6 ошеломительных соусов на основе алкоголя

21 ноября, 2019 Назар Стасюк Соусы и маринады 4

Соусы

  • Как Приготовить Жареную Курицу | Куриный Соус

    В этом рецепте вы узнаете метод обжаривания курицы, который занимает три ступени. Следуйте рецепту Джейми Оливера и наслаждайтесь удивительным вкусом.

    Курица Соусы

  • Легкий Рецепт Болоньезы

    Это невероятный, классический, семейный рецепт рагу. Идеально подходит в качестве основы для множества отличных блюд, таких как спагетти Болоньезе, Лазанья, перец чили и т. Д., И это также очень экономично. Но и в то же время вкусный рецепт!

    Свинина Говядина Соусы

  • Яйцо Бенедикт | 5 Способов Приготовить Яйца Бенедикт

    В этом рецепте вы научитесь готовить яйца Бенедикт в сочетании с различными ингредиентами. Вы можете приготовить яйца Бенедикт на завтрак и отлично начать день!

    Рыба Соусы Яйца Вегетарианские Свинина Морепродукты Бургеры Завтрак

Бешамель Гордона Рамзи

Возьмите 25 грамм сливочного масла, 25 грамм муки, 300 мл молока, 60 грамм тертого сыра чеддер, щепотку мускатного ореха, соль, свежемолотый перец по вкусу.

В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку и, используя деревянную ложку, мешайте до получения однородной. Влейте третью часть молока и постоянно мешайте, пока не образуется густая смесь. Добавьте еще третью часть молока и взбивайте венчиком до получения густой кремообразной массы. Влейте оставшееся молоко, приправьте соус солью и перцем и щепоткой мускатного ореха. Держите соус на огне, помешивая, еще около минуты, после чего добавьте сыр чеддер. Перемешайте и снимите с огня.

Что это и с чем его едят?

Что в этом американском соусе такое, почему про него ходит столько легенд и разговоров? Говорят, что в нем совершенно несочетаемые продукты, но при этом его утонченный вкус будет будоражить воспоминания надолго. Самые искушенные гурманы отмечают этот соус великолепным созвучием вкусов.

Одни считают его аляповатым и не заслужившим внимания, не в состоянии оценить его необычный вкус, а другие любят его за полученное гастрономическое наслаждение.

В какое-то время его подавали к фаст-фуду всего лишь в единственной сети ресторана, о которой сейчас умалчивают. Но спустя время, рецепт стал доступен простому смертному и ничего не мешает каждой хозяйке приготовить его на своей кухне и порадовать своих близких.

Подавая Jack Daniel’s к блюдам приготовленных на барбекю, вы добьетесь изысканного неповторимого вкуса вашей еды. Аромат, который будет царить при его приготовлении не сравнится ни с чем. Идеальным решением будет пода́ть этот соус к запеченным свиным ребрышкам или картофелю фри.

Вкусовые особенности соуса (Jack Daniel’s )

Название соуса кажется знакомым и это неслучайно. Творец популярного виски недолго думая решил назвать свое творение таким же именем, как и свой шедевральный напиток. Ценителям сразу же пришлись по вкусу его безукоризненные пряные нотки.

Его рецепт удивителен тем, что необходимо точно соблюдать каждый пункт его состава и тогда вам не будет страшно, если стейк у вас будет немного не той прожарки. Такой соус спасет любое, казалось бы, непоправимое положение. и исправит все недочеты. Гурманы по достоинству оценили эту подливу с буйством вкусовых красок и этот соус считается одним из лучших.

Чтоб раскрыть всю многогранность вкуса, его употребляют остывшим, когда появится необходимая густота. Не бойтесь необычного состава и приготовления, это только на первый взгляд кажется сложным, а состав несовместимым, но приготовив все по правильной рецептуре, все получится.

Описание продукта

Выглядит соус ранч как гладкая молочного или кремового цвета эмульсия с вкраплениями зеленого и коричневого — в зависимости от того, какие специи в него добавлены. Консистенция от “майонезной”, до достаточно жидкой, льющейся — тут роль играет то, какие продукты и в каком соотношении выбраны в качестве основы.

Четко сформулировать, на что похож соус ранч сложно, так как все зависит от того, какие ингредиенты в него входят. В классическом варианте это майонезно-сливочно-чесночный вкус, с ароматом зелени, входящей в состав; чаще всего — не острый или слабо острый. В частности, промышленные виды соуса в большинстве своем достаточно нейтральны. Однако существуют и достаточно “горячие” его разновидности — один из таких рецептов мы также приведем в этой статье.

История происхождения

Соус ранч придумал некий Стив Хенсон — сантехник, работавший в первой половине 1950-х на аляске, в одном из отдаленных ее регионов. К тому времени он женился и в 1954 г. открыл вместе с женой в Калифорнии собственный гостевой дом, назвав его Hidden Valley Ranch. Постояльцам, в числе прочего, подавался и соус ранч. Эта салатная заправка многим пришлась по вкусу и довольно скоро Стив с женой начали продавать ее на вынос. Также они предлагали своим клиентам готовые наборы специй — чтобы те могли готовить соус чесночный ранч у себя дома.

Уже через несколько лет Хенсоны зарегистрировали бренд Hidden Valley Ranch Food Products и открыли фабрику по производству соуса ранч. Ее продукция начала распространяться сначала в юго-западной части Америки, но довольно быстро распространилась по всей стране. Во второй половине 1972 г. бренд был выкуплен компанией Clorox и до сих пор является ее собственностью. Рецептура соуса ранч была изменена в пользу более длительного хранения, а в классический рецепт, для его удешевления, вошли ароматизаторы. Но это уже совсем другая история.

Соус ранч в Додо Пицца

Благодаря именно этой сети ресторанов соус ранч стал известен в России и набирает здесь популярность. В Додо он мягкий по вкусу, с отчетливым чесночно-сливочным ароматом. Соус ранч что это такое (в каких блюдах есть) в Додо Пицце:

  • Пицца Цыпленок рэнч.
  • Паста Цыпленок и грибы.
  • Додстер.

Также с соусом ранч выпекались Сытные палочки с беконом, ныне выведенные из меню.

Состав

Из чего состоит соус ранч:

  • Майонез.
  • Пахта (в оригинале), либо сметана, йогурт, сыворотка и т. п.
  • Набор свежей зелени. В оригинале это шнитт-лук, укроп и петрушка. Часто добавляется чеснок, иногда — горчица.
  • Сухие специи. В оригинале черный перец, молотая сладкая паприка, семена горчицы.
  • Соль.

Иногда используется только свежая зелень или только сухие специи; майонез можно брать магазинный или приготовленный собственноручно (в интернете есть много видео на эту тему); можно делать соус ранч без майонеза, взяв только жирную сметану и пахту; шнитт-лук, если его невозможно достать, запросто заменяется обычным зеленым луком. Кстати говоря, на англоязычных кулинарных сайтах достаточно популярны варианты с наборами сухих специй, без свежей зелени.

Как сделать луковый соус? Готовим вместе шаг за шагом как описано в рецепте ниже. Приступим!

  1. В большой кастрюле с толстым дном или на сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, помешивая каждые 2-3 минуты в течение 30 минут, или пока лук не станет карамелизированным до золотисто-коричневого цвета. (Если дно кастрюли начинает гореть, просто добавьте по ложке воды за раз.)
  2. Добавить чеснок и тушить 1-2 минуты, пока не станет ароматным. Снимите с огня и перенесите луковую смесь в миску среднего размера. Охладите в течение 15-20 минут до комнатной температуры.
  3. Отложите несколько ложек луковой смеси, которую мы будем использовать позже в качестве начинки. Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску с карамелизированным луком и перемешайте до однородного состояния.
  4. Попробуйте и приправьте солью и перцем, если нужно.
  5. Подавайте сразу, заправив карамелизированным лучком. Или накройте крышкой и храните в холодильнике до 3 дней.
  6. Какие ингредиенты можно использовать для приготовления лучшего французского соуса:
  7. Если вы не любите сметану, используйте майонез, сливочный сыр или простой йогурт. Или сочетание любого из этих четырех кремообразных базовых ингредиентов.
  8. Используйте разные травы. Попробуйте добавить розмарин, эстрагон, петрушка, шалфей или базилик. 
  9. Сделайте острый соус. Если вы хотите придать этому рецепту лукового соуса остроту, не бойтесь добавить немного измельченных перцевых хлопьев.
  10. Добавьте немножко белого вина, чтобы уравновесить все ароматы.

Что насчет курочки? Звучит странно, но соус из курочки и лука восхитителен.  Подавайте с чипсами, овощами, хлебом, картофелем фри, крекерами или любыми другими закусками, которые вы так любите. Наслаждайтесь!

Смотрите также видео рецепт лукового соуса

Поделитесь в соц. сетях:

Брусничный соус

Этот рецепт считается одним из самых лучших к мясу. Брусника — ягода полезная, в ее составе много витаминов и незаменимых минеральных веществ, в том числе бензойная кислота, которая является отличным антиоксидантом. Брусника придает мясу яркий вкус и тонкий аромат.

Ингредиенты

  • Брусника — 200 г.
  • Имбирь — 5-7 см.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.

Приготовление

  1. Бруснику перебрать и промыть, корень имбиря очистить и натереть на терке. Положить бруснику, имбирь и травы в сотейник и протушить в течение 10 минут. Дать чуть остыть и измельчить массу блендером.
  2. С лимона снять цедру, выжать сок.
  3. Добавить в сотейник лимонный сок, сахар, корицу.
  4. Проварить смесь в течение 20 минут, периодически помешивая.
  5. Готовый соус пропустить через сито.

С чем сочетается соус голландез

Голландский завтрак

Перед тем как приготовить голландский соус, стоит решить, под что вы его готовите и с чем подадите на стол. Он имеет специфический вкус и аромат и довольно капризен, хотя неплохо сочетается с большинством привычных домашних  продуктов и блюд.

Французы подают его для яиц Бенедикт или к яйцам пашот, но с таким же успехом можно просто отварить яйца вкрутую, порезать на половинки и капнуть немного голландеза на каждое, добавив веточку зелени. Это будет очень вкусно, несмотря на простоту!

С чем сочетается соус голландез

Еще он прекрасно сочетается с мясом, особенно с нежными телячьими медальонами, мясом по-французски и другими нежными, нежирными мясными блюдами. Можно подавать его к овощам и заправлять салаты из свежих томатов, огурцов, редиса.

Голландез «любит» свежую зелень и очень хорошо с ней гармонирует.

А еще европейцы просто обожают есть его со спаржей. Отварная или паровая спаржа с голландским соусом считается самостоятельным блюдом, настоящим деликатесом! Использовать холландез можно по принципу бешамеля – в качестве основы для других соусов и заправок. Подходит голландский соус к рыбе, блюдам из птицы и овощному рагу. В него, в конце концов, можно просто окунать кусочки хрустящего французского багета или тосты. Очень вкусно!

Клюквенный соус к утке

Нам нужны:

  • 500 г клюквы
  • 200 г сахара
  • 1 апельсин
  • 1/4 ч.л. душистого перца
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 50 мл воды

Приготовление:

цедру с апельсина и выдавливаем сок.

2. В сотейник засыпать клюкву, пересыпать сахаром, добавить цедру, влить воду и поставить на средний огонь, проварить 8-9 минут.

3. Добавить перец и мускатный орех, перемешать и проварить 2-3 минуты, затем добавить апельсиновый сок, прокипятить на медленном огне и выключить огонь.

4. Всю смесь перебить в блендере, а затем протереть через ситечко.

5. Подавать к мясу, утке.

Классический голландский соус с желтками

Простой рецепт яичного классического голландского соуса. Лимонный сок для приготовления в этом рецепте ничем заменять нельзя.

Ингредиенты

три желтка;

100 граммов масла;

соль, перец черный;

30 мл сока лимона.

Приготовление

1. Масло сливочное выложить в миску или в небольшую кастрюльку, растопить до однородного жидкого состояния, остудить, горячим оно быть не должно.

2. Соединяем свежие куриные желтки с лимонным соком. Тщательно размешиваем и ставим на водяную баню. Начинаем подогревать и одновременно взбиваем миксером или активно орудуем венчиком. Масса должна стать более пышная, она немного посветлеет.

3. Тонкой струйкой вводим растопленное масло, кидаем щепотку соли, добавляем небольшое количество черного перчика.

4. Размешиваем и продолжаем подогревать голландский соус, пока он не загустеет.

5. Взбиваем его еще 20-30 секунд, снимаем с водяной бане. Остужаем массу до комнатной температуры. В тепле соус хранится не более часа. При необходимости можно поставить на некоторое время в холодильник, затем повторно взбить миксером.

Как приготовить соус хойсин в домашних условиях?

Конечно, в традиционный соус хойсин входят другие ингредиенты, но не всех их легко достать в магазине, именно поэтому некоторые его ингредиенты заменяют, но по вкусу получившийся соус будет ничуть ни хуже оригинального.

Ингредиенты:

1) Бадьян 2 шт.

2) Гвоздика 6 шт.

3) Семена фенхеля 0,3 гр.

4) Корица (в порошке) 0,3 гр.

5) Соевый соус 100 мл.

6) Соевая паста (для густоты) 20 гр.

7) Винный уксус (по вкусу)

8) Сахарный песок 20 гр.

9) Чеснок 1 зубчик.

Технология приготовления:

1) Бадьян измельчаем, затем смешиваем с гвоздикой, семенами фенхеля и помещаем на разогретую сухую сковороду. Подогрев специй позволит раскрыть весь их аромат и также после сухого обжаривания их легче будет измельчить.

2) В специи добавляем корицу и тщательно все растираем с помощью ступки.

3) В сотейник наливаем соевый соус и вводим подготовленные специи.

4) Добавляем соевую пасту (для густоты соуса).

5) Вливаем небольшое количество винного уксуса, он придаст соусу немного кислого вкуса.

6) Добавляем сахарный песок.

7) Чеснок очищаем, надавливаем, разрезаем пополам и вводим в сотейник.

8) Соус варим периодически помешивая.

9) Пробуем на вкус, при необходимости можно добавить какой-либо ингредиент.

10) После того как соус довели до вкуса процеживаем его с помощью сита.

Соус хойсин

Всем приятного аппетита!

Читайте также:  Очень вкусный грибной соус к гарниру, мясу или рыбе