Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус

Лимонные десерты – одни из самых популярных в мире. И это объяснимо: перед нежной, облагораживающей любую сладость кислинкой трудно устоять. А если это не обычный десерт, а торт, да не просто торт, а муссовый торт «Лимон», то это вкуснятина в квадрате! Думаете, приятные сюрпризы на этом закончились? Нет! La-Conditerra не только поделится с вами рецептом чудного муссового торта с лимоном, но и расскажет, как можно превратить десерт в эксклюзив, при виде которого все ахнут.

Это очень вкусный тортик, и приготовить его можно легко и быстро.

Вы можете готовить строго по этому рецепту, но если у вас нет сливок для взбивания, то можете делать без сливок — в этом случае надо взять не 250 граммов сливочного сыра, а 500. Крем будет поплотнее, но тоже вкусный, и, кстати, только с сыром — это классический рецепт.

Ингредиенты

Это очень вкусный тортик, и приготовить его можно легко и быстро.

Для крема: + 360 мл сливок для взбивания, + 250 г мягкого сливочного сыра, + 1 банка сгущенного молока, + сок 1 крупного или 2 мелких лимонов, + 1 столовая ложка лимонной цедры, + 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Для базы:+ 150 г печенья Мария или другого песочного печенья, + 90 г сливочного масла.

Ингредиенты:

  • 200 граммов печенья;
  • 500 граммов рикотты;
  • 250 граммов маскарпоне;
  • 5 яиц;
  • 100 граммов сахара;
  • 70 граммов меда;
  • 1 лимон;
  • 60 граммов сливочного масла.

Лимонный чизкейк. Пошаговый рецепт

  1. Рецепт чизкейка начинается с выбора сливочного сыра. Мы предлагаем идеальное, на наш взгляд, сочетание: рикотту и маскарпоне. Однако торт хорош и полностью на рикотте, не менее великолепен, если сделан из маскарпоне. Не останется он без внимания, если небольшую часть сыра (до 300 граммов) заменить мягким творогом.
  2. Первым делом нужно смолоть печенье в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом.
  3. Дно и стенки разъемной формы (20-22 см) завернуть в фольгу как можно плотнее (потом мы ее будем ставить в воду, нужно, чтобы влага не попала в торт). Выложить на дно печенье, примять стаканом или чашкой. Отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Готовый корж вынуть и отставить на время.
  4. Взбить рикотту до гомогенного состояния.  Добавить маскарпоне, мед, сахар и все перемешать.
  5. Натереть цедру лимона на терке. Так как не всем нам доступны био-лимоны, лучше как следует помыть плод перед работой, можно использовать старую зубную щетку, чтобы удалить все следы состава, которым обрабатывают фрукты.
  6. Добавить в готовый крем цедру и немного лимонного сока — от половины лимона. С соком усердствовать не нужно, не он, а цедра дает лимонный вкус.
  7. По одному добавить яйца и взбить на маленьких оборотах, на каждое яйцо — полминуты.
  8. Выложить крем в форме на печенье.
  9. Теперь нужно взять емкость немного большего диаметра, чем форма, обернутая фольгой, налить в нее теплой воды сантиметра на три-четыре и поместить туда форму с тортом.
  10. Всю конструкцию помещаем в духовку и ставим таймер на 40 минут. По истечении этого времени начинаем потихоньку проверять. Верх должен быть приятного карамельного цвета, а серединка немного дрожать. На все может уйти от 40 до 60 минут, в зависимости от духовки и формы.

Теперь нужно вынуть всю эту ароматную красоту из воды, охладить и отправить на ночь в холодильник, предварительно проведя ножом вдоль стенок.

Лимонный чизкейк получается просто волшебным, и самое лучшее украшение для него — это ягодный соус: протертые с сахарной пудрой ягоды. Его вкус не описать: нежный крем с сочетании с лимонным ароматом никого не оставит равнодушным. Главное, никому не рассказывайте, как это просто! «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обратите внимание на приготовление галеты с рикоттой и яблоками и мюнхенского творожника с маком.

Диетический чизкейк из творога

Этот рецепт десерта отличается минимальной калорийностью и простотой в приготовлении. КБЖУ пп чизкейка на 100 грамм составит всего 94/14/3/ Максимальное содержание белка и при этом минимальное содержание жиров и углеводов, что идеально подходит для правильного питания.

Итак, для коржа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 столовые ложки овсяных отрубей. Этот продукт содержит массу клетчатки, которая улучшает работу жкт и способствует похудению.
  • 2 столовые ложки кефира или нежирного жидкого творога.
  • 1 яйцо
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу, чтобы основа была вкусной и сладкой.

Смешиваем все в отдельной емкости, выкладываем на форму и выпекаем в течение 15 минут. Ваша основа должна быть твердой и напоминать крекер.

Диетический чизкейк из творога

Для крема нам понадобится:

  • 2 пачки нежирного творога. Выбирайте нежный и мягкий творог, главное, чтобы он был не кислый, ведь мы готовим десерт.
  • 2 яйца.
  • 10 грамм нежирного натурального йогурта. Можно заменить кефиром при желании.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соды.

Для начала следует отделить белки от желтков. Последние смешиваем со всеми ингредиентами и взбиваем в блендере или миксером. Отдельно взбиваем и белки. Главное — аккуратно ввести белки в общую творожную массу, чтобы пп чизкейк получился нежным. Выкладываем все на наш корж и отправляем в духовку на 30 минут.

Читайте также:  «Слёзы ангела» — торт для особого случая

Можно ли есть лаваш при похудении

Как приготовить песочное тесто для чизкейка

Песочное тесто это отдельная тема для разговора и о нем в двух словах не расскажешь. Поэтому кого интересуют все тонкости и нюансы его приготовления: добро пожаловать в следующую статью.

Как приготовить песочное тесто для чизкейка
Как приготовить песочное тесто для чизкейка
Как приготовить песочное тесто для чизкейка
Как приготовить песочное тесто для чизкейка
Как приготовить песочное тесто для чизкейка
Как приготовить песочное тесто для чизкейка
Как приготовить песочное тесто для чизкейка

А здесь рассмотрим лишь пару рецептов песочных коржей для чизкейка.

Как приготовить песочное тесто для чизкейка
Как приготовить песочное тесто для чизкейка
Как приготовить песочное тесто для чизкейка
Как приготовить песочное тесто для чизкейка
Как приготовить песочное тесто для чизкейка
Как приготовить песочное тесто для чизкейка
Как приготовить песочное тесто для чизкейка

С добавлением двух желтков.

Как приготовить песочное тесто для чизкейка
Как приготовить песочное тесто для чизкейка
Как приготовить песочное тесто для чизкейка
Как приготовить песочное тесто для чизкейка
Как приготовить песочное тесто для чизкейка
Как приготовить песочное тесто для чизкейка
Как приготовить песочное тесто для чизкейка

И второй рецепт с одним белком. Поэтому рецепту основа из песочного теста готовится гораздо быстрее. В том плане, что быстренько смешали все ингредиенты, раскатали и в духовку.

Как приготовить песочное тесто для чизкейка
Как приготовить песочное тесто для чизкейка
Как приготовить песочное тесто для чизкейка
Как приготовить песочное тесто для чизкейка
Как приготовить песочное тесто для чизкейка
Как приготовить песочное тесто для чизкейка

Итальянский чизкейк-торт Torta di formaggio

 

 

Что нам нужно:

  • 250 гр песочного печенья;
  • 150 гр сливочного масла;
  • 6 шт. средних куриных яиц;
  • 220 гр сахарного песка;
  • 0,5 кг маскарпоне;
  • 0,5 кг творога 0% жирности;
  • 30 гр картофельного или кукурузного крахмала;
  • 220 гр пасты Nutella;
  • 70 гр сливок 33% жирности;
  • 2 ст.л. растворимого кофе в порошке;
  • щепотка соли.

Порций: 16

Калорийность: 462 кКал/порц.

Время приготовления: 3 часа

Как приготовить чизкейк:

1. Для чизкейка проделайте привычный процесс с печеньем: перебейте его в мелкую крошку и смешайте с жидким Утрамбуйте массу в форме, застеленной пергаментной бумагой.

2. Запеките основу при 180 °C на протяжении 10 мин.

3. Отделите белки от 4 яиц и взбейте с щепоткой соли до твердых пиков. Отдельно взбейте миксером сахар, 2 яйца и оставшиеся 4 желтка, пока масса не станет белой и пышной. 

4. Перетрите творог до однородной консистенции. Используйте для этого сито.

5. Сделайте нежную начинку для чизкейка. Осторожно смешайте желтковую массу с маскарпоне, крахмалом, протертым творогом и 50 гр Плавно введите белки, стараясь не нарушить воздушную текстуру.

6. Достаньте корж для чизкейка из холодильника, выложите сверху творожный крем. Разогрейте в микроволновке Нутеллу и смажьте поверхность. 

Читайте также:  Все о нуге: рецепт, способ приготовления, полезные свойства и вред

7. Выпекать чизкейк в духовке, разогретой до 150 градусов, нужно около 2 ч на водяной бане. Готовность проверяйте так: верх должен хорошо зарумяниться, а середина дрожать как желе, но не быть жидкой.

8. Оставьте чизкейк-торт остывать на ночь в форме. Для подачи приготовьте соус: смешайте Nutella, сливки и кофе, прогрейте для получения однородности. Полейте соусом и подавайте к столу!

Фисташковый ПП торт батончик с лепестками роз без выпечки

Рецептик легкого полезного raw тортика из орехов и фиников отличная альтернатива традиционной выпечке в жаркий летний день или просто, когда хочется сладенького, без возни с духовкой. Сытный энергетический батончик приготовьте дома своими руками всего за 15 минут.

Основа:

Фисташковый ПП торт батончик с лепестками роз без выпечки
  • Финики — 200 гр
  • Орехи — 50 гр
  • Фисташки — 100 гр
  • Сироп топинамбура (агавы, кленовый, фруктовый, мёд) — 1/2 ст.л.
  • Кокосовая стружка — 1-2 ст.л.
  • Кокосовое масло — 1 ч.л.

Крем:

  • Кешью (замоченное на ночь) — 200 гр
  • Фисташки — 50-100 гр
  • Миндальное молоко — 3-5 ст.л.
  • Сироп-подсластитель — 3 ст.л.
  • Кокосовое масло — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Ваниль — 1 ч.л.
  • Чай матча — 1 ч.л. (необязательно)
  • Бутон розы