Как приготовить соус для пиццы как в пиццерии

Часто запланировав приготовить пиццу, стает понятным, что зачастую томатная смесь там берется уже фабричная. Но, практика показывает, что домашний соус, сделанный собственноручно, лучше и вкуснее.

Майонезно-сметанный соус

Если тёртый сыр добавить в соус для пиццы из сметаны и майонеза, то расплавившись, он превратится в ароматную начинку, которая улучшит вкус выпечки. Это очень быстрый рецепт соуса — его можно готовить, когда совсем нет времени.

Ингредиенты:

  • 0,1 кг сыра твёрдых сортов;
  • упаковка сметаны;
  • 50 гр. майонеза;
  • 2 щепотки сушёного базилика;
  • 2 чесночных зубца;
  • щепотка кориандра;
  • соль, чёрный перец.
Майонезно-сметанный соус

Приготовление:

  1. Сыр, лучше всего подойдёт пармезан, натрите на мелкой тёрке.
  2. Соедините майонез и сметану, взбив венчиком.
  3. Добавьте в смесь выдавленный чеснок, всыпьте сыр, кориандр, базилик, перец и соль.
  4. Тщательно перемешайте.

Описание рецепта — Соус для пиццы:

Простейший соус для пиццы без всяких консервантов, на приготовление которого вам понадобится всего 25 минут.

Соус для пиццы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,49 г Жиры 0,18 г Углеводы 6,77 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
29 килокалорий

Шаг 1:

Томатная паста
340 г

Положить томатную пасту в кастрюлю.

Шаг 2:

Петрушка
2 ст. л.
Базилик
1 ч. л.
Орегано сушеный
1 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Добавить петрушку, базилик, орегано, соль, сахар и черный перец.

Шаг 3:

Чеснок
2 зуб.

Добавить измельченный чеснок.

Шаг 4:

Вода
700 мл

Добавить воду, тщательно перемешать.

Шаг 5:

Поставить на средний огонь и довести до кипения.

Шаг 6:

Убавить огонь до средне-медленного и варить 20 минут.

С томатным пюре

Данный рецепт часто используется сотрудниками заведений общественного питания. Сделанный по нему соус отличается на редкость простым составом и неплохо сочетается с разными наполнителями. Чтобы приготовить его на собственной кухне, вам потребуется:

  • 600 г пюре из помидоров;
  • 200 г густой томатной пасты;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • ½ ст. л. сахара;
  • соль и приправы.

Кроме вышеперечисленных продуктов для приготовления соуса для пиццы в домашних условиях, вам потребуется объемная кастрюля.

Шаг №1. В подходящей емкости разогревают оливковое масло и обжаривают в нем давленый чеснок.

Шаг №2. Минуты через две туда же добавляют томатную пасту и пюре.

Шаг №3. Все интенсивно перемешивают, дополняют солью, сахаром и приправами, доводят до кипения и убавляют огонь. Варят соус под крышкой в пределах десяти минут. По истечении обозначенного времени его остужают и используют по назначению.

Читайте также:  Вкусные соусы из сушеных грибов и грибного порошка

Домашняя пицца Пепперони с оливками

Если у вас нет настоящей салями Пепперони – это не повод отчаиваться. Российские производители выпускают отменные гастрономические лакомства на любой вкус. Найти среди широкого предложения острую салями, чтобы приготовить максимально идентичный рецепт Пепперони в домашних условиях не составит труда.

Подготовьте для начинки:

  • 300 гр. острой салями;
  • 300 гр. сыра Моцарелла;
  • 45 оливок без косточек или 1 упаковка примерно 200 гр.;
  • 1,5 ч. л. базилика;
  • 1,5 ч. л. орегано;
  • 1,5 ч. л. красного перца молотого.

Подготовьте для теста:

  • 18 гр. сухих дрожжей;
  • 380-400 гр. муки;
  • 1 ст. л. без горки соли;
  • 225 мл. воды;
  • 7 ст. л. оливкового масла.
Домашняя пицца Пепперони с оливками

Подготовьте для соуса:

  • 4,5 ст. л. томатной пасты;
  • 4,5 ст. л. соевого соуса;
  • 4, 5 ст. л. сметаны (майонеза).

Домашняя пицца Пепперони с оливками

Как готовить:

  1. Настоящий рецепт пиццы Пепперони в духовке испечь сложно. Ведь бытовая техника не рассчитана на столь высокие температуры, которые легко достичь в печи. Но даже несмотря на эту важную деталь, наш рецепт пиццы Пепперони в духовке вам обязательно понравится. Она получается сочной, насыщенной вкусами и ароматами.
  2. Растворите дрожжи в теплой воде в указанном количестве.
  3. Просейте муку, посолите ее. Образуйте небольшую горку с углублением по центру.
  4. Вылейте в углубление воду, добавьте масло, замесите тесто.
  5. Образованный шар теста накройте, оставьте на 20 минут подходить.
  6. Чтобы получилась как настоящая пицца Пепперони, рецепт обязательно готовьте с острой салями. Нарежьте ее тонкими слайсами, затем слайсы порежьте соломкой.
  7. Приготовьте соус для основы. Смешайте в глубокой пиале ингредиенты, указанные в рецепте для соуса. Его вкус покажется вам необычным, но будьте уверены – в готовой пицце это будет вкусно.
  8. Сыр натрите на терке или порежьте тонкими пластами.
  9. Оливки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла влага. Затем порежьте их кружочками.
  10. Раскатайте тонко тесто, чтобы вышла большая пицца Пепперони. Рецепт в домашних условиях можно приготовить с небольшими загнутыми краями. Эта технология не традиционная для итальянских кулинаров, но блюдо визуально выглядит эстетично.
  11. Смажьте поверхность соусом.
  12. Выложите соломку из салями.
  13. По всей площади посыпьте нарезанными оливками.
  14. Посыпьте орегано и базиликом.
  15. Обильно посыпьте тертым или порезанным сыром – готова к запеканию пицца Пепперони. Рецепт в домашних условиях выпекается при температуре 200 градусов до готовности. Это буквально 10-15 минут, не более.

Белый соус для пиццы: несколько версий исполнения

Самый простой вариант

Для него необходимо:

  • Пол-литра бульона;
  • 25 г просеянной пшеничной муки;
  • 30 г теплого сливочного масла.
Белый соус для пиццы: несколько версий исполнения

Время приготовления: 40-50 мин.

Калорийность: 100 г – 70 ккал.

План рецепта:

  1. Для начала понадобится сотейник или глубокую сковородку поставить на огонь. Погрузить туда масло сливочное и муку, а еще добавить пару ложек бульона. Обжаривать всю эту смесь в течение 5-7 минут;
  2. Затем залить оставшийся бульон в емкость с готовящейся густой смесью и тщательно размешать, добиваясь однородности;
  3. Когда образовавшаяся жидкость закипит, следует убавить огонь до минимально допустимого и уваривать около 30-40 минут. Конечно же, не забывать периодически помешивать;
  4. После завершения готовки соус необходимо процедить, используя марлю.
Читайте также:  Аджика из помидор на зиму, лучшие рецепты с фото

Соус особенный — грибной

Ингредиенты:

Белый соус для пиццы: несколько версий исполнения
  • 750 г шампиньонов;
  • 2 ст.л. масла оливкового;
  • 220 мл нежирных сливок;
  • 2 ст.л. соевого соуса.

Время приготовления: 25-30 мин.

Калорийность: 100 г – 70 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Грибы предварительно очистить, помыть и мелко нарезать;
  2. На разогретый сотейник или сковородку отправить масло, а следом – измельченные грибы. Обжаривать примерно минут 15 и обязательно часто перемешивать, чтобы не пригорели;
  3. Когда шампиньоны обзаведутся слегка золотистым оттенком, необходимо добавить сливки и соевый соус. После закипания этой смеси огонь убавить до минимума и немного выпарить, 15 минут будет достаточно;
  4. Перед использованием соус следует остудить до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Белый соус для пиццы: несколько версий исполнения

Оценить статью: -3 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Разнообразные салаты из квашеной капусты Капуста маринованная со свеклой – яркое и вкусное украшение стола Как приготовить мясной рулет с грибами Как приготовить заливное из свиного языка Канапе на шпажках — великолепная закуска Как приготовить салат «Лисья шубка» ярко, празднично и вкусно

Вариации на тему

Ингредиенты, которые составляют основу приведенных нами соусов, можно отнести к универсальным продуктам, часто используемым в соусах по отдельности. Варианты с их смешиванием позволяют получить совсем другой вкус, обладающий достоинствами обоих продуктов.

Для получения эксклюзивного вкусового букета вы можете экспериментировать с пропорциями обоих. Чуть больше острого или сладкого кетчупа, чуть меньше майонеза, и соус заиграет новыми красками.

Аналогично можно поступить и с выбором специй и пряностей. Подбирайте их под собственный вкус. В процессе экспериментирования не забывайте пробовать сотворенное вами чудо, чтобы не получить в итоге неудобоваримое сочетание.

Основные прописные истины

  • Свежий чеснок и зеленые листья базилика можно смело заменить сушеными продуктами.
  • Красный salsa di Pizza, как правило, применяют в изготовлении мясной пиццы, в его основе использованы свежие помидоры или томатная паста.
  • Сливочный соус для пиццы по рецепту готовится на жирных сливках, и больше ни на чем другом.
  • Белые основы больше подходят, если начинка исконно итальянского блюда состоит из грибов, мяса птицы или морепродуктов.
  • Чесночная вариация хороша для острых блюд с соленьями.

На этом кулинарном сайте очень просто и доходчиво изложен классический рецепт итальянской пиццы, с которым вы можете ознакомиться незамедлительно. Очень подробно описана суть процесса выпечки с пошаговыми фотографиями и советами по ходу работы.

Кроме классического приготовления итальянского блюда, хочу поделиться с вами рецептом пиццы в микроволновке. Быстрые перекусы становятся все более востребованными, а чем проще рецепт, тем больше вероятность того, что он попадет в топ самых популярных блюд. Как, например, пользуется большим успехом приготовление незаморочливой, вкусной и быстрой пиццы из лаваша в мультиварке.

И еще хочу предложить вам на заметку самый простой рецепт пиццы с колбасой и сыром. Ее можно выпекать на сковороде или в духовке. Главное, чтобы сыра было побольше. Но это – дело вкуса, и каждый готовит так, как он любит.

Читайте также:  5 особенных рецептов домашних соусов к мясу

Если вам понравились мои рецепты, оставляйте комментарии и отзывы в нижней части статьи. А также вы можете поделиться своими собственными секретами приготовления соусов. Мы будем очень признательны, если вы расскажете, какую выпечку предпочитают видеть на столе ваши домашние.

Простой и быстрый рецепт приготовления теста для пиццы на воде

Тесто для домашней пиццы приготовить достаточно легко. Главное следовать простым шагам процесса готовки. Попробуйте рецепт на воде. Готовая основа выйдет такой же вкусной и хрустящей, как в пиццерии.

Простой и быстрый рецепт приготовления теста для пиццы на воде

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Простой и быстрый рецепт приготовления теста для пиццы на воде

Порций – 600 гр.

Ингредиенты:

Простой и быстрый рецепт приготовления теста для пиццы на воде
  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Простой и быстрый рецепт приготовления теста для пиццы на воде
  1. Муку просеиваем с солью и сахаром. Размещаем ингредиенты в глубокой посуде.
  2. Постепенно заливаем сухую смесь водой и замешиваем тесто до однородного состояния. Даем заготовке отдохнуть 15-20 минут.
  3. Далее добавляем к тесту растительное масло и снова тщательно разминаем продукт.
  4. Тесто для пиццы на воде готово! Можно раскатывать в нужную форму и использовать по назначению.

Пицца с ананасами и морепродуктами

Чтобы получилась вкусная пицца из морепродуктов в домашних условиях, рекомендуется использовать 2 вида муки: пшеничную и грубого помола, в расчете 3 к 1. Непременно просеивать, изумительный вкус придаст блюду масло из виноградных косточек. Пикантный, фруктовый смак дарят выпечке ананасы и лайм.

Ингредиенты:

Пицца с ананасами и морепродуктами
  • тесто – 300 г;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • сок лайма – 1 ч. л.;
  • сок апельсина – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • креветки – 100 г;
  • мидии – 100 г;
  • кальмары – 100 г;
  • оливки – 50 г;
  • ананасы консервированные – 50 г;
  • моцарелла – 120 г;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • каперсы – 1 ч. л.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Смешать томат с соусом и сахаром.
  2. Морепродукты отварить, смешать с соками.
  3. Лист смазать соусом.
  4. Выложить слоями заготовки.
  5. Пицца с ананасами и морепродуктами выпекается 20 минут.

Заключение

Кулинарные экспериментаторы задумываются над тем, что же главное при приготовлении известного итальянского блюда. Кто-то начинает подсчитывать количество ингредиентов, для кого-то очень важно, какие же составляющие нужно взять, чтобы создать уникальный вкус. Но, самой важной составляющей, остаётся хорошее настроение кулинара. Хозяйке необходимо готовить с удовольствием, с радостью и тогда любое блюдо у неё получится непревзойденным.

Готовьте в удовольствие, комбинируйте рецепты, придумывайте что-то своё новое и оригинальное. Гости и ваши друзья будут расхваливать итальянскую пиццу направо и налево. Готовьтесь получать комплименты, и раздавать рецепты оригинальных и вкусных ехать в Италию, чтобы стать искусным кулинаром. Здесь важны умение, хорошее настроение и желание экспериментировать. Воспользуйтесь вышеперечисленными рецептами и забудьте об обычной кухонной рутине.