Сальса из авокадо с помидорами: рецепт с фото

Этот рецепт удивительного салата рассказала мне не так давно моя подруга. Я была искренне удивлена сочетанием не сочетаемых ингредиентов. На что она ответила, что стоит попробовать блюдо. Я приготовила салат и теперь рекомендую сделать вам то же самое. Закуска с добавлением бобовых, авокадо и зелени получается очень сытной и на удивление вкусной.

Чем полезны огурцы и помидоры

Огурцы – низкокалорийный продукт, на 90% состоящий из воды. Они способствуют хорошей усвояемости пищи, нормализуют работу ЖКТ, почек, печени, укрепляют сердечную мышцу, обладают мочегонным действием, выравнивает кислотный дисбаланс, способствуют выведению из организма токсинов и шлаков.

Их можно использовать в качестве косметического средства. Огуречный сок освежает и отбеливает кожу, удаляет угревую сыпь.

Помидоры богаты железом, поэтому полезны при малокровии и сердечно-сосудистых заболеваниях. Содержащиеся в них вещества стимулируют работу печени и кишечника, нормализуют обмен веществ, снижают уровень холестерина в крови и артериальное давление.

Приготовление

  • Подготовим продукты.
  • Шампиньоны и вешенки порежем мелким кубиком. Красный лук мелко в одну миску.
  • Готовим маринад. Счистим цедру с лайма и лимона,лемонграсс мелко нарежем и немного разомнем,чтобы выделился и чеснок мелко нарежем.
  • Выжмем сок из цитрусовых. Посолим по нарезанную кинзу.
  • Маринадом зальем нарезанные грибы и лук.
  • Закроем пленкой или крышкой,поставим в холодильник на 4-6 часов. Грибы с луком замаринуются.
  • Разрежем авокадо пополам и вытащим подаче сальсы выложим несколько ложек в углубление от косточки.
  • &d=blank&r=g’ srcset=’&d=blank&r=g 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ loading=’lazy’/> Комментарии: 1Публикации: 55160Регистрация: 28-09-2014

    Разновидности

    Существует буквально сотни видов соусов сальса. Они бывают:

    • из измельченных и затем отваренных ингредиентов;
    • из мелко нарезанных сырых компонентов.

    В зависимости от ингредиентов ее называют:

    • сальса фреска (FRES-kah) – буквально означает «свежий соус», так как готовится из сырых овощей: помидоров, чили и лука;
    • сальса верде (VAIR-day) – «зеленый соус». Обычно делают из физалиса (томатилло). Его обжаривают или запекают до слегка обугленной корочки, а затем измельчают;
    • сальса роха (Ro-jo) – «красный соус», на основе помидоров;
    • сальса круда (CROO-dah) – переводится как «сырая сальса». Как и фреска, готовится из сырых ингредиентов;
    • сальса пиканте (pee-KAHN-tay) – буквально «горячий и острый». Обычно это более жидкая версия.

    Технология процесса

    В среднюю миску для приготовления салата насыпаю одну банку промытых черных бобов. С продукта необходимо слить лишнюю жидкость. Полтора стакана нарезанного кубиками ананаса также отправляю в емкость. После добавляю в закуску один нарезанный небольшими кубиками авокадо. Блюдо дополняю тремя столовыми ложками мелко нарезанного красного лука, который предварительно очищаю от шелухи и мою под проточной водой.

    Блюдо также невозможно себе представить без одного рубленого халапеньо и чашки свежесрезанной кинзы. В качестве соуса для витаминного салата использую 1 столовую ложку сока лайма.

    При добавлении каждого нового продукта состав закуски тщательно перемешиваю ложкой. Завершаю съедобную композицию добавлением соли по вкусу. Подаю такой салатик в дополнение к чипсам «Тортилья».

    Таким образом можно делать миниатюрные закуски для гостей, которые прекрасно насытят и дополнят собой любой фуршетный стол. Что касается лично меня, то такой салатик я также готовила на праздник и подавала блюдо в стеклянной глубокой тарелке, дополнительно украсив зеленью. Гости остались довольны, а сам салатик выглядел достойно и красочно. При этом стоит отметить, что себестоимость блюда выходит доступной, а это немаловажно в наше время. Лайм для заправки приобрести не всегда получается. Однако заменить его может простой лимон. Он-то есть на прилавках любого продуктового магазинчика как в крупных населенных пунктах, так и в обычной деревушке.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Как приготовить «Сальса из авокадо»

    Подготовьте указанные ингредиенты.

    Читайте также:  7 преимуществ воды с лаймом для здоровья и похудения

    Помидоры промойте в воде, вырежьте зеленые сердцевинки из овощей и нарежьте мелкими кубиками. Промойте и измельчите зеленый лук, добавьте вместе с нарезкой помидоров в глубокую емкость.

    Очистите авокадо от кожуры и удалите косточку. Нарежьте кубиками и добавьте нарезку в емкость.

    Нарежьте лайм, и выдавите сок на остальные ингредиенты.

    Присыпьте все молотым горьким красным перцем или же используйте свежий стручок чили, предварительно промыв его и удалив семена.

    Промойте и измельчите свежую петрушку, добавьте в емкость вместе с солью. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости.

    Подайте сальсу к столу сразу же после приготовления, пока помидорная нарезка не выпустила сок.

    способов приготовить пряный соус сальса – Лайфхакер

    Сальса — традиционный мексиканский соус. Хотя чаще всего это блюдо по внешнему виду напоминает салат.

    Обычно соус подают с чипсами из тортильи. Но есть сальсу можно по-разному, например, начинять тако и авокадо, добавлять в пасту, подавать к мясу или рыбе.

    Готовой сальсе нужно дать настояться минут 15 для раскрытия аромата.

    1. Классический соус сальса с сырыми помидорами

    Это блюдо называется пико-де-гальо (pico de gallo).

    Ингредиенты

    • 4 средних помидора (в идеале — сливовидных, поскольку в них меньше сока и семян);
    • ¼ крупной белой луковицы;
    • 1 средний перец чили (лучше всего серрано или халапеньо);
    • ½ пучка кинзы;
    • 1 лайм;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Очистите помидоры от семян и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Лук и очищенный от семян перец нарежьте ещё более мелкими кусочками.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам измельчённую кинзу, сок целого лайма и соль. Хорошенько перемешайте сальсу.

    • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

    2. Классический соус сальса с варёными помидорами

    Ещё один традиционный вариант под названием сальса роха (salsa roja).

    Рецепты салатов из авокадо

    Авокадо уникально, ведь его присутствие прекрасно гармонирует не только в соленых, но и сладких блюдах. Особенно авокадо полезен в салатах. В салате его добавляют нарезанными ломтиками. Авокадо идет во всеми любимые суши, его запекают в лодочки с яйцом, делают фруктовые салаты, зеленые смузи… Этот список можно продолжать, ведь авокадо придает блюдам завершенность и полноту. А его ореховый вкус приходится многим по душе.

    подача авокадо

    Соус из авокадо

    Ингредиенты для соуса:

    авокадо; сок четверти лимона; майонез – две столовые ложки; сметана – две столовые ложки; зубчик чеснока; 4 веточки укропа; соль.

    Способ приготовления соуса из авокадо:

    1. Разделить авокадо пополам, очистить от кожуры и вынуть косточку. Порезать на кубики, посолить, и полить лимонным соком. 2. К полученной смеси добавить майонез со сметаной. Размешать.3. Все ингредиенты переместить в блендер и взбить до однородной массы. В результате должен получиться светло-фисташковый цвет.4. Натереть зубчик чеснока, измельчить зелень и добавить всё это к соусу.

    Тёплый салат с беконом и авокадо

    Для салата потребуются:

    болгарский перец; салат; авокадо – 2 штуки; помидоры черри – 200 грамм; шампиньоны – 200 грамм; мелко нарезанный бекон – 200 грамм; лук шалот; специи.

    Для соуса:

    зубчик чеснока; масло растительное; уксус бальзамический.

    Способ приготовления салата с беконом и авокадо:

    1. Помидоры разрезать пополам, перец измельчить в виде соломки. С грибов убрать влагу и порезать шляпки ломтиками. Лук нарубить на мелкие кусочки.2. Высыпать лук к разогретому маслу в сковородку и обжарить до прозрачности. Добавить в сковородку грибы и сладкий перец. Регулярно перемешивать. После приготовления грибов посолить их по вкусу и пересыпать в тарелочку.3. Удалить всю кожуру с авокадо и вынуть косточку, мякоть нарезать.4. Отдельно приготовить помидоры черри на масле и добавить к уже готовым ингредиентам.5. На сковороде обжарить бекон и порезать на мелкие кусочки.6. Аккуратно распределить листья салата, выложить на них готовые овощи с грибами и жареным беконом.7. В отдельной миске смешать растительное масло с соевым соусом, мелко порезанным чесноком и бальзамическим уксусом.8. На готовый салат положить порезанное авокадо и полить сверху заправкой.

    Сальса с авокадо

    Ингредиенты для приготовления сальсы с авокадо:

    авокадо; кинза; сок лайма — 1 столовая ложка; винный уксус; зубчик чеснока; половинка красной луковицы; соль.

    Способ приготовления сальсы с авокадо:

    1. Спелое авокадо разделить на две части, извлечь косточку и снять всю кожуру. Мякоть нарезать на мелкие кусочки и полить соком лайма.2. Измельчить кинзу и красный лук. Чеснок спрессовать. К полученной смеси добавить мелко порезанное авокадо, посолить и заправить винным уксусом. Все ингредиенты перемешать.

    Читайте также:  Как приготовить соус для пиццы как в пиццерии

    Мусс из авокадо

    Состав мусса из авокадо:

    творог — 100 грамм; четверть лимона; авокадо — 2 штуки; соль; зелень.

    Способ приготовления мусса из авокадо:

    1. Авокадо разделить на две части, вынуть косточку и убрать всю кожуру.2. Мякоть разрезать на кубики, заправить лимонным соком и измельчить до однородной массы.3. В готовую смесь добавить творог и ещё раз всё взбить. Посолить получившееся пюре. 4. Перед подачей готовый мусс налить в небольшие стаканчики и украсить зеленью.

    Салат из винограда и авокадо

    Состав салата из винограда и авокадо:

    Для салата:

    филе куриное — 3 штуки; авокадо; виноград – 300 грамм; фундук; салатная зелень; мандарины — две штуки.

    Для соуса:

    сливки – 3 столовых ложки; апельсиновый сок – 3 столовых ложки; майонез — 3 столовых ложки; вино – две столовых ложки; соль.

    Способ приготовления салата:

    1. Вскипятить воду, посолить её и отварить куриное филе. 2. Готовое мясо нарезать кусочками. То же самое сделать с виноградом и мандаринами.3. Нарезать авокадо маленькими кусочками. Все ингредиенты поместить сверху листьев салата.4. Вино смешать с соком апельсина, сливками и майонезом. К полученной смеси добавить специи.

    5. Готовым соусом заправить выложенный салат, украсить сверху измельчённым фундуком.

    Овощная сальса с авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на г

    Шаг 1:

    Для приготовления сальсы вам понадобиться: помидоры, огурец, авокадо, лук, острый перец или перец чили, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец.

    Шаг 2:

    Первым делом хорошо вымойте, очистите и нарежьте средним кубиком свежий огурец.

    Шаг 3:

    Так же лук очистите, мелко нашинкуйте.

    Шаг 4:

    Томаты разрежьте на половинки, удалите семена и сочные части.

    Шаг 5:

    Можно томаты бланшировать в кипятке и снять кожицу, а можно этого и не делать. Нарежьте мякоть помидора мелко.

    Шаг 6:

    Авокадо лучше брать более спелое, очистите его от кожицы, удалите косточки, нарежьте мелкими кубиками.

    Шаг 7:

    У перца чили (или острого перца) удалите семена.

    Шаг 8:

    Мякоть острого перца без семян мелко нарежьте.

    Шаг 9:

    В емкость всыпьте подготовленные нарезанные ингредиенты: огурец, помидор, авокадо, лук.

    Шаг 10:

    Овощная сальса с авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на г

    Так же туда же, к нарезанным овощам, добавите нарезанный острый перец. Все перемешайте.

    Шаг 11:

    Овощная сальса с авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на г

    Теперь приготовим заправку: в отдельную небольшую пиалу всыпьте щепотку соли и перца.

    Шаг 12:

    Овощная сальса с авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на г

    Туда же к соли и перцу влейте оливковое масло первого холодного отжима.

    Шаг 13:

    Овощная сальса с авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на г

    Так же нужно к заправке добавить сок половинки лимона или лайма. Все интенсивно перемешать.

    Шаг 14:

    Овощная сальса с авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на г

    Все овощи тщательно перемешайте и заправьте подготовленной заправкой.

    Шаг 15:

    Овощная сальса с авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на г

    Дайте настояться в холодильнике пару часов. При подаче украсьте сальсу свежей зеленью или чипсами. Приятного аппетита!

    Это стоит попробовать

    Овощная сальса с авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на г

    Рецепт приготовления сальсы:

    У основания помидоров сделать маленький крестообразный надрез. Положить помидоры в миску и залить кипятком. Оставить на 1-2 минуты, после чего слить водой и снять кожицу с помидоров.

    Овощная сальса с авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на г

    Базилик промыть, обсушить и мелко порубить.

    Каждый из помидоров разрезать на 2-4 части, удалить семена и нарезать маленькими кубиками.

    Овощная сальса с авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на г

    Авокадо разрезать вдоль на половинки, удалить косточку и кожуру. Очищенные половинки авокадо разрезать вдоль на 3-4 части. Каждую часть нарезать мелкими кубиками.

    Соединить в салатнике (лучше стеклянном) помидоры и авокадо, полить лимонным соком и убрать в холодильник.

    Овощная сальса с авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на г

    Перчик чили разрезать вдоль, удалить семена, мелко-мелко нарезать. Добавить вместе с базиликом в салатник, перемешать. Оставить сальсу в холодильнике на 30 минут. Перед подачей приправить по вкусу солью и по желанию добавить растительное масло. Масло можно не добавлять, т.к. сальса и без него получается вкусной.

    Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 5510Количество использованных доноров: 4Информация по каждому донору:

    1. -salsa-s-avokado-tomato-avocado-salsa/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2485 (45%)
    2. : использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1477 (27%)
    3. : использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1216 (22%)
    4. %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B0-%D1%81-%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%BE: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 332 (6%)

    Овощная сальса с авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на г

    Как и сколько хранить

    У домашней сальсы из свежих овощей и фруктов срок годности — до пяти суток в холодильнике. Соус, приготовленный при термической обработке может храниться до недели.

    Свежеприготовленную и охлажденную сальсу можно разлить по небольшим контейнерам для замораживания и хранить в морозильной камере до полугода.

    Магазинные варианты после открытия обычно рекомендуется употребить в течение двух недель. Точную информацию от производителя смотрите на упаковке.

    Читайте также:  Соус из помидоров и перца на зиму – 10 пошаговых фото в рецепте

    Сальсу можно приготовить на зиму, закрыв в стерилизованные банки и держать в темном, прохладном месте.

    Рецепт Соус САЛЬСА. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Соус САЛЬСА».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 68.1 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2473 г
    Белки 0.9 г 76 г 1.2% 1.8% 8444 г
    Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 14.1% 1037 г
    Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 3.1% 4867 г
    Органические кислоты 0.3 г ~
    Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 5.9% 2500 г
    Вода 87.5 г 2273 г 3.8% 5.6% 2598 г
    Зола г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 116.6 мкг 900 мкг 13% 19.1% 772 г
    альфа Каротин мкг ~
    бета Каротин мг 5 мг 14.8% 21.7% 678 г
    бета Криптоксантин мкг ~
    Лютеин + Зеаксантин мкг ~
    Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 3.3% 4.8% 3000 г
    Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 2.2% 3.2% 4500 г
    Витамин В4, холин мг 500 мг 0.5% 0.7% 22026 г
    Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 1.7% 2.5% 6024 г
    Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 6% 8.8% 1681 г
    Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 1.3% 1.9% 7520 г
    Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 69% 101.3% 145 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 5.6% 8.2% 1773 г
    Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 80645 г
    Витамин К, филлохинон 14.5 мкг 120 мкг 12.1% 17.8% 828 г
    Витамин РР, НЭ мг 20 мг 3% 4.4% 3295 г
    Ниацин мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 217.2 мг 2500 мг 8.7% 12.8% 1151 г
    Кальций, Ca мг 1000 мг 1.2% 1.8% 8032 г
    Кремний, Si мг 30 мг 26.4% 38.8% 378 г
    Магний, Mg мг 400 мг 0.9% 1.3% 10667 г
    Натрий, Na мг 1300 мг 0.9% 1.3% 11188 г
    Сера, S мг 1000 мг 18.3% 26.9% 547 г
    Фосфор, P 32.4 мг 800 мг 4.1% 6% 2469 г
    Хлор, Cl мг 2300 мг 1.8% 2.6% 5577 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 117.2 мкг ~
    Бор, B 89.3 мкг ~
    Ванадий, V мкг ~
    Железо, Fe мг 18 мг 3.2% 4.7% 3136 г
    Йод, I мкг 150 мкг 1.4% 2.1% 7246 г
    Кобальт, Co мкг 10 мкг 47.3% 69.5% 211 г
    Литий, Li мкг ~
    Марганец, Mn мг 2 мг 7.6% 11.2% 1312 г
    Медь, Cu мкг 1000 мкг 10.2% 15% 985 г
    Молибден, Mo мкг 70 мкг 7.9% 11.6% 1269 г
    Никель, Ni мкг ~
    Рубидий, Rb 130.2 мкг ~
    Селен, Se мкг 55 мкг 0.9% 1.3% 11677 г
    Фтор, F мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 24922 г
    Хром, Cr 4.7 мкг 50 мкг 9.4% 13.8% 1064 г
    Цинк, Zn мг 12 мг 2.4% 3.5% 4183 г
    Цирконий, Zr мкг ~
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) г ~
    Сахароза г ~
    Фруктоза г ~
    Незаменимые аминокислоты г ~
    Аргинин* г ~
    Валин г ~
    Гистидин* г ~
    Изолейцин г ~
    Лейцин г ~
    Лизин г ~
    Метионин г ~
    Метионин + Цистеин г ~
    Треонин г ~
    Триптофан г ~
    Фенилаланин г ~
    Фенилаланин+Тирозин г ~
    Заменимые аминокислоты г ~
    Аланин г ~
    Аспарагиновая кислота г ~
    Глицин г ~
    Глутаминовая кислота г ~
    Пролин г ~
    Серин г ~
    Тирозин г ~
    Цистеин г ~
    Стеролы (стерины)
    Фитостеролы мг ~
    Стигмастерол мг ~
    бета Ситостерол мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая г ~
    18:0 Стеариновая г ~
    20:0 Арахиновая г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 21.4% 31.4%
    16:1 Пальмитолеиновая г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 6.4% 9.4%
    18:2 Линолевая г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 21.9%

    Энергетическая ценность Соус САЛЬСА составляет 68,1 кКал.

    • Порция = 55 гр (37.5 кКал)