Желе из какао — оригинальные рецепты приготовления желе из какао

Категории: Порционные дессерты, Детский праздник, Пикник

Желе молочное

Продукты:

  • Желатин — 3/4 ст. ложки
  • Вода — 1/2 стакана
  • Молоко — 2,5 стакана
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки
  • Ванилин

Как приготовить молочное желе:

Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин и отжать.

Желе молочное

Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин.

Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место.

Перед подачей на стол формочки опустить на 2—3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.

Шоколадное желе 14:17

Ингредиенты:

молоко — 500 мл,шоколад — 75 г,сахар — 3 столовые ложки,

ванилин — 1 г,желатин — 12 г.Способ приготовленияЖелатин растворить в небольшом количестве воды, нагреть до 70 °С, непрерывно помешивая. В горячем молоке растопить шоколад. Внести сахар, ванилин. Добавить набухший в воде желатин. Перемешать. Заполнить формочки для желе и поставить в холодильник для застывания. Достать из холодильника, вынуть из форм, украсить и подавать к столу.

Рецепт малинового желе с шоколадом

Для приготовления этого потрясающего десерта потребуется:

  • 200 г свежей или замороженной малины;
  • 1 апельсин;
  • 2 малинового ликера;
  • 200 г темного шоколада;
  • 100 г сахара;
  • 4 г агар-агара.

С помощью блендера приготовьте малиновое пюре, добавьте в него сахар и ликер. Из 1,5 г агар-агара и 100 мл воды приготовьте желирующую смесь. Соедините с малиной и разлейте по креманкам.

Пока этот слой будет застывать, приготовьте шоколадное желе. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте в него цедру апельсина. Из 2,5 г агара и 200 мл воды приготовьте желирующую смесь и соедините ее с растопленным шоколадом. Тщательно перемешайте и разлейте по креманкам поверх малинового желе. Перед подачей украсьте десерт листиками мяты и свежими ягодами малины. Желе из малины с агар-агаром готово!

Основные выводы

Приготовить желе под силу даже кулинару-новичку. Главное, правильно отмерить пропорции загустителя и выбрать основу десерта:

  1. Желе – низкокалорийный десерт, который можно употреблять даже на диете.
  2. Основой лакомства может являться ягодный или фруктовый сок, молоко, кефир или кофе.
  3. В качестве желеобразующего агента выступает желатин, агар-агар или пектин.
  4. Все загустители крайне полезны для костной ткани и суставной смазки.
  5. Покупное желе содержит множество искусственных добавок, поэтому в ходе диеты этот продукт употреблять не стоит.

Рецепты этого десерта очень вариативны. Самые полезные и низкокалорийные версии не содержат ничего, кроме сока и загустителя.

Комментируйте статью и делитесь любимыми рецептами этого простого  диетического лакомства.

Слоёное желе

Это лакомство оценят по достоинству не только взрослые, но и дети, так как оно отличается необычайным дизайном и контрастным вкусом. Этот рецепт отличается от предыдущих вариантов по затраченному времени и получившемуся результату. Дерзайте! Удивляйте окружающих! Записывайте рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 л. молока;
  • 1 ст.л. желатина;
  • 7 ст.л. сахара;
  • 5 ст.л. какао;
  • Плитка шоколада

Поэтапный рецепт:

  1. Молоко разогрейте, доведя до кипения, выключите.
  2. Разделите молоко на три части в таких пропорциях: 400 мл., 400 мл., 200 мл. Остудите.
  3. В посуду с меньшим содержанием молока добавьте желатин, оставьте на полчаса для разбухания.
  4. В другую чашу с молоком насыпьте сахар, помешайте.
  5. В последнюю молочную ёмкость засыпьте какао и измельчённый шоколад, поставьте на огонь, растворите содержимое.
  6. Желатин к этому времени уже разбух, поэтому доведите его на огне по способу «водяная баня».
  7. Перед Вами две чаши с молоком, которые отличаются по содержанию. В первую залейте половину желатина, во вторую – другую часть.
  8. В выбранные формы налейте ванильный желатин до середины, уберите в холодильник на час.
  9. Долейте формочки шоколадной смесью. Уберите охлаждаться. Двухслойное желе непременно украсьте шоколадной крошкой.

ВконтактеFacebookTwitterОдноклассники

Нежное лакомство своими руками — видео

Попробуйте побаловать себя и своих близких воздушным, вдохновенным шоколадным суфле, и далёкий, манящий Париж станет вам чуточку ближе. Альберт Эйнштейн однажды высказал такую мысль: «Есть только два способа прожить жизнь. Первый — так, будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса». Лёгкая музыка, новая скатерть, букет свежих фиалок на столе и восхитительное суфле — при помощи таких простых и доступных средств вы можете сами сотворить чудо и провести дивный вечер в кругу близких вам людей. Не приуменьшайте значение простых радостей, ведь именно они позволяют пройти по житейским невзгодам и тяготам «на цыпочках».

Подписаться на наш канал в

Похожие записи:

Яичное желе на сливках

Этот рецепт желе на яичных желтках на любителя, готовим и пробуем.

Яичное желе на сливках

В этом рецепте вам потребуются:

  • литр сливок;
  • 300 грамм сахара;
  • упаковка ванильного сахара;
  • около 70-100 грамм порошкового какао;
  • сорок грамм желатина;
  • дюжина яичных желтков — 5-6 штук;
  • на свое усмотрение — белый шоколад для оформления.
Яичное желе на сливках

Процесс приготовления:

  1. Сначала оставляют желатин в прохладной воде.
  2. Разотрите желтки с двумя разновидностями сахара и добавьте какао. Взбейте немного венчиком до пышности.
  3. Набухший желатин растворите полностью на водной бане.
  4. Подогрейте сливки и тонкой струйкой добавьте к желткам.
Читайте также:  6 главных ошибок при приготовлении шарлотки

Теперь осталось только добавить теплый желатин и тщательно размешать. Желе переливают в формы и оставляют охлаждаться около шести часов. Украшают белым шоколадом.

Как сделать желе из какао быстро и вкусно?

Если нет времени на готовку, а ребенок просит шоколадный десерт, используйте быстрый рецепт на 4 порции, который легко готовится в домашних условиях.

Понадобится:

  • какао-порошок – 3 ст. ложки;
  • загуститель – 2 ст. ложки;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 100 г;
  • горячая вода – 200 мл.
Как сделать желе из какао быстро и вкусно?
  • Закипятите 200 мл воды, слегка охладите и засыпьте загуститель.
  • Пока он разбухает, перетрите сахарный песок с какао.
  • Влейте молоко, взбейте миксером.
  • Добавьте загуститель, вновь взбейте.
  • Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания.
  • Пару часов, и блюдо готово.

Шоколадное желе из шоколада: рецепт пошагово

Понадобится:

  • молоко – 550 мл;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • белый шоколад – 200 г;
  • сахар – 120 г;
  • ванилин – 1 г;
  • загуститель – 25 г;
  • печенье – 350 г;
  • вишня – 2 ст. ложки.
  1. Разведите желатиновую смесь в теплой воде, дождитесь, пока разбухнет.
  2. Подогрейте молоко, добавьте сахарный песок, сливки, белый шоколад.
  3. Смешайте желатиновый состав с молочно-шоколадным.
  4. Измельчите печенье, но не в крошку.
  5. Подготовьте емкость, на дно выложите по 2 вишни, тертое печенье.
  6. Сверху налейте шоколадно-молочную смесь.
  7. Оставьте в холодильнике на 5-6 часов.
  8. При подаче посыпайте тертой крошкой печенья, украшайте вишней.
Как сделать желе из какао быстро и вкусно?

Диетическое шоколадное желе: рецепт с желатином

В 1 порции содержится всего 100 Ккал, поэтому этим блюдом можно смело разнообразить диетическое меню.

  • молоко – 200 мл;
  • порошок какао – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вода кипяченная – 6 ст. ложек.
  1. Замочите загуститель в воде, пока он разбухнет.
  2. Растворите сахарный песок в молоке.
  3. Смешайте обе массы, подогрейте, но не кипятите.
  4. Отлейте 50 г состава, добавьте какао, перемешайте, чтобы не было комков.
  5. В форму сначала залейте молочную смесь, поставьте до застывания.
  6. Сверху залейте кофейную смесь, тоже охладите до загустения.
  7. Украсьте листом мяты, ягодой вишни, малины.

Кефирно-шоколадный десерт

Как сделать желе из какао быстро и вкусно?

Если молоко или сливки заменить кефиром 2,5% или ряженкой, получается невероятно вкусный десерт.

Понадобится:

  • кефир – 1 л;
  • сахар – 1 стакан;
  • желатин – 3 ст. ложки;
  • черный шоколад – 150 г.
  1. Замочите загуститель в 150 мл воды, поставьте на водяную баню, пока разбухнет.
  2. Смешайте сахарный песок с кефиром, взбейте блендером.
  3. Соедините кефирную и желейную смесь, перемешайте.
  4. Разделите полученную массу на 2 части – в одну добавьте шоколадную крошку.
  5. Охлаждайте в холодильнике послойно, чтобы получилась так называемая «зебра».

Вкусный десерт со сметаной

Как сделать желе из какао быстро и вкусно?

Если надоело классическое желе из какао, рецепт с желатином можно разнообразить такими молочными продуктами, как сметана, творог или творожная масса. Лакомство приобретает необыкновенный вкус, сытное и полезное. Главное – контролировать кислотность кисломолочной продукции, по вкусу добавлять больше сахарного песка.

Понадобится:

  • сметана – 300 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • загуститель – 1 ст. ложка;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • вода – 50 мл.
  1. Подготовьте разбухший загуститель, смешав его с водой.
  2. Взбейте сметану с какао и сахаром.
  3. Добавьте желейную смесь, вновь тщательно перемешайте.
  4. Разлейте по формам.
  5. При желании можно сделать двухслойный десерт.
Читайте также:  Круассаны с шоколадом из слоеного теста бездрожжевого

Вкусный десерт «Нежность» с пошаговым рецептом

Как сделать желе из какао быстро и вкусно?

Полученное блюдо со вкусом чизкейка обязательно понравится маленьким гурманам, разнообразит полдник и поднимет настроение. Взрослые тоже оценят по достоинству такой десерт.

Понадобится:

  • творог – 500 г;
  • черный шоколад – 200 г;
  • белый шоколад – 200 г;
  • сахар – 50-70 г;
  • желатин – 25 г;
  • сливки 15% – 250 г;
  • вода – 300 мл.
  1. Подготовьте желатиновую массу.
  2. Смешайте творог, сливки и сахар, разотрите до однородности.
  3. Соедините молочную смесь с желатином, разделите на 2 части.
  4. Отдельно растопите шоколадные плитки: черную – в одну часть, белую – во вторую.
  5. Охлаждайте слои поэтапно.
Как сделать желе из какао быстро и вкусно?

Кефирный десерт

Компоненты:

  • 10–15 шт. печенья савоярди;
  • 35 г желатина;
  • 150 г любимого варенья;
  • 6 ст. л. порошка какао;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 л кефира.
Кефирный десерт

Последовательность готовки:

  1. Соединить сахарный песок и порошок какао, всыпать в кефир.
  2. Желатин поместить в воду, подогреть, влить в кефирную смесь небольшими порциями.
  3. Половину полученного состава разлить по емкостям, заполняя не более четверти посуды, охладить на протяжении 15–20 минут.
  4. Поверх застывшего кефира накладывать нетолстые слои в следующей последовательности – варенье, затем печенье и сверху для лучшей пропитки снова варенье.

Поверху вылить остатки кефирной массы и отправить в холодильную камеру на 4–5 часов.

Рецепт с водкой

Алкогольное желе по виду напоминает безобидный детский десерт.

В Америке угощение называется «jello shots», его легко готовить как эффектный прием для удивления гостей любого взрослого торжества.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить «пьяное» желе в формочках из апельсинов необходимо:

  • 4 крупных апельсина;
  • 1 пакетик желатина;
  • 500 мл отфильтрованной вскипяченной воды;
  • 350 мл качественной водки;
  • 180 мл охлажденной воды.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт с водкой

Для создания алкогольного желе следует выполнить алгоритм:

  1. Апельсины необходимо разрезать на 2 части, после этого нужно вычистить мякоть ложкой, не повреждая шкурку.
  2. В миску следует вылить горячую воду, а в ней необходимо растворить желатин в соответствии с приведенной на пакетике инструкции.
  3. В растворенный желатин нужно добавить охлажденную воду с алкоголем.
  4. Образовавшуюся смесь требуется залить в формы, получившиеся из апельсиновых корок.
  5. Желе необходимо спрятать в холодильник на 4 ч, чтобы масса застыла и не деформировалась при разрезании.

Что можно добавить

Для обогащения вкусовых оттенков можно добавить при готовке вместо водки игристое шампанское, ром, любой ароматный ликер или крепкий виски. Чтобы сделать желе ярче, можно подкрашивать массу пищевыми натуральными красителями.

Правила подачи десерта, украшение

Для подачи следует разрезать желе вместе с апельсиновой шкуркой на сегменты. Также эффектно смотрятся залитые водкой или всяким иным алкоголем желейные мишки, червячки и любые подобные конфеты.

Важно! Опасность заключается в том, что в десерте алкоголь практически не чувствуется, но при употреблении нужно соблюдать меру.