Классический чизкейк «New York» от Гордона Рамзи

Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт приготовления дома

Калорийность и пищевая ценность чизкейка

Если вы решитесь приготовить чизкейк «Нью-Йорк», калорийность данного продукта должна быть вам известна: на 100 г продукта приходится 300 килокалорий. Из данного количества калорий 6,5 г приходится на белки, 25,85 на жиры, и 28,25 — это углеводы. Как правило, в одной порции содержится около 232 г. Если вы съедите весь кусочек десерта, в вашем организме окажется более чем в 2 раза указанных килокалории, жиров, белков и углеводов. 100 г чизкейка обеспечивает организм калориями на 19% от суточной нормы.

Как приготовить чизкейк «Нью-Йорк»

Яйца перемешать венчиком до однородности.

Сливочный сыр выложить в миску для взбивания.

Добавить сахарную пудру и взбивать 1 – 2 минуты.

Консистенция массы должна быть как устойчивый крем.

Влить 1/3 часть яичной смеси.

Аккуратно перемешать массу лопаткой. Ввести яичную смесь в 3 приема

Всыпать муку и цедру, перемешать.

Клубнику промыть и разрезать на 4 части. Ввести ягоды в массу.

Форму смазать сливочным маслом.

Выложить тесто в форму, немного постучать формой о рабочую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха.

Выпекать в горячей 180 градусов духовке 35 минут. Выпечка готова, если края «схватились», а серединка остаётся слегка дрожащей и влажной. Остудить чизкейк в форме. Он немного осядет.

Переложить десерт на тарелку для подачи и украсить слайсами клубники.

У чизкейка плотная устойчивая структура, сладкий сливочный вкус с ароматом клубники и цедры.

Такое блюдо можно подать с молочными и кофейными напитками.

Классический чизкейк «Нью-Йорк» пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

  • Шаг 2.

    Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21–22 см.

  • Шаг 3.

    Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.

  • Шаг 4.

    Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.

  • Шаг 5.

    Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

  • Шаг 6.

    Заливаем сырную смесь в форму.

  • Шаг 7.

    Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час 20 минут.

  • Шаг 8.

    По истечении этого времени, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

  • Шаг 9.

    Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.

Читайте также:  Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условиях

Оставить комментарий

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца
  • 6 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 1/2 ст. л. картофельного крахмала
  • сливочное масло для смазывания
  • сливочный ликер для пропитки («Бэйлиз», «Сан-Бренданз», «Амаретто-крем»)
  • 170 г белого шоколада
  • 1/4 стакана сливок жирностью 33–35%
  • миндальные «лепестки» для украшения
  • сливочное масло для смазывания

Для начинки:

  • 700 г мягкого сливочного сыра («Филадельфия», «Альметте»)
  • 5 яиц
  • 1 желток
  • 1,5 стакана сахара
  • 230 г жирной сметаны
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. ванильного сахара

Ингредиенты:

  • ванильный сахар — 10 грамм;
  • сливки (33%) — 180 миллилитров;
  • одна чайная ложка лимонной цедры;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • песочное печенье — 200 грамм;
  • сливочное масло — 110 грамм;
  • сливочный сыр «Филадельфия» — 750 грамм;
  • сахар — 210 грамм.

Классический чизкейк «Нью-Йорк». Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления чизкейка изначально подготовим песочную основу. Печенье разламываем на небольшие кусочки и измельчаем в крошку при помощи блендера. Измельчить печенье нужно хорошо, чтобы в крошке не попадались комочки.
  2. Сливочное масло (по рецепту) для приготовления классического чизкейка «Нью-Йорк» нам нужно в жидком виде. Растопить масло можно на водяной бане или в микроволновке.
  3. Берем небольшую посуду, перекладываем в нее песочную крошку, вливаем растопленное сливочное масло и все хорошо перемешиваем.
  4. Для чизкейка понадобится разъемная форма для выпекания. Я использую круглую форму диаметром 24 сантиметра, но вы можете использовать любую другую.
  5. Крошку из печенья перемещаем в разъемную форму, равномерно разравниваем по дну и хорошо утрамбовываем (утрамбовать плотно крошку можно дном стакана).
  6. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  7. Форму с крошкой помещаем в разогретую духовку и выпекаем песочную основу 10 минут.
  8. Испеченную основу для классического чизкейка «Нью-Йорк» достаем из духовки и оставляем, чтобы она постояла и остыла.
  9. Поскольку мы будем выпекать наш чизкейк на водяной бане, то для того, чтобы вода не попала в форму, ее нужно обернуть фольгой, предварительно сложенной в два-три слоя.
  10. При помощи терки снимаем цедру с лимона.
  11. Сахар соединяем с ванильным сахаром и измельчаем все в пудру при помощи кофемолки.
  12. Теперь приготовим крем для нью-йоркского чизкейка. Все составляющие крема должны быть комнатной температуры. А я сейчас вам расскажу пошагово, как приготовить крем.
  13. В миску выкладываем сливочный сыр «Филадельфия», всыпаем сахарную пудру и все хорошо перемешиваем. Я перемешиваю массу до однородности на минимальной скорости миксера.
  14. Затем в сырную массу, по одному, вбиваем куриное яйцо и каждый раз все хорошо и аккуратно перемешиваем до однородности при помощи венчика. Очень хорошо использовать домашние свежие яйца. Важно не перебить массу, поскольку при интенсивном взбивании она перенасытится воздухом: из-за чего на поверхности чизкейка могут появиться трещины. Масса для классического чизкейка должна получиться гладкой и однородной.
  15. Предварительно подготовленную лимонную цедру (по рецепту) добавляем в сырную массу и хорошо перемешиваем.
  16. Затем добавляем сливки и снова перемешиваем массу до однородности. Крем для чизкейка готов.
  17. Готовый крем выливаем в форму на песочную крошку и равномерно распределяем по всей поверхности крошки.
  18. Поскольку выпекать чизкейк будем на водяной бане, делаем следующее: в глубокий противень наливаем кипяток и ставим разъемную форму в противень с водой. Вода должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.
  19. Духовку разогреваем до 170 градусов.
  20. Выпекаем чизкейк на водяной бане 60-80 минут в предварительно разогретой духовке. У готового чизкейка серединка должна слегка дрожать.
  21. Спустя это время оставляем чизкейк постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверкой еще: примерно, один час.
  22. Затем затягиваем форму с остывшим чизкейком пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
  23. Утром снимаем пленку с формы. Аккуратно, маленьким ножом, смоченным в воде, проводим вдоль бортиков формы (таким способом мы отделим чизкейк от формы) и достаем чизкейк.
  24. Готовый классический чизкейк домашнего приготовления перемещаем на сервировочную тарелку.
  25. Нарезаем домашний чизкейк острым ножом, смоченным в воде.
Читайте также:  Морковный пирог с апельсином пошаговый рецепт с видео и фото – европейская кухня: выпечка и десерты

Нежный, ароматный чизкейк с песочной основой — очень вкусный и просто тает во рту. Хотя на приготовления такого десерта вы и потратите немного своего времени, но классический чизкейк этого достоин. По желанию, вы можете немного украсит верх чизкейка тертым шоколадом.

Как приготовить классический чизкейк

Обратите внимание! Все ингредиенты стоит заблаговременно извлечь из холодильника, они должны нагреться до комнатной температуры.

Растопите сливочное масло, оно должно быть достаточно теплым. Печенье нужно покрошить. Сделать это можно при помощи кухонного комбайна или блендера. А можно и по старинке — с помощью скалки. Налейте  растопленное масло в емкость с крошкой и хорошо размешайте.

Она должна получится немного влажной, она должна лепится.

Дно емкости застелите пергаментом. Распределите основу чизкейка так, чтобы получились бортики, а масса равномерно покрыла форму.

Займемся приготовлением начинки, а делать это удобнее у глубокой емкости. Тщательно разотрите сливочный сыр с сахаром с помощью венчика или миксером. Если используете последний, то не нужно выставлять высокие скорости, ведь сыр может «перебиться», потерять консистенцию.

Начинайте вводить яйца, плавно перемешивая тесто лопаткой. В этом деле не стоит торопиться, ведь консистенция будущего чизкейка прежде всего!Осталось ввести сливки (у меня домашние). Размещайте тесто венчиком, стараясь не нарушить его нежную текстуру.

С помощью мелкой терки натрите немного цедры лимона, посыпьте ею творожную массу.

Перелейте творожную массу на песочный корж. Этот чизкейк нужно выпекать, поэтому внимательно отнеситесь к процессу. Поставьте емкость в духовку, разогретую до 200С, на 15 минут. Затем убавьте температуру до 110С и готовьте десерт на протяжении 60-80 минут. Это важно для равномерного приготовления творожной массы. Не спешите извлекать из формы готовый десерт, он может треснуть. Правильно охлаждать его так: сначала приоткрыть дверцу духовки на 40- 60 минут, а затем извлечь из духового шкафа и остудить уж при комнатной температуре. Чтобы чизкейк не треснул, нужно ножом провести по его краям (пока он еще в форме), а затем поместить в холодильник.

Вот такой чизкейк у нас получился.

Украсьте готовый десерт ломтиком лимона, маленькой веточкой мяты или розмарина. Приятного аппетита!