11 необычных рецептов салата с кедровыми орешками

Капуста является недорогим и доступным продуктом, чью пользу многие люди просто недооценивают. Она используется в русской кухне уже очень давно. Из нее готовят различные вкусные блюда.

Капустный салат как в столовой

Горячее картофельное пюре с котлетой и капустный салат — это вкус, знакомый многим с детства. Так кормили еще в советских столовых. Времена меняются, но салат из свежей капусты с уксусом как в столовой остался таким же. Он по-прежнему продается во многих заведениях общепита, неизменно и простое название «салат из свежей капусты», в некоторых столовых его можно встретить под названием «салат витаминный из капусты». Еще бы, этот салат можно готовить и зимой, и летом, вкус при этом остается практически неизменным. Капуста в отличии от огурцов и помидоров может отлично храниться всю зиму, несмотря на то, что собирают ее в июле-октябре. Готовится салат проще простого, главное — использовать все ингредиенты в нужных пропорциях, которые проверены годами. Овощи получаются сочными и в тоже время хрустящими. Капуста в рецепте используется белокочанная, с пекинской или с молодой белокочанной  вкус будет совсем не тот.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Уксус 9% — 1.5 ст.л.;
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Описание рецепта — Салат из молодой капусты с уксусом:

Готовим лёгкий салат из молодой капусты с заправкой из подсолнечного масла с уксусом! Молодая белокочанная капуста имеет сочные хрустящие листики, поэтому её часто используют для приготовления салатов в весенний период года. Такой салат может выступать самостоятельной закуской или же являться гарниром к более сложным блюдам, особенно вкусно подавать такой салат к шашлыку. Салат лёгкий и простой в приготовлении, зелёный лук и укроп делают его аромат свежим, ярким, а заправка из ароматного подсолнечного масла и столового уксуса именно в этом салате оправдана на все 100%.

Салат из молодой капусты с уксусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,25 г Жиры 5,94 г Углеводы 5,43 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
76 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата из молодой капусты с уксусом нам понадобятся следующие ингредиенты: молодая капуста, зелёный лук, свежий укроп, подсолнечное масло, столовый уксус, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Капуста белокочанная
400 г

Молодую белокочанную капусту тонко шинкуем.

Шаг 3:

Перекладываем нашинкованную капусту в большой салатник или миску.

Шаг 4:

Укроп
10 г

Свежий укроп промываем, просушиваем, удаляем жёсткие стебли, а саму зелень измельчаем.

Шаг 5:

Лук зеленый
20 г

Зелёный лук также промываем и просушиваем. Нарезаем перья зелёного лука колечками.

Шаг 6:

Добавляем в миску с капустой нарезанные зелёный лук и укроп.

Шаг 7:

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Поливаем ингредиенты салата, капусту с зеленью, ароматным подсолнечным маслом.

Шаг 8:

Столовый уксус
2 ч. л.

Также сбрызгиваем ингредиенты салата столовым уксусом.

Шаг 9:

Соль
по вкусу

Ингредиенты весеннего салата солим по вкусу.

Читайте также:  Бургер: рецепт в домашних условиях с фото — 15 вариантов приготовления

Шаг 10:

Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем немного чёрного молотого перца.

Шаг 11:

Салат из молодой капусты с зеленью перемешиваем. Можно воспользоваться ложкой или перемешать ингредиенты рукой (последний вариант более удобный).

Шаг 12:

Салат из молодой капусты с луком, укропом, подсолнечным маслом и уксусом готов.

Шаг 13:

Подавайте свежий ароматный, хрустящий салат к столу в качестве закуски или как гарнир.

Шаг 14:

В салат из молодой белокочанной капусты можно по желанию добавить петрушку и свежий огурец, хотя и без них получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Кулеш из пшена с сушеными грибами

Потребуется:

  • 80 грамм пшена
  • 50 грамм сушенных белых грибов
  • 2 картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Как готовить:

Замачиваем резанные грибы в горячей воде на 10–15 минут. В это время мелкими кубиками режем лук и трем морковь. Обжариваем овощи на растительном масле несколько минут. В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, доводим до кипения и всыпаем промытое пшено, грибы и варим 20 минут.

Солим, перчим и добавляем морковно–луковую смесь. Выключаем плиту через 10 минут, посыпаем суп зеленью.

Легкий салат из краснокочанной капусты с луком и зеленью

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 1 кочан.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Зелень петрушки – 1 небольшой пучок.
  • Мед каштановый – 1 ст. ложка.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки.
  • Горчица жидкая – 0,5 ст. ложки.
  • Уксус винный, или лимонный сок – 0,5 ст. ложки.

Способ приготовления:

Легкий салат из краснокочанной капусты с луком и зеленью
  1. Лук очистите, и нарежьте тонкими полукольцами. Петрушку мелко порубите и смешайте с луком.
  2. Капусту мелко нашинкуйте, так, чтобы лук и капуста были примерно одинаковыми по размеру. Нарезка имеет значение, салат должен быть не только красивый, его должно быть удобно есть.
  3. Сделайте заправку. Возьмите каштановый мед (он имеет свой тонкий запах и не испортит вкус овощей) и добавьте в него горчицу. Хорошенько перемешайте до однородности. Когда они соединятся – влейте уксус и тонкой струйкой вливайте оливковое масло, постоянно перемешивая. Если вы используете лимонный сок – нельзя, чтобы в заправку попадали косточки, это сделает заправку горькой.
  4. Когда заправка загустеет – попробуйте ее и выправьте на сладость и кислотность по своему вкусу.
  5. Соедините салат и заправку. Украсьте салат сверху веточками петрушки.

Салат готов! Приятного аппетита!

Солянка сборная грибная с капустой

Солянка сборная грибная с капустой – очень сытное, питательное и вкусное блюдо. Настаиваясь, грибная солянка становится еще вкуснее, а потому ее вполне можно готовить в больших количествах впрок. К тому же готовится она не слишком долго. Грибы для солянки можно использовать любые, и чем богаче ассортимент их разновидностей, тем лучше.

Крынь

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1-1,5 часа
  • Ингредиенты

    Солянка сборная грибная с капустой
    • Грибы сушеные – 1-2 горсти
    • Грибы соленые – 4-5 столовых ложки
    • Грибы маринованные – 4-5 столовых ложки
    • Грибы свежие – 2-3 горсти
    • Квашенная капуста – 3-4 столовых ложки
    • Свежая капуста – 1/4 среднего кочана
    • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
    • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
    • Корень петрушки – 1 шт. (небольшого размера)
    • Помидоры – 1 шт. (среднего размера)
    • Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Черный перец горошек – 5-6 горошин
    • Соль – по вкусу
    • Растительное масло
    • Вода
    • Сметана (для добавления в готовое блюдо)
    • Маслины (для добавления в готовое блюдо)
    • Лимон (для добавления в готовое блюдо)

    Пошаговый рецепт

    Поставить вариться грибной бульон. Сушеные грибы промыть, положить в 3-х литровую кастрюлю, залить холодной водой на 4-6 см ниже края кастрюли и довести до кипения. Пока бульон доводится до кипения, очистить одну морковь и корень петрушки и подготовить лавровый лист и черный перец горошек. Как только грибной бульон закипит, положить туда морковь, корень петрушки и специи, снова довести до кипения и убавить огонь.

    Читайте также:  Греческий салат: 10 классических рецептов в домашних условиях

    Пока варится грибной бульон, приготовить зажарку. Свежую капусту тонко нашинковать. Помидор мелко нарезать. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается очистить луковицу, нарезать полукольцами, высыпать в разогретое масло и, постоянно помешивая довести до состояния полупрозрачности. Добавить помидор, перемешать, убавить огонь и тушить минуты 3-4. Затем добавить квашеную капусту, влить немного капустного рассола, перемешать, сверху ровным слоем выложить свежую капусту, накрыть крышкой и потушить на медленном огне минут 5, затем перемешать и тушить далее на медленном огне, периодически помешивая до полной готовности.

    Добавить в грибной бульон свежие грибы. Как только в зажарку положена свежая капуста, пока она тушится 5 минут перед перемешиванием, промыть и нарезать небольшими кусочками свежие грибы и высыпать их в бульон к сушеным, увеличить огонь, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить грибной бульон еще минут 15-20.

    Солянка сборная грибная с капустой

    Процедить бульон, сваренные грибы отложить на тарелку, а морковь, корень петрушки, лавровый лист и черный перец горошек выбросить. Бульон снова поставить на огонь.

    Положить в бульон маринованный, соленые и ранее отваренные сушеные и свежие грибы. При необходимости, маринованные и соленые грибы перед закладкой в бульон порезать. Засыпать все виды грибов в кипящий бульон, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть минуты 3-4.

    Положить в солянку зажарку, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть минуты 3-4.

    Добавить в солянку зелень и посолить. Попробовать солянку на соль, при необходимости досолить. Укроп и петрушку мелко накрошить, высыпать в кипящую солянку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня. Перед подачей на стол, дать грибной солянке настояться минут 15-20.

    Солянка сборная грибная с капустой готова! Подавая на стол, добавить в тарелки маслины, по ломтику лимона и заправить сметаной.

    Солянка сборная грибная с капустой

    Солянка сборная грибная

    • Калории: 85 ккал.
    • Белки: 1,9 г.
    • Жиры: 5,6 г.
    • Углеводы: 6,9 г.

    Как приготовить салат из жареных шампиньонов с фасолью

    Салат с такими продуктами можно считать настоящим энергетиком, потому что в них находится большое количества белка. Этим блюдом можно полностью заменить обед или ужин, ведь организм в полной мере получит необходимые питательные вещества.

    Из продуктов нужно:

    Как приготовить салат из жареных шампиньонов с фасолью
    • банка красной фасоли в собственном соку;
    • шампиньоны – 400 г;
    • морковь и луковица;
    • чеснок, зелень, майонез и соль – на ваше усмотрение;
    • растительное масло – для жарки.

    На приготовление уйдет порядка 30 минут.

    Приступим.

    Шаг 1. Луковицу очистите и измельчите.

    Как приготовить салат из жареных шампиньонов с фасолью

    Шаг 2. Крупно натрите морковь.

    Шаг 3. Грибы почистите и порежьте пластинками.

    Шаг 4. Лук обжарьте в растительном масле до прозрачности.

    Шаг 5. Добавьте морковь, и пассеруйте.

    Как приготовить салат из жареных шампиньонов с фасолью

    Шаг 6. Через пару минут выложите грибы. Жарьте до готовности.

    Совет! За пару минут до готовности посолите по вкусу.

    Шаг 7. Когда шампиньоны остынут, переложите в салатник.

    Шаг 8. Отправьте туда же фасоль, только предварительно слейте жидкость.

    Как приготовить салат из жареных шампиньонов с фасолью

    Шаг 9. Зубчики чеснока пропустите через пресс.

    Осталось посыпать измельченным укропом и заправить соусом. Перемешайте. Его не нужно настаивать, можете сразу кушать. Получится вкусно.

    Видео-рецепт салата с жареными шампиньонами и красной фасолью:

    Как приготовить салат с авокадо и кедровыми орешками

    Данную закуску оценят по достоинству любители экзотических блюд.  Кроме этого, готовить ее несложно.

    Как приготовить салат с авокадо и кедровыми орешками

    Ингредиенты:

    • авокадо — 300 г;
    • стебли сельдерея — 200 г;
    • груша — 120 г;
    • орешки кедровые — 40 г;
    • пекинская капуста — 200 г;
    • оливковое масло для жарки;
    • соевый соус — 30 мл;
    • сок апельсина — 20 мл;
    • рисовый уксус — 1 ч. л.
    Как приготовить салат с авокадо и кедровыми орешками
    1. С капусты снять верхние листочки, кочан помыть и нашинковать соломкой.
    2. Сельдерей порезать поперек на мелкие кусочки и обжарить на оливковом масле.
    3. Грушу почистить и нарезать тонкими пластинками.
    4. Мякоть авокадо нарезать брусочками.
    5. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке.
    6. Для заправки смешать соевый соус, сок апельсина, рисовый уксус и 1 ст. л. оливкового масла.
    Читайте также:  Говядина по-монгольски: готовим с Академией T-Bone

    Соединить все продукты и заправить соусом. Можно подавать к столу.

    Как приготовить салат с авокадо и кедровыми орешками

    Внимание!Салат получается легким и необычным на вкус. А стебель сельдерея придает ему пикантности.

    Блюдо из огурцов

    Популярностью среди хозяек пользуется следующий рецепт. «Для солянки из огурцов на зиму беру следующие компоненты:

    • по три помидоры и огурца, нарезаю их тонкими полосками;
    • две небольшие луковица режу ломтиками;
    • одну большую морковь измельчаю на терке;
    • чеснок нарезаю небольшими дольками;
    • пучок укропа мелко шинкую.

    Все компоненты смешиваю, добавляю сахар 15 г и масло 150 мл. Масса готова для распределения по банкам.

    Отдельно готовлю рассол. В литр воды добавляю 10 г соли, 15 мл уксуса. Как только закипит, маринад вливаю к овощам. Банки укладываю в большую емкость с водой и стерилизую 17 минут.

    Готовые соленые овощи можно открыть зимой и варить любое блюдо с добавлением полезных и вкусных овощей».

    Блюдо из огурцов

    На зиму из капусты можно законсервировать блюдо с огурцами солеными.

    1. Капусту шинкуют, одну морковку трут на терке, две луковицы режут полукольцами.
    2. Соленые огурчики примерно 300 г и один болгарский перец режут соломкой.
    3. В кастрюлю сначала всыпают соль и сахар, листик лаврушки и душистый перец горошком. На этот слой помещают все остальные нарезанные овощи. Вливают уксус 30 мл и масло 25 мл. Томатную пасту 60 г смешивают с водой и тоже отправляют к массе.
    4. Тушить овощную смесь нужно приблизительно час. Затем солянку распределяют по банкам, закрывают.

    Закрытые банки маринованных овощей переворачивают вниз горлышком и укутывают теплым покрывалом до того, пока не остынет содержимое. Содержимое в консервах можно хранить долгое время.

    Салат со свежей капустой, маслинами и брынзой

    Необычный салат, который похож на привычный «Греческий». Вот только в составе присутствует свежая капуста.

    Ингредиенты:

    • Капуста — 200 г
    • Маслины — 100 г
    • Брынза — 100 г
    • Огурец — 1 шт
    • Помидор — 1 шт
    • Болгарский перец — 1 шт
    • Растительное масло (в идеале оливковое)
    • Соль
    Салат со свежей капустой, маслинами и брынзой

    Приготовление:

    Все ингредиенты нужно нарезать крупно. Капусту можно измельчить не полосками, а кубиками.

    Посолить и заправить маслом.

    Если брынза куплена соленая, то с солью нужно быть аккуратнее.

    Легкий салат из краснокочанной капусты с луком и зеленью

    Ингредиенты:

    • Капуста краснокочанная – 1 кочан.
    • Лук репчатый – 1 головка.
    • Зелень петрушки – 1 небольшой пучок.
    • Мед каштановый – 1 ст. ложка.
    • Оливковое масло – 2 ст. ложки.
    • Горчица жидкая – 0,5 ст. ложки.
    • Уксус винный, или лимонный сок – 0,5 ст. ложки.

    Способ приготовления:

    Легкий салат из краснокочанной капусты с луком и зеленью
    1. Лук очистите, и нарежьте тонкими полукольцами. Петрушку мелко порубите и смешайте с луком.
    2. Капусту мелко нашинкуйте, так, чтобы лук и капуста были примерно одинаковыми по размеру. Нарезка имеет значение, салат должен быть не только красивый, его должно быть удобно есть.
    3. Сделайте заправку. Возьмите каштановый мед (он имеет свой тонкий запах и не испортит вкус овощей) и добавьте в него горчицу. Хорошенько перемешайте до однородности. Когда они соединятся – влейте уксус и тонкой струйкой вливайте оливковое масло, постоянно перемешивая. Если вы используете лимонный сок – нельзя, чтобы в заправку попадали косточки, это сделает заправку горькой.
    4. Когда заправка загустеет – попробуйте ее и выправьте на сладость и кислотность по своему вкусу.
    5. Соедините салат и заправку. Украсьте салат сверху веточками петрушки.

    Салат готов! Приятного аппетита!