Как приготовить крем из сгущенки и сметаны — 6 вкусных рецептов

Крем со сгущенкой и сметаной является отличным украшением для сладкой выпечки. Рецептов приготовления этого продукта известно много. Для придания особого вкуса к нему добавляют различные дополнительные компоненты — фрукты, ягоды, шоколад, кофе, сыр, вареную сгущенку. Кремом можно промазывать бисквитные и блинные коржи, он подойдет для таких популярных тортов, как «Медовик» и «Наполеон». Предварительно нужно правильно выбрать продукты и знать некоторые особенности приготовления.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца взбить с сахаром добела, положить сметану, хорошо перемешать, затем добавить растопленное охлажденное масло и ванильный сахар. Положить муку, орехи и гашеную соду. Довести смесь до консистенции сметаны . Тесто можно разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао. Испечь обе части в духовке при температуре 160°C 20-30 минут. Разрезать каждую пополам. Для приготовления крема хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром. Промазать коржи кремом, украсить орехами, дать настояться 12 часов.

Классический рецепт крема из сгущенки и сметаны

Вкусный крем можно быстро приготовить из сгущенки и сметаны по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • ванилин — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт:

  1. 1. Сметану выложить в глубокую миску и взбить с помощью венчика или миксера, пока не будет достигнута легкая, воздушная консистенция.
  2. 2. Добавить к полученной смеси сгущенку и ванилин.
  3. 3. Взбивать все до получения однородной массы.

Это универсальный рецепт крема для торта из сметаны и сгущенного молока. Продукт можно использовать для выпечки из слоеного теста, промазывать им бисквитные коржи.

Как приготовить «Торт "Сметанник" со сгущенкой»

1. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и перетираем. В отдельной миске смешиваем 100 миллилитров сгущенки с какао, перемешиваем и добавляем к яично-сахарной массе, также добавляем сметану и соду, гашенную уксусом. Все тщательно перемешиваем.

2. Муку заранее просеиваем и постепенно вводим к жидкой массе. Разделяем тесто на 2 части, первую выливаем в форму, смазанную маслом и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов до готовности, тоже проделываем и со второй.

Как приготовить «Торт "Сметанник" со сгущенкой»

3. Готовые коржи остужаем, после чего каждый разрезаем на 2 части, всего получается 4 коржа.

Как приготовить «Торт "Сметанник" со сгущенкой»

4. Для крема немного подтапливаем масло и смешиваем его с сахарной пудрой, добавляем 100 миллилитров сгущенки и миксером взбиваем, отправляем в холодильник на полчаса.

Как приготовить «Торт "Сметанник" со сгущенкой»

5. Готовые коржи перемазываем кремом, также смазываем верх, у торта обрезаем края и перетираем обрезки в крошку, посыпаем верх и края. Отправляем готовый торт в холодильник на ночь для пропитывания.

Как приготовить «Торт "Сметанник" со сгущенкой»

Выбор ингредиентов

Сметану лучше брать жирную, не менее 25 %, тогда крем получится более густой. Обратите внимание, чтобы в составе сметаны не было искусственных загустителей, ароматизаторов и, что особенно важно, растительных жиров, ведь натуральная сметана – продукт молочный, а никак не растительный.

Сгущенка, как и сметана, должна производиться из натурального молока. Следовательно, в составе должно быть молоко цельное. Такую, признаться, найти сейчас достаточно трудно, поэтому допускается ее приготовление из сухого молока, но, опять же, никаких растительных жиров и ароматизаторов, «идентичных натуральным», в хорошей сгущенке быть не должно.

Важно, чтобы сгущенка была эластичной, без твердых вкраплений, т.к. эти вкрапления в лучшем случае могут быть закристаллизовавшимся сахаром, а в худшем – кусочками не растворившегося растительного жира, который испортит вкус нашего крема бесповоротно.

Знаете ли вы? Настоящее сгущенное молоко получается путем выпаривания цельного молока и добавлением к нему 12% сахара. В составе не допускается присутствие растительных жиров, и на этикетке этого молока должно быть написано «Молоко цельное сгущенное с сахаром».

Этапы приготовления

Яйца взбиваем с ванильным сахаром и добавляем сгущенку.

Добавляя постепенно муку, замешиваем тесто. В самом конце добавляем гашеную соду и перемешиваем.

Выливаем тесто в форму диаметром 24 сантиметра. Я форму не застилаю, но при желании форму можно выложить пекарской бумагой. Выпекаем корж 30-40 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовый и остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. При желании каждый корж можно пропитать, например, сиропом или соком от ягод.

Для начинки нарезаем клубнику или любые выбранные вами ягоды. Если ягоды замороженные, то предварительно их размораживаем.

Сметану взбиваем с сахарной пудрой.

Каждый корж промазываем кремом и перекладываем ягодами.

Украшаем торт на сгущенке со сметанным кремом по своему желанию, даём несколько часов на пропитку и подаём наивкуснейшее лакомство к столу.

Вкусное шоколадное лакомство с какао

Если немного изменить любой из представленных рецептов, то можно получить вкусное лакомство с какао, которое не может не понравится взрослым и детям. Основная его ценность – простота приготовления и удивительный шоколадный вкус.

Что понадобится:

  • печенье шоколадное – 450 г,
  • вареная сгущенка – 250 г,
  • молоко – 120 мл,
  • какао – 5 ст. л,
  • какао-порошок – 5 ст.л,
  • сливочное масло – 150 г,
  • свежая клубника (можно без нее) – 150 г,
  • сахарный песок – 5 ст. л.

На приготовление этого торта понадобится буквально 5 минут. И вкусный домашний десерт готов!

Как готовить

Начинать взбивать 100 г мягкого сливочного масла миксером на средней скорости.

Добавить вареную сгущенку.

Налить в удобную посуду 70 мл молока.

Вкусное шоколадное лакомство с какао

Макать в него печенье и выкладывать слоями, которые прослаивать кремом.

Какао смешать с сахаром, налить остаток молока и поставить на медленный огонь.

Варить до небольшого загустения.

Снять и положить остаток масла. Тщательно перемешать.

Разложить аккуратно клубнику сверху и все залить получившейся глазурью.

Вот такую вот красоту можно сделать своими руками дома. Да и для приготовления этих тортиков не потребуется слишком много ингредиентов. К тому же каждый раз можно выбирать новые вариант.

Cо сгущенкой и бананами

Торт со сгущенкой и бананами подойдет вам, если нужно срочно сообразить угощение для внезапно нагрянувших гостей. Как правило, ингридиенты обычно всегда есть на наших кухнях.

  • 1уп. готовых коржей
  • 3-4 банана
  • 1уп. сливочного масла
  • 1 банка сгущенного вареного молока
  • 100гр тертого шоколада
  • 1 банка сгущенного молока

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала очистим бананы от кожуры и нарезаем их кружочками или дольками, как удобно
  2. Масло сливочное соединяем с обычной и вареной сгущенкой. Взбиваем миксером или хорошенько перемешиваем до получения однородной массы. Получился наш основной крем
  3. На первый бисквитный корж выкладываем часть нашего крема и хорошо промазываем им корж. Поверх него кладем следующий, немного придавливаем. Промазываем его тоже, и выкладываем бананы
  4. Поверх бананов выкладываем третий бисквит. Оставшийся крем распределяем по его поверхности и промазываем бока нашего тортика
  5. Посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник на 2-3 часа
  6. Если нет времени, можно подавать и не выжидая 2 часа – торт и так получился вкусным. Можно звать гостей на чай!
Читайте также:  8 рецептов приготовления чизкейка в домашних условиях

Рецепт Сметанный торт со сгущенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сметанный торт со сгущенкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 353.7 кКал 1684 кКал 21% 5.9% 476 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 2% 1382 г
Жиры 17.7 г 56 г 31.6% 8.9% 316 г
Углеводы 42.9 г 219 г 19.6% 5.5% 510 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 1.8% 1538 г
Вода 31 г 2273 г 1.4% 0.4% 7332 г
Витамины
Витамин А, РЭ 123 мкг 900 мкг 13.7% 3.9% 732 г
бета Каротин мг 5 мг 1.2% 0.3% 8621 г
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 3.9% 1.1% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 7.7% 2.2% 1295 г
Витамин В4, холин мг 500 мг 6.9% 2% 1450 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 7.2% 2% 1389 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 3.4% 1% 2985 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 1.6% 0.5% 6134 г
Витамин В12, кобаламин мкг 3 мкг 3.7% 1% 2679 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 0.3% 0.1% 39130 г
Витамин D, кальциферол мкг 10 мкг 3.1% 0.9% 3195 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 4.7% 1.3% 2146 г
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 4.8% 1.4% 2076 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 7.6% 2.1% 1311 г
Макроэлементы
Калий, K мг 2500 мг 5.8% 1.6% 1710 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 8% 2.3% 1244 г
Кремний, Si мг 30 мг 3% 0.8% 3386 г
Магний, Mg 21.4 мг 400 мг 5.4% 1.5% 1869 г
Натрий, Na мг 1300 мг 7.8% 2.2% 1288 г
Сера, S 45.6 мг 1000 мг 4.6% 1.3% 2193 г
Фосфор, Ph 95.5 мг 800 мг 11.9% 3.4% 838 г
Хлор, Cl мг 2300 мг 2.2% 0.6% 4500 г
Микроэлементы
Бор, B 8.2 мкг ~
Ванадий, V мкг ~
Железо, Fe мг 18 мг 5.7% 1.6% 1744 г
Йод, I мкг 150 мкг 1.9% 0.5% 5282 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 13.9% 3.9% 720 г
Марганец, Mn мг 2 мг 6.5% 1.8% 1540 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 3.3% 0.9% 3056 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 4.6% 1.3% 2179 г
Селен, Se мкг 55 мкг 7.5% 2.1% 1337 г
Фтор, F мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 28349 г
Хром, Cr мкг 50 мкг 1.6% 0.5% 6410 г
Цинк, Zn мг 12 мг 3.2% 0.9% 3119 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 89.3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Сметанный торт со сгущенкой составляет 353,7 кКал.

Сметанный торт в мультиварке

Приготовленный в мультиварке тортик выходит невероятно нежным. А если его разрезать и пропитать сметанным кремом, то получится замечательный домашний десерт для чаепития в кругу семьи.

Тесто:

  • сметана 10% – 0,25 кг;
  • мука – 0,3 кг;
  • масло сливочное – 0,1 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • ваниль – 1,5 г;
  • сода – 1 ч. л.

Крем:

  • сметана 25% – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 0,15 кг;
  • ваниль – 1,5 г.
Сметанный торт в мультиварке

Рецепт:

  1. Сахар и яйца взбиваются миксером до образования пены.
  2. В полученную смесь вбивается масло и сметана.
  3. Планомерно всыпается мука и разрыхлитель с ванилином, замешивается тесто на сметане для торта.
  4. Дно чаши застилается пергаментом и на него выливается масса.
  5. Корж выпекается в течение 60 мин. в программе «Выпечка».
  6. После чего он переворачивается и допекается еще 15 мин.
  7. Готовится крем: взбивается сахар, сметана и ванилин.
  8. Остывший корж делится на 3 равные части.
  9. Обильно промазывается кремом, остаток которого пойдет на украшение готового десерта.

Украсить десерт можно топленым шоколадом, после чего отправить на 4-5 часов в холодильник.

При приготовлении крема лучше всего подойдет густая жирная сметана. Если таковой нет, то это можно исправить: берется дуршлаг, на дно выкладывается чистая полотняная салфетка. Затем в него вливается сметана и оставляется на ночь. Вся лишняя жидкость стечет и останется густой продукт.

Приятного аппетита!

Нет похожих материалов

Десерт из вафельных коржей

Вафельные коржи очень тонкие, нежные. Поэтому крем для смазки делают более густым, чем для коржей бисквитных или песочных. Что пригодится:

Десерт из вафельных коржей
  • упаковка вафельных коржей;
  • банка сгущенного молока с сахаром;
  • большая плитка черного горького шоколада.

Этот рецепт простейший, для него не нужно варить крем. Используют лишь готовые продукты. Получается чудесное дополнение к чаю, которое можно хранить в холодильнике всю неделю.

Десерт из вафельных коржей

Как готовить:

  1. Корж помещают на плоскую широкую тарелку. Ее края должны выходить за границу коржа.
  2. Несколько ложек молока из банки выливают на корж и аккуратно размазывают липкий слой, чтобы он покрывал всю площадь равномерно. Сладкая начинка должна быть в достаточном количестве, чтобы торт получился сочным. Но не стоит преувеличивать способности впитывания вафель, иначе смазка будет вытекать с боков торта в тарелку.
Десерт из вафельных коржей
  1. Над слоем сладкого густого молока натирают плитку шоколада. Так, чтобы стружка покрыла всю поверхность. Некоторые хозяйки вместо шоколадной стружки берут кокосовую.
  2. Следующие коржи укладывают друг на друга, слегка прижимая вниз. Также смазывая густым молоком и посыпая стружкой шоколада.
  3. Верхний слой вафель и боковые части смазывают оставшимся молоком и присыпают шоколадными крошками. Сюда можно добавить дробленые и половинки орехов, кусочки кураги, цукаты.
  4. На несколько часов торт помещают в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.

Вафельный торт подойдет к столу на каждый день и украсит праздничное застолье.

Десерт из вафельных коржей

Готовьте в свое удовольствие, радуйте своих любимых детей и родных.

Десерт из вафельных коржей