Как приготовить стейк: пошаговые рецепты

Утонченный французский банановый десерт с легким послевкусием рома. Подавать с шариком сливочного мороженого, лепестками миндаля, полить ромом и поджечь перед самой подачей гостям.

Итальянские треугольники

«Мы готовим несладкие блины, обычно фаршируя их рикоттой с грибами или трюфелем», – рассказал Москве 24 итальянский шеф-повар Лоренцо Страппато. Компоненты нужно нарезать тонкими кусочками и смешать с рикоттой, образуя единую массу.

Фаршированные блины мы делаем в форме треугольников. Сверху поливаем соусом бешамель и запекаем в духовке при температуре 160–170 градусов около 20 минут. При подаче на стол посыпаем пармезаном. Лоренцо Страппатоитальянский шеф-повар

С составом фарша можно играть, добавляя туда артишоки, панчетту (разновидность бекона, грудинки) или шампиньоны, рассказал шеф-повар. В каждой итальянский семье выбирают начинку на свой вкус.

Фламбе классический

Приготовить снедь несложно. Бояться того, что в таком соляном коконе она станет слишком солёной, не следует – дорада вберёт столько соли, сколько потребуется. Фламбе – поджигание кокона вообще произведёт эффект разорвавшейся бомбы. Так что обязательно попробуйте рыбу, запеченную в соли.

Фламбе классический
Фламбе классический

Ингредиенты Порции: +2

  • Сибас или дорада 1кг
  • Смесь поваренной и морской соли 1кг
  • Яичный белок 1шт.
  • Вода 4ст. ложки
  • Коньяк 50мл
  • Зелень по вкусу

На порцию Калории: 665 ккал Белки: 95 г Жиры: 24 г Углеводы: 11 г

Фламбе классический
Фламбе классический

Шаги 55 мин.Видео-рецептПечать

Фламбе классический
Фламбе классический
  • Вычистить внутренности и обрезать плавники. Чешую можно оставить.
  • Хорошенько промыть рыбу и дать просохнуть.
  • В глубокой миске смешать соль с водой, постепенно вмешивая белок.
  • Рассыпать половину смеси на противне, выложить рыбу, засыпать сверху оставшейся солью. Плотно прижать, чтобы ничего нигде не выглядывало. Запекать при температуре 200 градусов полчаса.
  • Выдержать рыбу в коконе 10 минут.
Фламбе классический
Фламбе классический

Теперь можно приступать к фламбе. Выставьте противень на стол, облейте панцирь коньяком и поднесите зажжённую спичку. Не трогайте, пока горит, пусть само потухнет. Дождавшись окончания горения, разбейте солевую шубу и удалите её. А готовым блюдом стоит насладиться.

Читайте также:  Зеркальная глазурь для торта рецепт видео

Классический рецепт лангустинов на сковороде в панцире

Лангустины, рецепты приготовления на сковороде в панцире которых редко используют дома, являются обычными креветками, но более больших размеров. Для того чтобы приготовить морепродукты по классическому рецепту понадобится не больше 10 мин.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • лангустины – 1 кг;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль и специи.
Классический рецепт лангустинов на сковороде в панцире

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления:

Правила подачи блюда, украшение

Жареные лангустины подают с отварными рисом, заправленным маслом и куркумой, с небольшой порцией морских водорослей или острым соусом. Украсить блюдо можно зеленью.

ФЛАМБЕ ИЗ ПЕРСИКОВ И МОРОЖЕНОЕО

Расход сырья для фламбе

Ко

Наименование сырья

Масса брутто, г

Масса нетто, г

1

Персики

250

250

2

Бананы

80

80

3

Коньяк

60

60

4

Сливочное масло

10

10

5

Сливки

200

200

б

Сахар

60

60

7

Красная смородина

10

10

Выход

250/250

Технология приготовления

Мороженое

  • 1. Возьмите бананы и персики (по одной штуке) и взбейте в миксере.
  • 2. Соедините сливки с сахарной пудрой (чуть больше половины) и тщательно перемешайте.
  • 3. Соедините получившееся пюре и взбитые сливки до однородной массы. Поставьте в холодильник.

Работа с персиками

  • 1. Удалите из фруктов косточки и порежьте их на дольки.
  • 2. Снимите кожицу. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и сахар. Закарамелизуйте дольки персиков. Добавьте коньяк и подожгите его.
  • 3. Этот рецепт также подразумевает использование красной смородины. Она пригодится для создания соуса — просто добавьте к ягодам сахар и проварите их.
  • 4. Теперь можно собирать десерт: Выложите на тарелку дольки персиков. Сверху поместите мороженое (2-3 шарика). Полейте ягодным соусом.

Стейк из курицы с овощами

Кулинарным скептикам мы сразу говорим – из куриного филе можно сделать классные стейки. Да, готовятся они в духовке, а не на сковороде, но на вкус получаются просто шикарными. Если сомневаетесь, то просто попробуйте этот рецепт приготовления стейков и все сомнения сразу же отпадут.

Читайте также:  Десерты на Новый Год : рецепты с фото

Необходимые ингредиенты

Нам понадобятся:

  • Курица (филе) – 0,5 килограмма;
  • Лук (небольшой) – 1 луковица;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Цуккини – 100 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Фасоль стручковая – 100 грамм;
  • Томаты черри – 100 грамм;
  • Чеснок – 2зубчика;
  • Моцарелла – 150 грамм;
  • Соль и молотый перец – на свой вкус.

При необходимости цуккини можете заменить обычным кабачком, а моцареллу – аналогичным сыром.

Стейк из курицы с овощами

Стейк из курицы с овощами

Процесс приготовления

Сразу же подготовим форму для запекания, в которую будем по очереди выкладывать ингредиенты:

  1. Куриное филе разрезаем на 3–4 куска. Немного отбиваем их кухонным молотком, а затем смазываем смесью соли, молотого перца и раздавленного чеснока. Выкладываем мясо на дно формы для запекания.
  2. Овощи промываем и нарезаем. Цуккини, болгарский перец и томаты черри нарезаем небольшими дольками, а морковь лучше всего пропустить через крупную терку. Лук нарезаем маленькими кубиками. Стручковую фасоль – на кусочки длиной 1,5–2 сантиметра.
  3. Нарезанные овощи сначала смешиваем между собой в отдельной емкости, солим по вкусу и только потом выкладываем в форму для запекания поверх мяса.
  4. Последним слоем укладываем сыр Моцарелла, который перед этим натираем на мелкой терке.
  5. Запекать необходимо при температуре 200 градусов (духовку предварительно разогреваем) на протяжении 40 минут.
  6. Подавать к столу нужно сразу же после приготовления – мясо будет очень ароматным, насыщенным и нежным.

Теперь вы видите, что рецептов, как приготовить стейк, существует много, в том числе из разного мяса. Пробуйте, экспериментируйте и радуйте себя и своих близких.

Меры предосторожности

Внимательно изучите меры безопасности при использовании фламбирования.

  • На этапе добавления нужно проявлять очень большую осторожность. Соседство паров спирта и открытый огонь плиты или гриля может привести к взрыву бутылки у вас в руках. Чтобы избежать этого, снимите кастрюлю или сковородку с огня, или вылейте необходимое количество алкоголя в мерный стаканчик, и добавляйте в блюдо из него.
  • Никогда не наливайте алкоголь прямо из бутылки рядом с открытым пламенем!
  • Не переносите блюдо, пока оно пылает.
  • Фламбирование рекомендуют делать либо на плите, либо в специально отведенном месте для приготовлении шашлыков или барбекю, или на особой сервировочной тележке, подальше от стола.
  • Обязательно держите под рукой большую металлическую крышку, чтобы немедленно прекратить горение, если оно выйдет из-под контроля.
  • Для фламбирования используют специальную сковороду — фламбелан. Она отличается высокими закругленными бортиками и длинной ухватистой ручкой.