Рецепт мороженого в домашних условиях из молока с клубникой

Для приготовления рецепта сливочного мороженого из молока с клубникой нам понадобится – 3 часа, количество порций – 6.

Пошаговый рецепт домашнего мороженого с клубникой:

1. Сахар и немного молока ставим на огонь и доводим до кипения. Помешиваем, добавляем ваниль и ждем, пока сахара раствориться.

2. Горячее молоко снимаем с огня, добавляем оставшееся молоко и сливки. Пока отставляем эту основу для домашнего мороженого в сторону 9а точнее – на холод).3. Клубнику для мороженого помыть, просушить, добавить 1 ст.л сахара и хорошенько помять. Чтобы домашнее мороженое было вкуснее, старайтесь. чтобы все таки оставались небольшие кусочки клубники.

4. Шоколад мелко дробим.5. Массу для мороженого нужно поставить в морозилку на пол часа. Когда масса станет достаточно густой, добавить в нее клубнику и шоколад. Перемешать, разложить по формам и поставить на ночь охлаждаться.6. А как сделать мороженое, чтобы оно было более упругим и его можно было “одеть” на палочку? В этом случае можно использовать пищевой желатин.

Пирог с клубникой из песочного теста в духовке

Яркий и вкусный десерт, в котором легкое песочное тесто дополняется нежной начинкой из сметаны и клубники. Пирог хорошо подходит для девичника или семейного чаепития.

Время готовки: 2 часа 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты Порции: +6

  • Для теста:
  • Мука 350 гр.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Для начинки:
  • Сметана 400 гр.
  • Клубника 500 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Крахмал картофельный 2 ст.л.

Шаги 2 час. 35 мин.Печать

  • Масло размягчить, растереть его с сахаром, добавить муку и разрыхлитель, все тщательно перемешать.
  • Вбить в массу яйцо и замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и тугим.
  • В другой емкости взбить сметану с сахаром, крахмалом и яйцами.
  • Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, раскатать тесто и сформировать основу с бортиками. Наколоть тесто вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздувалось во время выпекания. По дну формы на тесто выложить кусочки клубники, залить смесью из сметаны, яйца, сахара и крахмала.
  • Держать пирог в духовке, предварительно включив ее на 180 градусов. До полной готовности он должен выпекаться примерно час. После этого, не вынимая из формы, поставить десерт в холодильник на пару часов, а затем подавать к чаю или кофе.
Читайте также:  Классический рецепт штруделя с яблоками (пошаговый с фото)

Этапы приготовления по рецепту мороженого в домашних условиях из молока:

Яйца должны быть холодными, только с холодильника. Отделяем желток от белка. Можно белок отделять с помощью специальной ложки с дырками или старым способом – переливать из одной половинки скорлупы в другую, но только желток, ни в коем случае не должен попасть в белки иначе они хорошо не взобьются.

Желтки взбиваем венчиком с сахарной пудрой. Они должны побелеть. Можно и с сахаром, но тогда крупинки могут быть. Молоко нагреваем до 30 градусов. Можно в микроволновой печи. Смешивания желтки и молоко. Ставим на плиту, можно на водяную баню. Постоянно перемешивая венчиком, чтоб молоко не подгорело, нагреваем молочную смесь. Видите первые пузырьки закипания, и выключаем огонь. Отставляем кастрюлю в сторону, пусть остынет. В блендер складываем замороженную клубнику, можно просто мелко порезать, если у вас свежие ягоды. Взбиваем клубнику и у нас получилось пюре. Белки миксером взбиваем минуты 4. Сначала – на медленной скорости, потом – на быстрой. Белки должны быть упругими, чтоб не вытекали из формы.

Еще интересный и полезный рецепт: Злаковые батончики в домашних условиях с хурмой. Молочная смесь остыла, высыпаем клубничное пюре, перемешиваем и белки туда же. Аккуратно сверху вниз лопаткой перемешиваем белки со сливочно- клубничной массой. Формы для мороженого могут быть любые. От пластикового стаканчика до судочков. Можно в стаканчик налить мороженое, вставить палочку деревянную и заморозить. Потом перевернуть стаканчик и получится мороженое на палочке. Разливаем по формам наше мороженое.

Выкладываем его в пиалку, можно просто ложкой, или если форма для мороженого маленькая, сразу из формы его в тарелку. Подавать его можно с ягодами клубники, сливками, сгущенным молоком, вареньем, как вы любите.

Видео: Рецепты ПП десертов – низкокалорийные, диетические, полезные

Я предлагаю посмотреть видео о том, как готовить простые и вкусные ПП десерты.

Читайте также:  Карамельная творожная пасха — простой и очень вкусный рецепт

Я предложила множество разных рецептов ПП десертов.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

В 1 клик подпишитесь на еженедельную рассылку от Женщины без предела! Мы отправим вам наши чудо-материалы в личные сообщения ВК! Да, подписываюсь!

Рецепт быстрого коктейля из клубники с апельсином

Не всегда из клубники удобно готовить десерты из целых ягод. На пятый день наши ягодки немного потеряли свой привлекательный вид. И тогда я решила – самое время приготовить клубничный коктейль. Готовить его очень быстро, а наслаждение получаешь не меньшее, чем от поедания цельных ягод.

Для приготовления клубничного коктейля с апельсином нам понадобится

  • клубника свежая или замороженная
  • молоко
  • мороженное — пломбир
  • апельсины
  • мята и сахар для украшения
  • Способ приготовления клубничного коктейля с апельсином

    • Ягоды измельчаем в блендере, апельсин очищаем от корочки и тоже измельчаем в блендере до самого мелкого состояния.
    • Затем смешиваем мороженое, молоко и апельсин и взбиваем в единую смесь.
    • Края высоких бокалов протираем долькой апельсина и обмакиваем в сахар.
    • Первый слой укладываем смесь клубники, сверху заливаем смесью апельсин, молока и мороженного, украшаем мятой.

    Шоколадно-сливочный пудинг

    Ингредиенты:

    • молоко – 1 ст.;
    • сахар – 1/3 ст.;
    • мука белая в/с – 1 ½ ст. л.;
    • какао-порошок – 3-4 ст. л.;
    • масло сливочное (82,5%) – 1 ст. л.
    Шоколадно-сливочный пудинг

    Способ приготовления:

    1. Сахар соединить с мукой в кастрюле. Влить молоко и поставить на плиту нагревать, постоянно помешивая, до загустения. Добавить сливочное масло, тщательно перемешать и снять с огня.
    2. Массу разделить на 2 части. В одну из частей добавить какао-порошок и тщательно перемешать.
    3. Взять стакан и выложить сначала немного шоколадного крема, а затем белого. Чередовать слои до заполнения стакана.
    4. Готовый десерт посыпать тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

    Мороженое клубничное с вафельками «Бабочка»

    Немного фантазии и вы приготовите этот десерт для детей. Они будут удивлены!

    Ингредиенты:

    • мороженое сливочное и клубничное;
    • шоколадная глазурь;
    • вафли;
    • разноцветные драже для глаз;
    • цветная посыпка – палочки.

    Приготовление десерта:

    Перед приготовлением десерта растапливаю на паровой бане глазурь.

    Делаю 3 шарика: 2 клубничных и сливочное. Располагаю их по прямой линии в центре тарелки и помещаю в морозильник на 10 минут.

    Мороженое клубничное с вафельками «Бабочка»

    Из драже делаю бабочке глаза. Из вафель аккуратно вырезаю ножом 4 маленьких треугольника и делаю из них крылья, прикрепив их к шарикам туловища.

    Читайте также:  Десерт тирамису - классический рецепт в домашних условиях

    Украшаю десерт красочной посыпкой и подаю сразу.

    Меткидесерт клубника мороженое

    Полезные конфеты из сухофруктов, ккал

    Ингредиенты:

    1. 6 шт. кураги
    2. 6 шт. чернослива
    3. 4 шт. фиников
    4. 50 г миндаля
    5. 50 г грецких орехов
    6. 1 ст. л. овсяных отрубей
    7. 1 ст. л. кокосовой стружки

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1: орешки освобождаем от кожуры и измельчаем ножом или блендером. Сухофрукты моем. Даем воде стечь и пропускаем через мясорубку.

    Шаг 2: соединяем овсяные отруби, орешки и сухофрукты. Все хорошо перемешиваем.

    Шаг 3: из полученной массы формируем шарики, обваливаем в кокосовой стружке, отправляем в морозилку. Если не любишь кокос, используй кунжут или какао-порошок. Хранится этот вкусный и полезный десерт в морозилке.

    Поделиться:

    Рецепт оригинального десерта из клубники

    Этот оригинальный клубничный десерт готовится просто и быстро. Его можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Он так же подойдет и для праздничного стола. В общем, этот оригинальный клубничный десерт — универсальный, и такой вкусный, что понравится как взрослым, так и детям.

    Ингредиенты для приготовления оригинального клубничного десерта

    1. клубника
    2. апельсины
    3. вафельные трубочки
    4. сахар
    5. йогурт
    6. сливки

    Способ приготовления оригинального десерта из клубники

    • Апельсины чистим и режем на мелкие дольки.
    • Клубнику взбиваем в однородную массу.
    • Часть вафельных трубочек оставляем на украшение, другую часть крошим.
    • Йогурт взбиваем со сливками, добавив небольшое количество сахара.
    • Теперь укладываем слои: дольки апельсина, клубничную массу, вафельную крошку, взбитые сливки с йогуртом.
    • Сверху украшаем дольками клубники, вафельными трубочками, и дольками апельсина.

    Клубничный кешьюшейк

    На 4 порции нужно:

    • по полстакана миндаля,
    • фиников,
    • кокосового молока,
    • вдвое больше клубники и орехов кешью,
    • 1-2 лимона,
    • немного соли,
    • 2 ложки меда.

    Приготовление:

    1. миндаль с финиками измельчают блендером, смешивают с солью;
    2. плотно укладывают в форму, застелив ее дно пищевой пленкой – это первый слой;
    3. кешью, с соком лимона, медом и кокосовым молоком смешивают до кремообразного состояния и 2/3 полученной массы выкладывают как второй слой;
    4. в оставшуюся часть добавляют ягоды и укладывают поверх предыдущих слоев;
    5. замораживают торт несколько часов, причем перед подачей переставляют лакомство из морозилки в холодильник.