Пончики из творога жареные в масле: пышная выпечка по фото-рецепту

Предлагаю вам пошаговый рецепт творожных пончиков. Несложный рецепт приготовления пончиков из творога.

Творожные пончики в духовке

Приготовить эту вкусную выпечку, чтобы порадовать своих сладкоежек, тебе не составит особого труда.

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 200 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 1–1,5 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щеп. соли
  • сахарная пудра по желанию

Приготовление

  1. Разбей в ёмкость яйцо, добавь сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло и сметану. Перемешай с помощью венчика.

    © Depositphotos

  2. В полученную смесь выложи творог. Лучше, если он будет пастообразной текстуры. Если такого не имеется, творог перетри через сито или взбей с помощью блендера. Перемешай силиконовой лопаткой творог с яичной смесью.

    © Depositphotos

  3. Добавь просеянную муку, так тесто будет более воздушным. Всыпь разрыхлитель и замеси тесто. В тесто по желанию можешь добавить изюм, орешки, курагу или цукаты. Сначала замешивай силиконовой лопаткой, а затем уже руками. Тесто должно получиться эластичное и мягкое.

    © Depositphotos

  4. Переложи тесто на силиконовый коврик и сформируй его колбаской, чтобы было удобно разделить на одинаковые части. Нарежь на части.
  5. Из каждого кусочка сформируй колобки, а затем из каждого колобка — бублички.

    © Depositphotos

  6. Выложи заготовки-бублички на противень, застеленный пергаментом. Между пончиками оставь достаточно места, поскольку в процессе выпечки они увеличатся в объёме. Смажь сверху пончики молоком.
  7. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Готовые пончики присыпь по желанию сахарной пудрой.

© Depositphotos

Получаются пышные и ароматные творожные пончики. Тонкая румяная корочка, пористый, почти воздушный мякиш и приятный вкус домашней выпечки ничем не уступают пончикам, которые обжаривают в масле, только это вкуснее и гораздо полезнее.

Готовь и с друзьями делись не только свежей выпечкой, но и самим рецептом. Пусть и сами стараются. Рассказывай в комментариях, что получилось.

Классические пончики в домашних условиях

Классические пончики сложно отнести к полезным десертам, ведь это сдобное тесто, обжаренное в кипящем масле. Но это так вкусно! Иногда просто необходимо баловать себя вкуснятиной, а пончики просто созданы для этой цели. Данный рецепт предполагает использование дрожжей: для расстойки тесту понадобится около часа. Заготовки делаем традиционно в форме колечек, а затем обжариваем их во фритюре. В качестве завершающего штриха предлагаем покрыть пончики двумя видами глазури – выпечка заиграет совсем по-другому!

Время готовки: 45 мин. без учета времени на подъем теста.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты Порции: +6

  • Мука 500 гр.
  • Сахар-песок 80 гр.
  • Сухие дрожжи 3 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 ч.л.
  • Молоко коровье 250 мл.
  • Масло сливочное 40 гр. для теста
  • Лимонная цедра ½ ч.л.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Масло сливочное 3 ст.л. для глазури
  • Сахарная пудра 3 ст.л.
  • Вода 1 ст.л.
  • Шоколад 70 гр.
  • Сливки 3 ст.л.
  • Масло растительное для жарки

Шаги 60 мин.Печать

Классические пончики в домашних условиях
  • В объемную миску просеиваем муку. Поверх высыпаем указанное количество сахарного песка, соли, дрожжей, ванилина и лимонной цедры. Венчиком смешиваем сухие ингредиенты между собой.
  • Молоко подогреваем отдельно до температуры тридцать пять-сорок градусов и вливаем в миску к сухой смеси. Следом добавляем яйцо.
  • Начинаем замешивать тесто. Работаем ложкой по кругу, объединяя жидкие и сухие компоненты. Затем переходим на ручной замес.
  • Выкладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем его руками. Если масса слишком сильно липнет к рукам, то подсыпаем еще немного муки. Месим несколько минут, пока тесто не перестанет липнуть.
  • Слегка растягиваем тесто в толстый пласт и кладем в середину размягченное сливочное масло. Закрываем края в виде конверта и продолжаем вымешивать, пока масло полностью не смешается с тестом.
  • Тесто помещаем в миску и накрываем чистым полотенцем. Ставим его в теплое место для подъема. Через час масса поднимется примерно в полтора-два раза и станет более пористой и мягкой.
  • Достаем тесто из миски и перекладываем на слегка присыпанную мукой поверхность.
  • Раскатываем тесто скалкой в пласт. Оптимальная толщина – один сантиметр. С помощью круглой вырезки или просто стакана выдавливаем круги. По центру каждого круга делаем отверстие – удобно для выдавливания использовать маленькую пластиковую крышку от бутылки.
  • В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем растительное масло без запаха в таком количестве, чтобы оно покрывало дно слоем в два-три сантиметра. В горячее масло выкладываем пончики так, чтобы они располагались свободно и не касались друг друга. Не забываем, что во время жарки кольца будут расти и увеличатся о объеме в полтора раза как минимум. Обжариваем пончики с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Обжаренные кольца сразу перекладываем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Для приготовления глазури смешиваем указанное количество растопленного сливочного масла с сахарной пудрой и водой. Растираем массу ложкой до полной однородности.
  • С помощью силиконовой кисточки смазываем пончики полученной глазурью с обеих сторон. Выкладываем их на ровную поверхность для остывания и закрепления глазури.
  • Чтобы приготовить шоколадную глазурь, в горячих сливках растворяем поломанный на маленькие кусочки шоколад до полной однородности. В полученной массе обмакиваем пончики с одной стороны. Укладываем их обсыхать шоколадной стороной вверх на несколько минут. Подаем пончики остывшими или слегка теплыми.
Классические пончики в домашних условиях
Классические пончики в домашних условиях
Классические пончики в домашних условиях
Классические пончики в домашних условиях
Классические пончики в домашних условиях
Классические пончики в домашних условиях
Классические пончики в домашних условиях
Классические пончики в домашних условиях
Классические пончики в домашних условиях
Классические пончики в домашних условиях

Классические пончики в домашних условиях
Классические пончики в домашних условиях
Классические пончики в домашних условиях
Классические пончики в домашних условиях
Классические пончики в домашних условиях
Классические пончики в домашних условиях
Классические пончики в домашних условиях
Классические пончики в домашних условиях
Классические пончики в домашних условиях
Классические пончики в домашних условиях

Приятного аппетита!

Классические пончики в домашних условиях
Классические пончики в домашних условиях
Классические пончики в домашних условиях
Классические пончики в домашних условиях
Классические пончики в домашних условиях
Классические пончики в домашних условиях
Классические пончики в домашних условиях
Классические пончики в домашних условиях
Классические пончики в домашних условиях
Классические пончики в домашних условиях

Творожные пончики

  • творог – 300-400 гр.,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • мука пшеничная – 2-3 ст.,
  • сода (погашенная уксусом) – 1 ч. ложка,
  • соль – 0,3 ч. ложки,
  • сахар – 3 ст. ложки,
  • подсолнечное масло – 0.5 ст.

Рецепт приготовления творожных пончиков:

Творожные пончики начинаются с творога – полезного, чуть кисловатого и обязательно нежного. Превратить его в однородную массу можно руками, если он изначально достаточно мягкий. Можно сделать это при помощи любой подручной кухонной техники – блендера, миксера или комбайна.

Чайную ложку соды погасите уксусом, добавьте к творогу. Сюда же насыпем три столовые ложки сахарного песка и треть чайной ложки соли. Разбиваем два куриных яйца.

Тщательно перемешиваем эти ингредиенты. Должна получиться однородная масса. Муку просейте через сито и введите в тесто. Количество муки можете регулировать сами (от двух до трёх стаканов). Только обратите внимание, что тесто не должно получиться крутым, но в то же время не должно липнуть к рукам.

Быстро правда? Теперь стол чуть присыпьте мукой и из полученного теста слепите творожные пончики. Отщипывайте от теста кусочек нужного размера, катайте из него шарик, который затем приплюсните ладошкой. Сырники почти готовы.

В сковороду налейте подсолнечное масло и хорошо нагрейте его. Творожные пончики кладите в сковороду и обжаривайте с двух сторон. Удивительно, но пока жаришь эти пончики с одной стороны, они умудряются увеличиться почти в два раза. Если масла в сковороде недостаточно много, тогда придется обжаривать пончики еще и по бокам, чтобы ароматная аппетитная корочка покрывала всю поверхность пончиков.

Жарятся пончики недолго, не больше пяти минут. Однако успевают хорошо пропечься. За такое короткое время у вас получится вкуснейший завтрак или полдник. Подавайте вкусные творожные пончики со сметаной, вареньем или йогуртом. Детям обязательно понравится. Приятного аппетита!

Кстати, творожные блюда можно готовить детям хоть каждый день. Другое дело, что кушать его хотят далеко не все. Поэтому на помощь вам приходят различные творожные запеканки, пудинги и вот такие легкие в приготовлении и чудесные на вкус творожные пончики.

Медовое пирожное с начинкой. Очень вкусная выпечка

Я думала, что ничего вкуснее медовиков нет. Оказывается есть! Медовое пирожное с начинкой!

Начинку я делала из яблочного повидла. Оно просто идеально подошло к медовику!

Не доминируя, лишь слегка придавая легкую кислинку и сочность. Обалденное сочетание!

Да и разрез впечатляет! Смотрится очень эффектно и необычно.

Так что рекомендую. И вкусно и красиво! Понравится всем!

Ингредиенты

для крема:

  • молоко — 500 мл
  • масло сливочное — 150 г
  • сахар — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • сахар ванильный — 1 пакетик

для теста:

  • мука — 450 г
  • сахар — 150 г
  • масло сливочное — 50 г
  • яйца — 1 шт.
  • мед — 3 ст.л.
  • молоко — 2 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.

дополнительно:

  • джем или повидло яблочный

Приготовление

Медовое пирожное с начинкой. Очень вкусная выпечка

Смешать все ингредиенты для крема кроме масла, проварить помешивая на слабом огне до сгущения крема.

Остудить, сварить яблочное повидло, приготовить тесто.

Перемешать все ингредиенты для теста кроме муки в сотейнике с толстым дном, проварить смесь минут 10-15 до увеличения объема.

Убрать сотейник с плиты, засыпать всю муку, тщательно перемешать до получения мягкого теста, остудить его, масса станет слегка тверже.

Разделить ком теста на 4 части, раскатать каждый в прямоугольник, перенести с помощью скалки на противень, выстланный бумагой.

Довести до готовности в прогретой до 200 градусов духовке.

Масло взбить с кремом (добавлять порциями), смазать половиной крема корж, прикрыть другим.

Промазать джемом из яблок, прикрыть следующим коржом, смазать остатками крема, прикрыть последним коржом.

Бока присыпать крошкой от обрезки коржей, верх покрыть шоколадной глазурью.

Глазурь приготовить из разогретого на водяной бане шоколада с маслом.

Убрать все сооружение в холодильник, оставить там на ночь.

Утром достать, порезать на медовое пирожное, разложить на блюде, подать к столу.

Приятного аппетита!

***************

Творожные пончики с дрожжами

Дрожжевое тесто для пончиков готовят без опары, сразу смешивают компоненты и дают подняться в тёплом месте.

Подавайте дрожжевые пончики с молоком и абрикосовым джемом.

Время приготовления блюда – 2 часа.

Выход – 6-7 порций.

Творожные пончики с дрожжами

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 350-450 гр;
  • творог – 400 гр;
  • яйца сырые – 2 шт;
  • сахар – 100 гр;
  • молоко – 80 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ст.л;
  • соль – 5 гр;
  • ванилин – 1 гр;
  • пудра сахарная – 4-5 ст.л;
  • масло растительное – 500 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Растворённые в тёплом молоке дрожжи и сахар оставьте на 10 минут, до появления пузырьков на поверхности.
  2. В ёмкость с дрожжами просейте муку, добавьте ваниль и вбейте яйца, присолите щепотью соли.
  3. Тесто вымесите, накройте полотенцем, оставьте подходить на 40-60 минут.
  4. Когда масса увеличится в 2-2,5 раза, всыпьте протёртый творог и вымесите до однородности.
  5. Отделите 50-65 гр. теста, скатайте жгут и скрепите в кольцо. Так сформируйте пончики из всей массы, уложите на дощечку посыпанную мукой.
  6. Обжарьте кольца в кипящем масле с обеих сторон до нужной румяности, выньте шумовкой на сито, чтобы лишний жир стёк.
  7. Перед подачей, посыпьте пончики сахарной пудрой.

Как приготовить

Пончики из творога можно приготовить обычной круглой формы. Но мне захотелось пончиков с дырочками. Они так были похожи на бублики, которые особенно приглянулись моим деткам. Порция из выше представленных продуктов получается нормальная, но мои пончики в новом исполнение, быстро были съедены. В следующий раз приготовлю теста немного больше, а дырочки сделаю глубже.

1. Творог, желательно взять влажный (хлопьями). Соединить с 2 сырыми яйцами и хорошо перемешать.

Если вы готовите сладости к праздничному столу, тогда это блюдо будет кстати. Нужно сделать только следующее: в тесто кладём только желтки, а белки взбиваем с сахарной пудрой (1 неполный стакан), до густой белой массы. Это будет белковая глазурь, которой вы покроете ваши уже готовые и остывшие пончики. Сверху можно посыпать ещё шоколадной  крошкой или цветной посыпкой, которой украшаю пасхальные куличи. Надеюсь, вам пригодится эта маленькая, но красивая хитрость для вашего праздничного угощения.

Так, творог смешали с яйцами? Тогда идём дальше. Добавляем соль, сахар и снова перемешиваем.

2. В отдельной чашке смешиваем сметану с пищевой содой. Перемешиваем ложечкой и оставляем на пару минут, чтоб сода хорошо погасилась в сметане. За неимением сметаны, смело добавляйте кефир (1 стакан).  Только в этом случае, муки потребуется чуть больше.

Гашенную сметану влить к творожной массе, перемешать. На любителя можно добавить корицу или мускатного ореха. Я воспользовалась ванильной эссенцией.

3. Теперь, всыпаем муку, порциями, и перемешиваем сначала ложкой, потом руками. Творожное тесто  на пончики должно получится не слишком тугим, и не слишком жидким. Так, слегка прилипать к рукам. Накрываем его салфеткой и даем отдохнуть 10 минут.

4. Тем временем, в посуду для фритюра, налить раст. масло без запаха и на тихом огне дать ему хорошо нагреться. Я использовала для этого дела обычный чугунный казан, в котором варю своё ароматное варенье.

5. Отдохнувшее творожное тесто разделить на две части и каждую раскатать в пласт, толщиной не более 1 см. Затем, при помощи стакана выдавливаем из него кружочки. Потом из этих кружкой вырезаем серединку, желаемого размера.

Дальше, в кипящее масло погружаем наши пончики-бублики. Жарим пончики во фритюре небольшими порциями, по 3-5 штук, с двух сторон.

Готовые творожные пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтоб лишний жир впитался. После чего, немного остывшие пончики из творога посыпать сахарной пудрой или полить жидким медом и подать к чаю или кофе.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Рецепт Творожные пончики в сахарной глазури

Ингредиенты:

  • 600 гр. творога
  • 2 яйца
  • 8 ст. л. муки
  • щепотка ванилина
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ч. л. соды гашеной уксусом
  • 1 ст. растительного масла для фритюра

Для глазури:

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 3 ст. л. воды
  • 2 ст. л. какао порошка
  • кокосовая стружка

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром, всыпать муку и соду, добавить творог и ванилин.
  2. Вымесить однородное тесто.
  3. Тесто раскатать и вырезать пончики с дырочкой.
  4. Жарить пончики в растительном масле.
  5. Для глазури растереть сахарную пудру с горячей водой до гладкости.
  6. В глазурь можно добавить какао.
  7. Покрыть пончики глазурью и посыпать кокосовой стружкой.

Приготовление:

  • В емкости начать разминать творог, пока не исчезнут комочки, затем добавить к творогу разрыхлитель, соль, 1,5 ст. л. сахара и ванилин, хорошо размешать. Добавить яйцо и еще раз все тщательно перемешать.
  • После всыпать к творожной смеси муку и начать замешивать тесто.
  • Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и натереть на крупной терке, добавить оставшийся сахар, размешать.
  • В кастрюле раскалить растительное масло.
  • Из полученного теста нужно сформовать пончики. Для этого следует отделять по небольшому кусочку теста, раскатать его, положить внутрь начинку и залепить края.
  • Затем переложить шарики в раскаленное масло и обжаривать до золотистого цвета.
  • По окончании жарки, пончики можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Вариант приготовления в духовке

Нежные пончики в духовке не только вкусные, но и менее калорийные, чем жаренные. Лакомство выходит пышным, вкусным и достаточно нежирным.

Ингредиенты для рецепта:

  • Незернистый творог — 600 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 1 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Мука — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Жидкая сметана — 50 мл

Приготовление в духовке состоит из простых этапов:

  1. Растереть творог с яйцами, ввести ванилин, сахар и жидкую сметану.
  2. Просеять муку, соединенную с разрыхлителем.
  3. Замесить тесто, после чего сформировать упругие небольшие шарики.
  4. Выстелить большой противень пергаментом и выложить на него готовые изделия. Смазать сливочным маслом.
  5. Выпекать 35 минут. Температуру нужно выставить на 170 градусов. Ориентироваться в готовности десерта можно на золотистую корочку.

Посыпать готовые кругляшки шоколадной стружкой, сахарной пудрой или начинить с помощью кондитерского шприца кремом.

Ароматные и вкусные пончики станут отличной альтернативой сладостям к чаю. Блюдо очень бюджетное по набору продуктов, но при этом вкусное и аппетитное!

Творожные пончики на скорую руку

Необходимые продукты:

  • 250 г мягкого творога;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сахарного песка;
  • 3 г пекарского разрыхлителя;
  • соль;
  • 400 мл неароматного масла.

Процесс приготовления.

  1. Яйца взбивают с сахарным песком. Добавляют творог.
  2. Соль, муку и разрыхлитель соединяют, засыпают в творожно-яичный состав. Замешивают густое тесто.
  3. Из теста формируют колбаску и разрезают ее на равные кусочки.
  4. В кастрюле или высокой сковороде разогревают масло и опускают туда творожные заготовки.
  5. Пончики обжаривают около 5 минут.
Читайте также:  Творожно-лимонный пирог в мультиварке