Как рассчитать вес торта на свадьбу на 50, 60 и 100 человек?

Правильно рассчитанный объем угощения позволит избежать ситуаций, когда кому-либо из гостей не досталось кусочка лакомства. Торта должно хватить всем, в том числе и тем, кто пожелает добавки. Для кондитера, который готовит выпечку под заказ, также важно выдержать параметры изделия, чтобы не получилось больших расхождений с проектом, и заказчик остался доволен.

Правильное питание и торты

Калорийность тортов увеличивается из-за содержания жира и сахара. Животный жир становится причиной развития атеросклероза. Растительные масла имеют высокую калорийность, их в количестве свыше 30 грамм в сутки употреблять не следует.

Сахар не сильно высококалориен по сравнению с жиром. Но из-за него может повыситься глюкоза в крови при нарушениях обмена веществ. Торты имеют прекрасный вид. Их делают аппетитными. Сколько калорий в тортах, зависит от добавленных ингредиентов.

Доставка, хранение и подготовка

Доставку такого хрупкого груза лучше доверить кондитерской. Во-первых, там точно знают в каких условиях и какой упаковке нужно перевозить выбранный вами торт. Во-вторых, если при перевозке с ним что-то случится, то кондитер будет нести за него полную ответственность и сможет вовремя исправить нанесенный урон. Чтобы снизить все риски, связанные с хранением торта, можно заказать доставку на определенное время, за 2 часа до его подачи.

Но даже в этом случае о хранении торта следует позаботиться заранее, еще на этапе планирования меню для банкета. Особенно требовательны в вопросах хранения торты со свежими ягодами, фруктами, сливками и белым шоколадом. С момента доставки и до торжественной церемонии разрезания торт должен находиться в холодильнике. Поэтому надо заранее оставить там свободное место. Такое, чтобы торт поместился, особенно если он многоярусный. Помимо этого, нужно убедиться в том, что рядом с тортом не будут храниться рыба, мясо или другие продукты, способные передать свой запах нежному десерту.

Если для торта нужна дополнительная сборка, то начинаться она должна за 2-3 часа до его торжественной подачи. Кондитеру потребуется специальное место, где он сможет спокойно работать. Поэтому нужно заранее позаботиться о таком местечке, обговорив этот вопрос с банкетным менеджером. Сразу согласуйте с кондитером, чтобы после сбора торта он проинструктировал официантов об особенностях его подачи и нарезки.

Приглашенные гости: нюансы определения размера торта

Сколько нужно килограммов свадебной кондитерки помогут узнать следующие нюансы:

  1. Следует помнить, что не все люди любители сладкого, а может быть кому-то оно противопоказано по состоянию здоровья. Поэтому уточните, сколько именно гостей будут кушать торт.
  2. Если вы будете проводить аукцион по продаже кусочков торта, то здесь следует помнить, что покупать его могут все присутствующие, а иногда и не по одному куску, чтобы уважить молодых материально.
  3. Если вы хотите чтобы немного свадебного угощения осталось про запас, то можно заказать торт большого размера.
  4. Если вы захотите раздать по кусочку торта каждому гостю, для того, чтобы они унесли его домой, тоже стоит остановиться на большом размере.

Соотношение квадрата и круга

Если у вас в рецепте указано количество ингредиентов для круглой формы, а вы хотите квадратное изделие, вам необходимо узнать какой же размер этой самой квадратной формы нужно взять для имеющихся пропорций.

Для начала посчитайте площадь круга. Например, для круга диаметром 24 см мы уже высчитали площадь – она составляет 452 см2. Соответственно, эти 452 см2 будут и площадью квадрата. Исходя из формулы S=a2 считаем длину стороны необходимого квадрата: 452=х2, х=√452=21 см.

Резюме

Итак, как рассчитать себестоимость торта при открытии собственной домашней кондитерской? Если вы – микропредприниматель, то «заморачиваться» со сложными подсчетами амортизационных отчислений вам нет никакого резона.

Также, скорей всего, на первых порах у вас не будет никакого наемного труда. Это означает, что экономический формат оценки себестоимости будет для вас самым удобным.

Резюме

Однако не забывайте четко подразделять затраты на переменные и постоянные, и четко контролируйте уровень последних. В этом залог выживаемости и устойчивости вашего бизнеса.

Дмитрий Сахновский

Предприниматель с опытом в сфере франчайзинговых продаж, операций, маркетинга, переговоров по ценам, консалтинга и бухгалтерского учета.

Подаем торт правильно

Свадебный торт должен стать десертом, который гости еще долго будут вспоминать. Существует мнение, что чем больше в торте количество ярусов, тем он эффектнее. Мы все же советуем выбирать размер и вес в зависимости от количества гостей и масштаба торжества. Вместо того чтобы делать акцент на размере торта, лучше подумайте о фоновой музыке, освещении и пиротехнике.

Важно:

момент, когда молодожены разрезают торт, непременно попадет на фотографии. Будет обидно, если вы забудете о специальном ноже и лопатке и разрежете торт обычным кухонным ножом. Заранее подготовьте набор и попросите организатора проследить, чтобы он лежал рядом с тортом во время подачи.

Торт «Наполеон» слоеный с заварным кремом

Неважно, по какому рецепту вы делали тесто. Оно отлично подходит для пропитки. Только вот какой крем выбрать? Даже «Наполеон» каждая хозяйка готовит по своему любимому рецепту. Есть крем масляный, белковый, яблочный, сметанный и даже с сыром «Маскарпоне». Давайте рассмотрим классический, можно даже сказать, эталонный «Наполеон». Его делают с заварным кремом. И пока наши коржи остывают, давайте приготовим его. Нам понадобятся:

  • 750 мл молока,
  • 4 столовых ложки муки,
  • полтора стакана сахара,
  • 2 яйца.
  • Готовим:

Торт «Наполеон» слоеный с заварным кремом
  1. Смешиваем в кастрюльке сахар и муку, вбиваем яйца.
  2. Перемешиваем, пока масса не станет однородной.
  3. Вливаем молоко – сначала немного, около стакана.
  4. Размешиваем до однородности и ставим кастрюльку на маленький огонь.
  5. Варим массу до загустения, постепенно доливая остальное молоко. Крем по консистенции должен походить на пудинг.
  6. Отставляем кастрюльку с огня, немножко остужаем.
  7. Перемазываем коржи. Дадим пропитаться торту. Затем разрезаем его небольшими кусочками.

Таблица калорийности

скрыть белки/жиры/углеводы | Энергетическая ценность на 100 г продукта

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал
Торт Ассорти 4.7 14.9 36.1 294
Торт Банкетный 3.9 19.5 45.3 367
Торт Вензель мастера 5 12 38.1 274
Торт Верона 5 19.8 39.3 350
Торт Вивальди 4.3 12.8 52.6 340
Торт Вишневый сад 3 15.6 36.2 298
Торт Домашний с абрикосом 4.5 15 49.5 351
Торт Ежик 4.1 25 50.9 445
Торт Зигзаг 6.2 16.8 37.2 311
Торт Зимняя вишня 3.1 6.1 55.5 282
Торт Золотой ключик 5.4 15 49.2 357
Торт Изабелла 4.6 18.6 26.5 291
Торт Искушение 7.6 21.4 59.9 442
Торт Йогуртовый с клюквой 2.5 10.1 35.4 240
Торт К торжеству 3.8 17.6 45.2 349
Торт Карамелия 4.9 26.8 53.1 471
Торт Кариока 6.7 20.5 47.4 401
Торт Карусель 12.9 24.9 35.2 416
Торт Королевский орех 7.7 27.5 29.5 396
Торт Космический 6.6 27.6 58.6 462
Торт Крем-брюле 5.4 13.4 36.5 285
Торт Крепвиль Бель Шерри 2.9 15.5 35.7 297
Торт Крепвиль Ле Нуар 3.4 17.9 36.1 322
Торт Крепвиль Ля Форте 2.9 15.5 35.3 296
Торт Крепвиль Шаттери 2.9 16.5 36.4 310
Торт Легенда осени 3.9 13.7 39.2 289
Торт Ленинградский 4.3 23.6 57.9 454
Торт Лесной гость 4.1 21.7 43.0 377
Торт Лилия 3.8 14 47.9 328
Торт Маковый 11.4 37.4 40.2 543
Торт Малиновый 6.1 24.2 37.8 411
Торт Малиновый рай 3.2 17.8 48.1 365
Торт Маска 4.7 16.3 49.7 357
Торт Медовая сказка 6.4 24.8 54.7 467
Торт Медовая фантазия с грецким орехом 3.3 23.8 58.3 460
Торт Медовая фантазия с грушей 3.1 18.2 54.1 392
Торт Медовая фантазия с черносливом 3.1 22.2 57.6 441
Торт Медовик 6.0 29.0 48.9 478
Торт на фруктозе вишневый 2.9 16.7 53.8 377
Торт на фруктозе с крыжовником 2.9 16.6 54.5 379
Торт на фруктозе с курагой 3.1 16.7 55.2 384
Торт Натюрморт 4.2 14.7 48.4 341
Торт Нюанс 11.7 23.8 34.3 413
Торт От всей души 3.5 13.6 48.3 324
Торт Отелло 5.9 15.4 55.9 379
Торт Панчо 5.6 13.1 33.5 270
Торт Персидская ночь 6.4 27.3 53.4 478
Торт Пирамида 4.5 14 34.5 284
Торт Подарочный 6.6 21.5 43.6 388
Торт Полено 2.6 17.8 50.6 354
Торт Полет 5.7 24.8 55.4 456
Торт Постный апельсиновый 5.5 8 12.8 145
Торт Постный с лимоном и малиной 5.5 8 12.8 145
Торт Постный с морковью и ананасами 5.5 8 12.8 145
Торт Постный с морковью и мандаринами 5.5 8 12.8 145
Торт Постный с орехами 6.2 9.1 13 159
Торт Постный свекольный 5.5 8 12.8 145
Торт Постный ягодный 5.5 8 12.8 145
Торт Прелесть 3.9 20 48.3 417
Торт Птичка 3 17.8 62.6 412
Торт Птичьи голоса 3.6 23.8 55.5 435
Торт Радость 3.7 16.1 48.5 344
Торт Райский сад 3.3 8.7 43.4 264
Торт Роза 4 18.1 59.7 404
Торт Ром и шоколад 6.8 23.3 49.7 436
Торт Рыжик 5.4 26.2 46.1 436
Торт с черносливом 4.5 22.7 31 346
Торт с черносливом и курагой 4.5 22.7 42.5 392
Торт Сад Вероники 4.4 17.5 42.9 340
Торт Сказка 4.3 17.1 46.9 351
Торт Сказки Востока ассорти 7.8 26.5 65.1 530
Торт Сказки Востока с инжиром и орехами 7.8 26.5 65.1 530
Торт Сказки Востока с курагой и орехами 7.8 26.5 65.1 530
Торт Сказки Востока с черносливом и орехами 3.3 23.8 58.3 460
Торт Сметанно-ореховый 2.9 13.5 35.3 275
Торт Сметанный с ананасом 4.8 17.5 40.6 339
Торт Сметанный с медом 3.3 19.5 25.8 292
Торт Сметанный с персиками 4.8 17.5 40.6 339
Торт Сметанный с черносливом 4.8 17.5 40.6 339
Торт Соблазн 4 9 41.2 234
Торт Сырный 3.6 18.4 43.3 353
Торт Сырный десерт 6 24.7 21.6 333
Торт Тайна вкуса 13.4 30.6 67.1 597
Торт Тартюф 3.3 23.8 58.3 461
Торт Творожно-сливочный с ананасом 4.6 10.1 43.2 282
Торт Творожно-сливочный с вишней 3.3 8 37.6 236
Торт Творожно-сливочный с малиной и абрикосом 3.4 8 36.2 231
Торт Творожно-сливочный с малиной и черникой 3.3 8 36.4 231
Торт Творожный десерт 3.6 12.6 26.6 239
Торт Триумф 3.9 15.3 35.6 292
Торт Трюфель 4.3 22.6 31.1 345
Торт Трюфель с кофе 3.7 27.3 46.1 445
Торт Трюфель с маком 3.7 27.3 46.1 445
Торт Трюфель с орехами 3.7 27.3 46.1 445
Торт Трюфель с шоколадом 3.7 27.3 46.1 445
Торт Фруктовая услада 0.6 9.1 35.1 222
Торт Фруктори — Вишня в черном 5.2 23.5 58.3 467
Торт Цветок островов 6.8 15.7 37.4 304
Торт Чародейка 5.3 15.5 57.3 382
Торт Чародейка с вишней 4.8 11.2 59.9 352
Торт Чародейка с фундуком 5.8 17.4 54.4 390
Торт Черный принц 5.9 19.3 39.4 348
Торт Шоколадная симфония 6.6 26 38.1 413
Флай Дикая вишня 2.1 6 33.6 188
Флай Душистая малина 2.2 5.5 29.2 159
Флай Лесные ягоды 1.8 8.7 25.5 172
Флай Творожный 8 20.7 31 341
Флай Фруктовая экзотика 1.8 11.5 27.9 211
Флай Черная смородина 2.5 6.7 27.7 175
Читайте также:  Как приготовить хычины с сыром и картофелем

С чего же начинается свадебное меню?

Первое что вносится в меню это спиртные напитки. Наверняка любая пара заранее начинает продумывать, сколько и какого спиртного нужно покупать. Рассчитать какое количество спиртных напитков вам понадобиться, можно исходя из следующих данных:

Обязательно учитывать возрастную категорию гостей, половую принадлежность (мужчины чаще всего пьют более крепкие напитки, женщины отдают предпочтение шампанскому или вину) Так же необходимо учесть время года в которое вы собираетесь играть свадьбу (если погода будет холодной, то гости отдадут предпочтение более крепкому алкоголю) Сколько времени будет длиться банкет (как правило стандартная длительность такого рода торжества составляет примерно 6-7 часов) Еще один момент — это пьющие и непьющие гости (очень важно учесть сколько человек будет из той или иной категории)

С чего же начинается свадебное меню?

Самый удобный способ определиться с количеством спиртного, перед тем как рассчитать меню на свадебный банкет — это составить список гостей и опросить каждого из них, что они предпочитают пить и пьют ли вообще.

По правилу спиртные напитки покупают из расчета на 10 человек. То есть для десяти человек вам потребуется купить:

С чего же начинается свадебное меню?
  • Вино 4-6 бут
  • Шампанское 2-3 бут
  • Водка 3-5 бут

Исходя из этого уже гораздо легче определить сколько же спиртного вам потребуется. Приведем пример:

С чего же начинается свадебное меню?

На свадебном банкете будет присутствовать 50 человек, длительность мероприятия будет 6 часов. Из этого следует, что для такого количества гостей вам понадобиться:

  • бут 20-30 вина (при этом красного должно быть на несколько бутылок больше)
  • Водка 15-20 бут
  • Шампанское 10-15 бут
С чего же начинается свадебное меню?

Чаще всего шампанское употребляется либо по пути на банкет, либо только в начале банкета, поэтому учитывая данный факт шампанским можно ограничиться только для молодоженов. Самое главное, чтобы при закупке спиртных напитков вы не забыли про две особенных бутылки шампанского. Первая из них открывается на годовщину свадьбы, а вторая, когда родится ребенок. При закупке напитков не стоит также забывать и про безалкогольную продукцию.

Читайте также:  10 простых и вкусных десертов в креманках на Новый год

Здесь расчет идет совершенно иначе. Стоит учесть важный фактор, что соки должны иметь максимальный объем их из упаковок нальют в специальные емкости, минеральная вода должна быть двух видов с газом и без. Не покупайте соки различных вкусов ограничьтесь двумя, этого будет вполне достаточно

С чего же начинается свадебное меню?

Важно при покупке соков учесть какие блюда будут на вашем праздничном столе. Запомните при большом количестве овощных и рыбных блюд, покупается в преобладании сок, мясные блюда – к ним отлично подойдёт минералка

Теперь время поговорить о блюдах

С чего же начинается свадебное меню?

Важно учесть такой факт, что максимальное количество блюд не должно превышать шести

Так же очень важно обратить внимание на сочетание предлагаемых гостям блюд, они должны дополнять друг друга. Не стоит забывать и про оформление блюд, стоить разнообразить их цветовую гамму

С чего же начинается свадебное меню?