Простой рецепт шоколадного чизкейка из творога

Если вы желаете приготовить на домашней кухне оригинальный десерт, который удивит вас, ваших друзей и близких, то чизкейк из творога является чудесным вариантом. При этом блюдо не требует навыков профессионального кондитера и готовится из привычного набора ингредиентов.

Особенности блюда

За модным названием скрывается пирог с сырной или творожной начинкой, который можно готовить двумя способами.

  • Горячим — в качестве основы используется корж из тертого печенья, который служит не только дном. Но также способствует удалению излишков влаги из творога. Когда мы готовим чизкейк дома, важно помнить, что «горячие рецепты» требуют терпения: готовое блюдо следует выдержать в холодильнике минимум 8 часов, чтобы оно раскрыло все свои вкусы и хорошо резалось при подаче.
  • Холодным — чизкейк без выпечки представляет собой мусс из сливочного сыра или творога. Сохранять форму его помогает желатин или другой желирующий компонент. Иногда в этом качестве выступает белый шоколад. Особенно привлекателен рецепт чизкейка без выпекания летом, в комбинации с фруктовыми соусами или ягодами.

Клубничная услада

К праздничному столу на десерт можно приготовить творожный чизкейк с клубникой. В принципе, с творожной массой или сливочным сыром по вкусу идеально гармонируют практически все фрукты и ягоды, в том числе и консервированные.

Клубничная услада
Клубничная услада

Как быть, если у вас ломался духовой шкаф, а вы уже пообещали домочадцам вкуснятину на десерт? Выход есть – приготовим творожный чизкейк без выпечки.

Клубничная услада
Клубничная услада

Состав:

Клубничная услада
Клубничная услада
  • 0,5 кг сливочного сыра сорта «Маскарпоне»;
  • 150 г сливочного масла;
  • 10 г мятных листиков;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 150 г белого шоколада;
  • 0,25 кг песочного печенья;
  • 0,3 кг клубничных ягод.
Клубничная услада
Клубничная услада

Приготовление:

Клубничная услада
  1. Песочное печенье разламываем руками и складываем в контейнер блендера или кухонного комбайна.
  2. Измельчаем до консистенции крошки и пересыпаем в глубокую пиалу.
  3. На паровой бане или в СВЧ-печи растапливаем размягченное сливочное масло.
  4. Соединяем топленое масло с крошкой.
  5. Хорошенечко перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
  6. Берем разъемную форму и застилаем ее полиэтиленовой пленкой или листом пергаментной бумаги.
  7. Выкладываем получившуюся массу и тщательно утрамбовываем.
  8. Плитку белого шоколада растапливаем на паровой бане.
  9. Сыр «Маскарпоне» выкладываем в глубокую пиалу.
  10. Соединяем эти ингредиенты, добавляем просеянную сахарную пудру и хорошенечко взбиваем.
  11. Приготовленный крем выкладываем поверх основы чизкейка.
  12. Клубничные ягоды тщательно промываем проточной водой, просушиваем и убираем плодоножки.
  13. Нарезаем крупные плоды клубники пластинами.
  14. Украшаем клубникой наш чизкейк.
  15. Добавляем немного мятных листиков. Отправляем в холодильник на несколько часов. Чизкейк должен застыть.

Советы

Приготовление чизкейка не вызывает затруднений, но чтобы получить лучший результат, нужно знать некоторые тонкости технологии.

Как готовить начинку

Творожная начинка должна быть однородной. Для этого ее перемешивают после введения каждого ингредиента. При этом следует использовать миксер на невысокой скорости, иначе масса наполнится пузырьками воздуха, что приведет к растрескиванию поверхности выпечки.

Как выпекать

Чизкейк рекомендуют готовить на паровой бане. Для этого в противень нужно налить воды и погружают в нее форму так, чтобы жидкость доходила до середины высоты бортов и не могла попасть на выпечку.

Кроме того, разъемную форму снаружи следует обернуть фольгой, чтобы вода не проникла в щели боковиной емкости. При таком способе чизкейк должен находиться в печи приблизительно 1 час 10 минут или 1 час 20 минут при температуре 16о–170 градусов.

Читайте также:  10 крутых блюд, которые можно сделать в форме для кексов

Как подготовить форму для выпечки

Необходимо использовать только разъемную форму, иначе нежную выпечку невозможно достать в целом виде. Борта емкости для выпекания нужно смазать маслом с внутренней стороны, а на дно положить круг из пергаментной бумаги.

Как определить готовность

Советы

Выпекание шоколадного чизкейка с творогом следует прекращать, когда у изделия начинает слегка дрожать лишь серединка после того, как постучать по бортику формы ложкой.

Как легко достать чизкейк из формы

После того как десерт остынет, нужно подрезать его вдоль бортика маленьким влажным ножом. Затем следует положить на поверхность творожного чизкейка большую тарелку, диаметр которой превышает размер изделия.

После этого надо быстро перевернуть «конструкцию» так, чтобы тарелка оказалась снизу. Теперь можно снять кольцо, потом дно и пергамент. После этого на перевернутый чизкейк нужно положить сервировочное блюдо, и снова быстро перевернуть. Остается только убрать тарелку. Десерт готов к подаче или покрытию глазурью.

Как приготовить чизкейк без выпечки

Если в жаркое время года не хочется включать духовку, шоколадный чизкейк, приготовленный в холодильнике, станет настоящим спасением.

В предлагаемом рецепте на этапе приготовления основы отправьте форму не в печь, а в холодильник. Затем в момент приготовления начинки введите в смесь тонкой струйкой жидкий желатин, и перемешайте.

Не забудьте предварительно замочить 10 г желатина в 50 г холодного молока (или воды), и дать постоять не менее 15 минут (после этого ингредиент можно расплавить на водяной бане). Выложите начинку на холодную основу и поставьте на холод на несколько часов. Затем достаньте из формы и покройте глазурью.

Конечно, в предлагаемом рецепте творог можно заменить сливочным сыром. В результате изделие станет шелковистее и будет больше похоже на классический чизкейк. Но сливочный сыр стоит существенно дороже творога, а десерт получается очень вкусным и без этого более дорогого ингредиента.

Шоколадный чизкейк

Этот вариант предназначается специально для любителей шоколада в любых десертах. Ингредиенты: большая ложка с горкой какао, 190 г печенья, полкило хорошего сливочного сыра, полпачки масла, 180 г нежирной сметаны, 3 шт. отборных яиц, 170 г пудры (сахарной), 1,5 плитки черного шоколада.

  1. Основа готовится стандартно – из крошки печенья и масла. Но на этот раз к ингредиентам добавляется и какао.
  2. Основа будет запекаться 12 минут при средней температуре.
  3. Остывший «корж» заливается кремом из аккуратно перемешанного сыра, пудры, сметаны, яиц и растопленного шоколада.
  4. Низ формы оборачивается фольгой, чтобы готовить десерт в духовке на водяной бане.
  5. Запекаться шоколадный чизкейк будет 70 минут при 160 градусах.

Угощение подается к чаю только после тщательного охлаждения.

Творожный чизкейк без выпечки

Следующий рецепт идеально подойдет хозяйкам, у которых нет духовки. Он способен удивить любого, кто попробует такой вкусный десерт. Его главной особенностью можно считать то, что он не выпекается. Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм печенья «Топленое молоко»;
  • 150 грамм обжаренного фундука;
  • 150 грамм растопленного сливочного масла;
  • 500 грамм домашнего творога;
  • 500 грамм черники;
  • 80 миллилитров гренадина;
  • 15 грамм желатина;
  • 120 грамм сахара;
  • 100 грамм белого шоколада;
  • 50 миллилитров сливок.

Итак, приготовление десерта следует начинать с основы. Фундук необходимо тщательно измельчить. Если вы купили сырые орехи, слегка обжарьте их на сковороде. После этого перетрите печенье в крошку и смешайте его с измельченным фундуком и растопленным сливочным маслом. Песочное тесто следует выложить равномерным слоем в форму для запекания и хорошо утрамбовать. Затем можно заняться приготовлением начинки.

Желатин следует растворить в небольшом количестве теплой воды. Отдельно нужно перетереть через сито либо измельчить в блендере чернику. Далее через сито необходимо пропустить творог. В отдельной емкости смешивается творог, гренадин, перетертая черника, сахар. Можно слегка взбить смесь миксером. После этого начинка выкладывается на нижний слой из печенья. Затем десерт следует отправить на 20 – 30 минут в холодильник.

Тем временем можно приготовить вкуснейший крем. На водяной бане следует нагреть сливки до теплого состояния и добавить к ним кусочки белого шоколада. Когда смесь станет однородной, снимите крем с огня и остудите его. Десерт следует достать из холодильника и залить его кремом. Желательно, чтобы чизкейк после этого находился в холодильнике не меньше 8 часов. Такой рецепт позволит приготовить поистине королевское блюдо. Перед подачей на стол можно украсить чизкейк ягодами.

Можно готовить творожный чизкейк в мультиварке, духовке либо вообще сделать десерт, который не требует выпекания. Безусловно, классический рецепт требует использования сливочного сыра маскарпоне. Но при этом творог также часто используют для приготовления чизкейка, поскольку этот ингредиент является доступным и не менее вкусным. Мы рекомендуем вам обязательно попробовать сделать творожный чизкейк на домашней кухне.

Что из себя представляет знаменитый чизкейк Нью Йорк?

Вот мы плавно и добрались до главного героя. Это чизкейк Нью Йорк классический рецепт которого не имеет в составе рикотты и творога. Его принято готовить из творожного сыра и сметаны (или жирных сливок). Я уже говорила выше, что всегда добавляю итальянский сыр маскарпоне. Именно чизкейк с маскарпоне имеет особенную, нежную текстуру. Если вы не любите или составляет сложность найти этот продукт, используйте только творожный сыр. От того или иного ингредиента естественно меняется калорийность пирога. В данном случае мы приготовим чизкейк калорийность которого не слишком велика. В моем варианте калорийность на 100 гр составляет примерно 300 ккал.

Что из себя представляет знаменитый чизкейк Нью Йорк?

Вообще чизкейк Нью Йорк считается самым популярным пирогом, который заказывают в кафе. Это статистические данные прошлого года. Естественно каждая хозяйка хочет попробовать приготовить этот десерт у себя дома. Смею вас уверить, этот понятный и простой рецепт вы будете использовать еще ни раз. Я готовила много видов чизкейков: и чизкейк без творога, и чизкейк творожный, и чизкейк со сгущенкой, и со сливками, и с шоколадом… Могу сказать одно – этот рецепт мне нравится больше всего. Чизкейк который всегда получается, ошибиться невозможно!

Что из себя представляет знаменитый чизкейк Нью Йорк?

Ингредиенты для чизкейка Нью Йорк

Что из себя представляет знаменитый чизкейк Нью Йорк?

(На круглую разъемную форму диаметром 18 см)

Что из себя представляет знаменитый чизкейк Нью Йорк?

Для основы

Что из себя представляет знаменитый чизкейк Нью Йорк?
  • 120 гр сливочного масла
  • 220 гр любого галетного печенья (типа “Юбилейного”)
  • 2 ложки какао-порошка (по желанию)
Что из себя представляет знаменитый чизкейк Нью Йорк?

Для начинки

Что из себя представляет знаменитый чизкейк Нью Йорк?
  • 130 гр 20% сметаны
  • 250 гр маскарпоне
  • 400 гр творожного сливочного сыра
  • 170-200 гр мелкого сахара (лучше смолоть в пудру) – количество сахара зависит от того, насколько сладким вы хотите сделать пирог
  • 3 крупных яйца
Что из себя представляет знаменитый чизкейк Нью Йорк?

Для декора

Что из себя представляет знаменитый чизкейк Нью Йорк?
  • свежие ягоды или фрукты (по желанию, можно не декорировать)
Что из себя представляет знаменитый чизкейк Нью Йорк?

Метод приготовления

Что из себя представляет знаменитый чизкейк Нью Йорк?

Подготовка 20 минут Общее время приготовления 1 час 10 минут

Это был мой любимый рецепт чизкейка Нью Йорк. Чизкейк который всегда вызывает восторг у моих гостей и у меня самой! Напишите в комментариях, понравился ли вам результат. Делитесь рецептом с друзьями при помощи “живых кнопок”. А я уже готовлю для вас новый замечательный рецепт. Это будет альтернативный чизкейк без выпечки с творогом. Метод приготовления также очень прост. Вообще рецепт без выпечки с творогом пользуется огромной популярностью. Ведь творог всегда доступен, да и чизкейк с выпечкой некоторые попросту боятся готовить. Этому может быть причина – плохая старенькая духовка или вовсе ее отсутствие. Поэтому следите за новостями блога. До скорого!

Шоколадно-ягодный чизкейк

Такой вариант шоколадного чизкейка прекрасно будет смотреться на праздничном столе.

Читайте также:  Как приготовить пирожное картошка из сухарей – пошаговый рецепт

Набор продуктов:

  • шоколадное печенье – 150 г:
  • сливочное масло – 65 г;
  • рикотта – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар коричневый – 125 г;
  • шоколадная темная плитка – 175 г;
  • сметана – 150 мл.

Для ягодного слоя:

  • сахар – 100 г;
  • вишня – 200 г;
  • желатин – 20 г.
Шоколадно-ягодный чизкейк

Совет! Вишню в данном рецепте можно заменить любой ягодой, которая более доступна или больше нравится родным.

Рецепт шоколадного чизкейка без выпечки:

  1. В кухонном комбайне измельчить печенье, добавить растопленное сливочное масло и вымешать тесто. Выложить в разъемную форму и распределить по дну, придавливая донышком стакана.
  2. Сметану разогреть на водяной бане, внести шоколадную крошку и держать пока последняя не растопится.
  3. Отдельно взбить яйца с сахаром и рикоттой.
  4. Соединить обе массы и выложить на подготовленную основу.
  5. Выпекать чуть больше часа, поставив форму в емкость с водой, при 160.
  6. Вынуть и остудить не вынимая.
  7. Приготовить ягодную составляющую. Для этого сначала освободить вишню от косточек, выложить в кипящий сироп, приготовленный из сахара и 300 мл воды. Пену снимать обязательно.
  8. Через пару минут снять с огня. В небольшом количестве жидкости развести желатин. После набухания добавить в ягодный сироп, еще раз прогреть.
  9. Немного остудить и вылить в форму с шоколадным чизкейком. Разровнять, чтобы вишня равномерно распределилась на поверхности.

Оставить на ночь в прохладном месте. Вынимать аккуратно, пройдясь сначала тонким ножом по краям.

Банановое лакомство

Бананово-творожный десерт приготовить очень просто, особенно если воспользоваться помощью блендера. Тогда длительность всех процессов будет исчисляться считанными минутами, а перечень компонентов для этого лакомства будет следующим:

  • 365 г сахарного печенья;
  • 130 г сливочного масла;
  • 460 г незернистого творога;
  • 3 средних банана;
  • ст. сливок;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 15 г сахара с ароматом ванили;
  • 25 мл сока лимона;
  • 28 г быстрорастворимых гранул желатина.

Действуем пошагово:

  1. Из печенья и масла сделать сладкий фундамент для пирога, аналогично предыдущим рецептам: перемолоть печенье в крошку блендером, смешать с маслом и утоптать картофелемялкой в форме.
  2. После этого в блендер отправляются очищенные плоды банана. Чтобы они не потемнели, их нужно окропить соком лимона.
  3. К перебитым в пюре бананам выложить творог, влить сливки, просеять сахарную пудру и сахар с ароматом ванили. Несколько минут поработав блендером все перемешать.
  4. В полученную пасту ввести подготовленный жидкий желатин. После перемешивания крем вылить на основу и отправить в холод для стабилизации и застывания. Чтобы желатин равномерно распределился в суфле и не застыл отдельными сгустками, все продукты должны быть не холоднее комнатной температуры.
  5. Перед подачей это сладкое блюдо можно украсить кружочками банана, шоколадной стружкой или другим топпингом.