Круассаны из слоеного теста готового рецепт с фото

Круассаны из слоеного теста с шоколадом и чашка кофе — обычный французский завтрак. Многие парижане каждое утро покупают свежую выпечку в одной из многочисленных булочных. Кстати, традиция выпекать вкусные рогалики, начинается с истории бдительных пекарей.

Несколько слов о выборе ингредиентов и итоговой стоимости блюда

  • Успех этого блюда зависит во многом от выбора теста и начинки. Это не реклама, я просто хочу поделиться своим хорошим опытом – я беру слоеное тесто в “Ленте”, у них есть тесто частной марки “365” (производитель – “Талосто”). Пачка (0,5 кг) стоит около 30-35 рублей. Аналогичный “брендированный” товар стоит в 2 раза дороже. На шоколадке тоже советую сильно не экономить. Берите лучше темный шоколад. Очень интересные рогалики получаются с темным шоколадом с миндальным вкусом.

Этапы приготовления:

1) Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 0,5 см в виде прямоугольника.

2) Используя нож для пиццы (или обычный нож) разрезать тесто на треугольники (основание треугольника примерно должно равняться 10 см, а высота 20 см).

3) У основания треугольника можно положить поломанный шоколад или любую другую начинку (джем, ягоды или кусочки фруктов)

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Смазать руки растительным маслом. Закрутить треугольник с начинкой в трубочку.

5) Придать круассанам форму полумесяца. Выпекать при температуре 220 С до золотистого цвета.

Рецепт приготовления

Живые или сухие дрожжи развести в теплой воде и оставить в тепле на семь минут. Затем добавить сахар, 250 мл молока. Все перемешать и оставить в тепле. В это время муку смешать с солью, добавить 60 граммов масла и перетереть руками. Должна получиться мелкая крошка. К этому времени дрожжи уже подошли.

Теперь в середине крошки сделать ямку и вылить туда дрожжи, замешать тесто. Когда оно будет спокойно отделяться от стенок миски, переложить на стол и еще около пяти минут вымешивать. Скатать готовое тесто в шар и положить в форму, смазанную растительным маслом. Обвалять тесто в растительном масле, потом накрыть полотенцем и на час отправить в теплое место.

Обмять подошедшее тесто кулаком, затем снова скатать в шар и вновь отправить на час под полотенце. Спустя это время еще раз обмять тесто и сделать из него прямоугольник, который со всех сторон завернуть в пищевую пленку. Прямоугольник отправится на полчаса в холодильник.

Читайте также:  Диетическое желе – альтернативный десерт при похудении

Остается тесто раскатать до размера около 16*32 см, тесто не должно получиться тонким. На две трети площади выложить сливочное масло и распределить по поверхности, отступив от краев на два сантиметра. Теперь сложить тесто втрое, чтобы получится ровный прямоугольник, отправить в холодильник на тридцать минут.

Теперь надо тесто снова раскатать до прямоугольника размера 35*53. Разрезать тесто вдоль, а каждую половинку разрезать на треугольники. Оптимальный размер треугольников – 9-10 см. Шоколад надо поломать кусочками. Отделить желток и смешать его со столовой ложкой молока.

На широкий край прямоугольника выложить кусочки шоколада, края разреза загнуть поверх шоколада и свернуть тесто по направлению к вершине. Смазать круассан желтком. Чтобы придать десерту форму полумесяца, края требуется немного загнуть к центру.

Круассаны с шоколадом выпекаются при максимальной температуре духового шкафа первые три минуты, потом жар уменьшить до 180 градусов и готовить еще двадцать минут. Готовый десерт будет иметь аппетитный румянец.

Круассаны из слоеного теста

Если вы не желаете или не имеете времени на приготовление домашнего теста, всегда можно воспользоваться уже готовым слоеным тестом, которое можно найти практически в любом супермаркете. Между тестом, приготовленным самостоятельно, и покупным нет каких-либо различий, способных повлиять на качество блюда. Для того чтобы приготовить круассаны с шоколадом из слоеного теста, вам понадобится:

  • упаковка слоеного теста 300 — 400 г;
  • плитка темного шоколада;
  • 150 г сливочного масла;
  • щепотка сахара;
  • упаковка ванилина;
  • растительное масло.

Процесс приготовления практически такой же, но данный метод занимает намного меньше времени, что выгодно использовать при скором появлении гостей. Для получения выпечки вам необходимо выполнить следующие действия:

  1. Разморозьте готовое тесто до комнатной температуры и порежьте на небольшие треугольнички.
  2. На каждый треугольничек положите по кусочку шоколада и немного сливочного масла, добавив сахар.
  3. Разогрейте духовку и смажьте противень растительным маслом, для того чтобы выпечка не подгорала и не прилипала.
  4. Выпекайте круассаны 25 минут до появления золотистой корочки.
  5. После того как готовая выпечка была извлечена из духовки, посыпьте ее ванилином и накройте полотенцем.
  6. Подавать можно с любым видом джема или сгущенки.

Для того чтобы украсить праздничный стол подобной выпечкой, можно продумать оригинальное украшение, состоящее из расплавленного шоколада, который при помощи кондитерского шприца превращается во всевозможные узоры. Помимо украшений, некоторые кулинары советуют подавать круассаны со свежими фруктами, например, с клубникой и порезанным дольками ананасом. Не бойтесь фантазировать: кто знает, может, именно рецепт круассанов с шоколадом станет вашим фирменным блюдом.

Читайте также:  Ну очень они необычные — традиционные блюда Швеции

Рекомендуемые статьи

Рецепт известных конфет «Вишня в шоколаде»

Рецепт приготовления пирожного Картошка

Рецепт приготовления шоколадного фонтана

Как приготовить белый шоколад в домашних условиях: рецепт

Круассаны с шоколадом, классический и ленивый рецепт

Многие думают, что такая ароматная выпечка как круассаны пришла к нам из Франции, но это мнение очень ошибочно. Их родина Австрия, а во Францию они попали в 1770 году благодаря Марии- Антуанетте, которая настояла на том, чтобы эта вкусная выпечка стала «фишкой» традиционного завтрака во Франции. Сегодня наша кулинарная тема- это круассаны с шоколадом. Аппетитно?! Давайте скорей узнавать как приготовить шоколадные круассаны в домашних условиях!

Круассаны с шоколадом, классический и ленивый рецепт

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Похожие рецепты

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

Похожие рецепты

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: 1 яйцо = 1 кукурузного крахмала + 2 воды; 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; 1 я…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Похожие рецепты

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как получить красивый желтый кекс?

Похожие рецепты

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Как делать цветную глазурь?

Похожие рецепты

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Чтобы омлет получился пышным…

Похожие рецепты

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

Слоеный пирог «Шоколадное наслаждение»

Если в запасе имеется чуть больше времени, можно опробовать оригинальный пошаговый рецепт пирога. Для него подходит только бездрожжевая основа, излишняя пышность в этом случае сделает выпечку не такой аппетитной, как она задумывалась изначально.

Состав ингредиентов для основы:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • пудра и какао – по 3 ст.л. каждой;
  • размягченное сливочное масло – 2 ст.л.;
Читайте также:  Как сделать разрыхлитель для теста в домашних условиях

для начинки:

Слоеный пирог «Шоколадное наслаждение»
  • яйца – 5 шт.;
  • мука и пудра – по 3 ст.л. каждой;
  • шоколадный микс из горькой и молочной плитки – 240 г;
  • переведенное в жидкое состояние сливочное масло – 120 г.

Техника готовки:

  1. Не слишком усердствуя, раскатать 1 лист теста (чтобы не повредить слоеную структуру).
  2. Хорошенько промазать его маслом, присыпать какао и подсластить пудрой. Можно сразу взять 6 ст.л. Несквика (он уже содержит сахар, поэтому для пирога хватит его двойной порции).
  3. Скатать слоеный лист в тугой рулет и убрать в морозилку. Так его будет легче разрезать на аккуратные кусочки, которые не раскрутятся.
  4. Когда заготовка схватилась, нарезать ее по 0,5-1 см и уложить их в глубокую форму. Фрагменты слоеного теста должны соприкасаться.
  5. Растопить над паром шоколад.
  6. Слегка взбить яйца, добавить к ним пудру, масло и муку.
  7. Соединить жидкий шоколад с яичной массой и залить начинкой рулетики в форме.
  8. Оставшимся листом слоеного теста накрыть пирог, обрезать излишки и защипнуть края.

Выпекается десерт при стандартных 180 градусах около 40 минут. При желании рецепт можно дополнить кусочками фруктов. Они приятно разбавят вкус сладкой начинки.

Круассаны с шоколадом – полезные советы и хитрости

  • Свободный кончик круассана при укладке на противень нужно подогнуть под изделия. Иначе при выпечке он будет отходить и рулет раскрутится.
  • Слоеное тесто будет скручиваться прочнее, если кусочки изнутри смазать яйцом или просто оросить водой из пульверизатора. Читайте еще: Как сделать круассаны.
  • Смазывать изделия перед выпечкой или нет? На самом деле этот момент имеет лишь эстетическое значение и просто делает круассаны красивее. А если вы все-таки забыли их смазать, то всегда можно посыпать сахарной пудрой или обвалять готовые изделия в ней.
  • Шоколад можно закладывать не только внутрь. Готовые изделия можно поливать глазурью или разрисовывать. Но перед этим их нужно хорошо остудить.

Круассаны с банановой начинкой

Необычная выпечка с экзотической начинкой. Порадуйте домашних нежнейшим десертом.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – упаковка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Банан – 2 шт.;
  • Мука – для посыпки стола;
  • Корица – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Подготавливаем слоеное тесто.
  2. Снимаем шкурку с бананов.
  3. Нарезаем бананы кубиками, так удобнее будет выкладывать их на тесто.
  4. На треугольники теста выкладываем немного бананов и присыпаем их корицей. Количество специи выбирайте на свое усмотрение.
  5. Осторожно заворачиваем наши круассаны.
  6. Выкладываем заготовки на подготовленный противень и даем им постоять 10-15 минут.
  7. Отправляем выпечку в разогретую духовку на 15-20 минут, до золотистой корочки.