Как замариновать имбирь в домашних условиях

Имбирь — это прекрасная закуска, способная украсить как повседневную трапезу, так и праздничный стол. Обладая острым пряным вкусом, восточная приправа давно прижилась на кухнях русских хозяек. Обычно используется маринованный имбирный корень, который продается в овощных ларьках. Мало кто знает, как замариновать имбирь в домашних условиях.

Избранное

Домашняя Хреновуха и другие рецепты настойки на хрене — как сделать Хреновуху с медом, имбирем и чесноком. kerescan — Окт 16th, 2015 Категории: Настойки Метки: Хреновуха

В старину, когда в магазинах из спиртных напитков продавалась только водка, каждый уважающий себя хозяин придумывал свой фирменный рецепт ее обогащения. Кто-то настаивал «огненную воду» на травах, коре деревьев или сухих ягодах, кто-то добавлял в напиток сахарный сироп и фруктовые соки. Рецептов старинных вкусных настоек существует множество, так что, если являетесь почитателями вкусных аперитивов, то возьмите на вооружение некоторые из них.

Подробнее…

Варенье из арбузных корок с имбирем — оригинальный старинный рецепт как приготовить арбузное варенье на зиму. kerescan — Авг 1st, 2015 Категории: Варенья Метки: Арбузное варенье

Вкусное варенье из арбузных корок с имбирем можно отнести к серии “У экономной хозяюшки пойдет впрок все”. Но, если отставить шутки в сторону, то из этих двух продуктов, следуя оригинальному старинному (но не устаревшему) рецепту, можно сварить очень аппетитное и пикантное домашнее варенье на зиму.

Подробнее…

Полезные свойства имбирного корня

Имбирь богат веществами, необходимыми человеку для здоровья. В нем содержатся:

  • минералы;
  • микроэлементы;
  • витамины A, B1, B2, C;
  • эфирные масла;
  • жирные и незаменимые аминокислоты;

Витамины и микроэлементы, которые содержатся в растении питают волосы, стимулируя их рост, придавая здоровый блеск. Эфирные масла стимулируют кровообращение и эффективно очищают жирную кожу.

При попадании имбиря на кожу чувствуется небольшое пощипывание и покалывание, а затем — тепло. Плюс этого растения в том, что в отличие от чеснока и других подобных средств, оно не оставляет неприятного запаха. Наоборот, аромат легкий и приятный, он недолго задерживается на локонах. Еще одно преимущество — продукт никак не влияет на цвет волос.

Существует множество рецептов приготовления имбиря для ухода за волосами. Лучше всего использовать масло или сок, так как смывать кашицу с волос очень неудобно.

Важно: не оставляйте имбирные маски и другие средства на его основе на долгое время на волосах и коже головы, так как это может нанести вред вашим локонам — сделать их жесткими и ломкими.

Натурально

Проще всего приготовить винный уксус: завяжите марлей горлышко начатой бутылки сухого вина, чтобы не разводить плодовых мушек, и через 4–5 дней продукт будет готов. Если используются соки (речь, разумеется, идет не о покупных), их нужно хотя бы на треть разбавить водой, а в очень сладкие еще и добавить. Кстати Натуральный уксус обычно мягче, чем синтетика из магазина. Дело в том, что уксуснокислые бактерии погибают, когда содержание кислоты достигает примерно 6%.

Яблочный уксус по Джарвису

Этот рецепт принадлежит известному американскому врачу Д. С. Джарвису. Уксус, полученный таким образом, – богатейший источник калия. Способ его приготовления очень длительный, но зато полученный продукт отвечает самым высоким требованиям качества.

Состав: яблоки, мед, хлебные дрожжи, черный хлеб.

Приготовление. Яблоки натереть на крупной терке вместе с кожурой и сердцевиной или пропустить через мясорубку. Получившуюся массу положить в большую стеклянную банку, глиняный горшок или эмалированную кастрюлю и залить теплой кипяченой водой в пропорции 1:1. На каждый литр смеси добавить 100 г меда, 10 г хлебных дрожжей и 20 г сухого черного хлеба – это нужно для ускорения процесса брожения яблочного сока.

Посуду со смесью не закупоривать, а лишь прикрыть салфеткой. Поставить в темное и теплое место (по возможности с температурой около 30 °C) и держать примерно 10 дней, ежедневно по 3 раза перемешивая смесь деревянной ложкой, после чего процедить через марлю. Измерить объем полученной жидкости и перелить ее в сосуд с широким горлышком. Затем на каждый 1 л жидкости добавить еще 50–100 г меда (в крайнем случае сахара) и хорошо перемешать. Посуду закрыть марлей, сложенной в несколько слоев, и держать в тепле для продолжения процесса брожения еще 40–50 дней. Когда яблочный уксус станет прозрачным, еще раз процедить его через марлю и разлить по бутылкам.

Яблочный

Приготовление. Яблоки хорошо вымойте, очень мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Положите в эмалированную кастрюлю или стеклянную банку, добавьте сахар. Залейте яблоки горячей, но не кипящей водой (около 70 °C). Она должна покрывать их на 3–4 см. Поставьте посуду в теплое темное место, обязательно закрыв крышкой или завязав марлей. Не реже двух раз в день перемешивайте массу, чтобы она не подсыхала сверху. Через две недели процедите все через марлю, сложенную в 2–3 слоя, и перелейте жидкость в большие банки для брожения, но так, чтобы до верха оставалось 5–7 см, поскольку во время брожения ее уровень будет подниматься. Еще через 2 недели уксус будет готов. Его остается только еще раз профильтровать.

Рецептом, проверенным временем и практикой, поделился известный доктор.

Врачи бьют тревогу: все чаще наблюдаются летальные исходы, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Специалисты отмечают: бич нашего времени – повышенный холестерин и, как следствие, повреждение кровеносных сосудов, что может привести к формированию атеросклеротических бляшек и нарушению кровотока. Они уменьшают просвет сосудов, нарушая кровоснабжение головного мозга, сердца и других органов. Со временем это может привести к инфаркту и инсульту. Причины холестерина просты: неправильное питание и недостаток физической активности.

Как снизить уровень холестерина

Если анализы показали наличие повышенного уровня холестерина в крови, то первое, что посоветует вам лечащий доктор – пересмотреть рацион питания. Вам придется отказаться от всевозможных копченостей, субпродуктов, молочной продукции высокой жирности, от продуктов, содержащих пальмовое масло. В ежедневное меню необходимо включить овощи, богатые каротином: морковь, тыкву, сладкий перец. Также и те, которые обладают природными мочегонными свойствами: свеклу, брокколи, сельдерей, лук (предпочтительно красный), имбирь, чеснок. Из цитрусовых – лимон. Переходите на постное масло, вместо сахара — лучше мед. В «молочке» отдайте предпочтение обезжиренной продукции.

Отрегулируйте работу печени

Кандидат медицинских наук Александр Шишонин, считает, что решить проблему с холестерином — не самая главная задача. Холестерин «живет» в печени, которая осуществляет его синтез. Это необходимое соединение, оно существует в организме для развития клеток и выработки желчи. Значит, прежде всего, необходимо отрегулировать выделение желчи, считает доктор Шишонин. Она играет важную роль в пищеварительной системе, регулирует обмен веществ, расщепляет жиры и т.д. То есть, от нее во многом и зависит уровень холестерина. Поэтому, прежде чем приступить к чистке сосудов, необходимо отрегулировать выделение желчи.

Читайте также:  Домашний калиновый ликер. Кусочек лета в хрустальной рюмке

То, что доктор прописал

Рецептов по очищению сосудов в домашних условиях достаточно много. Кандидат медицинских наук поделился тем, который предлагает употреблять своим пациентам. Напиток — не панацея от атеросклеротических бляшек, но поможет простимулировать выброс желчи в кишечник, подготовить пищеварительную систему к принятию завтрака.

Доктор предупреждает, что предложенный рецепт походит не всем: тем, кто страдает желчнокаменной болезнью, от употребления этого напитка стоит воздержаться.

Коктейль доктора Шишонина рекомендуется употреблять в течение 6 месяцев. Обязательно натощак и только через 15-20 минут приступать к принятию пищи.

Для приготовления напитка вам понадобится:

  • — высококачественное оливковое масло первого отжима — 50 г;

  • — бальзамический уксус — 1 чайная ложка;

  • — лимонный сок (½ чайной ложки);

  • — соль, перец по вкусу.

Как действует напиток?

Оливковое масло моментально вызывает желчеотделение. Кислоты – лимонный сок и бальзамический уксус – будят пищеварительную систему. Через двадцать минут вы почувствуете голод, поскольку организм уже готов к перевариванию, он выделили желчь и ферменты. Правда, приготовьтесь к тому, что первое время после употребления смеси у вас может быть рвота, причем с желчью. Доктор Шишонин утверждает, что в этом нет ничего страшного, вместе с желчью из организма выходит лишний холестерин.

На завтрак у вас обязательно должны быть жиры, советует врач, это может быть творог со сметаной.

Если вы в течение полугода будете придерживаться диеты и употреблять этот напиток, то у вас существенно снизятся атеросклеротические бляшки, а если отложения незначительные, то есть шанс избавиться от них.

Ранее «Кубанские новости» рассказали, какие продукты и напитки разжижают кровь лучше и безопаснее аспирина.

Готовим уксус сами

Яблочный уксус, приготовленный в домашних условиях, отличает более высокое качество, хороший вкус и полезные свойства благодаря тому, что в качестве сырья используются отборные яблоки. Его концентрация меньше по сравнению с промышленным.

Существует несколько способов приготовления яблочного уксуса. Все они требуют от 4 до 6 недель для завершения процесса брожения. Поэтому, если уксус Вам нужен сейчас — советуем купить в магазине. Если хотите готовить сами на будущее, мы вам не самый быстрый, но наиболее качественный рецепт. Данный рецепт был предложен доктором Д. С. Джарвисом.

Антицеллюлитные обертывания с эфирными маслами.

Для этой процедуры идеально подходят эфирные масла цитрусовых – лимона, апельсина, грейпфрута. Также можно использовать можжевеловое, кипарисовое, миндальное эфирное масло. Подойдет и масло розмарина, фенхеля, герани. Любой вид эфирных масел нужно применять с осторожностью, так как это очень сильные аллергены. Лучше сначала проверить реакцию кожи на небольшом ее участке. Важно: эфирные масла следует использовать только на базе нейтрального масла или масла-основы. Это, может быть, оливковое или детское массажное масло. На чайную ложку масла основы берется, к примеру:

  • по две капли кипариса, фенхеля, розмарина;
  • по 5 капель апельсина и лимона;
  • по 5 капель лимона и можжевелового масла.

Приготовленный состав массажными движениями втирается в кожу проблемных зон, укрывается пищевой пленкой и теплым пледом или шарфом. Данный вид обертываний усиливает клеточный метаболизм в зонах, наиболее подверженных целлюлиту.

Читайте также:  Аджика по-абхазски без варки: 11 шикарных рецептов

Винный вариант

Основой для маринада в этом случае служит крепкий алкогольный напиток херес. Его в равных частях смешивают с водкой и добавляют немного сахара. Полученную крепкую смесь доводят до кипения, чтобы сахар растворился, затем остужают. Для хранения:

  1. Приготовленную стеклянную банку ошпаривают кипящей водой и делают закладку ломтиков имбиря.
  2. Заливают приготовленной для маринования смесью алкоголя, температура которой доведена до комнатной.

Укупоренная емкость отправляется на 5−6 часов в холодное место. Спустя такой короткий срок, пикантные ломтики можно подавать к столу.

Выводы

Большинство громких заявлений о жиросжигающих свойствах той или иной еды основаны либо на сомнительных, некачественно проведенных или оплаченных производителями БАДов исследованиях, либо на исследованиях качественных, но раздутых от эффекта на клеточных культурах до вселенского масштаба.

Например, какое-то вещество показало многообещающие свойства на клеточных культурах в пробирке, но по принципу испорченного телефона очень скоро в интернете появляется статья «Ешь Х — и худей», ходя до исследований на людях еще очень далеко, и результаты могут быть любыми.

Ученые постоянно находят разные вещества в еде, которые повышает скорость метаболизма или могут немного увеличить термогенез. Но хороших контролируемых исследований на людях почти нет.

Выводы

Но даже если предположить, что разные продукты могут повысить скорость метаболизма, цифры все равно незначительные.

И последнее: речь в исследованиях идет о высококонцентрированных экстрактах, найденных в продуктах питания. Это сложно перенести на обычное питание, иначе придется выпивать литры чая, есть имбирь, перец, ананасы и килограммами.

Сжигание жира требует дефицита калорий, здоровых продуктов, тренировок по желанию, терпения, последовательности и больше ничего.

Розовый маринованный имбирь для суши

Любители суши знают, что незаменимой приправой для этого оригинального восточного блюда является маринованный имбирь. Часто ему придают легкий розовый оттенок. Делают так лишь для того, чтобы продукт визуально гармонировал с остальными блюдами на столе. Вкус приправы при этом не меняется. Как приготовить в условиях домашней кухни имбирь для суши, да, еще чтобы он был розовым?

Для этого необходимы будут следующие ингредиенты:

Розовый маринованный имбирь для суши
  • 250 грамм свежих корешков имбиря;
  • 500 миллилитров воды;
  • 30 грамм 9%-го уксуса;
  • 5 грамм пищевой соли;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • кусочек свежей свеклы.

Методика приготовления розового имбиря:

  1. Очищенные и тщательно вымытые корешки нарезать максимально тонкими пластинками.
  2. Часть воды (250 миллилитров) вскипятить в кастрюле.
  3. Добавить в нее соль, хорошо перемешать и снять с огня.
  4. Приготовленным раствором залить заготовки. Через 10 минут жидкость можно будет слить, а обработанные кусочки сложить в банку.
  5. В оставшейся воде также растворить сахар и довести ее до кипения.
  6. Вылить горячую жидкость в банку, предварительно положив в нее кусочек свеклы.
  7. Сверху залить уксус.
  8. Банку укупорить и после остывания отправить на хранение в холодильник.
Розовый маринованный имбирь для суши

Через пару дней ее можно открывать и с удовольствием наслаждаться оригинальной приправой.

Балканский

Маринад для шашлыков с йогуртом, кинзой и сладким перцем сделает мясо особенно деликатным и нежным. На 2 кг мяса потребуются3 красных болгарских перца, пучок кинзы, 600 грамм натурального йогурта, пол-лимона и соль. Перцы обжарьте целиком на раскаленном гриле до черноты, тогда маринад получит аромат дымка. Очистите перцы от семян и нарежьте крупными кубиками или полосками. Крупно порубите кинзу, смешайте с йогуртом, добавьте сок лимона, соль и порезанный перец. Перемешайте. Мариновать мясо лучше 3 часа.

Балканский