Пирог на скорую руку: ТОП-5 простых рецептов

Домашний пирог гораздо лучше магазинной выпечки. Можно самостоятельно контролировать качество ингредиентов, а магия готовки наполнит пирог любовью. Чтобы не тратить много времени на стояние у плиты, у каждой хозяйки должны быть в арсенале рецепты быстрой выпечки. 

Быстрый бисквитный пирог с вареньем

Ингредиенты:

  • Варенье любое (даже засахаренное) – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан и 2 ст.л. отдельно
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 2 ч.л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Сметана – 100-150 г.

Приготовление:

  • В глубокой ёмкости соединить варенье, сахар, яйцо.
  • Размешать. Добавить соду, размешать,
  • добавить молоко, размешать,
  • добавить муку.
  • Всё размешать до однородной массы.
  • Подготовить форму. Смазать растительным маслом и посыпать сухарями.
  • Вылить подготовленную массу в форму, поставить в холодную духовку, довести температуру до 250°.
  • Выпекать 20-25 минут, через 15 минут уменьшить температуру до 180°, проверять готовность проткнув пирог деревянной шпажкой. Если шпажка сухая- пирог готов.
  • Взбить сметану с 2 ст.л. сахара.
Быстрый бисквитный пирог с вареньем
  • Выдвинуть пирог из духовки, смазать сладкой сметаной поверхность пирога и вернуть пирог в духовку ещё на 5 минут, предварительно выключив духовку.
Быстрый бисквитный пирог с вареньем

Пирог вынуть из духовки, дать немного остыть. Переложить на блюдо, нарезать на порционные куски. Подавать с чаем, кофе, молоком и другими, привычными вам напитками.

Приятного аппетита!

Как быстро приготовить насыпной яблочный пирог с корицей

Насыпной пирог с яблоками и корицей на скорую руку в духовке прост в приготовлении, а его вкусовые качества ничуть не хуже песочного варианта десерта. Он не требует замеса, можно просто слоями насыпать ингредиенты и перемешать.

Читайте также:  Из чего сделать марципан к Рождеству и Новому году в домашних условиях

Особенно пригодится этот рецепт тем, у кого есть много яблок (даже немного приперченных). Такой пирог получается вкусным, аппетитным. Для его приготовления возьмите следующие продукты:

  • 200 г муки;
  • 150 г манки;
  • 250 граммов сахарного песка;
  • 1-1,5 ч. л. разрыхлителя теста;
  • корица;
  • пол пачки масла;
  • 1 кг кислых или кисло-сладких яблок.

Для приготовления яблочного насыпного пирога понадобится 50-60 минут времени, калорийность на 100 грамм составляет 197 ккал.

Чтобы приготовить такой нежный яблочный десерт, необходимо:

  • Смешать все сухие компоненты: муку, манную крупу, сахар-песок, разрыхлитель теста.
  • Вымыть яблоки, очистить от кожуры и убрать семена, потереть их на крупной терке.
  • Взять форму для запекания (лучше разъемную), смазать ее бортики растительным или сливочным маслом, застелить пергаментом.
  • Насыпать третью часть сухой смеси на дно формы.
  • Второй слой – тертые яблоки, высыпать половину и присыпать немного корицей.
  • Третий слой – смесь сухих ингредиентов, четвертый – вторая половина яблок, пятый – оставшаяся сухая смесь. Высыпать пол пачки охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке.
  • Поставить пирог в духовку и готовить до румяной корочки (47-50 минут при 180 градусах).
  • Достать яблочный десерт, охладить, поставить в холодное место на 1,5-2 часа. Нарезать его порционными кусочками, и подавать к столу. Приятного аппетита.

Несложные десерты к чаю на сковороде

Выпекать на сковороде быстрее и проще, нежели в духовке. Причём по вкусу подобные десерты получаются ничуть не хуже. Когда совсем нет времени на разогрев духового шкафа и дальнейшие манипуляции с формочками и противнями, рекомендуется обратить внимание на такие варианты.

Читайте также:  2 быстрых рецепта цукатов из мандариновых корок в домашних условиях

Ассортимент самых простых рецептов выпечки на скорую руку, с использованием сковороды не менее обширный и разнообразный, так что каждый может выбрать по своему вкусу.

Хрустящие печенюшки

Для быстрого приготовления вкусного хрустящего печенья понадобятся:

  • 3 штуки куриных яиц;
  • 50 мл водки;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • 80 мл молока, высокой жирности.

Сахар с солью кладут по вкусу.

Для посыпки подойдёт сахарная пудра или порошок корицы. Общее время приготовления не более двадцати минут. Калорийность стограммовой порции — 280 ккал.

Последовательность:

  1. Водку совмещают с яйцами и хорошо взбивают. Добавляют часть муки, перемешивают.
  2. Вливают тёплое молоко, засыпают сахарный песок и соль. Постепенно домешивают остальную муку. Тесто получается довольно плотное.
  3. Катают в пласт, толщиной 0,5−0,7 см. Нарезают на треугольники или прямоугольники. По центру делают небольшие надрезы, куда продевают один конец заготовки. В итоге получаются банты.
  4. Наливают в сковороду побольше растительного масла, чтобы при обжарке оно покрывало печенье полностью.

Выкладывают на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла. Присыпают корично-сахарной смесью.

Ароматные сырники

Рецепт быстрого десерта, идеально подходящий как для встречи нежданных гостей, так и для питательного завтрака ребёнку или взрослому.

Для готовки потребуется вполне доступный набор продуктов:

  • 500−550 грамм творога;
  • 6 ст. л. манной крупы;
  • 2 куриных яйца;
  • ванильный порошок;
  • щепотка поваренной соли.

Готовится блюдо быстро, а главное, просто. За 20 минут удаётся получить ароматную и вкусненькую сдобу. Калорийность — 350 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно взбивают яйца в крутую пену.
  2. Добавляют все имеющиеся составляющиеся, месят. Необходимо получить однородную густую массу. Оставляют на несколько минут, чтобы дать манке разбухнуть.
  3. Формируют небольшие шарики или лепёшки, обжаривают с двух сторон на сковородке.
Читайте также:  Шоколадное печенье-сэндвич с арахисовой пастой рецепт – американская кухня

Золотистые сырники вкусно есть как в холодном, так и горячем виде. Дополнительно подают: варенье, сметану, мёд или другой соус по личным предпочтениям.

Пирог на кефире с орехами

Возьмите стакан сахара, стакан кефира, 4 яйца, половину стакана растительного масла, стакан грецких орехов, чайную ложку ванили, 2 стакана муки, полторы чайные ложки разрыхлителя, половину чайной ложки корицы.

Пирог на кефире с орехами

Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 градусов. Подготовьте форму, застелив ее пергаментной бумагой или смазав маслом. Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, ваниль, растительное масло, колотые грецкие орехи, а после этого — муку, смешанную с корицей и разрыхлителем. Тщательно перемешайте тесто до однородной массы. Влейте тесто в форму и выпекайте около 40 минут.