Как cделать медовый торт по советскому ГОСТу без оглядки на время

Из любого, даже самого легкого в приготовлении блюда, можно сделать настоящий кулинарный шедевр, разбавив его вкуснейшей подливой. Соус — главный помощник хозяйки. С его помощью раскрываются все вкусовые качества блюда, скрываются недочеты , придается сочность и яркий вкус.

Сметана в мультиварке: рецепт

Возьмите следующие продукты:

— сливки 10%, 300мл, если есть жирнее вариант, это даже лучше;

— молоко 3,5% 1 литр;

— любая качественная сметана 20% 2 столовые ложки.

Вскипятите молоко и сливки, соединив их вместе, затем дайте им остыть примерно до 50 градусов.

Размешайте в молочной смеси сметану так, чтобы комочков не осталось. Перелейте массу в посуду для мультиварки.

Далее нужно выбрать режим. Если ваша модель мультиварки оснащена функцией «Йогурт», смело выбирайте ее.

Если такой функции нет, тогда надо выбрать режим с минимальной температурой (40°С). Он может называться «Подогрев» или настраиваться вручную. Таймер устанавливаем на 2 часа.

В процессе сквашивания нашей сметаны ее нужно периодически перемешивать. Уже через полчаса вы заметите, как она начинает густеть.

После окончания приготовления переложите получившуюся сметану в стеклянную банку, и отправьте ее в холодильник дозревать.

На первый взгляд может показаться, что продукт получился жидким. Но выдержав его сутки в холодильнике, вы получите консистенцию, как у магазинной сметаны.

По этому рецепту получается именно сметана, а не йогурт или простокваша. Сыворотка не отделяется.

А если интересует более жирный продукт, тогда за основу берите ингредиенты с высоким содержанием жира.

С этого количества продуктов получается около 700 грамм вкусной и нежной сметаны в мультиварке. В холодильнике она храниться неделю. Приятного аппетита!

Торт «Медовик» быстрого приготовления, рецепт без  раскатки

Ингредиенты:

Торт «Медовик» быстрого приготовления, рецепт без  раскатки
  • куриные яйца 3 шт.;
  • сахар 90 г;
  • щепотка соли;
  • натуральный мёд 180 г;
  • пищевая сода 1 ч.л.;
  • пшеничная мука 240 г;
  • сливочное (растительное) масло для теста 50 г;
  • сливочное масло для крема 100 г;
  • сметана 350 г;
  • сгущенное молоко 100 г;
  • шоколад для глазури 100 г;
  • сладкий попкорн для украшения по вкусу.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 1 час. Выход: 5-6 порций.

Торт «Медовик» быстрого приготовления, рецепт без  раскатки

Быстрый рецепт торта «Медовик»

1. Приготовим тесто для торта. В глубокую ёмкость разбиваем куриные яйца, добавляем сахар и щепотку соли.

Торт «Медовик» быстрого приготовления, рецепт без  раскатки

2. Яйца с сахаром взбиваем миксером до пышной и светлой массы.

3. Для теста понадобится натуральный мёд, жидкий или в засахаренном виде. Мёд нагреваем на водяной бане, но не кипятим. Снимаем пиалу с мёдом с водяной бани и добавляем пищевую соду, перемешиваем.

Торт «Медовик» быстрого приготовления, рецепт без  раскатки

4. В медовую массу добавляем мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем вилкой. Теперь вводим медовую массу в тесто, перемешиваем лопаткой.

Читайте также:  Рецепты различных заправкок для винегрета

5. Муку в тесто вводим частями.

Торт «Медовик» быстрого приготовления, рецепт без  раскатки

6. Тесто для медовика готово. Оно получается средней густоты, легко стекает с ложки, оставляя следы.

7. Духовку нагреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом, задевая бортики. Желательно использовать пергамент белого цвета — он стоит дороже, но более качественный, к нему ничего не прилипает. А вот к пергаменту желтоватого цвета тесто может прилипнуть. Выливаем тесто на противень, равномерно распределяем массу лопаткой.

Торт «Медовик» быстрого приготовления, рецепт без  раскатки

8. Выпекается медовый корж достаточно быстро, 15-20 минут. Чтобы проверить корж на готовность, прокалываем его зубочисткой. Перекладываем медовик на решётку, чтобы он остывал. Корж получается нежный и мягкий.

9. Приготовим крем для торта. В миске соединяем сгущённое молоко и мягкое сливочное масло, взбиваем миксером.

Торт «Медовик» быстрого приготовления, рецепт без  раскатки

10. Сметану добавляем в миску для крема и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Кстати, если у вас сметана малой жирности (15 %), загустить крем можно с помощью специального загустителя для кремов. Но лучше взять более густую сметану в банке, я беру «термостатную» от местного производителя, она более густая сама по себе. Готовый крем убираем на время в холодильник.

11. Приступаем к формированию торта. Это может быть один большой торт, либо несколько порционных, и даже пирожные. Я использую кондитерские кольца, чтобы вырезать круглые коржи для торта. Вы можете нарезать медовик на квадратные коржи или прямоугольные.

Торт «Медовик» быстрого приготовления, рецепт без  раскатки

12. Смазываем кремом коржи и формируем торт. Заворачиваем торт пищевой плёнкой и ставим пропитываться в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

13. Из плитки шоколада приготовим шоколадную глазурь приготовьте. Разламываем на кусочки плитку шоколада, добавляем сливки (50 мл) и сливочное масло (50 г). Ставим прогреваться на водяную баню. При температуре 40 градусов шоколад начинает плавиться. Если глазурь будет жидковата, можно добавить немного какао порошка. Поливаем остывшей глазурью холодный торт. Перед подачей на стол посыпаем сладким попкорном в карамеле или украшаем конфетами.

Торт «Медовик» быстрого приготовления, рецепт без  раскатки

Торт «Медовик» быстрого приготовления готов! Вот такой он легкий, красивый, а самое главное — очень вкусный. Приятного аппетита!

Начинаем процесс

  1. В первую очередь нарезаем баклажан небольшими кубиками.
  2. После чего очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
  3. Затем режем небольшими кубиками очищенную морковь.
  4. Очищаем картофель и тоже режем некрупными кубиками.
  5. Болгарский перец нарезаем крупными кусочками.
  6. Цветную капусту делим на маленькие соцветия.
  7. Брюссельскую капусту хорошо вымываем.
  8. Кабачок режем небольшими кубиками.
  9. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. Устанавливаем режим «Жарка», вид продукта «Овощи»и выжидаем три минуты. По истечении нужного времени, когда масло нагрелось, отправляем сюда лук и морковь обжариваться 5 минут. При этом требуется периодически их помешивать.
  10. Теперь добавляем все оставшиеся ингредиенты и сыпем соль со смесью перцев.
  11. Также отправляем сюда сметану и 50 мл воды. Перемешиваем все и устанавливаем режим «Тушение», вид продукта «Овощи» на полчаса.
  12. По истечении нужного времени блюдо горячим можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Грибы со сметаной, луком и морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
сметана 0,2 л
соль по вкусу
шампиньоны 380 г
морковь 1 шт.
укроп 10 г
лук 1 головка
черный перец молотый по вкусу
Читайте также:  Анчоусы — европейский деликатес / Что приготовить с анчоусами

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 75 калорий.

Грибы со сметаной, луком и морковью

Как приготовить:

  1. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  2. С моркови удалить кожуру, вымыть ее и порубить соломкой.
  3. В мультиварку налить масло и высыпать корнеплоды.
  4. Тушить их, помешивая, до мягкости.
  5. Шампиньоны почистить и измельчить, добавить их через пятнадцать минут после начала приготовления корнеплодов.
  6. Посолить все, перемешать.
  7. Укроп вымыть и мелко покрошить, соединить его со сметаной, посолить, добавить перец.
  8. Когда шампиньоны подрумянятся, влить к ним сметану и соединить все.
  9. Закрыть крышку и тушить еще минут двадцать до готовности.

Сытные и вкусные отбивные из вешенок в кляре — готовим дома!

Тут вы можете посмотреть рецепт кролика в белом вине.

Как запечь рыбу со сметаной, смотрите здесь.

Подливка для картофельного пюре с томатной пастой

Подливка очень проста и непритязательна, но вкус томатов ни с чем не сравним. Кислинка, присущая этому блюду нравится всегда и всем.

Количество порций: 3

  • Лук репчатый – 2 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Вода – 0.5 стакана
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Мука – 1 ст. ложка.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка.
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Соль и зелень.

Приготовление:

Подливка для картофельного пюре с томатной пастой
  1. Обжарить на растительном масле крупно порезанную луковицу.
  2. Добавить нашинкованные морковь и болгарский перец.
  3. Добавить томатную пасту.
  4. Когда жир окрасится томатной пастой, налить воду.
  5. Добавить муку.
  6. Размешать, добавить соль и зелень.

Подливка для картофельного пюре с томатной пастой готова.

С чесноком

Один из самых легких способов приготовления — сметанный соус с чесноком. Для получения вкусной заправки не придется задействовать бытовую технику или подвергать её тепловой обработке. Такой соус придает особенный вкус блюдам из грибов и картофеля. Чесночную подливу можно также есть и с любыми другими блюдами.

Ингредиенты:

  • 250 мл сметаны;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 100 мл майонеза;
  • базилик;
  • пучок укропа и петрушки.

Процесс приготовления:

  1. Размельчить чеснок (лучше всего пропустить через пресс).
  2. Зелень мелко нарезать.
  3. Соединить оставшиеся продукты, добавить к ним майонез и сметану.
  4. Перемешать до однородной массы и, при желании посолить.
  5. Разлить по небольшим мискам и подавать к столу.

Тефтели с рисом в сметано-томатном соусе

В состав входит:

  • фарш из мяса двух видов – 600 – 650 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • рис – половина стакана;
  • соль и специи – по вкусу;
  • паста из помидоров – 2 десертные ложки;
  • растительное масло – 2 десертные ложки;
  • сметана (средней жирности) – ½ ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 2 десертные ложки;
  • лаврушка – по желанию.

Приготовление:

  1. Сварить крупу до полуготовности. Смешать с мясом.
  2. Добавить очень мелко порезанный лук, соль и перец.
  3. Сформировать мясные шарики. Удобнее всего лепить их мокрыми руками.
  4. Уложить тефтельки в форму для запекания.
  5. Залить подсоленным соусом из воды, сметаны, масла, пасты из помидоров, муки.
  6. В форму с соусом и шариками из мяса поместить лаврушку.

Запекать тефтели в сметанно-томатном соусе в духовке около часа при средней температуре.

Читайте также:  Знаменитые французские блюда из русских продуктов

Торт сметанник в мультиварке

Сметанник – довольно необычный, своеобразный торт, выгодно отличающийся от многих других праздничных кондитерских изделий относительно невысокой калорийностью. Торт сметанник в мультиварке получается высокий, воздушный и очень вкусный.

Торт сметанник в мультиварке

Невысокая калорийность сметанника, приготовленного в мультиварке, объясняется тем, что основные ингредиенты как бисквита, так и крема – сметана и творог, жирность которых куда меньше, чем у применяемых в рецептах других тортов сливочного масла и маргарина. Они же придают нашему тортику оригинальный, нестандартный вкус, который, думаю, полюбится очень многим.

А рецепт приготовления сметанника в мультиварке довольно простой. У меня, во всяком случае, тортик приготовился быстро и незаметно, как-то между прочим. Попробуйте и вы, советую!

С яблоками, ягодами и орехами

Если вы приобрели такую чудо-технику, то попробуйте испечь в ней сметанник. Рецепт простой, продукты доступные, а сам десерт получается очень вкусным. Особенно если приготовить сметанник с фруктами, ягодами и орехами.

Ингредиенты:

  • по стакану муки и сметаны;
  • стакан подсластителя;
  • 125 г маргарина;
  • треть кило сладких яблок;
  • любые ягоды (можно замороженные);
  • жменя грецких орехов;
  • два яйца;
  • ч. ложка рыхлителя;
  • корица, ваниль, соль.

Способ приготовления:

  1. Размягченный маргарин (масло) растираем с подсластителем, добавляем ваниль и яйца, взбиваем.
  2. После, засыпаем муку, соль и рыхлитель, смешиваем.
  3. Яблоки очищаем, мелко режем и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  4. Часть орешков измельчаем, остальные оставляем для присыпки.
  5. Смешиваем яблоки с орехами, корицей и двумя ложками подсластителя. Орехово-фруктовую массу отравляем в тесто и перемешиваем.
  6. В промасленную чашу прибора выливаем часть теста, выкладываем ягоды и закрываем их оставшейся основой. Включаем режим «Выпечка» и готовим до полутора часов.

Полезные советы и хитрости

Рецепты пирогов с какао в мультиварке не требуют наличия сложных знаний и навыков. Однако некоторые рекомендации дадут возможность домохозяйке не ударить в грязь лицом, а сделать вкусную и ароматную выпечку для своих домочадцев. Несмотря на то, что процесс приготовления в мультиварке проще, чем в духовке, но у него есть важные нюансы:

Смешать какао-порошок с молоком

  1. Шоколад не любит воду, поэтому не следует использовать мокрую посуду, потому что масса полностью не растает.
  2. Какао-порошок следует смешать с рецептурной жидкостью, к примеру, сгущенное молоко, кефир и прочее. Только потом можно добавлять в тесто.
  3. Если вы случайно купили светлый какао-порошок, и тесто приобрело серый цвет, то не стоит расстраиваться, придать красок можно с помощью добавления простого растворимого кофе. Его следует растворить в незначительном количестве жидкости и добавить в тесто. Вкус достигается удивительный и не портит десерт.
  4. Если в рецепте есть сода, то гасить ее уксусом не обязательно. А разрыхлитель теста никогда не гасится, потому что имеет в своем составе лимонную кислоту.
Полезные советы и хитрости

Любой шоколадный пирог из мультиварки всегда можно украсить глазурью, сахарной пудрой, кокосовой стружкой и прочими лакомствами.

Попробуйте каждый пирог, вкус вас приятно удивит.