Запеченные яблоки в духовке – 9 вкусных рецептов

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Ингредиенты:

  • 3ст.л. разных орешков
  • жидкий мед для сервировки
  • 1ч.л. молотой корицы
  • 2 сушеных инжира
  • 2 сушеных финика
  • 4 крупных зеленых яблока
  • сушеный имбирь на кончике ножа
  • 2ст.л. изюма

Приготовление:

  1. Изюм и инжир выложить в миску и залить горячей водой на 20мин. Финики нарезать на небольшие кусоки, орехи немного измельчить
  2. Слить кипяток из миски с изюмом и инжиром, нарезать инжир на кусочки. Смешать сухофруты, орехи, корицу и имбирь
  3. У яблок вырезать сердцевину сверху, оставляя донышко у фрукта. Вынуть немного мякоти, чтобы поместилась начинка
  4. Плотно нафаршировать яблоки, наколоть их зубочисткой с боков, завернуть в фольгу, оставляя сверху отверстие и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Подавать с медом!

Начинка из творога, сметаны и корицы

Калорийность любимого лакомства

Калорийность запеченных яблок в духовке не изменяется в процессе запекания и составляет незначительные 48(!) ккал на 100 г.

Добавить калорий могут только ингредиенты начинки и традиционно добавляемые к фруктам сахар-песок и сливочное масло.

Однако, учитывая их небольшое количество, вреда фигуре они не наносят.

Запеченные в духовке яблоки являются популярным продуктом во многих диетах.

Это связано не только с малым калоражем, но и с их способностью восполнять дефицит минералов и витаминов и положительным воздействием на желудочно-кишечный тракт.

Советы и секреты

Есть запечённые яблоки нужно только слегка остывшими. Фруктовый сок может сильно обжечь.Хранить десерт нежелательно, потому что они утрачивают аромат и яркий вкус. Поэтому готовить их нужно перед подачей.

Michael

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Сладости с творожной массой

Запеченные яблоки с творогом позволят вкусно и быстро накормить детей и взрослых полезным завтраком или полдником. Для десерта нужно подготовить следующий набор продуктов:

  • 4 фрукта;
  • 150 г свежего творога;
  • 5 шт. кураги среднего размера;
  • 1 — 1,5 ст. ложек сахара;
  • 30 г изюма без косточек;
  • 1 сырое яйцо.
Сладости с творожной массой

Этапы приготовления:

  1. Фрукты тщательно вымыть, подготовить выемку для начинки.
  2. Творог размять вилкой, вбить к нему яйцо, перемешать.
  3. Курагу тщательно измельчить, дополнить ею начинку.
  4. Всыпать к творогу изюм и сахар.
  5. Серединки яблок наполнить сладкой смесью.
  6. Поместить фрукты в духовку, выпекать 20 мин. при температуре 180 градусов.
Читайте также:  Меню на день рождения — простые и вкусные домашние рецепты

Приготовление печеных яблок:

  1. Яблоки помыть и вырезать середину, постараться не проткнуть яблоки до дна (насквозь).
  2. Смешать сахар (мед), орехи, сухофрукты. Можно также добавить корицу.
  3. В получившиеся отверстия насыпать смесь почти до самого верха и положить кусочек масла.
  4. Поставить яблоки на противень и налить чуть-чуть воды  на них и на противень.
  5. Отправить их в предварительно разогретую до 190°С духовку.
  6. Выпекать минут 40, пока яблочки не станут мягкими.

Попробуйте также приготовить из яблок замечательную шарлотку и печенье.

Приятного аппетита!

оценка: 4,25 из 5 (166 голосов) Loading…

Рецепт печеных яблок с медом, фундуком и изюмом

Время приготовления: 25 минут.

  • яблоки – 6 шт.;
  • фундук – 50 грамм;
  • изюм – 70 грамм;
  • мед – 100 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм.

Шаг 1

Яблоки помыть, обсушить полотенцем. Вырезать из каждого плода сердцевину, только резать нужно аккуратно, не доставая до дна, иначе во время запекания сок просто вытечет.

Шаг 2

Поставить подготовленные фрукты в широкую форму для запекания или на противень.

Шаг 3

Фундук обжарить на сковороде. Изюм промыть под проточной водой, просушить полотенцем. Измельчить орехи в ступке. Наполнить ими яблоки, плотно утрамбовав фундук. Затем положить в середину фруктов изюм. Залить в каждый плод немного меда.

Шаг 4

Поставить десерт в духовку на 15 минут, вначале выставив температуру 150 градусов, чтобы фрукты хорошо пропеклись, а затем на 200 градусов. Добавить на каждую порцию десерта по небольшому кусочку сливочного масла, а сверху немного меда. Допечь десерт еще в течение 5 минут.

  • Изюм необязательно замачивать, потому что во время запекания он и так хорошо разбухнет.
  • Если у вас мед засахарился, тогда его следует заранее подогреть на водяной бане, чтобы он стал жидким.
  • Фундук не нужно сильно измельчать. Кусочки должны быть довольно крупными, чтобы в десерте хорошо чувствовался вкус орехов.

Рецепт «Печеные яблоки»:

Взять яблоки Антоновку. Можно любые, но я предпочитаю Антоновку, за её своеобразный вкус, аромат и пользу. Вычищаем серединку, не прорезая яблоко до конца.

Выкладываем на блюдо. Можно любое – противень, с антипригарным покрытием. У меня — стекло.

Рецепт «Печеные яблоки»:

Заливаем в отверстие в яблоке мёд.

Измельчаем орехи в блендере.

Посыпаем сверху молотыми орешками, у меня был фундук.

Рецепт «Печеные яблоки»:

Посыпаем корицей. Честно сказать, я не люблю корицу, но это блюдо без неё я не вижу.

Читайте также:  Быстро и вкусно: рецепты приготовления брауни в микроволновке

И в духовку. У меня было стеклянное блюдо, поэтому я ставила в холодную духовку.

Запекаем при температуре 200град. 20-30 минут (зависит от размера яблок).

Рецепт «Печеные яблоки»:

Выкладываем яблоко на тарелку и поливаем образовавшимся соусом. Яблоки можно есть горячими, тёплыми и совсем остывшими.

Я предпочитаю тёплые, когда соус, образовавшийся при запекании из смеси мёда и яблочного сока, приобретает некую тягучесть…

Наливаем чай и… Приятного чаепития!

Рецепт «Печеные яблоки»:

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На завтрак На обед : На десерт На полдник На ужин : На десерт Специальное питание : Постное питание

Теги: десерт

Вкусы: ореховый медовый яблочный

Читать комментарии и отзывы

Яблоки, запеченные в духовке – простой рецепт с начинкой

Перед вами наипростейший вариант запекания плодов, освоив который, в легкую справитесь с остальными. Да еще и свой рецепт придумаете, с оригинальной начинкой. Не найдете клюквы, замените другой сушеной ягодкой, или вовсе исключите.

Яблоки, запеченные в духовке – простой рецепт с начинкой

Понадобится:

Яблоки, запеченные в духовке – простой рецепт с начинкой
  • Яблоки.
  • Сахарный песок.
  • Сушеная клюква.
  • Любые орехи.
  • Изюм.
  • Сливочное масло.
  • Сахарная пудра на украшение.
Яблоки, запеченные в духовке – простой рецепт с начинкой

Точное количество ингредиентов определить сложно. Оно зависит от величины плодов, и, как следствие, объема лунки, в которую вкладывается начинка.

Яблоки, запеченные в духовке – простой рецепт с начинкой

Ополосните плоды, обсушите. Вырежьте сердцевину. Когда будете её вырезать, углубитесь, но не затроньте донышко, чтобы не испортить заготовку.

Яблоки, запеченные в духовке – простой рецепт с начинкой

Яблоки, запеченные в духовке – простой рецепт с начинкой

Яблоки, запеченные в духовке – простой рецепт с начинкой

Постелите на противень фольгу, чтобы потом не отмывать его долго. Выложите яблочные заготовки.

Яблоки, запеченные в духовке – простой рецепт с начинкой

Яблоки, запеченные в духовке – простой рецепт с начинкой

Порежьте сливочное масло крохотными кубиками, вложите на дно прорезей по кусочку. Можете поэкспериментировать, сделав часть яблок без масла.

Яблоки, запеченные в духовке – простой рецепт с начинкой

Яблоки, запеченные в духовке – простой рецепт с начинкой

Поверх масла засыпьте в каждый плод немного сахара. Лично я кладу на «глаз», поскольку яблоки бывают разной степени сладости. В кислые, естественное, песка добавляется больше. В среднем засыпается примерно ½ маленькой ложки на заготовку. Засыпая, проследите, чтобы на фольгу не попало ни крупинки, иначе он будет гореть.

Яблоки, запеченные в духовке – простой рецепт с начинкой

Яблоки, запеченные в духовке – простой рецепт с начинкой

Клюкву и изюм промойте заранее, чтобы успеть их как следует обсушить. Я обычно это делаю с вечера, накануне приготовления. Запаривать изюм не нужно. Вложите на сахарный слой по несколько ягодок. Чуток утрамбуйте их пальчиками в сахар.

Яблоки, запеченные в духовке – простой рецепт с начинкой

Яблоки, запеченные в духовке – простой рецепт с начинкой

Разложите орехи. Дробить их не стоит, хотя, здесь на ваше усмотрение.

Яблоки, запеченные в духовке – простой рецепт с начинкой

Яблоки, запеченные в духовке – простой рецепт с начинкой

Поместите противень на средний уровень духовой печи. Запекайте 20-25 минут, в зависимости от размера заготовок. Когда время выйдет, не доставайте яблоки сразу, дайте немного остынуть в духовке.

Яблоки, запеченные в духовке – простой рецепт с начинкой

Яблоки, запеченные в духовке – простой рецепт с начинкой

Последний штрих – украшение сахарной пудрой. Щедро посыпьте десерт и подавайте на угощение.

Яблоки, запеченные в духовке – простой рецепт с начинкой

Разнообразие начинок потрясает! Популярны варианты с рублеными сухофруктами, орехами, медом, творогом, дополненные коньяком или ликером. Многие любят класть внутрь кусочки шоколада, клюкву с сахаром, рис с изюмом, овсяные хлопья с сухофруктами.

Яблоки с творогом, запеченные в микроволновке

С помощью микроволновки можно приготовить вкуснейший десерт за считанные минуты. Однако экономия времени — не единственное достоинство этого рецепта. Убедитесь в этом сами, тем более что такой эксперимент не задержит вас на кухне надолго.

Читайте также:  Яблоки запеченные с вишней и изюмом в духовке

Ингредиенты:

  • 4 крупных яблока;
  • 200 г творога;
  • 100 изюма;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • немного ванилина или корицы.

Приготовление:

  1. Фрукты намойте и обсушите бумажным полотенцем, сердцевину удалите, но так, чтобы дно осталось цельным.
  2. Если мякоть слишком плотная, что часто бывает у плодов зимних сортов, разрежьте их пополам, вычистите сердцевину с семенами и поставьте в микроволновку на 3 минуты при полной мощности. Яблоки размягчатся, и можно будет легко вырезать лишнюю мякоть.
  3. Чистый изюм замочите в крутом кипятке на 5 минут, чтобы он стал мягким.
  4. Добавьте к нему творог, сахар и ванилин и вымешайте все в однородную массу.
  5. Яблочные половинки заполните начинкой.
  6. Муку и масло порубите ножом до состояния мелкой крошки, посыпьте ей фаршированные яблоки и поставьте их в микроволновку на 2 минуты при мощности 900 Вт.
  7. Готовые фрукты слегка охладите и подавайте к столу, украсив листиками свежей мяты и немного посыпав корицей.

Запеченные яблоки, начиненные творогом, — простой и незатратный способ приготовить вкусный, а главное, полезный десерт. Даже без использования каких-то экзотических ингредиентов он порадует и стар, и млад. Подавать ароматные плоды можно, украсив их сливками, легким кремом, сахарной пудрой и листочками мяты.

Здравствуйте, друзья и подружки! Не люблю я такие затяжные праздники. От «ничего неделания» сильнее, чем обычно, тянет на сладенькое. Сейчас, под шубкой не видно нашей беспечности, а потом придется ставить все на свои места долго и упорно.

Поэтому давайте уже прекращать расслабляться и возвращаться к привычному ритму. На этом этапе хотя бы в питании. Начать предлагаю с полезных сладостей. Например, приготовим сегодня яблоки с творогом, запеченные в духовке.

Как приготовить в фольге

Яблоки в духовом шкафу запекают с сахаром еще и в фольге. По вкусу в десерт также добавляется корица.

Вам будут необходимы:

  • 5 средних яблок;
  • 5 ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. молотой корицы.

Приступаем:

  1. Яблоки следует хорошо промыть и вырезать острым ножом их внутренности.
  2. Сахар смешать с корицей и положить по 1 ч. л. в каждое яблоко.
  3. Фольгу разрезать на квадраты, чтобы в каждый можно было завернуть целый фрукт.
  4. Яблоки расставить по квадратам из фольги и плотно завернуть, скрепив ее сверху.
  5. Десерт выпекают на противне 20 минут при 200 градусах в духовом шкафу.

Когда фрукты будут готовы, им дают немного остыть, после чего аккуратно освобождают от фольги.