Пошаговые рецепты муссовых пирожных с фото

Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.

Муссовые пирожные с зеркальной глазурью

Необходимая кухонная утварь: лопатка, нож, венчик, миски, сито, кастрюля, блендер, миксер, силиконовая форма с ячейками, ложка, противень, кондитерский термометр и пищевая пленка.Ингредиенты

Сахар 320 г
Мука 35 г
Молоко 170 мл
Растительное масло 15 мл
Соль щепотка
Малина 200 г
Желатин 28 г
Темный шоколад 100 г
Вода 220 мл
Сливки 33% 510 мл
Какао-порошок 40 г
Яйцо 1 шт.

Как выбрать ингредиенты

  • Лучше всего использовать домашнее молоко. Оно достаточно жирное и придаст муссу нужный вкус.
  • А вот сливки желательно купить в магазине. Домашние сливки при взбивании практически сразу превращаются в масло.
  • Темный горький шоколад должен содержать не менее 55% какао.
  • Малина должна быть свежей или замороженной, но не консервированной.
  • Выбирайте рафинированное растительное масло, оно хорошо очищено и не имеет запаха.

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте 1 яйцо с 30 г сахара, на это уйдет около 5 минут. Масса должна немного увеличиться в объеме и побелеть.
  2. Добавьте 15 мл растительного масла и 20 мл молока. Перемешайте с помощью лопатки.
  3. Просейте 35 г муки и снова перемешайте. Должна получиться достаточно жидкая масса.
  4. Вылейте полученную массу на застеленный пергаментом противень и равномерно распределите ее лопаткой.
  5. Выпекайте бисквит 5-7 минут при температуре 180°. При выпечке тесто не сильно зарумянивается, поэтому определяйте готовность по его плотности. Румяными могут быть только края бисквита, где самый тонкий слой теста.
  6. Вырежьте 6 прямоугольных кусочков, они будут служить подложкой для ваших пирожных.
  7. Для начинки возьмите 200 г малины и 50 г сахара. Кастрюлю или сотейник с малиной поставьте на медленный огонь. Когда она пустит сок, добавьте сахар. Перемешайте и проварите малину до готовности. Затем взбейте ее блендером и пропустите через сито, чтобы избавиться от косточек.
  8. Смешайте 6 г желатина с 30 мл теплой воды. Когда желатин набухнет, добавьте его в малиновое пюре и хорошо перемешайте.
  9. Застелите противень или форму для выпечки пищевой пленкой, затем вылейте на нее малиновое пюре и разровняйте. Оно должно остыть при комнатной температуре. После этого поставьте его в морозильник на 30-40 минут.
  10. Для приготовления мусса возьмите 100 г темного шоколада и залейте его только что вскипевшим молоком (150 мл). Дайте шоколаду постоять и растаять в горячем молоке.
  11. Смешайте 8 г желатина с 40 г воды и дайте ему набухнуть.
  12. Размешайте молоко с шоколадом до однородной массы и добавьте набухший желатин.
  13. Взбейте 350 мл сливок до образования мягких пиков.
  14. Остудите до комнатной температуры шоколад и постепенно добавьте к нему все сливки. Размешивать массу нужно аккуратно и небыстро.
  15. Выложите полученную массу в каждую ячейку силиконовой формочки. Не заполняйте ячейки полностью, оставьте немного места для малинового желе. Поставьте формочку в морозильник на 30-40 минут.
  16. Нарежьте замороженное ягодное желе на прямоугольники, подходящие по размеру для ячеек вашей формочки. Выкладывайте в каждую ячейку по кусочку желе, а сверху выложите оставшийся мусс. Поставьте формочку в морозильник на ночь.
  17. Для глазури вскипятите 80 мл воды с 240 г сахара. Доведите их до температуры 103°, добавьте 40 г какао и хорошо перемешайте венчиком.
  18. Добавьте 160 мл сливок и снова тщательно перемешайте.
  19. Добавьте набухший желатин (14 г желатина и 70 мл воды) и снова перемешайте до однородного состояния. Затем взбейте блендером и перелейте в ту посуду, из которой вы будете поливать пирожные. Накройте эту емкость пищевой пленкой и дайте ей остыть до 35°.
  20. Выньте пирожные из формы, полейте их глазурью и выложите на кусочки бисквита. По желанию их можно украсить золотым пищевым красителем и ягодами малины.
Читайте также:  Простой рецепт шоколадного чизкейка из творога

Магазинные десерты: в чем опасность

Если вы решили полакомиться магазинными тортами, нужно внимательно изучать состав. В кондитерских изделиях могут скрываться нежелательные и даже вредные компоненты:

  1. Кондитерский жир. За безобидным названием прячутся гидрогенизированные жиры. Они могут провоцировать серьезные заболевания сердца и всей сосудистой системы, приводят к ожирению, нарушению работы головного мозга.
  2. Рафинированны сахар. Белый песок добавляют в подавляющее большинство десертов. Постоянное употребление данного ингредиента создает переизбыток глюкозы, что приводит к перепадам настроения, вялости, скачкам веса.
  3. Химические добавки. Производители стараются экономить, заменяя натуральные ингредиенты более дешевыми – синтетическими. Например, вместо натурального фруктового сока в составе используется ароматизатор и т.д. Искусственные добавки могут провоцировать аллергию, нарушать обмен веществ и перегружать печень.
Магазинные десерты: в чем опасность

С увеличением популярности ЗОЖ некоторые производители стали выпускать безопасные десерты по домашним рецептам (самые требовательные покупатели могут приобрести выпечку по индивидуальному заказу). Внимание к составу позволяет выбрать наиболее удачный торт по калорийности и составу.

Быстрые рецепты десертов в микроволновке

Банановый пудинг в микроволновке

Нам понадобится:

  • Спелый банан — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сл. масло — 25 гр.;
  • Сахар-песок — 2 ст.л.;
  • Мука — 3 ст.л.;
  • Молоко — 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Как готовить:

1. Очистите банан, порежьте в миску и сделайте пюре вилкой.

2. Влейте молоко, яйцо. Добавьте сахар и растаявшее масло.

3. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте ингредиенты.

4. Формочку для выпекания смажьте маслом и поместите в нее тесто.

5. Выставьте максимальную мощность в микроволновке и выпекайте 4 минуты. Пудинг должен подняться и приобрести нежную пористую текстуру.

6. Переверните пудинг на блюдце или подавайте в форме, где он готовился.

Быстрый рецепт десерта — кекс в микроволновке

Для приготовления понадобится:

  • Мука высшего сорта — 4 ст.л.;
  • Сахар-песок — 2 ст.л.;
  • Какао-порошок — 2 ст.л.;
  • Яйцо среднее — 1 шт.;
  • Молоко — 3 ст.л.;
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар — ¼ ч.л.;
  • Разрыхлитель — ¼ ч.л.;
  • Шоколадная крошка — 1 ст.л.;

Как готовить:

1. Смешать в чашке муку, сахар, ванильный сахар, какао и разрыхлитель.

2. Добавить яйцо. Тщательно вымешать, чтобы не оставалось комочков из муки. 

3. Влить в смесь молоко и масло, всыпать шоколадную крошку и хорошо перемешать до однородности. 

4. Выпекать кекс 3 минуты в микроволновке на самой большой мощности. 

5. Отделить кекс от стенок формы при помощи ножа.

Пирожное “Брауни” в микроволновке

Подготовьте следующие продукты:

  • Сахар — 1 стакан (200гр.);
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • Мука — ⅘ стакана (100 гр.)
  • Какао — ⅔ стакана (65 гр.)

  

Как готовить:

1. Растопить масло на сковороде или в микроволновке. Добавить ванильный экстракт (можно заменить ванилином на кончике ножа). 2. Взбить яйца с сахаром до появления пены. Влить их в масляную смесь. 3. Смешать муку и какао, всыпать в масляно-яичную смесь. Тщательно вымешать, до растворения всех комочков. 4. Переложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать на самой большой мощности микроволновки 4-5 минут.

Ягодный

Трайфлы в стаканчиках, рецепты создания которых можно дополнить свежими ягодами, подходят для фуршета и романтического ужина. Если из состава десерта убрать спиртной напиток, угощение можно приготовить для детского торжества. Для упрощения процесса готовки рекомендуется задействовать готовые бисквитные коржи. В итоге на создание блюда уйдет не больше 10 мин.

Ягодный трайфл в стаканчиках готовят из продуктов, отображенных в следующем списке:

  • бисквит – 100 г;
  • ликер – 25 мл;
  • орехи – 50 г;
  • сахарный песок – 75 г;
  • сливки – 150 мл;
  • творожный сыр – 200 г;
  • ягоды – 200 г.
Ягодный

В качестве ягод можно задействовать не только клубнику, но и вишню, малину, голубику и иные ягоды. Все зависит от личных вкусовых предпочтений. Для посыпки десерта можно применить грецкие орехи, миндаль либо фундук. Вышеперечисленных ингредиентов достаточно будет для изготовления 2 порций.

Процесс собственноручного создания ягодного трайфла описан в следующих этапах:

  1. Клубнику в количестве ½ части следует объединить с ликером, затем добавить 50 г сахарного песка и размешать, разогрев компоненты до полного растворения сыпучего компонента и остудив.
  2. Сливки потребуется взбить с 25 г сахарного песка, далее отправить к ингредиентам творожный сыр и вновь все взбить.
  3. Бисквит нужно нарезать кубиками, после выложить его на дно бокалов.
  4. Затем сверху требуется добавить клубничный сироп и ягоды.
  5. На данном этапе понадобится добавить слой из творожного сыра, после вновь свежие ягоды и творожный сыр.
  6. В конце все необходимо присыпать мелко нарезанными орехами, охладив десерт и подав к столу.
Читайте также:  И в микроволновке можно испечь шарлотку с яблоками

Декор торта сахарным листом

Когда сахарный лист высохнет, он все еще будет сохранять гибкость. Но работайте с ним аккуратно, чтобы его не разломать.

Теперь этот лист я могу переносить на торт. Покрытие торта у меня на кокосовом масле, но можно использовать и крем-чиз. Если покрытие будет ганаш, то сахарный лист не будет держаться на торте. Крем должен быть мягким.

Кстати, для декора сахарным листом на торте можно сделать только черновое выравнивание. Так как сахарный лист все равно все закроет.

Теперь я аккуратно поднимаю сахарный лист и переношу его на верхний ярус торта. А потом начинаю аккуратно и не спеша сгибать сахарный лист, тем самым оборачивая торт. Место стыка сахарного листа не делайте внахлест. Это будет выглядеть грубо. Просто соедините их стык-в-стык.

Когда с верхним ярусом я закончила, перехожу на нижний ярус. Здесь я буду сахарный лист делать каскадный и не покрывающий полностью весь ярус.

Повторяю все тоже самое.

Декор торта сахарным листом

Такое покрытие очень хорошо переносит и транспортировку и хранение. Кстати, оно хорошо режется ножом, на торте оно не превращается в камень. Но если этот сахарный лист оставить просто на столе, то конечно он станет плотным и не пластичным. Такой сахарный лист съедобен, но я не думаю, что его кто-то будет есть.

Как видите, покрытие торта сахарным листом не сложное, быстрое и бюджетное. Но при этом торт сразу преображается и выглядит очень эффектно. Если на торт попадают лучи света, то это покрытие еще и красиво сверкает.

Пробуйте, готовьте и удивляйте!

А я желаю вам хорошего настроения и отличного дня! До новых встреч! Скоро увидимся!

Похожие рецепты Рецепт быстрого торта без выпечки из крекера и сме… views 2541 Как приготовить безе для украшения тортов, куличей… views 6008 Рецепт универсального медового теста для торта Мед… views 2375

ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях

Знаменитую шоколадную колбасу можно приготовить по низкокалорийному рецепту, не нарушающему правил здорового питания. Попробуйте оригинальный рецепт домашнего лакомства.

ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях

Время готовки: 5 часов

ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях

Время приготовления: 30 минут

ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях

Порций – 4

ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях

Ингредиенты:

ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях
  • Хлебцы – 300 гр.
  • Какао – 1,5 ст.л.
  • Орехи грецкие – 1 ст.л.
  • Банан – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях

Процесс приготовления:

ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях
  1. Сперва разминаем банан вилкой до получения пюре.
  2. Затем руками разламываем хлебцы на мелкие частицы.
  3. Грецкие орехи очищаем и отправляем в блендер. Измельчаем продукт.
  4. Соединяем банан, хлебцы и измельченные орехи. Посыпаем продукты какао-порошком.
  5. Теперь добавляем ложку меда и вымешиваем содержимое до густой однородной массы.
  6. Расстилаем на столе пищевую пленку и выкладываем на нее размешанную шоколадную массу в форме колбасы.
  7. Плотно обматываем продукт пленкой, чтобы он держал аккуратную форму. Кладем в холодильник на 4-5 часов. Лакомство должно хорошо застыть.
  8. Застывший в холодильнике десерт извлекаем из пленки, нарезаем, украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях