Торт из пряников без выпечки: 6 простых рецептов

Побалуйте своих детей вкусными пряниками медовыми. Их легко приготовить по моему рецепту в домашних условиях по пошаговым фото.

Пошаговый рецепт приготовления

Мед, сахар, воду, соль, сахар, лимонную кислоту и пряности вскипятить. Как только поднимется пена – снять с огня, добавить половину муки, постоянно помешивая добавить взбитые яйцо+желток. Соду смешать с остальной мукой, добавить в тесто.

Выложить на стол, поверхность которого смазать растительным маслом, также смазать растительным маслом руки. Вымесить тесто (Больше никакой муки! Только постоянно смазываем стол и руки маслом). Тесто должно получится некрутое, слегка прилипающее к рукам.

Из теста сформировать колбаски диаметром 2,5-3 см., которые разрезать на кусочки.

Выпекать пряники в духовке разогретой до 250* 25-30 минут.

Пока пряники пекутся приготовить помадку – яичный белок взбить с сахаром и пудрой.

Горячие выпеченные пряники выложить на небольшой противень, полить помадкой и быстро перемешать деревянной лопаточкой. Сразу же выложить на стол в один слой. Все это нужно делать быстро. При выкладывании на стол лопаточкой подправить поверхность помадки – замазать пробелы.

Очень быстро поверность помадки затвердеет – все! Пряники готовы!

Как испечь медовые пряники в домашних условиях

Для начала, яйцо, не разделяя его, взбить со щепоткой соли, добавить сахар, взбивать до увеличения объема в два раза.

Масло измельчить, чтобы ускорить процесс, поместить в огнеупорную посуду, дать растаять.

Как испечь медовые пряники в домашних условиях

Добавить частями мёд, важно не доводить смесь до кипения. Когда мёд полностью растворится, добавить соду. В этот момент смесь мёда, масла и соды начнет пенится и активно увеличиваться в объеме.

Смесь снять с огня, добавить к взбитому яйцу при постоянном помешивании, чтобы яйцо не свернулось.

Читайте также:  Безе "Приведения"

Добавить порциями муку, замешивая тесто. Тесто должно получится мягким, отставать от рук. Отправить тесто в морозильную камеру на 30 минут, чтобы растопленное масло застыло.

Как испечь медовые пряники в домашних условиях

Раскатать тесто скалкой, для удобства используя пергамент. Слишком тонко раскатывать не следует, достаточно оставить высотой 5-7 мм.

Вырезать разнообразные фигурки будущих пряников, запечь в разогретой духовке на протяжении 10 минут при температуре не выше 180 градусов, после остудить на решетке.

По желанию можно украсить фруктовой или шоколадной глазурью.

Как испечь медовые пряники в домашних условиях

Сказать спасибо за статью 1

Рецепт медовый

Ингредиенты:

  • муки –3 ст.;
  • воды –1 ст.;
  • меда ст.;
  • сахара ст.;
  • постного масла 4 ст. ложки;
  • соды 2 г;
  • лимонного сока или уксуса 1 ст. ложка.

Процесс приготовления

  1. В небольшой емкости растапливаем мед, смешанный с сахаром и водой. Варим густой сироп. При стекании с ложки он должен образовывать нитку. Добавляем в сироп постное масло, соду гашенную уксусом или лимонным соком.
  2. В отдельной миске смешиваем муку и щепотку специй для пряников (можно положить корицу). Рецепт содержит мед, который придаст дополнительный аромат пряникам. Добавляем муку, всыпая небольшими порциями при постоянном помешивании к горячему сиропу, месим тесто
  3. Раскатываем его до полутора сантиметра толщиной и вырезаем формочками фигурки. Нагреваем духовку до 200° C. На смазанный противень выкладываем пряники и выпекаем пятнадцать минут.
  4. Варим глазурь, смешав сахар и воду, как в первом рецепте и наносим на поверхность готовых пряников через кондитерский мешок.

Ингредиенты для теста и глазури

Ингредиентами для теста являются: мука (ржаная и/или пшеничная), сливочное масло (маргарин), яйцо куриное, мед, различные специи.

Глазурь для пряников может быть двух видов – водяная и яичная.

Для водяной глазури требуется:

Ингредиенты для теста и глазури
  • вода – 100 мл;
  • сахарный песок – 250 г.

Порядок действий следующий:

  1. Воду доводят до кипения и всыпают весь сахарный песок.
  2. Сироп уваривают на медленном огне до состояния готовности, что определяется визуально – при попадании сиропа на гладкую поверхность (например, тарелку) капля не растекается.
Читайте также:  Запечённые яблоки в духовке с мёдом и корицей

Глазируют пряники при температуре сиропа 70-80º.

Для яичной глазури требуется:

  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахарный песок (сахарная пудра) – 250 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.
Ингредиенты для теста и глазури

Выполняются следующие действия:

  1. Смешать яйцо и сахарный песок.
  2. Взбивая, добавить сок лимона.
  3. Получить однородную массу.

    Пряничный тортик с ананасом

Предлагаем еще один очень простой рецепт, только теперь в нашем пряничном торте будет на традиционный банан а ананас. Так же очень вкусно получается. А основу лучше выбрать шоколадные, но можно и медовые.

Нам понадобится:

    Пряничный тортик с ананасом
  • Пряники — 9-10 шт.;
  • Сметана — 500 г;
  • Ананасы консервированные — 1 банка.

Шаг 1.

Нарезаем пряники, если они обычной круглой формы, то немного срежем макушку, она онам еще понадобится. Затем разрезаем их вдоль. И так со всеми.

Шаг 2.

    Пряничный тортик с ананасом

Ананасы у нас колечками, поэтому нарезаем кубиками, не сильно большого размера. Если покупаете уже нарезанный кубиками, то сами кубики стоит еще разрезать, обычно они большие в банках.

Шаг 3.

Теперь выбираем глубокую емкость, можно салатницу, покрываем ее пленкой и тонким слоем намазываем сметану.

Сверху выкладываем слой пряников и еще обильно промазываем сметаной.

    Пряничный тортик с ананасом

Шаг 4.

Выкладываем нарезанный ананас и обильно смазываем сметаной, жалеть не нужно.

Затем выкладываем еще слой пряников, смазываем сметаной. Затем положим по центру еще их чуть, и так же смажем сметаной. Но нужно, чтобы у нас остались верхушки, из них сделаем крошку. Достаточно штучки четыре.

Накрываем его пленкой и убираем в холодильник на всю ночь.

    Пряничный тортик с ананасом

Шаг 5.

Достаем из холодильника, убираем пленку, перекладываем на блюдо, убрав оставшуюся пленку.

Сверху еще обмажем тортик сметаной, равномерным слоем. Сверху везде посыпаем крошкой от пряника.

Вот и все, нежный и вкусный тортик готов, приятного чаепития!

    Пряничный тортик с ананасом

Вот такие простенькие, но безумно вкусные тортики можно делать, обязательно попробуйте.

Пишите свои комментарии ниже, а так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в

Читайте также:  Клубника Зефир: описание сорта, отзывы садоводов, посадка и уход

Всем пока пока и до новых встреч.

Постные рецепты: грибная солянка на сковороде

Грибная солянка — блюдо постное, но вкусное и сытное. Для его приготовления нам потребуются солёные грибы — лучше, если это будут белые или жёлтые грузди. Подойдут и горькушки, волнушки, рыжики, солёные боровики.

Это не суп и не похлёбка — готовое блюдо будет сочным, но без излишков жидкости.

Солёных грибов — 2 стакана

Капусты свежей или квашеной — 500 г

Две луковицы

Четыре ложки постного масла

Грибы нарезать соломкой и обжарить с луком на сковороде. Подсыпать ложку муки и ещё немного обжарить, помешивая лопаткой.

Капусту припустить до мягкости, отжать.

Солянку выложить на сковородку без ручки: слоя капусты, слой грибов и сверху — капуста. Подлить на сковородку немного рассола или воды.

Запекать в духовке при 180 С до подрумянивания верхнего слоя.

Постные рецепты: Овсяный кисель

Кисели в России известны с давнего времени. Традиционный русский кисель имеет мало общего со сладким крахмальным напитком. Чаще всего он приготовлен из заваренной муки или крупы.

Есть два основных способа приготовления таких киселей — с кратковременным заквашиванием и без заквашивания.

Попробуйте вот такой, наиболее простой способ.

Овсяные хлопья — два стакана

Вода — три стакана

Три столовых ложки сахарного песка

Сок и цедра половины лимона

Хлопья залить холодной водой и оставить на несколько часов.

Полученный настой процедить и отжать сквозь сито в кастрюлю. В овсяный настой добавить сахар, лимонный сок и цедру.

Кисель варится на плите постоянным помешиванием до загустения.

Готовый горячий кисель выливается в заранее охлаждённую форму и ставится на холод до полного загустения. Подавать кисель выложенным из формы на блюдо, политым маковым или миндальным молоком, мёдом или вареньем.