Как приготовить тирамису в домашних условиях

Его смело можно считать шедевром. Вкусный, легкий торт Тирамису классический. Рецепт с фото пошагово раскрывает секреты приготовления. Заодно показывает хозяйке, что его можно сделать самостоятельно, без профессионального оборудования или многолетних знаний о кулинарии. Кстати, классический

Ингредиенты для приготовления тирамису

  1. Бисквитный корж 1 шт.
  2. Яйца 4 шт.
  3. Творог 300 грамм
  4. Сливки 300 грамм
  5. Сахар 250 грамм
  6. Черный кофе 250 грамм
  7. Крем ликер 20–50 грамм
  8. Какао порошок 15 грамм
  9. Мята 1–2 веточки

Приготовление тирамису: 1 Завариваем кофе. В первую очередь завариваем натуральный кофе, это можно сделать в кофеварке, а если таковой в хозяйстве не имеется, то завариваем кофе в турке. Кофе должен быть очень насыщенным, поэтому 250 грамм кофе завариваем на 4 порционные чашки эспресо. В кофе добавляем чайную ложку сахара и 10 грамм ликера. Для тирамису идеально подходят такие ликеры как «Бейлиз» и «Амарула». Ставим наше кофе остывать. 2 готовим творожную массу. Берем 4 яйца и аккуратно отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник охлаждаться, а к желткам добавляем 8 чайных ложек сахара и взбиваем миксером. Взбивать нужно до полного растворения сахара. Берем блендер, высыпаем в него половину творога, то есть 150 грамм и половину уже взбитых желтков. Перетираем все до однородной массы. Также перетираем и оставшиеся творог и желтки. После чего перекладываем творог в миску и перемешиваем со сливками. 3 готовим крем для тирамису. Достаем с холодильника охлажденные белки, добавляем к ним немного соли и начинаем взбивать миксером. Когда из белков образуется густая пена, к ним добавляем сахар. Взбиваем белки до полного растворения сахара. У нас должен получится густой белый крем. Теперь нужно соединить его с творожной массой. Это нужно делать очень бережно что бы белки не сели. Добавляем белки в миску к творогу и ложкой осторожно перемешиваем. Долго и сильно мешать нельзя. Вливаем оставшийся ликер и перемешиваем. 4 формируем торт-тирамису. Берем бисквитный корж и отщипываем от него небольшие кусочки примерно 2х2 сантиметра. Каждый кусочек макаем в уже остывший кофе и выкладываем на дно стеклянной формы. Макать кусочки нужно, так что бы кофе не капал с бисквита, в противном случае лишнее лучше отжать. После того как все дно закрыли, заливаем бисквитный слой половиной крема. Потом повторяем слои, опять делаем бисквитный слой и высыпаем остатки крема. Разравниваем сверху ложкой и посыпаем какао-порошком. Посыпать нужно через ситечко, так получится равномерный красивый слой. Ставим нашу форму в холодильник на 6 часов. 5 подаем к столу. Охлажденный тирамису разрезаем на порции и лопаточкой перекладываем на блюдце. Украшаем такой десерт листиками мяты. При желании можно украсить ягодами и посыпать крупно потертым шоколадом. Подаем холодным. Приятного аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Апельсиновое мороженое рецепт

– — выбирая домашний творог покупайте цельный не перегретый творожок, а сливки не должны иметь кислинки. Для тирамису нужны только свежие молочные продукты.

– — вместо бисквитного коржа, можно использовать и бисквитное печенье, главное, что бы оно хорошо пропитывалось

– — ликер в тирамису можно добавлять по своему вкусу, этим продуктом вкус десерта не испортишь.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Общая характеристика десерта

Тирамису – классический итальянский десерт, который состоит из нескольких слоев. Его название переводится с итальянского как «взбодри меня» или «подними меня на небеса». В состав классического блюда входят такие продукты: печенье савоярди, сыр маскарпоне, кофе (преимущественно эспрессо), куриные яйца, сахарный песок. На финальном этапе приготовления тирамису посыпают какао-порошком, украшают орехами, ягодами и веточкой мяты.

Савоярди или «дамские пальчики» – это бисквитное печенье, которое выполнено в форме вытянутого плоского овала, а сверху покрыто сахарными крупинками. Палочки легко впитывают различные жидкости и размокают внутри, но не разваливаются. Савоярди используют не только для тирамису, но и для русской шарлотки, тортов-мороженых или едят в качестве самостоятельного десерта.

Тирамису считается одним из самых популярных сладостей мира. Существует множество адаптаций рецепта, которые удовлетворяют вкусовые потребности разных групп населения. К примеру, какао-порошок заменяют тертым черным шоколадом, печенье савоярди – более плотным печеньем или бисквитом, кофейную пропитку – алкоголем или фруктовым соком. Некоторые разновидности максимально отходят от классической версии, а готовый десерт больше похож на кекс или пудинг.

Приготовление торта «Тирамису»

Всыпать в чашу 2 ст. л. кофе, 1 ст. сахара, добавить 2 ст. л. коньяка или рома и залить крутым кипятком. Кипяток выпарит из коньяка весь спирт, оставив только аромат. Остудить при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник до полного остывания.
Отделить белки от желтков и разделить в разные емкости.
4 желтка и 100 г сахара взбить миксером на максимальной скорости до белой пышной массы. Как и в приготовлении печенья «Савоярди», чем дольше будете взбивать – тем лучше.
Взбить хорошо сливки, масса не должна растекаться, иначе крем получится жидким и не будет держать форму торта.
500 г маскарпоне и 200 г сливок добавить в желтковую массу и на минимальной скорости миксера перемешать до однородности.
По той же схеме взбить 4 белка и аккуратно вмешать их ложкой в желтково-сырную массу. Крем для торта должен получиться воздушным, хорошо держать форму и не растекаться!
Выложить на дно формы для выпечки печенье «Савоярди», так чтобы максимально его заполнить. Первый слой должен быть максимально уплотнен, чтобы было легко разрезать торт тирамису и переложить порцию на тарелку.
Окунуть кондитерскую кисточку в кофе и щедро смазать сверху печенье. Печенье не должно плавать в кофе, смазать 3-4 раза по верху и хватит! Таким образом наш торт будет устойчив.
Выложить сверху половину крема.
Выложить второй слой печенья (можно не плотно), смазать кофе (можно и по более, чем первый слой), выложить вторую половину крема.
Посыпать сверху тонким слоем какао. Для красоты можно использовать трафарет.
Поставить торт тирамису обязательно в холодильник на ночь или на 4-5 часов. После достать из формы, разрезать на порции и подавать на стол!
Читайте также:  Желе из йогурта с шоколадной глазурью

Источник рецепта — Вкусный Блог

  • Нравится
  • Tweet

Торт ПрагаРулетики из лаваша с семгой и ветчинойЯичница глазуньяСоус маринараЯичница-болтуньяТоматный соус для спагетти

Рецепт от Юлии Высоцкой

Минус приготовления в большой форме в том, что десерт потом после приготовления, из-за его нежной консистенции, красиво не разрезать. А в стеклянных креманках получается красиво, эффектно и порционно.

Первым слоем выкладываем крем примерно сантиметр-полтора в высоту. Затем, обмакнув бисквит в кофе и отжав его, сразу же выкладываем его на крем. После снова крем, и снова печенье. Слоев может быть от двух до пяти, все ограничивается высотой формы, в которой это все выкладывается и от желания автора. Но последний слой должен быть — крем. Сверху для украшения – посыпать какао порошком или тертым горьким шоколадом. Можно еще в конце украсить клубничкой и листиками мяты.

Вам может быть интересно: Лазанья — рецепт прямиком из Италии

Потом креманки ставятся в холодильник, чтобы все слои пропитались между собой и застыли.

Через 4-5 часов классический тирамису готов! Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление тирамису

Но прежде чем приступить к созданию любимого лакомства по своему рецепту, не мешает вспомнить все этапы его приготовления.

  1. Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты.
  2. Сварите крепкий ароматный кофе.
  3. Приготовление тирамису начните с отделения яичные белки от желтков.
  4. Взбейте белки в белую пену, а желтки с сахаром смешайте с маскарпоне.
  5. Аккуратно перемешайте крем с белковой массой.
  6. Смочите печенье в кофе и выстелите им дно формы.
  7. Промажьте слой крема.
  8. Повторяйте процедуру со слоями еще 2 раза.
  9. Если есть необходимость обогатить рецепт дополнительными вкусами, то под второй слой печенья можно положить любые ягоды по желанию.
  10. Верх десерта украсить горьким порошком какао.
Читайте также:  Кекс без сахара в мультиварке

Торт Тирамису с фруктами

Классический Тирамису это кофейный торт, где нежный бисквит, охлажденный крем. Однако, можно пробовать другие вкусы, например, подбирать свежие фрукты. Летом, самое оно, когда сезон и хватает яблок, клубники и прочих даров природы.

Ингредиенты (сироп):

  • кофе растворимый;
  • сахар;
  • вода чистая – 2 стакана.
  • Ингредиенты (начинка):
  • палочки бисквитные – 50 шт.;
  • банан;
  • персики;
  • малина;
  • клубника;
  • киви;
  • виноград – 100 гр.

Ингредиенты (крем):

  • крем заварной – 250 мл.;
  • сыр Маскарпоне – 250 гр.;
  • пудра сахарная.

Приготовление:

Некоторые стараются делать крем, где нет сырых (без обработки) яиц, особенно когда торт предназначен всем.

< Предыдущая Следующая >

Тирамису в домашних условиях

Рецепт его отличается от итальянского, но тоже имеет право быть

Готовим крем

  1. В миску выкладываем желтки и всыпаем сахарную пудру
  2. Хорошо перемешиваем до однородности массы
  3. Перемешивая, греем 5 минут на водяной бане
  4. Остужаем и взбиваем массу до светлого тона
  5. Добавляем сыр Маскарпоне, аккуратно вмешиваем его до однородности всей массы
  6. Добавляем Беулис
  7. В отдельной миске взбиваем сливки до пены
  8. Выкладываем желтковую массу и взбиваем до кремообразного состояния

Готовим тирамису

  1. На дно формы выкладываем крем
  2. Печенье пропитываем холодным кофе и слоем укладываем в форму
  3. Присыпаем тертым шоколадом или какао-порошком
  4. Закрываем поверхность слоем крема
  5. Еще один слой пропитанного кофе, печенья
  6. И сверху слой крема
  7. Форму с десертом убрать в холодильник минимум на 6 часов
  8. По готовности посыпать какао или тертым шоколадом
  9. Тирамису готов
Тирамису в домашних условиях