Торт Красный бархат — как приготовить торт в домашних условиях

Несколько лет назад в модных ресторанах появились огненно-красные торты. Сначала я как-то была относительно них настроена не очень-то в положительном ключе – ведь яркость десерта – это значит сплошная химия. Однако во время встречи с подругами в кафе-кондитерской они заказали всем по куску этого шикарного торта. Сказать, что я была удивлена – это вообще никак не передать словами какую бурю вкусовых ощущений я получила!

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

На днях я решила порадовать близких чем-нибудь сладким. И на ум сразу пришла идея о приготовлении этого яркого, нежного и вкусного десерта.

Возможно Вы спросите почему? И я без особых раздумий отвечу, что торт «Красный бархат» великолепен во всем. Эта сладость готовится, по сравнению с аналогами, достаточно нетрудно и быстро и вместе с тем выглядит благородно, статно, изящно — такая симфония минимализма и красоты, дополненная нежным сливочным вкусовым букетом.

Я не вижу ни одной причины отказывать себе в таком удовольствии, чего и Вам искренне советую, поэтому покупаем все необходимое и приступаем к рецепту от блога «Pro Vkusnyashki»…

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Корж: кладем яйца 2 шт., сахар 250 г, ванильный сахар, масло растительное 250 мл и кефир (сметана) 250 мл. Взбиваем до однородности. Добавляем краситель и еще раз взбиваем. Добавляем просеянную с содой, солью и какао-порошком муку и замешиваем однородное густое тесто. Делим тесто на двое и выливаем сначала одну часть в круглую разъемную форму застеленную пергаментом, выпекаем 20 минут при 180°C, так же потом поступаем и со второй частью.Шаг 2 Крем: смешиваем миксером на низкой скорости сливочный сыр 400 г и размягченное сливочное масло 150 г. Постепенно добавляем сахар 300 г.

Шаг 3 Коржи пропитываем сиропом, делаем прослойку из половины крема, обмазываем бока и верх торта оставшейся половиной. Если у вас получились коржи с горбиками, срезанные излишки можно измельчить и обсыпать бока торта. А можно обсыпать тертым белым шоколадом.Шаг 4 Убираем в холодильник на 4 часа.

Как сделать торт Красный бархат в домашних условиях

Начинаем приготовление с пышного бархатного коржа. Как я уже говорила, его лучше испечь заранее и после полного остывания, разрезать на две половинки. Когда бисквитные коржи готовы, приступаем готовить белковый заварной крем с маслом и сливками. На пошагово оформленные фото-рецепты крема и бисквита переходите по ссылкам, расставленным в ингредиентах.

Читайте также:  Десерт «А-ля тирамису»

Далее, готовим ванильный мусс и, как всегда, начнем с замачивания желатина. Затем, подогреваем молоко с сахаром до 55°-60°С, опускаем в него кусочки белого шоколада. Ждем минуту и начинаем перемешивать шоколад с молоком. Как только шоколад расплавился, вводим желатин и распускаем его. Охлаждаем.

Теперь самое время собрать торт. На ровную поверхность кладем первый бархатный корж, а на него выкладываем весь белковый заварной крем и накрываем вторым красным бархатным коржом. Затем, устанавливаем кондитерское кольцо по диаметру на 1 см больше самого торта. Внутреннюю сторону кольца выстилаем кондитерской лентой и одеваем ее на торт.

Осторожно убираем кондитерскую ленту с торта. Его пока можно вернуть в морозилку и заняться подготовкой гляссажа.

Цветную зеркальную глазурь я готовлю из ранее приготовленного белого гляссажа (ссылка на подробный рецепт в ингредиентах). Нужное по рецепту количество ставлю на водяную баню и когда гляссаж достиг 36°С, отделяем две столовые ложки и смешиваем их с кандурином. А оставшийся гляссаж смешиваем с красным красителем. Устанавливаем торт на специальное возвышение для покрытия цветной зеркальной глазурью и начинаем глазировать его, нанося гляссаж с двух рук (красный и золотистый). Затем спатулой распределяем гляссаж сверху вниз.

Как сделать торт Красный бархат в домашних условиях

Снимаем остатки зеркальной глазури по низу торта мокрой и горячей спатулой. Переносим торт на подставку.

Как сделать торт Красный бархат в домашних условиях

Осталось просто украсить наш торт Красный бархат. Обрабатываем нижний бортик десерта кондитерским бисером. Так же можно нанести небольшой узор гелевыми красителями, но это на ваше усмотрение.

Как сделать торт Красный бархат в домашних условиях

Для размораживания торту потребуется не менее 4 часов. Затем его можно подавать к чаю. А вот и кусочек аппетитного тортика.

Как сделать торт Красный бархат в домашних условиях

Смело пеките необычные и вкусные торты и с легкостью осваивайте новые рецепты.

Торт Красный бархат рецепт

Приготовьте бисквит для торта

В миске смешайте сахар с маслом с помощью миксера. Добавляйте яйца по одному, все время взбивая.

В маленькой миске смешайте ложку какао, растительное масло, красный краситель и винный уксус. Добавьте в масляную смесь и тщательно перемешайте миксером.

Во вторую миску просейте муку с содой и солью. Добавьте половину жидких ингредиентов и половину сливок, тщательно перемешайте. Затем добавьте оставшиеся части и вновь перемешайте.

Торт Красный бархат рецепт

Предварительно разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте большую форму для торта маслом. Насыпьте в форму столовую ложку какао и распределите по всей поверхности.

Читайте также:  Кексы на кефире — воздушные, легкие и очень вкусные

Вылейте тесто в форму для торта. Выпекайте 25-30 минут, до сухой палочки.

Приготовьте ванильный крем

В миске взбейте масло, сыр Маскарпоне и ванильный экстракт до тех пор, пока они не соединятся, а затем еще 5 минут. Постепенно добавляйте сахарную пудру и взбивайте непрерывно. В конце добавьте лимонный сок и перемешайте.

Срежьте верхнюю часть бисквита и сохраните ее для крошки. Разрежьте остальное бисквит на две части по горизонтали. Положите одну часть на блюдо, покройте сверху кремом. Положите сверху вторую часть бисквита. Смажьте кремом верх и боковые части торта.

Измельчите остатки бисквита в крошку и посыпьте верх торта.

Советы и комментарии:

  • Добавляйте красный рис непосредственно в муку. Он размешается более равномерно в бисквите. Сырое тесто будет с коричневым оттенком, но в процессе выпекание оно начнет краснеть. Не добавляйте больше 15 грамм на 1 кг, иначе вы получите чрезвычайно темный цвет. Оптимально 10-12 грамм на один килограмм теста. Купить порошок из красного риса можно здесь
  • Вместо красного риса и жидкого красного красителя в бисквит для торта Красный бархат можно добавить концентрированные красные соки вишни, малины или даже свеклы.
Торт Красный бархат рецепт

Храните торт Красный бархат в холодильнике.

Торт Красный бархат готов. Наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом

Крем для торта Красный бархат

Каким должен быть крем для торта «Красный бархат»? Он невероятно нежный и изысканный, с шелковистой однородной текстурой. Навевает образы чизкейка, суфле и бабушкиной деревенской сметаны. При этом крем густой и хорошо сохраняет форму – с его помощью можно выравнивать коржи и создавать причудливые украшения.

Кажется, что приготовить такое лакомство сложно? Отнюдь. Попробуйте сделать масляный крем для Красного бархата из смеси «Ванильный фростинг ». Просто взбейте смесь с 200-250 граммами сливочного масла. Уже через 3-4 минуты аппетитный, стойкий крем для торта готов. Легко, правда? И фантазия не ограничена. Любые украшения из масляного крема хорошо держат форму и сохраняют первозданный вид.

Если Вы решили соблюсти каноны и испечь оригинальный торт, придется потратить на крем чуть больше времени. Для классического рецепта «Красного бархата» используется так называемый «крем чиз» (cream cheese) – крем на основе сливочного сыра. Не всем он знаком, так как пришел к нам из Западной кулинарии недавно. За рубежом сырный крем для торта готовят из маскарпоне, рикотты или «Филадельфии». Ну, а российские кудесницы используют более доступный сливочный творожный сыр. В любом случае, смесь «Ванильный фростинг» придется кстати. С ней правильный крем для торта получается практически из любого сыра!

Крем для торта Красный бархат

Крем для Красного бархата на основе сыра «Филадельфия»

Читайте также:  Рецепт приготовления пышной шарлотки с яблоками в духовке

Поскольку «Красный бархат» – американец, начнем с классического рецепта крема с американским сыром «Филадельфия». Для его производства берется пастеризованное молоко, которое сквашивается, а затем – нагревается.

170 г размягченного сливочного масла взбивайте со 100 г смеси «Фростинг ванильный» около 10 минут. Добавьте столовую ложку молока и 180 г классического сливочного сыра «Филадельфия». Все тщательно перемешайте деревянной лопаткой. Можно покрывать торт.

Крем для торта из сливочного творожного сыра

«Филадельфию» производит лишь одна компания, и его нелегко найти в продаже. Поэтому подойдут и более доступные аналоги – сливочные творожные сыры из ближайшего супермаркета (Hochland, Almette, Каймак и др.). Но выбирайте осознанно. В составе хорошего натурального продукта должны значиться молоко или сливки, закваска на основе бактерий и соль. Если указаны консерванты, такой товар лучше оставить в магазине. И никаких туманных «сырных продуктов» – только слово «сыр».

Можно уменьшить количество сливочного масла, увеличив долю сыра. Смешайте 1 упаковку «Фростинга ванильного» и 115 г размягченного масла. Взбейте (5-7 минут) и добавьте примерно 340 г холодного творожного сыра.

Крем для торта Красный бархат

Сырный крем из сливок

Традиционный сырный крем для торта можно сделать более легким, если заменить масло взбитыми сливками.

300 г холодных сливок 33% взбивайте, пока консистенция не станет плотной. Отдельно смешайте 100 г смеси «Фростинг ванильный» и 400-500 г сливочного сыра, немного взбейте. Далее следует постепенно добавлять к полученной сырной массе сливки и аккуратно размешивать, чтобы масса не опала.

Низкокалорийный крем для торта «Красный бархат»

Вариант сыра с низким содержанием жиров – рикотта. Подходит для диетического питания, так как в основе – обезжиренное коровье или козье молоко. Хотя и цельное не исключено. Используйте в рецепте крема этот нежный сладковатый сыр, дабы совесть была спокойна относительно съеденных калорий.

Соль, которая присутствует в творожном сыре, оттеняет вкус крема и делает его менее приторным. В случае с творогом или рикоттой для той же цели можно добавить немного морской соли.

Крем для торта Красный бархат

Для легкого низкокалорийного крема за основу берется нежирный сыр (рикотта) или мягкий творог 0%. Достаточно взбить молочный продукт с сахарозаменителем (без масла и сливок) и убрать крем в холодильник на пару часов. Заменитель добавляйте по вкусу и по фигуре.

Готовьте с удовольствием!