Готовим торт Сникерс в домашних условиях: рецепты пошагово

Очень шоколадный, очень ореховый торт! Да к тому же и постный. Никто никогда не догадается, что этот торт приготовлен без яиц и молочных продуктов! Шоколадный бисквит невероятно нежный, его можно готовить и отдельно, без крема. Сам шоколадный крем очень прост в приготовлении, но по вкусу великолепен! А карамель на кокосовых сливках получается невероятно ароматной.

Комментарии

ПожаловатьсяНадеждаКопейскЛев7 лет 8 месяцев Матвей3 года 11 месяцев

Я ВОТ НАШЛА В ВК РЕЦЕПТ, НА ВЫХОДНЫХ БУДУ ДЕЛАТЬ ? Торт "Сникерс".

Сегодня попробовала очень вкусный тортик, делала быстро, для обеденного чаепития, но результат превзошел все ожидания. Торт очень вкусный, похож на батончики Сникерс, но очень сладкий, поэтому сахара в бисквит можно меньше))) Однозначно буду печь еще!

Вам потребуется:

Ингредиенты на торт 22 см :

Тесто 4 яйца 1 (можно меньше) 1 ч. л. разрыхлителя 1 минус 2 ст.л. 2 ст.л. какао

Крем 500 мл сгущенного вареного молока 200 г сливочного масла 250 г арахиса 200 г сливочного крекера

Глазурь 2 ст.л. молока 80 г черного шоколада

Как готовить:

1. Отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем добавить сахар и взбивать еще минут 7. Добавить желтки и снова взбить. Добавить разрыхлитель, какао и муку. Перемешать до однородной массы. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 40 мин., но лучше следить.

2. Арахис обжарить на сухой сковородке, очистить. Крекер поломать на кусочки. Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Отложить пару ложек крема для бортика. В остальной крем добавить арахис и крекер. Перемешать. Арахис можно немного подробить.

3. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части, хотя можно и на 3. Оба коржа пропитать крепким кофе. На нижний корж выложить весь крем, проще это сделать в круге от разъемной формы. Накрыть вторым коржом. И прямо с бортиком поставить в холодильник для того что бы крем немного застыл.

4. Растопить шоколад с молоком или сливками. Снять бортик, покрыть верх торта глазурью, а бока отложенным кремом. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

16 июня 2016Ответить0 ПожаловатьсяНадежда ШинкаренкоРостов-на-ДонуЕлисей4 года 4 месяца

Не долго))часа 2 может, я быстро сделала, очень вкусный получился

16 июня 2016Ответить0 ПожаловатьсяЮлияНижний НовгородВасилиса9 лет 7 месяцев Дарья7 лет 10 месяцев

Я делала, очень быстрый торт, рецепт брала на сайте «Поваренок»

16 июня 2016Ответить0 ПожаловатьсяЭляЧелябинскАртём15 лет Дима13 лет 5 месяцев Ника16 лет 6 месяцев Никита12 лет 2 месяца Вера3 года 10 месяцев Оксана10 лет 10 месяцев

Я там же тырю, но вот я сборные рецепты делаю)) где то бисквит где то крем где то глазурь)))))??

16 июня 2016Ответить0 ПожаловатьсяЮлияНижний НовгородВасилиса9 лет 7 месяцев Дарья7 лет 10 месяцев

ht***tp://

16 июня 2016Ответить0 ПожаловатьсяЮлияНижний НовгородВасилиса9 лет 7 месяцев Дарья7 лет 10 месяцев Эля вот в этом рецепте все просто, только глазурь свою делала16 июня 2016Ответить0 ПожаловатьсяЭляЧелябинскАртём15 лет Дима13 лет 5 месяцев Ника16 лет 6 месяцев Никита12 лет 2 месяца Вера3 года 10 месяцев Оксана10 лет 10 месяцев ↩ Юлия

Вот не открывается)))

16 июня 2016Ответить1 ПожаловатьсяЮлияНижний НовгородВасилиса9 лет 7 месяцев Дарья7 лет 10 месяцев Эля звездочки убери16 июня 2016Ответить0 ПожаловатьсяМайка ПолосатаяХарьковАлександр8 лет 5 месяцев

Не долго. Бисквит печется не боьше часа. Больше времени занимает сушка безе, но если купить готовое то вообще быстро. Крем взбивать тоже не долго. Если с покупным безе то 2 часа — потолок этому торту

16 июня 2016Ответить0 ПожаловатьсяЭляЧелябинскАртём15 лет Дима13 лет 5 месяцев Ника16 лет 6 месяцев Никита12 лет 2 месяца Вера3 года 10 месяцев Оксана10 лет 10 месяцев

Безе? У меня рецепт без безе….

16 июня 2016Ответить0 ПожаловатьсяМайка ПолосатаяХарьковАлександр8 лет 5 месяцев ↩ Эля У меня рецепт слоями бисквит-крем-безе-крем-бисквит. +орехи в слои16 июня 2016Ответить0 ПожаловатьсяЭляЧелябинскАртём15 лет Дима13 лет 5 месяцев Ника16 лет 6 месяцев Никита12 лет 2 месяца Вера3 года 10 месяцев Оксана10 лет 10 месяцев ↩ Майка Полосатая

Я нашла такой тоже

16 июня 2016Ответить0 ПожаловатьсяЭляЧелябинскАртём15 лет Дима13 лет 5 месяцев Ника16 лет 6 месяцев Никита12 лет 2 месяца Вера3 года 10 месяцев Оксана10 лет 10 месяцев ↩ Майка Полосатая

Но я безе не люблю… бррр

16 июня 2016Ответить0 ПожаловатьсяМайка ПолосатаяХарьковАлександр8 лет 5 месяцев ↩ Эля Ну я сухое безе добавляю, так вкусно получается. Не то что как суфле16 июня 2016Ответить0 ПожаловатьсяЮлиана

Я чайник, только шарлотку освоила )

16 июня 2016Ответить0 ПожаловатьсяEkaterinaKСаратовАнастасия6 лет 2 месяца

сама бы хотела узнать

16 июня 2016Ответить0 ПожаловатьсяТомаБостериСын13 лет 2 месяца Софи10 лет 1 месяц Сынок5 лет 8 месяцев Фати3 года 10 месяцев Сыночек1 год 10 месяцев

Читайте также:  Из чего сделать марципан к Рождеству и Новому году в домашних условиях

Не делала. Постою послушаю.

16 июня 2016Ответить1

Предыдушая статьяРебенок проткнул ногу стеклом,нужно

Торт Сникерс — классический рецепт

Лакомство готовится только из натуральных продуктов, а по вкусу напомнит всем известный батончик.

Ингредиенты:

  • крекер – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • арахис – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 190 г;
  • шоколадка – 1 шт.;
  • мука – 135 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки гашенной;
  • молоко сгущенное – банка варенного.

Приготовление:

  1. Белки использовать отдельно от желтков. Влить в миску. Включить миксер. Взбить. В этом процессе заключается успех десерта. Если правильно взбить массу, чтобы она вышла пышной и белоснежной, то торт точно получится удачным. Поэтому обрабатывать требуется долго. После шести минут работы миксера, постепенно малыми порциями следует засыпать сахарный песок. И продолжать процесс еще пять минут.
  2. Влить желтки. Продолжать взбивание. Потребуется еще восемь минут. Масса получится очень густой и пышной.
  3. Засыпать соду. Просеять муку, продолжая процесс взбивания.
  4. Поместить массу в форму. Прогреть духовой шкаф — приготовление основы для торта потребует 200 градусов. Запекать час.
  5. Достать десерт из формы. Поместить на решетку и выдержать — заготовка должна полностью остыть.
  6. Раскалить сковородку. Засыпать арахис, зажарить и остудить. Если есть шелуха – очистить.
  7. Крекер поломать, можно руками или измельчить скалкой. Куски нужны крупноватые.
  8. Масло потребуется мягкое. Поэтому заранее достать из холодильника и дать отлежаться пару часов в тепле. Смешать со сгущенкой и взбить.
  9. Полученную массу соединить с орехами, крекерным крошевом и размешать.
  10. Корж разрезать вдоль. Должно получиться три части.
  11. На первую часть разместить половину ореховой массы. Укрыть вторым коржом. Разложить оставшийся крем и прикрыть третьей частью бисквита.
  12. Шоколадку растопить, промазать десерт и поставить в холодильник.

Ингредиенты для торта «Сникерс»:

Для шоколадного бисквита возьмите:

  • Куриные яйца(С1) — 4 шт.
  • Сахарный песок — 200 г
  • Пшеничная мука — 200 г (может уйти немного больше или меньше)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой

Для воздушного коржа безе понадобятся:

  • яичные белки — 3 шт.
  • сахар — 200 г
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л. с горкой

Для пропитки бисквита:

  • Сливки (жирность 10 %) — 0,5 стакана

Можете использовать сливки пожирнее,но разбавить водой

Для прослойки торта и его украшения понадобится 300 г арахиса.

Для домашней карамели:

  • Сахарный песок — 225 г
  • Вода — 65 г
  • Жирные сливки — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г

Вместо карамели можно использовать вареную сгущенку,взбитую со сливочным маслом (на 1 обычную жестяную банку сгущенки 180 г масла).

Для шоколадного ганаша:

  • Жирные сливки (не менее 33 % ) — 100 мл
  • Шоколад (у меня темный) — 100 г

Как сделать торт Сникерс

Рецепт торта сникерс не сложный, главное следовать всем советам и рекомендациям. Сначала делаю тесто, для которого в миску всыпаю муку, бросаю мягкое сливочное масло, растительное масло, сахар, соль, соду, какао-порошок, яйца и молоко. Затем все перемешиваю до однородности.

Как сделать торт Сникерс

После этого, еще взбиваю миксером в течение 4 минут. Последним вливаю уксус и смешиваю. Тесто переливаю в форму смазанную маслом и ставлю выпекать в разогретую духовку, при температуре 170 градусов, 40 – 50 минут. Готовность обязательно проверяю шпажкой, которая должна оставаться сухой, после прокалывания коржа. Диаметр моей формы 22 см. Далее вынимаю его из формы и оставляю остывать на решетке.

Как сделать торт Сникерс

Затем делаю сливочный крем. Важно, чтобы продукты для него были охлажденными. В холодные сливки добавляю сгущенку и взбиваю их миксером.

Как сделать торт Сникерс

Сливки взбиваются очень быстро. Рекомендую это делать в достаточно узкой емкости, так как тогда гораздо понятнее, когда они уже взбились. Перестаю взбивать, когда масса становиться густой и немного держит форму. Крем готов.

Как сделать торт Сникерс

Арахис должен быть очищен и обжарен, после чего измельчаю его.

Как сделать торт Сникерс

Для карамельного крема беру размягченное масло и сгущенку. После чего, взбиваю их вместе до однородности и пышности. Второй крем готов.

Как сделать торт Сникерс

Остывший корж перерезаю на две части и также срезаю немного верхнюю приподнятую часть, которая пригодиться для украшения тортика. Ее сразу можно измельчить в крошку. Шоколадные коржи для торта готовы и можно начинать его формировать.

Как сделать торт Сникерс

Пропитать это коржи можно любой пропиткой, которая вам больше нравиться. У меня это крепкий черный кофе. На нижний корж выкладываю весь карамельный крем и равномерно его распределяю по нему.

Как сделать торт Сникерс

Далее посыпаю его измельченными орешками, но не всеми, а только частью.

Как сделать торт Сникерс

Потом накрываю верхним коржом, а на него выкладываю сливочный крем, шоколадную крошку и орехи.

Как сделать торт Сникерс
Как сделать торт Сникерс

После этого делаю ганаш из сливок и шоколада. Для этого, в сливки добавляю шоколад и растапливаю.

Как сделать торт Сникерс

И в завершение в середине торта, делаю небольшое углубление, туда выливаю ганаш и засыпаю верх орехами. Также можно украсить парочкой вишень, при желании. После ставлю его в холодильник на пару часов, он тогда еще вкуснее становиться, но можно подавать и сразу, ведь в нем много крема, пропитки и жидкий ганаш.

Как сделать торт Сникерс

Торт «Сникерс» с безе

Сладкоежки сладкоежкам рознь, но при этом, многим нравится торты с безе.

Предлагаем вам приготовит торт «Сникерс» с безе прослойкой. Для этого нам понадобится:

  • несколько бисквитных коржей
  • масляный крем
  • безе
  • сироп из сахара

Первым делом, нам необходимо испечь безе. Готовится он более двух часов, именно поэтому приготовление рассматриваемого торта необходимо начать именно с этого. Итак, для того чтобы получилось хрустящее и очень вкусное безе нам нужны будут следующие ингредиенты:

  • яичные белки
  • пудра сахарная и сахар
  • крахмал
  • лимонный сок
  1. Для приготовления безе лучше всего использовать свежие яйца. Приготовление безе производится с расчетом, что мы берем одну часть белка на две части сахара.
  2. Для начала взбиваем белки до образования пены, а потом постепенно добавляем к ним остальные ингредиенты: лимонный сок и сахар.
  3. Взбивать всю эту массу необходимо достаточно долго, чтобы безе получилось нежное и воздушное.
  4. После того, как безе будет взбито должным образом, добавляем к нему крахмал, и, конечно же, сахарную пудру.
  5. Перемешиваем все это долго и тщательно, чтобы полученная масса было тягучей и однородной.
  6. В духовке запекать безе необходимо пару часов при температуре 100-120 градусов.
  1. Для того чтобы не мять и не ломать безе для торта, а сделать его как один сплошной слой, необходимо нарисовать на бумаге для выпечки круг диаметром дна формы, в которой вы собираетесь готовить торт.
  2. В пределах нарисованного круга, равномерно выкладываем безе и отправляем в духовку. Если вы желаете получить белоснежное безе, тогда его необходимо готовить не два, а три часа, и уменьшить температуру до 90 градусов. Приготовленный корж расположится между двумя бисквитами из шоколада.
  3. Берем арахисовые орешки и поджариваем их, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.
  4. После того, как они остыли, измельчаем их крупно, желательно в блендере, двух-трех оборотов будет достаточно.
  5. Делаем масляный крем со сгущенкой. На одну банку сгущенки необходимо брать 450 г сливочного масла, чтобы крем был жидковатым, ведь именно такая консистенция крема необходима для смазывания коржей.
Читайте также:  Панакота в домашних условиях – 4 рецепта

Теперь займемся приготовлением шоколадного бисквита на кипятке:

  1. Смешиваем в емкости сахар, соду, разрыхлитель, добавляем какао (желательно просеянное) и муку. Перемешиваем, получаем сухую смесь.
  2. Разбиваем в отдельный сосуд куриные яйца (2 штуки), взбиваем их хорошенько.
  3. Добавляем к яйцам растительное масло и молоко. Перемешиваем.
  4. Добавляем сухую смесь в жидкую. Сначала мешаем ложкой, потом на небольшой скорости миксером. Получаем текучую густую смесь (однородную массу)
  5. Добавляем к жидкому тесту крутой кипяток. Взбиваем все миксером.
  6. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  7. На дно формы для выпечки выкладываем пергаментную бумагу, смазывать бока формы нет необходимости. Выливаем туда полученное жидкое тесто.
  8. Ставим форму с будущим бисквитом в духовку. Держим его там 5 минут, после чего, убавляем температуру до 1800 и оставляем в духовке на 50 минут.
  9. Разрезаем приготовленный бисквит на 2 равные части.
  10. Пропитываем каждый из них сахарным сиропом.
  11. Намазываем бисквитный корж кремом, равномерно по всей поверхности.
  12. Посыпаем орешками, сверху кладем корж безе, смазываем его кремом.
  13. Накрываем его еще одним бисквитным коржом и также оформляем его как предыдущий корж.

Наш торт воздушный «Сникерс» готов к подаче и употреблению.

Рецепт приготовления торта

Как испечь торт Сникерс в духовке – такой вопрос интересует многих пользователей. Для этого рекомендуется придерживаться инструкции.

Приготовление нуги

Начать приготовление лакомства рекомендуется с нуги. Для этого возьмите емкость с высокими краями и поместите в нее пудру с водой. Поставьте ее на газ, на медленный огонь. В процессе приготовления нугу не размешивают. Это важно, в противном случае продукт не получится.

В сироп погрузите термометр и после его нагревания до 110 градусов в емкость поместите мед и патоку. Размешивать продукты также не требуется. Масса должна загустеть, поэтому не нужно насыщать ее кислородом, который поступает внутрь при помешивании. Нугу доведите до температуры 135 градусов. Отдельно взбейте белки. Когда появится пена, влейте сироп.

Орехи поджарьте на сковородке. Они должны быть немного подсушенными. После этого смешайте их с приготовленной массой. Полученный продукт разровняйте на форме и поместите массу в холодильник. Держать ее следует до полного застывания. Масса должна стать твердой, чтобы ее было легче разрезать.

Рецепт приготовления торта

Приготовление карамели

Далее готовим карамель. В емкость положите сахар и поставьте на огонь. Продукт не мешайте, а лишь время от времени встряхивайте кастрюлю или сотейник. Делать это нужно регулярно, чтобы масса не подгорела.

Когда сахар станет карамельного цвета, добавляют соль и аккуратно вливают сливки, которые следует заранее вскипятить. Все продукты перемешайте.

В карамель добавьте сахар. Разрежьте его на небольшие кусочки и только после этого помещайте в емкость. Когда масло растопится, карамель охлаждают и ставят в холодильник.

Приготовление безе

Накануне сборки шоколадного торта Сникерс следует испечь безе. Для этого взбейте белки. После этого добавьте к ним 35 гр сахара и взбейте еще раз до стойкой пены.

Оставшуюся массу сахара положите в емкость и добавьте арахис. Все составляющие смешайте. Если арахис сырой, его рекомендуется подсушить на сковородке.

Противень застелите пергаментной бумагой. Двумя равными кругами выложите массу. Чтобы не ошибиться, рекомендуется заранее начертить на бумаге два круга, по которым нужно ориентироваться, выливая массу. Духовой шкаф разогрейте до 110 градусов и поместите в него противень. Через 2 часа емкость достаньте. Безе оставьте охлаждаться.

Приготовление коржей

Рецепт приготовления торта

Переходим к выпеканию коржей. Для этого в емкость поместите муку, сахар, какао, соль и соду. Растопите сливочное масло и отправьте к продуктам. Добавьте растительное масло, уксус, яйца и молоко. Все взбейте с помощью миксера.

Читайте также:  Американское печенье – 7 рецептов приготовления

Форму обработайте маслом растительного происхождения. Влейте в емкость подготовленную массу. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и поставьте форме. Корж выпекайте в течение 60 минут, после чего достаньте его из формы.

Приготовление мусса

Переходим к приготовлению мусса. Для этого желатин залейте водой. Когда продукт набухнет, поставьте его на огонь, но не доводите до кипения. Медленно помешивая, дождитесь полного растворения капсул. Сгущенку подогрейте и смешайте с желатином.

15 гр сахара смешайте с желтками и поставьте емкость на ковшик с кипящей водой. Продукты взбивайте, пока желтки не станут белыми.

Остатки сахара залейте водой в количестве 15 мл. В сироп поместите термометр. Продукт нагрейте до 115 градусов.

Белки взбейте до появления пены. Влейте охлажденный сироп и взбейте снова. Отдельно взбейте сливки.

Карамель разогрейте в микроволновке и соедините ее с заварным кремом. Полученную массу смешайте с взбитыми белками и сливками. Продукты размешивают. Мусс готов.

Сборка торта

Рецепт приготовления торта

Корж разрежьте на три части. Две части поместите в две разные разъемные формы. Сверху вылейте мусс в равных количествах. Третью часть оставьте, как есть.

Нугу разрежьте на небольшие кусочки и положите их в мусс. Торт с нугой поставьте в холодильник на ночь для застывания массы.

В емкость поместите все компоненты для крема и взбейте.

Корж с застывшим муссом выньте из формы. Сверху поместите безе. Распределите на поверхности приготовленный крем. Сверху поставьте второй корж, безе и снова крем. После этого положите последний корж и украсьте лакомство по своему усмотрению.

Прикрепляю рецепт немного переделанного «Сникерса»

Торт «Сникерс» с нугой

Торт «Сникерс» с нугой объединил все текстуры и ароматы, входящие в состав батончика: мягкие и влажные шоколадные коржи, толстый слой арахисовой нуги, соленую карамель и сливочный крем с арахисовым маслом. В данном варианте, в составляющие нуги входят зефир и сгущенка. Они придают массе насыщенный сливочный вкус и отличную устойчивость.

Ингредиенты:

  • коржи — 3 шт.;
  • масло — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • сгущенка- 60 мл;
  • маршмеллоу — 125 г;
  • арахисовое масло — 360 г;
  • арахис — 150 г;
  • карамельный соус — 150 мл;
  • сахарная пудра — 250 г.

Приготовление

  1. Для нуги: соедините 50 г масла со 150 г сахара, закипятите.
  2. Перемешайте со сгущенкой, маршмеллоу, 60 г арахисового масла и арахисом.
  3. Для крема: взбейте 150 г масла с пудрой и арахисовым маслом.
  4. Переслоите коржи.

Как приготовить торт «Сникерс»?

Начинают с бисквита. Лучше всего делать его заранее, чтобы он успел настояться. Для этого смешивают муку, какао, разрыхлитель и соду. Тщательно размешивают. Отдельно перетирают масло и сахар. Вводят яйцо, снова размешивают. Добавляют примерно половину сухих ингредиентов, размешивают при помощи венчика. После вливают молоко, снова смешивают компоненты.

Кофе заваривают, добавляют к остальным продуктом, после вводят остаток сухих ингредиентов, вымешивают.

Готовое тесто для торта «Сникерс» отправляют в форму для выпекания. Готовят его в течение сорока минут при температуре в 180 градусов. Остужают бисквит.

Домашний торт сникерс — домашних вкусных рецептов

Свое название этот торт получил от одноименного шоколадного батончика. Это значит, что классический рецепт торта Сникерс должен иметь в составе начинки те же продукты: мягкую карамель, орехи, нугу (или что-то, что на нее похоже). Но на практике получается не все так просто, потому что есть десятки самых разных рецептов этого торта. И у всех разный набор ингредиентов, включая начинку.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торт Сникерс:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Сахар 398 99.7
Арахис 568 26.3 45.5 9.9
Мука 325 12 1 67
Вареное сгущенное молоко 328 7.2 8.5 55.5

Кто-то вместо карамели добавляет вареное сгущенное молоко, взбитое со сливочным маслом до пышности. Разные орехи можно брать, чтобы получить отличный от предыдущего варианта вкус. Класть печенье или вафли, безе или меренги, сливки или сметану. А также делать коржи на песочном или бисквитном тесте. Единственное, пожалуй, что объединяет разные рецепты торта Сникерс, это то, что в готовом виде он получается более высоким по сравнению с другими. Это происходит за счет наполнителей, которыми пропитывается торт, кроме обычного крема.

Кстати, коржи бывают шоколадными или нет — то есть в некоторые добавляют какао, в другие нет. С кремами дела обстоят так же. Есть варианты, когда выпекают несколько видов разных коржей: белый, шоколадный, кремовый. Так что при выборе рекомендуется внимательно рассматривать торт в разрезе и изучать состав продуктов: подходит он вам или нет.

Пять самых низкокалорийных рецептов торт Сникерс:

Самое простое украшение этого торта — полить его глазурью. Причем, не обязательно заполнять всю поверхность, можно сделать наплывы по бокам или сеточку сверху. И присыпать жареными измельченными орехами, в идеале арахисом, потому что его кладут в оригинальный сникерс. В остальном украшение может быть любым, в зависимости от фантазии: фигурный крем из кондитерского мешка, кусочки шоколадного батончика, маленькие печеньки, конфеты, желе, свежие ягоды, бисквитная присыпка, зеркальная глазурь, мастика, взбитые сливки, белки с сахарной пудрой, меренги, тягучая карамель и т.д.