приготовления
Способ приготовления

Достаем ароматную красоту и оставляем пока не остынут. Перед второй закладкой не забудьте добавить воды в чашу мульти.

Способ приготовления
Способ приготовления

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Способ приготовления
Способ приготовления

Ингредиенты:

Шаг 1

Ингредиенты:

Растапливаем масло на плите. В миске смешиваем яйца с сахаром. Затем перетираем массу с растопленным маслом до однообразной консистенции.

Ингредиенты:

Шаг 2

Ингредиенты:

Следом выливаем в смесь кефир и заново все перемешиваем.

Ингредиенты:

Шаг 3

Ингредиенты:

После этого добавляем в миску какао, ванилин разрыхлитель и муку.

Ингредиенты:

Перемешиваем тесто. Важно это делать аккуратно, чтобы маффины поднялись при выпекании. В результате тесто должно получиться упругим.

Ингредиенты:

Шаг 4

Ингредиенты:

Теперь необходимо выложить тесто в формы для выпекания и поместить их в мультиварку. После чего включаем режим «Выпечка» на 40 минут, и ждем, пока приготовится десерт.

Ингредиенты:

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Ингредиенты:

И как обычно моя любимица- мультиварочка выручает в самых разных ситуациях. Нет духовки? Не беда, приготовим чудесные двухцветные кексы на пару в мультиварке.

Ингредиенты:

Готовим все продукты, которые понадобятся в процессе приготовления.

Ингредиенты:

Взбиваем яйцо, добавляем обычный сахар и ванильный. Масса при этом густая, стараемся чтобы сахар получше растворился.

Ингредиенты:

Половину теста отливаем, в оставшееся добавляем какао.

Ингредиенты:

Достаем ароматную красоту и оставляем пока не остынут. Перед второй закладкой не забудьте добавить воды в чашу мульти.

Ингредиенты:

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты:

Волшебная помощница мультиварка не всегда оправдывает ожидания своей владелицы. Чаще всего жалобы касаются выпечки. Многие печки не имеют этого режима вообще, а те, которые им оснащены, часто подводят. В итоге выпечка получается полусырой, тесто опадает, могут получиться подгоревшие бока или донышко. Знакомая ситуация? Тогда этот именно для вас. Они отлично и равномерно пропекаются, получаются пышненькими, прямо воздушными. А способ приготовления никаких сложностей не имеет, поэтому, не откладывая, приступайте к работе. Есть только один нюанс. Для выпечки лучше использовать силиконовые формочки.

Ингредиенты:

Банановые маффины

Многие хозяйки уже давно отказались от магазинной продукции, ведь что может быть лучше домашней выпечки. Особенно, когда есть вот такие простые пошаговые рецепты с фото ароматных и вкусных банановых маффинов в формочках.

Читайте также:  Безумно вкусные яблоки с творогом рецепты с фото

Ингредиенты:

  • 200 г банана;
  • 50 г сливочного масла;
  • 75 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 230 г муки;
  • 0,5 ст. л. разрыхлителя.
Банановые маффины

Приготовление:

  1. Очищенные от кожуры бананы нарезаем кружочками, кладем в миску и разминаем фрукт обычной вилкой до получения кашицы.
  2. В другой емкости растираем размягченный сливочный продукт со свекольным сахаром и яйцами.
  3. В получившуюся смесь добавляем фрукты и подсыпаем просеянную муку с разрыхлителем, хорошо все перемешиваем.
  4. Тесто раскладываем по формочкам и отправляем изделия в духовку на 30-40 минут, температура 180°С.
  5. Готовые маффины присыпаем сладкой пудрой.

Совет! 

Чтобы маффины выглядели более аппетитными их можно украсить кремом, глазурью, фруктами, фигурками из мастики или кондитерской присыпкой.

Кекс из творога и манки

Такой кекс больше напоминает легкую запеканку, но структура более рассыпчатая. Он отлично сочетается с обычной сметаной, ягодным джемом или сгущенкой.

Необходимые продукты:

  • сода — 1 ч. л.;
  • сметана — 5 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • манная крупа — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • творог — 500 г.
Кекс из творога и манки

Процедура приготовления крайне проста:

  1. Яйца с сахаром довести до пышной пены.
  2. Творог, предварительно разбитый блендером, отправить к яичной смеси. Туда же добавить манку и сметану, соду. Дать тесту слегка разбухнуть в течение 20-30 минут.
  3. Печь час в режиме «Выпечка». Перед подачей остудить.