Выпечка на завтрак – без сахара: тыквенный кекс и маффины из кабачка

Маффин — это выпечка овальной или круглой формы небольших размеров. Обычно она свободно помещается в ладони взрослого человека. В лакомство часто добавляют малину, корицу, чернику, орехи, бананы, лимон и многие другие продукты. В этой статье пойдет речь о том, как сделать тыквенные маффины.

Ингредиенты

/16 ингредиентов

  • Тыквенное пюре — 500 Грамм
  • Кленовый сироп — 1/2 Стакана
  • Оливковое масло — 1/2 Стакана
  • Яблочное пюре — 1/2 Стакана
  • Кокосовое молоко — 1/2 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
  • Мука — 3 Стакана
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый — 1/4 Чайных ложки
  • Гвоздика молотая — 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
  • Шоколад рубленый — 1/2 Стакана

Приготовление тыквенного пюре

Лучшие тыквенные маффины делаются из пюре. Для того чтобы его приготовить, нужно нарезать овощ крупными ломтиками, поместить в жаропрочную емкость и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия. Время приготовления — 25 минут. После того как тыква хорошенько пропечется, ее нужно измельчить в блендере. Пюре должно получиться однородным, без комочков и посторонних примесей. Такой продукт сохраняет свежесть в холодильнике около двух суток, поэтому его можно сделать заранее.

Рецепт «Тыквенные маффины»:

Шаг 1: Смешаем сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду и специи: корица, молотый душистый перец, молотый имбирь, мускатный орех. Хорошо перемешаем. Шаг 2: Смешаем жидкие ингредиенты: масло, молоко, яйца, ванильный сахар, слегка взбить, чтобы все продукты соединились. Далее добавим тыквенное пюре и еще раз перемешаем до однородной массы.

Отдельно остановлюсь на тыквенном пюре. Вы можете запечь или отварить мякоть тыквы, а затем сделать пюре с помощью блендера или картофелемялки. Но не забудьте выбирать нужно маленькую или сахарную тыкву, в них больше вкуса! Если пюре получилось слишком водянистым, можно дать стечь соку с помощью мелкого сита или марли минут с 10-15. В этот раз я этого не делала, тесто вышло более жидким, но на вкус, текстуру и мягкость это никак не влияет!

Шаг 3: Теперь соединим сухие и жидкие ингредиенты и перемешаем до однородного состояния. Шаг 4: Заполняем формочки примерно на 3/4 высоты. Если у вас силиконовые, то смазывать не нужно. Если металлические, то лучше проложить их одноразовыми бумажными формочками. Шаг 5: Выпекаем при 220° в течение 5-10 минут, затем уменьшаем температуру до 180° и выпекаем еще 15-30 минут. (Ориентируйтесь на свою духовку. У меня обычная газовая, я пекла дольше. В электо будет быстрее) Проверяем деревянной шпажкой, сухая – маффины готовы!

Сладкие, наполненные ароматами тыквы, осенних специй маффины – готовы! Какие же они ароматные, устоять просто невозможно! Мягкие как пух, тающие во рту! Побалуйте себя и близких этим осенним лакомством! Подавать с любовью! Можно слегка посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

FacebookTwitterВконтактеGoogle+

Тыквенные маффины – хитрости приготовления и полезные советы

Тыквенные маффины можно приготовить не только из свежего, но и из замороженного овоща. Продукту нужно дать время, чтобы хорошо оттаял, и слить всю жидкость перед измельчением.

Чтобы изделия имели выпуклый округлый верх, не смазывайте маслом стенки формы, оно снижает подъём теста при выпечке.

Поверхность десертных тыквенных маффинов после охлаждения можно украсить кремом или сахарной пудрой. Выпечку с шоколадной начинкой – полить растопленным шоколадом. Любое украшение нужно наносить только на хорошо остывшие изделия, иначе «красота» не будет держаться.

Отличным украшением закусочных маффинов из тыквы могут стать очищенные семечки тыквы. Их аккуратно выкладывают на поверхности уже разложенного по формам теста.

Кексы из тыквы с манкой. Как приготовить пирог из тыквы

Если вы мучаетесь вопросом, как сделать что-то вкусное из купленной на Хэллоуин, но неиспользованной тыквы, пришла пора замешивать тесто и нагревать духовку. Вам не обойтись без объемной манной крупы, если вы хотите получить пышный кекс, который при нажатии на него напомнит высококачественный спальный матрас. Приготовить манник с тыквой удобнее в закрытом пространстве, поэтому для выпекания идеально подойдут духовка, микроволновка и мультиварка. За счет поддержания постоянной температуры, пирог хорошо взойдет и получится воздушным.

В мультиварке

Возможность печь в духовке есть не у всех. Современные хозяйки нередко ограничиваются наличием на кухне лишь варочной панели, достаточной для повседневных блюд. Если же где-то вдруг притаилась такая кухонная помощница, как мультиварка, то пришел час использовать ее в качестве замечательной альтернативы духовке. Особых отличий по составу теста не будет, но сам процесс выпекания отличается. Манник из тыквы в мультиварке хорошо пропечется внутри, но будет светлым сверху. Однако эта визуальная проблема решается просто: перед тем, как испечь пирог, слегка посыпьте верх корицей.

В духовке

Если же вы предпочитаете пользоваться проверенным оборудованием для выпечки или сознательно избегаете новшеств в этом деле, то вам можно поэкспериментировать с внешним видом пирога. В жаропрочной посуде, смазанной маслом, он сможет застыть в любой форме. Манник с тыквой в духовке, как и кексы, печется при высоких температурах, но занимает это небольшой отрезок времени. Опытные хозяйки советуют подержать запеканку в тепле до полного ее остывания. Это не позволит маннику опасть, потрескаться и образоваться неприглядным вмятинам.

Тыквенные кексы с кукурузной мукой. Рецепт:

Увлекается кулинарией с детства

Если вы предпочитаете домашнюю выпечку, предлагаем приготовить ее по нашему рецепту. Даже те, кто не любит тыкву, обязательно оценят этот слегка влажный и приятный на вкус кекс.

Кстати, придать ему яркий аромат и пикантность можно цедрой лимона или апельсина, также можно добавить молотые орешки, к примеру, грецкие будут очень уместны.

Ингредиенты

  • Тыква — 180 г
  • Пшеничная мука — 1 ст.
  • Мука кукурузная — 0,5 ст.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
Читайте также:  Венский штрудель – лучший рецепт с фото на Рождество

Информация

Сладкая выпечка Порций — 3 Время приготовления — 1 ч 0 мин

Итак, для начала растопите масло в сотейнике или в микроволновой печи, слегка остудите. Вместо масла подойдет маргарин для выпечки.

Затем добавьте сахар, ваниль, соль.

Вылейте сметану. Если ее нет, можно заменить на натуральный йогурт.

Далее обязательно вымойте яйца, это очень важный момент, так как на скорлупе собирается очень много вредных для организма человека бактерий. Вбейте яйца в миску и хорошенько взбейте венчиком или воспользуйтесь миксером.

Далее натрите тыкву на мелкой или крупной терке. В данном рецепте мы используем замороженную в сезон тыкву, она ничуть не хуже свежей, и в ней сохраняется максимум витаминов.

Совет! Не стоит полностью размораживать овощ, в противном случае его сложно будет натирать.

Добавьте муку двух видов, разрыхлитель и хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.

Тыквенные кексы с кукурузной мукой. Рецепт:

Форму для выпечки смажьте коровьим маслом, вылейте тесто и поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 40, до румяности.

Тыквенные кексы с кукурузной мукой. Рецепт:

Готовность легко проверить деревянной шпажкой, после прокола она должна быть сухой.

Как только время выпекания истекло, оставьте выпечку в духовке с приоткрытой дверцей до полного остывания. После чего извлеките из формы.

Тыквенные кексы с кукурузной мукой. Рецепт:

Вкусный, ароматный кекс с тыквой готов. Приятного чаепития!

Тыквенные маффины от Юлии Высоцкой

Рецепты от Юлии Высоцкой всегда пользуются успехом. Среди разнообразной выпечки можно найти и рецепты с тыквой.

Для его используется более длинный список продуктов, но все они доступны:

  • 400-450 граммов тыквы;
  • 3-4 яйца;
  • 250 граммов сахарного песка;
  • 300 граммов просеянной муки;
  • очищенный, измельченный орех (грецкий, но можно взять другой) 150 г;
  • щепоть соли;
  • разрыхлителя и сметаны по 2 чайных ложки;
  • оливковое или другое масло 170 мл;
  • лимон – около трети;
  • по 1 чайной ложке лимонного сока, корицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • сахарная пудра для крема по вкусу.

Готовят кексы в два этапа.

На первом делают сами маффины:

  1. Овощ очищают, режут, измельчают блендером в пюре.
  2. В массу вбивают яйца, засыпают сахар и соль.
  3. Вводят разрыхлитель и муку, орехи, корицу, масло.
  4. Замешивают тесто.
  5. Формы смазывают маслом, каждую на 3/4 заполняют тестом.
  6. Пекут 20 минут при 180°С.
  7. Выпечку остужают 10 минут и поливают кремом.

А пока готовится выпечка, делают крем:

  1. Лимон натирают или измельчают в блендере.
  2. Добавляют лимонный сок, сметану и сахарную пудру.
  3. Все перемешивают.
  4. Готовым кремом поливают кексы.

Этот вариант схож с маффинами от Джейми Оливера, но американский повар для крема берет цедру клементина (подойдет и апельсин).

Вариации тыквенных пончиков

Вы можете использовать при приготовлении этих пончиков не только апельсиновый сок, но яблочный и любой другой кислый фруктовый напиток. Можно также добавить в рецепт молоко — как коровье, так и козье или даже соевое. Также можно выбрать форму пончиков. Они не обязательно должны быть «бубликами». Можно сделать колобки. Тогда такие пончики удобно начинять всяким «фаршем» – сгущенным молоком, вареньем, «Нутеллой», карамелью, положить внутрь теста мармеладку.

Когда зубная паста приносит вред детям: допустимые возрастные дозы

От спортсменов до голливудских звезд: мужчины Наоми Кэмпбелл

Гладкие подмышки без бритья: способы удаления волос с помощью обычных продуктов

Читайте также:  Как сделать капкейки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Кокосовые кето кексы

Вы любите кокос? Тогда этот рецепт точно для вас! Любители конфет Баунти или сладких кокосовых сиропов точно оценят кокосовые кето кексы. Слегка хрустящие, рассыпчатые и орехово-сладкие, они поднимут настроение ранним утром даже «сове», и зарядят энергией на весь день.

В рецепте используются кокосовое масло и кокосовая мука. Они придают еще больше кокосового вкуса, делая его по-настоящему насыщенным. Но если вы придерживаетесь строгого варианта кето, будьте осторожны. Кокосовая мука содержит относительно много углеводов, так что, возможно, вам захочется заменить ее на миндальную. Кокосовое масло тоже можно заменить в данном рецепте. Приготовьте кокосовые кето кексы на сливочном масле, чтобы немного сократить калорийность.

Улучшать кокосовые кето кексы можно бесконечно! Добавьте ваниль, и вкус угощения заиграет новыми красками. Ваниль-кокос – то сочетание, перед которым невозможно устоять. Вы можете экспериментировать и добавлять в десерт другие вкусовые оттенки. Оценив оригинальный рецепт, попробуйте в следующий раз приготовить с банановым ароматизатором, или крем-брюле. Они сочетаются с экзотическим орехом ничуть не хуже ванили!

Ингредиенты

  • 30 гр кокосового масла
  • 60 гр кокосовой муки
  • Подсластитель
  • 8 гр ванилина
  • 3 яйца
  • 170 гр кокосового молока
  • 50 гр кокосовой стружки

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте 8 формочек для кексов.

Смешайте все ингредиенты и разложите по формочкам.

Выпекайте пол часа, или пока верхушка не подзолотится.

Пищевая и энергетическая ценность

На 8 шт

  • К: 1550,9
  • Б: 40,6
  • Ж: 130,7
  • У: 53,2

На 1 шт

  • К: 193,9
  • Б: 5,1
  • Ж: 16,3
  • У: 6,7

Тыквенно-апельсиновый

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 367 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если есть желание сделать ароматный и аппетитный десерт, то попробуйте нежный тыквенный кекс с апельсиновой помадкой. Сделав все пошагово по рецепту, вы получите блюдо, имеющее приятный вкус – лакомство понравится людям любого возраста. Чарующую выпечку можно испечь на детский праздник, оформив кексы порционно, смазав каждый из них вкусной поливкой.

Ингредиенты:

Тесто:

  • гвоздика – 0,25 ч. л.;
  • тыква – 425 г;
  • имбирь – 1,5 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар коричневый – 1 ст.;
  • масло (раст.) – 0,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сода – 0,25 ч. л.;
  • цедра апельсиновая – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.
Тыквенно-апельсиновый

Помадка:

  • сахар – 0,5 ст.;
  • цедра от апельсина – 0,25 ч. л.;
  • сок апельсиновый – 4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Бросьте потертую тыкву, имбирь, корицу, гвоздику в кастрюлю, варите 8 минут до кашицы-пюре. Снимите с печи. Всыпьте туда стакан коричневого сахара, залейте масло, а после не спеша введите яйца.
  2. В другую посуду поместите муку, соду. Компоненты посолите, засыпьте разрыхлитель. Вымешайте все, затем поместите в смесь, которую сделали ранее.
  3. Разделите тесто по мини-формочкам для выпечки (данной смеси хватит на 36 заготовок).
  4. Изделия выпекайте 10 минут. Только когда кексики будут золотистыми, выньте их из духовки.
  5. Дайте немного настояться, а затем выньте кексы из духового шкафа, чтобы они охладились.
  6. Соедините все для помадки, накладывайте ее на теплые изделия.