Творожный домик из печенья рецепты с фото.

Приготовить несложный и вкусный десерт в домашних условиях можно. И это займет не так много времени, как думают некоторые хозяйки. Домик из печенья с творожной начинкой станет отличным началом дня или полноценным полдником для малыша и вас. Итак, попробуем разобраться в ингредиентах и способе приготовления сладкого блюда.

Приготовление

  • Творожную массу смешиваем со сметаной. Это будет начинка для творожного домика.
  • Теперь берем печенье. В данном рецепте – это печенье топленое молоко. Но его можно заменит любым другим песочным печеньем на ваш вкус.
  • На поднос или на стол разворачиваем фольгу.
  • В миску наливаем молоко и обмакиваем в него печенье.
  • Затем выкладываем его на фольгу в три ряда по 5 штук.
  • После чего наносим всю творожную начинку на печенье.
  •  Далее склеиваем, с помощью фольги, края вместе так, чтобы у нас получился треугольный домик.
  • В таком виде творожной домик из печенья кладем в холодильник на 30 минут.

Процесс приготовления

Торт «Творожный домик» из печенья и творога – простой и очень вкусный десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. При том, что состав у него довольно незатейлив, десерт получается сочным и очень нежным на вкус. Аппетитное уже само по себе сочетание кремовой творожной массы и сочного, пропитанного молоком печенья, раскрывается с новой стороны, стоит дополнить привычные компоненты капелькой шоколада, ванили и сладким бананом. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Читайте также:  Диетический банановый чизкейк

Соедините творог, растопленное сливочное масло и сахар. Добавьте ваниль или другие любимые специи.

Добавьте 1-2 ст.л. сметаны и взбейте компоненты 4-5 минут, до получения однородной пастообразной массы.

Гибкую циновку или кухонное полотенце выстелите пищевой пленкой. Обмакните печенье в теплое молоко с двух сторон и выложите в ряд на пищевую пленку.

Для формирования десерта в форме «домика» у вас должно получиться три ряда печенья по горизонтали и 3-4 ряда печенья по вертикали.

Подготовленную творожную массу разделите условно на две части. Выложите половину творожной массы на печенье и равномерно распределите.

Во второю половину творожной массы добавьте какао-порошок или 50-60 граммов растопленного шоколада. Тщательно все перемешайте.

Творожная масса, приготовленная с добавлением шоколада, получится более плотной и сильнее застынет, чем масса с добавлением какао. Поэтому, используя шоколад, стоит поменять слои творожной начинки местами. Сперва выложить шоколадный слой, а затем — более пластичный ванильный.

Выложите слой шоколадной творожной массы на печенье и равномерно распределите.

По желанию, добавьте банан, предварительно очищенный и разрезанный на 2 части (по горизонтали). Выкладывая банан, ориентируйтесь на расположение центрального ряда печенья.

Приподнимите и соедините края циновки или кухонного полотенца – печенье сложится, и у вас получится «домик» из печенья с творожной начинкой внутри.

На этом этапе десерт довольно пластичен и при необходимости вы можете подправить его форму, слегка прижав печенье друг к другу.

Оберните десерт пищевой пленкой и поместите в холодильник для охлаждения. Я оставляю десерт на ночь, для того чтобы он настоялся, но для того чтобы десерт застыл и уверенно сохранял форму, достаточно и нескольких часов.

Когда десерт застынет, украсьте его растопленным шоколадом или шоколадной глазурью и поместите в холодильник еще на 10-15 минут, для того чтобы глазурь/шоколад застыли.

Читайте также:  Десерты в мультиварке: быстрые и вкусные рецепты на Новый год

Готовый десерт по желанию присыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу.

Торт «Творожный домик» из печенья и творога готов! Приятного аппетита!

Комментарии: Скрыть комментарии

Svetla: в 11:15

Блюдо моего детства! Спасибо за напоминание! Увидела и сразу же захотелось приготовить. Только вместо банана брала изюм и сверху полила шоколадной глазурью. Просто, вкусно и дешево ;).

Наталья: в 11:28

Да, а еще это и быстро очень. С изюмом не пробовала, но думаю, что вкусно очень. Кстати, можно мармелад внутрь добавить. Будет и красиво и вкусненько.

Ирина: в 03:26

Очень вкусный Домик. Но я делала немного по другому. 15 шт. печенье 200 гр. сливочного масла 400 гр. творог или ванильный творожные сырки (это вкуснее) 2 ст. ложки какао 1/2 стакана сахарной пудры Взбить масло с сахарной пудрой и массу разделить на две части. в одну добавить какао и хорошо перемешать. Выложить на кусок полиэтилена или пергаментную бумагу сверху положить печенье 3х5. Хорошо перемешать масло с творожными сырками и выложить массу на средний ряд. С сырками получается как сырки глазированные. Моя дочка (ей 4) очень уважает этот десерт

Наталья: в 08:10

Ирина, огромное спасибо за идею!

Кок: в 23:48

печенье после обмакивания делается основа,не намокшее печенье,затем ложиться массса после этого покрывается смоченнное в молоке печенье,а затем покрывается шоколадом.В зависимости иот вкуса(либо черный,либо молочный).

Наталья: в 08:35

Кок, как раз после смачивания в молоке печенье я и выкладывала. Надо сказать, ничего мудрого и сложного.

Маргарита: в 19:46

Очень вкусный и полезный тортик. Я его уже лет 8-9 готовлю. И мои дети с удовольсвием его кушают. Рекомендую всем у кого в семье маленькие дети.

Читайте также:  Нежный творожный чизкейк с персиками

Наталья: в 12:06

Маргарита, или у кого мужья сладкоежки!!!!! ( как у меня))))))

Маргарита: в 18:02

Наташа, мой муж за детьми не всегда успевает! Они быстрей жуют!)))))

Марина: в 14:30

Этот рецепт просто находка! Спасибо огромное, непременно попробую сделать!

Наталья: в 09:50

Супер рецепт! сижу сегодня, , в магазин идти лень, в хол-ке майонезные салаты, колбаса, творог Из сладкого только конфеты.. А так хочется чего-нибудь вкусненького, зашла набрала творожный торт- и о чудо, тортик из детства, я даже сразу вкус его вспомнила!!Сделала, теперь всей семьей ждем, когда застынет!!

Njama: в 15:14

Сегодня приготовила, получилось отлично, спасибо!

Алена: в 13:25

да….. с аким рецептом не похудеешь