Самый простой яблочный пирог в мире — ну очень вкусно

Пирог — прекрасное блюдо к застолью, празднику или домашнему обеду. Многие хозяйки считают приготовление пирога хлопотным занятием, требующим много времени, поэтому чаще всего всё заканчивается походом в кулинарию за готовым пирогом. Сегодня мы расскажем, как сделать простой пирог на скорую руку по быстрому рецепту из обычных продуктов.

Как приготовить самый простой яблочный пирог

В чаше миксера или кухонного комбайна добела взбиваем яйца с сахаром, в течение 4-5 минут. Можно взбивать и с помощью венчика, но на это уйдет гораздо больше времени.

К яйцам добавляем разрыхлитель, ванилин и муку, тщательно перемешивая тесто, чтобы не образовались комки.

По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.

Яблоки для пирога можно брать любого сорта, но лучше – твердые, с небольшой кислинкой: они придадут пирогу пикантность и особый вкус. Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки тонкими пластинками.

Дно разъемной формы  для выпекания устилаем пергаментом, смазываем его и бока формы сливочным маслом. Выливаем тесто.

А потом выкладываем яблоки. Количество яблок может быть больше или меньше – по вашему вкусу. Часть яблок утонет в тесте, а часть – останется на поверхности.

Форму с тестом помещаем в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем до готовности, минут 30-35.

Готовый пирог вынимаем из духовки и, прикрыв салфеткой, оставляем в форме минут на 30. Затем раскрываем форму и аккуратно вынимаем пирог, переложив его на тарелку. Затем, прикрыв полотенцем, оставляем пирог  остывать до комнатной температуры.

Теперь осталось лишь разрезать пирог и заварить чай. Приятного аппетита!

Как приготовить самый простой яблочный пирог
Как приготовить самый простой яблочный пирог
Как приготовить самый простой яблочный пирог
Как приготовить самый простой яблочный пирог
Как приготовить самый простой яблочный пирог
Как приготовить самый простой яблочный пирог
Как приготовить самый простой яблочный пирог
Как приготовить самый простой яблочный пирог
Как приготовить самый простой яблочный пирог

Рецепт приготовления

Смешиваем сахар, муку, манку, соду без горки, ванилин и корицу.

Яблоки натираем на крупной терке.

Противень смазываем маслом.

Сухую смесь делим на 4 части, яблоки делим на 3 части.

Высыпаем одну часть сухой смеси равномерно на противень.

Следующим слоем выкладываем слой яблок.

Затем высыпаем снова сухую смесь и так далее.

Верхний слой должен быть сухой.

Поверх него натираем на терке замороженное масло.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке около 40-50 минут румяного цвета.

Пирог стоит полностью остудить.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Классический рецепт

Пирог заливной с яблоками заслужил популярность своей незатейливостью и простотой выполнения. Доступные ингредиенты и отсутствие длительных технологических процессов делают рецепт востребованным для повседневного использования. От подготовки компонентов до результата проходит около 1 часа.

Таблица энергетической ценности рецепта на 100 г продукта:

Показатель Значение
белки 2,5
жиры 19,3
углеводы 18,3
калорийность 257 ккал

Состав ингредиентов

Бюджетный набор продуктов делает рецепт доступным. Все составляющие должны быть комнатной температуры.

Классический рецепт
  • яблоки твёрдых сортов среднего размера – 3 шт.;
  • кефир (любой жирности) – 250 мл.;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 140 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.

    Классический рецепт заливного пирога с яблоками

Муку перед использованием обязательно просеять в отдельную ёмкость. Если мука влажная, то процедуру просеивания можно повторить несколько раз.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления потребуются две глубокие ёмкости (миски, кастрюли) для соединения отдельно сыпучих и жидких компонентов.

  1. Предварительно необходимо просеять муку в отдельную ёмкость и добавить туда же соль и соду.
  2. Масло нужно растопить до мягкости. Для этого можно использовать микроволновку на небольших уровнях мощности. После растапливания, масло остужают до комнатной температуры на воздухе.
  3. Нужно взять вторую ёмкость и венчиком соединить в ней кефир, яйца, сахар и масло.
  4. На этом этапе требуется влить смесь жидких компонентов в ёмкость с сухими ингредиентами, постоянно помешивая силиконовой лопаткой.
  5. После замеса теста рекомендуется перейти к подготовке яблок. Не стоит делать это заранее, поскольку они окислятся и потемнеют. Их необходимо порезать мелкими кубиками или слайсами (по желанию хозяйки). Кожуру с яблок можно не удалять, только срезать потемнения и изъяны.
  6. Духовку предварительно разогревают до 180°С. Время разогрева займёт 20 мин.
  7. Форму для выпечки смазать кисточкой остатками растопленного масла (если форма силиконовая, она не требует дополнительной обработки).
  8. На дно форы нужно вылить половину готового теста (у него жидкая, но плотная однородная структура) и выложить ровным слоем яблоки.
  9. Второй слой рекомендуется вылить таким образом, чтобы тесто полностью покрыло слой из яблок. В этом случае фрукты не пригорят при выпечке, а поверхность пирога можно декорировать сахарной пудрой или вареньем.
  10. Выпекать нужно около 30 мин в разогретой духовке. После того, как верхний (видимый) слой пирога зарумянится, его можно проткнуть зубочисткой или шпажкой. Если на её поверхности осталось налипшее тесто, пирог нуждается в дальнейшей выпечке.

Пирог заливной с яблоками по этому рецепту можно приготовить двумя способами:

  1. с яблочной прослойкой между слоями теста (так как описано в рецепте выше);
  2. с распределением кусочков фрукта по всей высоте пирога: для этого необходимо в жидкое тесто ввести кусочки яблок. Массу требуется перемешать силиконовой лопаткой и выложить в смазанную маслом форму. В этом случае фрукты распределяются хаотично и могут возвышаться над верхней корочкой пирога.

Что можно добавить

Пирог заливной с яблоками является хорошей базой для введения дополнительных компонентов. Яблоки хорошо сочетаются с другими овощами и фруктами. Поэтому в начинку можно смело вводить овощи с нейтральным вкусом, например, кабачки. Такой пирог, выполненный из постного теста, становится удобным перекусом во время интенсивных тренировок или в период диеты.

Во всех рецептах яблочной выпечки предлагается присыпать яблоки корицей. Эта пряность отлично сочетается с яблочным сиропом и придаёт пикантность сладкой начинке.

Классический рецепт

Также в заливные пироги с яблоками принято добавлять ванильный сахар и мёд. Однако следует учитывать возрастающие показатели углеводов, которые добавляют эти продукты. Чтобы нейтрализовать излишнюю сладость можно добавить в начинку нежирный творог.

Как подавать блюдо на стол

Пирог заливной с яблоками может подаваться порционно или в целом виде на круглом блюде. Однако перед подачей его рекомендуется разрезать на порционные части и оставить на подносе. Особенно актуальна такая подача для закрытых пирогов, чтобы не выпадала и не обветривалась начинка.

Классический вариант пирога с яблоками также подают порционно с заварным или сметанным кремом. Крем готовится отдельно и выкладывается рядом с кусочком пирога. Предварительно крем хранится в холодильнике и подаётся в холодном виде. Из напитков к яблочному пирогу подходят все не алкогольные варианты: морсы, соки, компоты, чаи.

Приготовление:

  • Вымытые яблоки очистить от кожицы, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с семечками. Четвертинки нашинковать поперек тонкими ломтиками примерно 5 мм толщиной и положить в подсоленную воду, чтобы они не потемнели.
  • В глубокую посуду выпустить, яйца, добавить соль, сахар, растопленное и охлажденное сливочное или топленое масло и взбить венчиком. Затем всыпать муку и все вымешать до получения однородной массы.
  • Добавить нашинкованные яблоки и еще раз все перемешать.
  • Полученную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями сковороду, подержать на плите 3-4 мин, затем поставить в разогретую духовку или хорошо протопленную печь.
  • Готовый пышный пирог обсыпать сахарной пудрой, нарезать квадратиками и подать к чаю.

Заливной пирог с рыбными консервами

Готовится всего за четверть часа, подавать можно теплым или холодным.

  • Ингредиенты:
  • 500 мл кефира или простокваши;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 200 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 банки любых рыбных консервов в собственном соку;
  • свежемолотый черный перец.

Приготовить начинку. Лук почистить и мелко нарезать. Выложить его в сковороду с разогретым растительным маслом и, помешивая, пассировать до мягкости. Остудить. Слить жидкость из банок с консервами, убрать кости, хребты. Выложить рыбу в сковороду с луком, размять вилкой и хорошо перемешать.

В глубокую миску разбить 2 яйца, вылить кефир. Взбить венчиком до однородности. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Перемешать и влить растительное масло. Порциями всыпать муку. Правильно приготовленное тесто должно напоминать жидкую сметану.

Вылить половину теста в круглую силиконовую форму. Сверху выложить начинку из рыбы и обжаренного лука, залить ее оставшимся тестом. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать около 40 минут. Чтобы проверить готовность пирога, проткнуть его зубочисткой. Если на ней не осталось следов теста, достать форму из печи. Дать пирогу немного остыть и аккуратно перевернуть на блюдо. Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Венский рассыпчатый пирог или Линцский торт с яблоками

Оригинальный рецепт готовится со смородиновым вареньем, но с яблоками получается не менее вкусно. Этот вариант подойдет тем, кто любит рецепты без манки.

  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Сахар – 250 гр;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Крахмал – 1 чайная ложка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 180 гр;
  • Толченые орехи (грецкие или мидальные) -100 гр;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Корица – половина чайной ложки.
Венский рассыпчатый пирог или Линцский торт с яблоками

Смешиваем муку с содой и крахмалом. Размягчаем масло, добавляем к нему стакан сахара и орехи, а затем растираем все. Постепенно вмешиваем яйцо, а затем мучную смесь. Оставляем наше тесто «отдыхать» на час в холодильнике. По прошествии часа разделяем тесто: 1/3 оставляем на украшение верха, а остальную часть раскатываем по размеру формы с учетом небольших бортиков в 1,5-2 сантиметра. Смазываем форму растительным маслом, присыпаем мукой и выкладываем тесто, попутно формируя те самые бортики. Нарезаем яблоки на тонкие дольки, присыпаем 3 столовыми ложками с верхом сахара, корицей и раскладываем на тесте. Достаем оставшееся тесто и делаем из него сетку. Ставим наш пирог в прогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Готовый пирог нарезаем на порционные кусочки как пиццу или квадратиками как печенье.

Во времена Австро-Венгерской империи кухни двух народов смешались. И если в Австрии рецепт яблочного пирога выглядит так, как мы описали выше, то в соседней стране пирог готовится почти также, кроме одного «но». В венгерском насыпном пироге верхняя часть теста не укладывается решеткой, а натирается на терке. Чтобы тесто лучше рассыпалось, его можно немного подморозить.

Похожий рецепт насыпного пирога с яблоками есть в немецкой и английской кухнях. Наверняка вы слышали о традиционном десерте из тертого теста и яблок «Крамбл».

Венский рассыпчатый пирог или Линцский торт с яблоками

Готовим с творогом

Оригинальная и нежная выпечка получается при использовании творога.

Для данного способа нужно купить:

Готовим с творогом
  • Творожный продукт – 280 г;
  • масло сливочное – 160 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметану – 75 мл;
  • соду – 6 г;
  • муку – 400-450 г.

Поэтапные действия:

  1. Во взбитые яйца с сахаром добавить остывшее растопленное масло, перетертый творог, сметану, измельченные яблоки и соду.
  2. Муку всыпать порциями, чтоб получилось тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.
  3. Готовить на небольшом огне на сковороде с закрытой крышкой на протяжении 50-60 минут.

Следует готовить шарлотку на сковороде исключительно на маленьком огне, чтоб не получить в результате жареный пирог вместо печеного.

Цветаевский яблочный пирог: классический рецепт

Уже само название говорит о том, что пирог должен получиться особенный. Он, конечно, не такой популярный, как шарлотка, но попробовать его стоит. Именно благодаря заливке пирог получается сочным и мягким. Рискнув приготовить один раз, навсегда внесете в свою подборку коронных кулинарных рецептов.

Цветаевский яблочный пирог: классический рецепт

Необходимые продукты для теста:

  • Мука – 200 г.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Масло сливочное – 100 г.;
  • Сметана – 100 г.
Цветаевский яблочный пирог: классический рецепт

Для заливки и начинки понадобятся:

  • Яйца – 1-2 шт.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Сметана – 1 ст.;
  • Крахмал (можно мука) – 30 г.
  • Яблоки – 3 шт.
Цветаевский яблочный пирог: классический рецепт

Приготовление:

Важно: все продукты должны быть комнатной температуры.

Цветаевский яблочный пирог: классический рецепт
  • Сначала приготовьте заливку. Перемешайте яйца с сахаром и ванилью. Добавьте сметану, а затем всыпьте крахмал.
  • Для теста соедините: сметану, масло, сахар, соль, ваниль, разрыхлитель. Все перетрите до однородной массы. Постепенно подсыпайте муку. Возможно, муки понадобится на ложку – две меньше или больше.
  • Замесите мягкое однородное тесто. Заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.
Цветаевский яблочный пирог: классический рецепт
  • Пока тесто охлаждается, очистите яблоки и нарежьте дольками.
  • Подготовьте форму: дно выстелите пергаментом, бока смажьте маслом.
  • Духовку включите заранее, чтобы прогрелась.
  • Отрежьте 1/3 от охлажденного теста. Больший кусочек раскатайте диаметром, который соответствует размеру вашей формы для выпечки. Из меньшего кусочка сформируйте «колбаску», которая пойдет для бортиков.
  • Выложите пласт теста на дно, а жгут пальцами разровняйте по стенкам формы.
  • Высыпьте яблоки и влейте заливку.
Цветаевский яблочный пирог: классический рецепт
  • Выпекайте в духовке сначала при 180 градусах 40 мин, потом уменьшите температуру до 170 и выпекайте еще 20-25 мин. Перед тем как вынуть – обязательно удостоверьтесь, что пирог пропекся. Центр пирога не должен быть жидковатым.

Если вы впервые готовите такого плана кондитерские изделия, не будет лишним посмотреть обучающее видео.

Банановый пирог на скорую руку

Простые и доступные ингредиенты, небольшой период готовки и замечательный в итоге пирог — все это делает городской рецепт бананового пирога достаточно востребованным, потому что он, как и все рецепты, размещенные в этой статье, — простой пирог на скорую руку.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • масло сливочное — 100 граммов;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • сахарный песок — 1,5 стакана;
  • молоко натуральное — 150 миллилитров;
  • банан — 2 штуки;
  • разрыхлитель пекарский — 2 чайные ложки;
  • соль — по вкусу;
  • ванилин — 1 чайная ложка.

Банановый пирог на скорую руку по городскому рецепту готовить так:

  1. В чашку блендера ввести размягченное сливочное масло, сахар и взбить их до однородности. Размять вилкой очищенный банан, добавить его в блендер совместно с молоком, солью и ванилином — все перемешать ложкой.
  2. К получившейся смеси добавить по одному свежие яйца и на самых малых оборотах блендером перемешать его содержимое.
  3. Последней ввести муку, смешанную с разрыхлителем, исключая комочки, и перемешать все окончательно.
  4. В подготовленную и смазанную маслом форму влить жидкое тесто и поместить ее для выпекания в разогретую до +180° С духовку на 35-40 минут.

Готовый пирог остудить, переложить на сервировочное блюдо, порезать на порции и подавать можно с различными подливками.

Шарлотка из яблок и творога

Ещё один вкусный, оригинальный рецепт. Воздушный, нежный, ароматный пирог – настоящая находка. Его хочется готовить снова и снова, он просто не может надоесть. Перед подачей полейте его сладким ванильным соусом – получите настоящий шедевр!

Это блюдо идеально для детей, которые не любят есть творог в чистом виде. В этой шарлотке они его даже не почувствуют. Такая вот хитрость для мам маленьких вредин.

Шарлотка из яблок и творога

Для приготовления этой сладости выбирайте жирный творог. При покупке обязательно обратите внимание на его консистенцию – он должен быть максимально нежным и мягким, без излишне твёрдых крупинок. В составе хорошего творога не должно быть растительных жиров, консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов – это признак того, что перед вами творожный продукт.

Готовьте для родных только из качественных и свежих продуктов!

Нам понадобятся:

Шарлотка из яблок и творога
  • Творог – 250 грамм
  • Сахар – 180 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Сливочное масло – 25 грамм
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Мука – 250 грамм
  • Разрыхлитель – 10 грамм

Пошаговый процесс приготовления:

  • В глубокой миске соединяем творог, сахар, яйца. Хорошо перемешиваем.
Шарлотка из яблок и творога
  • Добавляем сметану, растопленное масло, ванилин. Вводим муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния.
  • Выливаем тесто в форму. Ложкой поможем ему равномерно распределиться по форме.
  • Нарезаем тонкими дольками яблоки. Выкладываем в форме «цветка».
  • Выпекаем 35 минут при t 180 градусов.
Шарлотка из яблок и творога

Существует множество рецептов шарлотки с использованием творога. Этот можно назвать классическим. Попробуйте его приготовить, и если он вам понравится, обязательно поэкспериментируйте с начинками или тестом. Например, для получения более рассыпчатого, зернистого теста, муку заменяют на манку. Удивительно мягкой и необычной получается слоёная творожная шарлотка. Готовьте с любовью!

Читайте также:  Желе из замороженной вишни с агар агаром