Карамелизованная груша — 7 рецептов идеального десерта

В этой статье мы собрали самые вкусные и интересные десерты из мороженого, которые легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для трех мясных и двух картофельных пирогов диаметром около 30 см.

тесто:

  • Молоко –  250 мл
  • Масло –  50,0 мл (2-3 ст.л)
  • Дрожжи – 9,0 г
  • Мука – 600 г
  • Соль – 1 ч. л. без горки
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 100 г  (для смазывания верха пирога)

начинка из мяса:

  • Мясо (говядина + свинина, 2/1)  – 350,0 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Специи: соль, перец черный молотый

начинка из картофеля:

  • Картофель – 3-4 штуки среднего размера
  • Сыр – 100 грамм
  • Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) – 10 грамм
  • Соль

Немного о пользе фруктов

Особый состав некоторых фруктов не только придает им неповторимый вкус, но и наделяет их почти лечебными характеристиками. Вот несколько известных фактов:

  • персики, привлекающие сладким ароматом, содержат калий и магний, улучшающие работу сердечной мышцы;
  • в бананах, помимо магния и кальция, присутствуют такие элементы, как железо, нормализующее гемоглобин и фосфор – вещество необходимое костной системе;
  • благодаря насыщенности витаминами и микроэлементами абрикосы укрепляют иммунитет, поддерживают в нормальном состоянии щитовидку, улучшают работу мозга;
  • биоактивные вещества, которые содержит ананас, стимулируют пищеварительный процесс, служат профилактикой атеросклероза, ускоряют обмен веществ;
  • потогонные свойства клубники полезны при простуде, мочегонные – помогут устранить отечность век;
  • яблоки полезны для всего организма, в том числе для почек, нервной системы, сосудов.

Сладкоежкам полезнее съесть немного фруктов вместо мучных сладостей. Но все же употреблять их нужно в ограниченном количестве, особенно некоторые из них. Например, калорийность бананов составляет 91 ккал, а авокадо 204. Это тоже стоит учитывать тем, кто следит за фигурой. Но есть категория фруктов, стимулирующих снижение веса. К таким относится груша, грейпфрут, яблоко, абрикос.

Читайте также:  Вкусные индийские блюда: рецепты, особенности приготовления и отзывы

Шоколадно-банановый фадж

Банановый фадж – простое, быстрое в приготовлении лакомство, которое напоминает ирис. Его можно использовать как десерт или намазывать на овсяноблины, печенья, хлебцы. Масло лучше взять кокосовое, без глютена, лактозы и сахара. Конечно, подойдет и сливочное, но это заметно повлияет на калорийность.

КБЖУ на 100 г: 272/3/18/22.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Кокосовое масло – 55 г.
  • Какао – 35 г.
  • Мед – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. В глубокой миске соединяем банан, кокосовое масло, какао, мед. Перебиваем погружным блендером до однородности.
  2. Любую форму или противень застилаем пищевой пленкой. Выливаем в нее шоколадно-банановую массу, равномерно все распределяем.
  3. Форму с десертом отправляем в морозильную камеру на 40–45 минут. Застывший фадж нарезаем небольшими порционными кусочками. Храним в холодильнике не более 3–4 дней.

Рецепт 3: карамелизированные груши на зиму

Ароматные, вкусные, необычные груши приготовим сегодня в винной карамели. А зимой откроем баночку и будем наслаждаться кусочком солнечного лета.

  • Груша не крупная — 1 кг
  • Сахар тростниковый — 800 г
  • Вино красное полусладкое — 300 мл
  • Вода — 100 мл

Груши вымыть и наколоть в нескольких местах вилкой.

Из тростникового сахара, вина и воды сварить сироп.

Груши положить в теплый сироп и оставить пропитываться на 12-24 часа. Затем варить в несколько приемов. Довести до кипения, проварить 5-10 (не дольше) минут, оставить настаиваться 6-8 часов. И так варить до тех пор, пока сироп не станет как карамель, налить в тарелочку остывший сироп и провести по нему пальцем. Если дорожка остаётся некоторое время чистой, значит карамель готова. Я варила 5 раз через 6 часов, может потребоваться больше, зависит от сочности и плотности груш.

В холодном виде разложить по стерильным баночкам, хранятся они замечательно за счет густой карамели.

Можно кушать как самостоятельный десерт а также добавлять в торты, как добавку к блинам, оладьям, к мороженому, поливая карамелью из баночки.

Как приготовить «Десерт "А-ля тирамису"»

Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности.

Похожие сообщения

Творожная пасха без сахара

admin Май 2, 2021 1 0 0

Пасха из зеленой гречки

admin Май 2, 2021 7 0 0

Перемешайте сметану с сахаром и загустителем в течение 1-2 минут.

Читайте также:  Мороженое ванильное: домашний рецепт

Кофе растворите в кипятке, используя небольшую широкую емкость. Обмакните в кофе каждое печенье.

Быстро выложите печенье в емкости: стаканы, чашки, пиалы, так как оно моментально размокает.

Выложите половину сметанного крема.

Снова выложите слой печенья в кофе, а на него — оставшийся сметанный крем.

Присыпьте десерт какао-порошком и поместите в холодильник на 30-40 минут для пропитывания.

Десерт из груш и мороженого

Порций: 4

Калорий: 120 кКал/100 г

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • 2 твердые груши;
  • 1 лимон;
  • 20 г сахара;
  • 200 г мороженого пломбир;
  • 1 палочка корицы;
  • 20 г коньяка;
  • ⅔ стакана воды;
  • миндальные лепестки для украшения.

Как готовить:

1. Тонкими слайсами снимите цедру с лимона, затем выдавите сок. В сотейник вылейте воду, добавьте лимонный сок, цедру, сахар и палочку корицы. Доведите до кипения.

2. Снимите с груш кожицу, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Плодоножку не вырезайте — это сделает подачу эффектнее. 

3. В кипящую смесь в сотейнике выложите половинки груш и проварите 10 минут. Снимите с огня, дайте остыть, не вынимая груши из сиропа.

4. Далее нужно сделать сироп более концентрированным, выпаривая его на медленном огне. Постоянно помешивайте, чтобы сироп не подгорел. Когда он начнет слегка загустевать, влейте коньяк или любой другой ароматный крепкий алкоголь, перемешайте и снимите с огня.

5. В порционные пиалы выложите еще теплые груши. Рядом положите шарик мороженого, полейте десерт горячим сиропом и посыпьте миндальными лепестками.

ПП десерты без сахара: Корзинки с арахисовой пастой

Как приготовить пп десерт без сахара и даже без натурального подсластителя? У нас есть отличный вариант!

Для корзинок:

  • 1 банан
  • 100 грамм овсяных хлопьев

Банан размять вилкой и смешать с хлопьями. Выкладываем в формочки для выпекания, оставив в середине место для начинки. Выпекать 15 минут, температура 180 градусов.

Начинка:

  • арахисовая паста. Можно взять кранчи пасту с кусочками арахиса.

В готовые корзинки укладываем арахисовую пасту и сверху можно полить растопленным черным шоколадом. Ставим на 30 минут в холодильник!

Интересно! А вы знали, что первая ореховая паста появилась еще в 1895 благодаря американскому нутрициологу Джону Харви Келлогу. Он также изобрел и кукурузные хлопья, которые сегодня стали одним из самых популярных быстрых завтраков. Изначально ореховая паста могла делаться из любого вида орехов путем отваривания их и измельчения. Лишь позже Джозеф Ламберт, один из работников Келлога, который стоял у истоков производства ореховой пасты, придумал специальную машину, которая жарила и измельчала орехи. Именно он основал компанию, которая сделала арахисовую пасту безумно популярной. Как только производство арахисовой пасты началось в промышленных масштабах, она резко упала в цене и стала доступна абсолютно всем американцам.

Домашний ПП зефир без сахара

Видео: Рецепты ПП десертов – низкокалорийные, диетические, полезные

Я предлагаю посмотреть видео о том, как готовить простые и вкусные ПП десерты.

Я предложила множество разных рецептов ПП десертов.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

В 1 клик подпишитесь на еженедельную рассылку от Женщины без предела! Мы отправим вам наши чудо-материалы в личные сообщения ВК! Да, подписываюсь!

Тирамису в стакане

Итальянский родственник трайфла — тирамису — одинаково хорош в высоких, приземистых, узких и широких емкостях.

Бонус: пошаговый рецепт тирамису в стакане от «Со Вкусом».

Конечно же, не существует одной-единственной системы распределения десерт — емкость. Позвольте вашему внутреннему художнику творить! Экспериментируйте с формами бокалов и наполнителем, используйте наши идеи и генерируйте свои, уникальные.

Считаете, что оригинально оформлять можно только сладкие блюда? Смотрите 10 необычных вариантов подачи закусок. Если вам понравилась эта подборка, расскажите о ней друзьям.

Предыдущая статья Следующая статья