Персик «Мельба» – Пошаговый рецепт с фото. Десерты. Вкусные рецепты с фото. Другие десерты

Десе́рт (от фр. desservir  — «расчищать стол») — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы.

Мороженое «Персик Мельба»

Ингредиенты:

300 мл сливок; 25 г сахарной пудры: 300 мл йогурта; 400 г консервированных персиков в собственном соку, слить и сохранить сок; 100 г малины; кусочки персиков и малины для украшения.

Приготовление:

Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса вместимостью ⅕ л и покройте пищевой пленкой. Смешайте сливки и сахарную пудру в миске. Электрическим миксером или венчиком взбейте в густую мягкую пену.

В другой миске размешайте йогурт. Добавьте 4 столовые ложки сока из консервированных персиков. Добавьте сливки. Налейте на дно формы тонкий слой йогуртовой смеси. Посыпьте половиной персиков и малины, повторите с оставшейся смесью и фруктами. Поставьте в морозилку на 4 часа, пока не затвердеет.

Перед тем как будете подавать, переверните мороженое на сервировочное блюдо. Снимите пленку. Дайте немного постоять и порежьте на кусочки. Подавайте со свежими фруктами.

См. также

Десерт в Викисловаре?
Десерт на Викискладе?
  • Десерты из мороженого
  • Димсам — китайские блюда, так же как и десерт подаваемые к чаю, но до основной трапезы, а не после
  Десерты
Известные торты

Киевский торт  Захер  Панчо  Прага  Эстерхази  Devil’s food cake  Баттенберг  Дунайские волны  Цугский вишнёвый торт  Павло́ва  Наполеон  Линцский торт  Крокембуш  Добош  Шварцвальд  Птичье молоко  Космос  Буччеллато  Кассата  Шакотис  Морковный торт  Красный бархатный торт

Пирожные

Картошка  Кастелла  Кекс-лягушка  Ламингтон  Холодная собака  Лейпцигские жаворонки  Эклер

Десерты из мороженого

Персик Мельба  Кофе по-льежски  Сандэ  Банановый сплит  Банановый фостер  Американское парфе  Сорбе  Семифредо

Другие десерты

Тирамису  Чизкейк  Капкейк

Десерты в культуре

Свадебный торт

Как готовить

Эффектное фруктовое мороженое для праздничного обеда. 1. Смазать маслом прямоугольную форму для кекса вместимостью 1.2 л. Покрыть пищевой пленкой. Смешать сливки и сахарную пудру в миске. Электрическим миксером или венчиком взбить в густую мягкую пену.2. В другой миске смешать греческий и персиковый йогурт. Добавить 4 ст л сока из консерированных персиков. Добавить сливки.3. Налить на дно формы тонкий слой йогуртовой смеси. Посыпать половиной персиков и малины, повторить с оставшейся смесью и фруктами. Заморозить на 4 часа или пока не затвердеет.4. Перед тем как подавать, перевернуть мороженое на сервировочное блюдо. Снять пленку. Дать немного постоять и порезать на кусочки. Подавать со свежими фруктами. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

 Десерт с мороженым

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • коричневый сахар – 2 ст.л.
  • темный ром – 0,25 стакана
  • персики – 6 шт.
  • карамельное мороженое – по необходимости

Сначала нужно разогреть мангал или гриль. В сотейник требуется положить сливочное масло и растопить его на огне. Добавить коричневый сахар и темный ром, перемешать до полного растворения сахара. Персики помыть и разрезать пополам, вынуть косточку и добавить их в сливочный сироп. Хорошо перемешать.

После этого вынуть персики и выложить на гриль внутренней стороной вниз. Жарить 5 минут до румяного состояния и перевернуть на другую сторону. Готовить еще 5 минут, пока персики не станут мягкими. Во время жарки персики нужно смазывать сливочно-ромовым сиропом. Разложить готовые персики по тарелкам и подавать с карамельным мороженым.

Рецепт «Секретное яблочное повидло»:

Начинаем с выбора яблок. Чтобы повидло не было жидким, необходимо выбирать яблоки кислых сортов. Ну, например, «Симиренко». Подойдет дичка или недозрелые яблоки. В яблоках есть такое вещество как пектин, а в кислых сортах его больше всего. Именно пектин работает как загуститель. Причем, пектин работает как загуститель, если его уваривать вместе с сахаром и кислотой. И именно в кислых яблоках кислоты больше.

Рецепт «Секретное яблочное повидло»:

Яблоки выбрали, моем и чистим.

Рецепт «Секретное яблочное повидло»:

Очищаем от семян и режем кусочками.

Рецепт «Секретное яблочное повидло»:

Внимание! Шкурки не выбрасывать! В шкурке в 10 раз больше пектина, чем в мякоти. Очистки заворачиваем в марлю и кладем на дно кастрюли, где будем готовить повидло на первом этапе

Рецепт «Секретное яблочное повидло»:

На дно кастрюли наливаем стакан воды. Это нужно, чтобы яблоки не пригорели. Далее насыпаем яблоки, оставляя «хвостик» от мешочка со шкурками. Сахар на этом этапе не добавляем. Иначе он подгорит. Сейчас нам нужно просто сварить яблоки.

Рецепт «Секретное яблочное повидло»:

Рецепт «Секретное яблочное повидло»:

Доводим воду до кипения и на среднем огне варим 15-20 минут. Проверяем готовность яблок деревянной шпажкой. Яблоки должны быть мягкими. Вынимаем мешочек со шкурками и хорошо его отжимаем в яблоки.

Рецепт «Секретное яблочное повидло»:

Откидываем яблоки на сито, сливая лишнюю жидкость.

Рецепт «Секретное яблочное повидло»:

Яблоки протираем через сито. Повидло должно иметь однородную структуру. Даже блендер может оставить кусочки. А сито гарантирует однородную нежную структуру.

Рецепт «Секретное яблочное повидло»:

Теперь добавляем сахар. У нас было 2 кг яблок. После чистки осталось около 1,5 кг. Идеальное сочетание сахара и яблок, чтобы повидло, с одной стороны, не забродило от недостатка сахара, а с другой, не было приторным – 60% от количества яблок, поэтому берем сахара 900 г. Хорошо перемешиваем.

Рецепт «Секретное яблочное повидло»:

Теперь, чтобы повидло не стало коричневым, в него нужно добавить сок лимона. На такое количество – 3 ст. л. Добавляем и тоже перемешиваем.

Рецепт «Секретное яблочное повидло»:

Теперь еще один секретик, как сделать приготовление яблочного повидла быстрее. Обычно его уваривают в два раза, на что уходит часа три. Но если не уваривать, а запечь в духовке, хватит и одного часа. Повидло на противне будет более тонким слоем, чем в кастрюле, поэтому приготовится быстрее. Духовку нужно предварительно разогреть до 200 градусов. Выливаем наше будущее повидло на противень, ставим его в духовку и уменьшаем температуру до 150*С. Предварительный разогрев нужен для того, чтобы повидло быстро прогрелось и далее уже начало запекаться.

Рецепт «Секретное яблочное повидло»:

Через час повидло уварится почти вдвое. Готовность проверяем следующим образом: капаем немного повидла на блюдце, переворачиваем. Если повидло не падает с блюдца – значит готово. Иначе – отправляем в духовку еще на 10 минут.

Рецепт «Секретное яблочное повидло»:

Разливаем по стерилизованным банкам. И еще один важный момент. Если мы сейчас закроем банку, то по мере остывания на крышке будет образовываться конденсат, который будет капать на повидло и на нем может образоваться плесень. Чтобы этого не произошло, перед закрыванием банок, засыпаем повидло сахаром. Тогда конденсат будет капать на сахар и просто образует на поверхности, такую себе, сахарную пленочку.

Рецепт «Секретное яблочное повидло»:

Когда повидло окончательно остынет, и вы откроете банку, оно вообще приобретет консистенцию мармелада. Можно есть с чаем, а можно использовать для выпечки. Хранится до трех лет.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления торта со взбитыми сливками

Готовим и наслаждаемся!

Лимонный десерт

  • печенье бисквитное – 200 г
  • масло сливочное – 100 г
  • желатин – 1 стакан
  • персики свежие – 700 г
  • сахарный песок – 120 г
  • йогурт натуральный – 450 мл
  • сливки жирные – 270 мл
  • лимон – 1 шт.

Нужно подготовить форму для выпечки, выстелить ее пергаментной бумагой. Измельчить бисквитное печенье в комбайне или кофемолке, смешать со сливочным маслом и выложить на дно формы. Отправить форму с тестом в холодильник. Желатин нужно залить холодной водой и оставить на некоторое время.

Персики помыть, почистить, вынуть косточку и растереть мякоть с сахаром. Несколько кусочков персиков оставить для украшения. Половину набухшего желатина добавить в растертые персики. Все тщательно перемешать и выложить на охлажденный корж большую часть смеси. Опять поставить торт в холодильник.

Оригинальный рецепт компота из кабачков и облепихи

Невероятной популярностью у народа пользуется компот из . Если пропустили урожай кисленькой сливы, сделайте в домашних условиях компот с облепихой. Вкус ананасов вам обеспечен.

Потребуется:

  • Кабачок.
  • Ягоды – 3 стакана.
  • Сахар – 1,5 стакана на 3 литровую ёмкость.

Как варить:

  1. Очистите кабачки, удалите семена, порежьте полукольцами.
  2. Сложите в банку, засыпьте ягодки. Баллон должен наполниться на 1/3.
  3. Залейте кипятком, подождите 15-20 минут, чтобы содержимое успело прогреться.
  4. Слейте, добавьте сладость. Вскипятите и верните сироп в банки. Закатайте под железную крышку, остудите.

Видео-рецепт облепихового компота, заготовленного на зиму. Приятного вам аппетита!

В конце лета массово созревают плоды, поэтому все стремятся запастись витаминами впрок. Небольшие ягоды оранжевого цвета содержат огромное количество полезных веществ, которые так нужны организму в холодное время года. Чтобы сохранить свойства и не лишиться урожая, плоды необходимо правильно обработать. Если варить компот из облепихи по проверенному рецепту, то получится ароматный напиток для всей семьи.

Читайте также:  Торт на Новый год 2021: рецепты с фото самые вкусные