Очень вкусные блинчики на молоке по проверенным рецептам

Трудно найти человека, который не любит блинчики. Вкусовые характеристики этого замечательно блюда могут варьироваться от соленого до сладкого, а различные приправы и топинги делают блинчки замечательным и сытнм завтраком, ужином или даже обедом! В этом разделе мы постараемся собрать и приготовить все сладкие рецепты блинчиков и панкейков, специально для вашего удовольствия.

Несколько советов как приготовить блины

  1. Для приготовления нужно использовать небольшие сковороды из чугуна или обязательно с толстым дном
  2. Сначала нужно хорошо разогреть сковороду, смазать маслом, иногда применяют для этого кусочек не соленого свиного сала (для удобства, наколотого на вилку), чтобы блин не пригорел, а потом наливают тесто
  3. Если вы не хотите каждый раз намазывать сковороду, влейте немного растительного масла в тесто, хорошо размешайте, тогда вам не нужно будет этого делать
  4. У вас новая сковорода, еще ни разу не использовалась, то перед выпечкой, в сковороде нужно минут 10 – 15 нагревать какой-либо жир, потом слить его и сразу же протереть сковороду солью
  5. Добавив в тесто взбитые белки, блины будут намного вкуснее
  6. Если на момент выпечки у вас не оказалось молока, его можно с успехом заменить газированной водой
  7. «Первый блин комом». Чаще всего это так и получается — белый, не ровный, толстый. По первым блинам определяется сколько нужно наливать теста, чтобы они получились тонкими, ровными.
  8. Для выпечки можно использовать как гречневую муку, так и пшеничную
  9. Блины можно печь с разными приправами – мелко нарезанным луком, вареным яйцом, семгой, селедкой и т.д. Для этого нужно разогретую сковороду промазать маслом, рассыпать приправу и налить тесто, а дальше жарить как обычно
  10. Готовые блины складывают в разогретую миску или на блюдо, стопками, подают к столу обязательно горячими
Несколько советов как приготовить блины

Блины на пиве с мясом

Ингредиенты:

  • Пиво — 1 стакан;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Сода — 1/2 ч.л.;
  • Масло подсолнечное — 4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Фарш говяжий — 500 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.
Блины на пиве с мясом

Приготовление:

  1. Яйца взбейте со щепоткой соли.
  2. Добавьте молоко, пиво, сахар и соду. Размешайте.
  3. Постепенно добавьте муку, затем подсолнечное масло.
  4. Тщательно размешайте. Испеките блинчики.
  5. Фарш, лук, морковь обжарьте до готовности мяса и выложите массу на блин.
  6. Сверните конвертиком.

Рецепт

Как приготовить блины

  1. Разбить в миску яйца и взбить венчиком. Добавить соль, сахар и ⅓ муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить еще ⅓ муки  и опять все перемешать, затем добавить оставшуюся муку и тщательно вымесить.
  2. В тесто добавить ⅓ молока и перемешать, затем постепенно добавить оставшееся молоко и тщательно в тесто соду, погашенную лимонным соком, хорошо перемешать. 
  3. Дать тесту постоять 10 минут и добавить в тесто 2 ст.л. растительного масла, перемешать.
  4. Разогреть хорошо сковороду и смазать половником тесто на сковороду, сковороду слегка наклонять круговыми движениями, чтобы тесто растеклось тонким слоем по всей сковороде.
  5. Выпекать каждый блин по 20- 30 сек. с каждой стороны на среднем огне. Подавать блины с джемом, вареньем или сметаной.

Советы:

  • Блины получатся в дырочку, если в тесто добавить немного горячего молока.
Рецепт

ВсегдаВкусно Все рецепты автораПонравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 3Распечатать рецепт

Читайте также:  8 невероятно вкусных и ароматных рецептов бананового пирога

Блины на воде

Этот вариант подойдет, если у Вас на кухне не оказалось молока, или, если Вы хотите приготовить легкое, диетическое блюдо. Готовится такое тесто практически так же, как и тесто на молоке.

Нам понадобится:

  • вода — 500 мл;
  • мука — 320 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.

Замешиваем тесто:

Блины на воде
  1. Вбиваем в миску яйца, добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем;
  2. Наливаем воду и снова все тщательно перемешиваем;
  3. Постепенно насыпаем муку, постоянно помешивая тесто .

Выпечка:

  1. Хорошо разогреваем сковороду и добавляем совсем немного растительного масла; Равномерно распределяем его по сковороде;
  2. Уменьшаем огонь до среднего уровня ;
  3. На сковороду наливаем примерно 90 мл теста, наклоняем е ё , чтобы тесто равномерно растеклось;
  4. Жарим блинчик по 2-3 минуты с каждой стороны ;
  5. Выкладываем готовый блин на тарелку и накрываем крышкой ;

Все, тесто для диетических блинчиков готово. Процесс выпекания ничем не отличается от блинчиков на молоке. Это блюдо хорошо подойдет в качестве легкой перекуски или десерта. Блины на воде малокалорийны и прекрасно сочетаются с ягодами и фруктами.

Немного моей истории выпечки блинов

Первый раз я готовила их в 7 или 8 лет на газовой плите, когда мама уходя на работу оставила мне тесто в кастрюльке и написала записку с указаниями.

Масло на сковороде шипело и брызгалось мне на руки. Но я героически их дожарила и похвасталась вечером перед родителями.

Когда стала постарше, то уже заводила свое тесто, и всегда меня занимал вопрос о правильных пропорциях продуктов в нем. В то время не было модных журналов по кулинарии, а подружки как-то не интересовались такими мелочами, как приготовление еды.

Только поступив на работу, познакомившись с сотрудницами, стала в обед переписывать у них из тетрадок себе в блокнот рецепты вкусной и здоровой пищи. И теперь, он облезлый и старенький все еще выручает меня в трудную минуту.

Все хитрости и премудрости я написала для вас выше, если что-то забыла или вы что-то хотите спросить — спрашивайте, не стесняйтесь, отвечу быстро.

Скоро наступит Масленица, в 2021 году она проходит с 8 по 14 марта, попробуйте приготовить для своих родных и гостей вкусные блины по вышеуказанным рецептам. Вам непременно понравится!

Читайте также:  Как определить беременность?

Не забудьте только один важный момент — готовить надо всегда в добром расположении духа с любовью к тем, для кого вы это делаете!

Если вам пришлись по вкусу рецепты, не забудьте поделиться ими в социальных сетях, кнопки которых вы найдете внизу статьи под красивой картинкой с названием “Сделай репост — выиграй ноутбук!” Заодно и в конкурсе поучаствуете. Удачи вам!

Желаю вам доброй и веселой Масленицы, здоровья, благополучия и успехов на кулинарном поприще! Всегда ваша Елена Бучина.

Сладкая начинка из яблок с корицей

Для любителей сладкого подойдет эта начинка. Яблочки получаются очень сладкими, будто карамелизированными. А если сдобрить их корицей, то начинка будет обладать просто потрясающим ароматом.

Готовится она очень просто. Уровень сахара регулируйте в зависимости от кислоты ваших яблочек. Гораздо эффектнее начинка получится с кисло-сладкими яблочками, однако можете взять любой другой сорт. По сочности выбирайте что-то среднее.

Понадобится:

  • яблоки – 600 гр.;
  • масло сливочное – 60 гр.;
  • сахар – 30 гр.;
  • корица молотая – ½ ч. л.;
  • корица по вкусу.

Этапы приготовления.

Яблоки ополосните, насухо вытрите и очистите от кожицы и семян. Нарежьте их кубиками.

На сковородке разогрейте сливочное масло и выложите туда сахар. Перемешайте.

Когда начнет появляться пенка, добавьте яблоки. Тушите около 7-10 минут до исчезновения влаги, периодически перемешивая.

По желанию добавьте корицу. Хорошо перемешайте.

Начинка готова – можете перекладывать ее в тару.

Дрожжевые блины с припёком из малосольной сёмги и укропа

  • Молоко — 500 мл.;
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Мука — 250 г;
  • Малосольная сёмга — 100 г;
  • Укроп — 30 г.
Дрожжевые блины с припёком из малосольной сёмги и укропа

В миску влить 100 мл тёплого молока, всыпать 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки — всё перемешать до однородной массы, накрыть сверху тарелочкой и оставить на 20 минут для активации дрожжей.

Сверху должна подняться пенистая «шапочка».

В большей чашке взбить венчиком 400 мл тёплого молока, 1 яйцо, 1 ч.л. соли и 3 ст.л. растительного масла.

Влить туда поднявшиеся дрожжи, перемешать.

Всыпать муку и хорошо размешать.

Накрыть чашку с тестом крышкой, убрать в тёплое место для подъёма в два раза, примерно на 1 час.

Филе рыбы нарезать мелкими кубиками, укроп мелко порубить, перемешать.

Сковороду хорошо нагреть, смазать растительным маслом, налить тесто, сверху положить начинку 2 ст.л., жарим блин до румяной корочки снизу, переворачиваем и жарим ещё 1–2 минуты до готовности.

Дания — Aebleskivers

Несмотря на то, что это шарики из теста, датские аблескиверы все же считаются блинами. Главный секрет – в специальной сковородке для их приготовления с полукруглыми углублениями. Начинка – традиционно фруктовая.

Ингредиенты

  • Яичные белки 2 шт
  • Мука 2 стакана
  • Разрыхлитель 2 чайных ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Сода 1/2 чайных ложки
  • Соль 1/2 чайных ложки
  • Яичные желтки 2 шт
  • Растопленное масло 4 ст. ложки
  • Пахта (обезжиренные сливки) 2 стакана
  • Масло для жарки 1 стакан
Дания — Aebleskivers

Инструкция

  • Взбить яичные белки миксером до густой пены, дать им немного постоять. 
  • Смешать муку, разрыхлитель, соль, соду, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное масло и пахту и взбить до получения однородной массы. Аккуратно добавить яичные белки и перемешать.
  • Положить по 1 столовой ложке растительного масла в каждое углубление формы для аблескивер и поставить на огонь греться. Далее налить примерно по 2 столовые ложки теста в каждую формочку. Как только по краю начнут появляться пузырьки, нужно быстро вращать (датские повара используют спицы, но вилка тоже подойдет) получающийся шарик. Жарить до золотистой корочки, постоянно вращая, чтобы не подгорело.
  • Подавать с фруктами и шоколадной пастой.
Читайте также:  Пошаговые рецепты муссовых пирожных с фото

Венесуэльские сachapas

Возьмите 3 чашки отварной или консервированной кукурузы, четверть чашки кукурузной муки, полчашки моцареллы или любого другого сливочного сыра, растительное масло для жарки.

Муку смешайте с кукурузой, посолите, поперчите и взбейте блендером. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Выкладывайте ложкой тесто, как на оладьи, обжарьте с 2 сторон. Натрите моцареллу, выкладывайте сыр на горячие блины в сковороде, чтобы он немного расплавился, сверните блинчик пополам и выкладывайте на тарелку.

Приятного аппетита! Давайте дружить!

Венесуэльские сachapas
  • Фейсбук,
  • Pinterest,
  • Телеграм
  • Вконтакте

Напомним, ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусный блинный торт, а также делились рецептами вкусных несладких начинок для блинов.

Как вкусно приготовить блины на молоке для детей

Все мамы для своих дочурок и сыночков стараются готовить все самое лучшее и полезное. Блины — один из атрибутов детства. Особенно, если от них исходит аромат корицы и ванили — верные признаки приближающихся праздников. Для малышей лучше делать их небольшого размера, чтобы удобнее было держать.

Ингредиенты:

  • мука — 0,25 кг;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахарный песок — 2 ст.л;
  • ванильный сахар — 1 ст.л;
  • корица — 1 ст.л;
  • молоко — 250 мл;
  • сода — 0,5 ч.л;
  • сок лимона, растительное масло — по необходимости.

Как готовить:

Взбейте яйца с корицей, ванильным и обычным сахаром. Должна получиться густая пенка. Не переставая взбивать влейте молоко. Только не забывайте подогреть его до 40°. Добавьте просеянную муку, избавляясь от всех комков. Обжаривайте небольшие порции теста с двух сторон на сковороде с маслом.

Как вкусно приготовить блины на молоке для детей

Из маленьких блинчиков можно выложить, к примеру, мордашку Микки Мауса. Из ягод сделайте глазки, нос, а малиновым джемом нарисуйте рот. Еще один вариант — просто полейте взбитыми сливками.

Блины на молоке — такое простое, но очень вкусное блюдо. Существует множество рецептов их приготовления. Как и способов подачи, вариантов топпинга. Не бойтесь экспериментировать, искать свой собственный.

Лариса

Привет! Меня зовут Лара. Я домохозяйка и мне нравится ею быть. Не думайте, что в моих обязанностях только кухня, стирка, глажка да уборка. Свое время я организовываю гораздо интереснее. Одним из увлечений является этот сайт для женщин. На нем я публикую темы, которые интересуют не только меня, но и окружающих.