10 рецептов самого вкусного творожного кекса

Рождество. Как много в этом слове. Оно впитало в себя особые традиции, историю, время. А еще январско-декабрьская пора подарила нам красивые улицы, нарядные ярмарки и возможность прочувствовать в устах вкус легендарного праздника.

Способ приготовления

Грудинку, морковь, лавровый лист и душистый перец-горошек залейте 2,5 л холодной воды. Варите бульон 1,5 часа на медленном огне, периодически снимая пенку. Достаньте говядину из супа и разделите мясо на мелкие кусочки.Лук и чеснок мелко порубите. На разогретом растительном масле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте на сковороду томатную пасту, аджику, грецкие орехи, хмели-сунели и мясо.

Готовьте зажарку 10 минут, а затем добавьте в бульон. Введите говяжье желе Кнорр и варите харчо на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.

Творожный кекс с орехами

Для усиления вкуса орехи рекомендуется обжарить.

Ингредиенты:

  • Мука в/с – 2 стакана.
  • Творог – 300 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Орехи – по вкусу.
  • Сахар – 200-250 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Взбиваем или протираем творог до состояния пасты.
  2. Мягкое масло перетираем с сахаром, вводим творог и смешиваем до однородности.
  3. Добавляем по одному 3 яйца, всю муку, любой разрыхлитель, ореховую крошку.
  4. Форму смазываем, перекладываем в неё тесто на 2/3 высоты, так как выпечка в процессе подрастёт.
  5. Нагреваем духовой шкаф до 160-170°С, готовится блюдо примерно час.

Рецепт кекса со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 400 г размягченного сливочного масла
  • 400 г сахара
  • 600 г муки
  • 1 ст.л. экстракта ванили
  • 7 яиц и 2 желтка
  • 200 г сгущенного молока (можно вареного)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 °C.

В миске взбейте сливочное масло до пышной консистенции. Добавьте к нему остальные ингредиенты и взбейте до однородности.

Переложите смесь теста в смазанную маслом форму для выпекания.

Выпекайте 1 час, дайте остыть, украсьте пудрой или залейте сгущенкой.

Приятного аппетита!

Редактор: Ангелина Головач

Нежный молочный кекс с вареньем

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 150 г сахарной пудры
  • 250 г варенья из клубники
  • 2 ч. ложки какао
  • 1 стакан молока
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 4 ст. ложки измельченных орехов
  • 3 ст. ложки изюма

Тщательно взбейте миксером яйца с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Добавьте растопленное масло, варенье и взбейте все вместе. Просейте муку с какао и разрыхлителем. Влейте в жидкие ингредиенты молоко, всыпьте мучную смесь и орехи, замесите миксером тесто. Положите подготовленный изюм, перемешайте венчиком.

Выложите в прямоугольную форму с невысокими бортиками (как для пирога), смазанную маслом. Выпекайте нежный кекс на молоке около часа при 160 градусах. Остудите готовую выпечку, нарежьте ломтиками и посыпьте сахарной пудрой.

Пошаговые рецепты пирогов

В аэрогриле можно испечь практически любой пирог. Однако особенно аккуратными нужно быть с бисквитным и дрожжевым тестом.

Фруктовый пирог

Рецепты для аэрогриля очень вариативны. Вот и в данной рецептуре можно использовать любые виды фруктов, ягоды и даже овощи, например, тыкву.

Ингредиенты

  • 200 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 2 куриных яйца
  • 40 гр сливочного масла
  • 5 гр разрыхлителя
  • 2 яблока
  • 2 груши
  • корица

Этапы приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром, муку смешать с разрыхлителем и корицей. Смешать обе массы между собой и размягченным маслом.
  2. Фрукты нарезать кубиками и вмешать в тесто
  3. Выпекать при 230°С на средней скорости обдува.
Читайте также:  Пирог с грушами в духовке: рецепты приготовления быстро и вкусно

Перед подачей пирог присыпают сахарной пудрой и украшают ягодами красной смородины.

Совет! Каждые 10 минут по истечении получаса, хлеб стоит проверять на готовность с помощью зубочистки.

Похожие материалы Пироги и печенье в аэрогриле: как правильно готовить Рыба в аэрогриле: минимум усилий – максимум пользы Пикник дома: сосиски, колбаски и купаты в аэрогриле Картошка во всем ее многообразии. Рецепты для аэрогриля

Выпечка хлеба происходит на средней решетке прибора. Вместо яйца для смазывания можно использовать молоко. При желании булку посыпают кунжутом. Чтобы получить хрустящую корочку в последние 5 минут температуру следует увеличить до 235°С.

По отзывам хлеб, испеченный в аэрогриле, вкуснее и ароматнее вариантов, приготовленных в духовом шкафу.

Банановый кекс с шоколадом

Банановый кекс с шоколадом

Не знаю как у вас, но у меня дома почти всегда есть бананы. Иногда они съедаются быстро, а порой остаются лежать, пока не станут совсем чёрными. Иногда я специально выжидаю, когда же они наконец почернеют, чтобы приготовить из них маффины на завтрак или кекс.

По сути банановая выпечка очень простая и незамысловатая. Есть лишь два простых нюанса: чем чернее бананы, тем лучше! И вместе с тем, важно положить бананов в тесто в меру, иначе тесто будет казаться непропечённым, плотным и клейким. А это совсем не то, чего вы ожидаете получить от кекса. Поэтому я беру небольшие по размеру бананы или если вы неуверенны, то лучше положить вообще чуть меньше! Вкус банановый будет, но и нежна текстура сохранится!

Этот кекс очень просто готовится! И получается он ну невероятно нежным! Язык не повернётся назвать его банановым хлебом, потому что мякишь очень мягкий, пористый и нежный. Кекс буквально таят во рту! У нас он улетел просто моментально, так что очень рекомендую его попробовать! В этот кекс так же отлично можно добавить орехи (грецкие или пекан будут особенно хороши) и можно делать как с шоколадом, так и без (у меня термостабильные шоколадные капли, их можно купить в кондитерском магазине)

Ингредиенты

на большой кекс:

  • 2 яйца
  • 150 гр сахара
  • 1 чл ванильного экстракта
  • ½ ч (120мл) растительного масла
  • 240 гр муки
  • 1 чл соды
  • ½ чл корицы
  • 3 небольших банана
  • 75 гр шоколадных капель

Рецепт

  1. Яйца с сахаром взбить в пышную светлую массу. Продолжая взбивать добавить ванильный экстракт и растительное масло.

У нас получился сочный кекс, влажный и воздушный, получилось так,что добавила чуть больше корицы,чем указано, поэтому такой цвет. Все таки есть в добавлении банана что-то необычное, аромат и послевкусие обалденное

Приготовил кекс. Очень воздушный. Не дождался пока остынет. Спасибо за рецепт.

Очень рада, что кекс вам понравился! Спасибо, что написали))

Дрезденский рецепт штоллена на твороге

Рассыпчатый, легкий и воздушный. Такой творог имеет право быть в сказочном немецком лакомстве.

Нежное масляно-творожное тесто, сплетясь с кокосом, сухофруктами и орехами в единый десерт превратят ваши ощущения в рождественское блаженство. А готовится оно совсем не сложно.

Состав (на 2 изделия):

  • 300 гр. сухофруктов (кокос, вишня и изюм)
  • 100 гр. коньяка либо бренди или темного рома
  • 250 гр. творога
  • 200 гр. мягкого сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 1 лимон
  • 500 гр. муки
  • 100 гр. орехов (фундук и миндаль либо другие)
  • 1 уп. (18 гр.) разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 50 гр. сливочного масла
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Сложите сухофрукты и кокос в миску, добавьте к ним спиртное. Всё смешайте и отправьте состав на 2 минуты в микроволновку на обычный разогревающий режим. Так вы не будете настаивать компоненты в течение 1 суток. Затем смеси нужно дать полностью остыть, периодически перемешивая ее.

Читайте также:  4 рецепта самых вкусных пирогов на кефире со смородиной

2. В миску насыпьте муку, соль и разрыхлитель. Всё смешайте и просейте смесь через решето в пустую миску. Сделать это нужно обязательно, чтобы насытить ее кислородом. Выпечка в таком случае будет пышнее.

Часть муки вы можете заменить на цельнозерновую. Так получится еще вкуснее.

3. Орехи уложите на доску и порубите их на несколько частей. Перемешайте их с мукой. Если есть возможность, возьмите разные сорта орехов. Так начинка выйдет более богатой, да и смотреться будет красивее.

4. Пропустите через мелкую терку цедру целого лимона. Используйте только желтую часть цитруса. Имейте ввиду, что белая оболочка горчит. Разрежьте лимон пополам и выжмите из него сок и процедите его. Перемешайте сок с цедрой.

5. Мягкое сливочное масло перенесите в миску и добавьте к нему сахар. Перетрите компоненты ложкой между собой. Затем взбейте массу миксером до состояния светлого крема.

6. Добавьте в крем теплые яйца ( комнатной температуры) и продолжайте взбивать смесь до однородного ровного состояния.

Если внести в массу холодные яйца, то ее текстура будет комковатой, а сам десерт не очень нежным.

7. Отправьте в крем творог и еще раз поработайте миксером, перемешав компоненты. Потом добавьте к ним лимонный сок с цедрой и еще раз все взбейте.

8. Всыпьте в масляный состав сухую смесь из муки и разрыхлителя. Обязательно все смешайте ложкой, а не руками. Иначе сливочное масло начнет таять от их тепла.

Ни в коем случае не добавляйте в тесто лишнюю муку, несмотря на его липкость. Иначе десерт получится грубым.

9. Перенесите массу на стол, припорошенный мукой. Слегка приплюсните ее и вывалите на тесто смесь остывших цукатов и алкоголя.

10. Быстренько перемешайте начинку с тестом. Долго месить его не нужно. Затем сформируйте из него шар.

11. Сформируйте из шара овал и разделите его на 2 части. Сделайте из них так же овальные лепешки толщиной около 3 см. Отступите от края блинчика на 1/3 и проведите ребром ладони линию вдоль формы.

12. Уложите меньшую часть лепешки на большую и округлите его бока руками. Вот и получилась пеленочка.

При запекании тесто пойдет вширь, поэтому формируйте его в высоту.

13. Сложите лакомство на противень с пергаментной бумагой. И отправьте его в духовку, разогретую до 150-170 градусов. Выпекайте десерт в течение 70-80 минут.

Готовность яства проверьте зубочисткой или спичкой. Если она останется сухой после погружения в тесто, значит лакомство созрело.

14. Смажьте горячее сладкое растопленным сливочным маслом. Затем обильно посыпьте их поверхность и бока сахарной пудрой. Сыпьте до тех пор, пока маслице не перестанет проявлять себя через сахар.

Пусть выпечка остынет в сладкой присыпке при комнатной температуре. Затем заверните ее в пергамент, он поможет распределить влагу в десерте, затем в фольгу и пакет. Они не дадут высохнуть лакомству. Продержите его в таком положении в прохладном месте 3-4 недели.

Как же ароматен «кулек с Христом». Несмотря на всю образность яства, оно не вызывает у вас других мыслей, как съесть сладкое. Разверните концентрированно-смачную выпечку к празднику. И вы, еще не попробовав его, уже ощутите в носу интенсивный аромат кекса. Что уж говорить о его вкусе.

Осетинский пирог с рыбой

Лучше всего подойдет семга, но ты можешь экспериментировать!

Тебе понадобится:Для теста: 50 г растительного масла, 30 г свежих дрожжей, 4 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 начинки: 500 г рыбы, 200 г лука, специи.

Приготовление:1. Нарежь рыбное филе, измельчи лук и обжарь их со специями. По желанию добавь немного вареного риса.2. Раствори дрожжи в теплой воде с сахаром и оставь на 10 минут. Добавь яйцо, соль, растительное масло и муку, вымеси тесто и оставь в тепле на час.3. Раздели тесто пополам и раскатай в круглые лепешки. На одну выложи начинку, а сверху накрой второй. Защипни края, наколи вилкой сверху и выпекай 20 минут при 200 градусах.

Рассыпчатый кекс по ГОСТу СССР в хлебопечке

При помощи хлебопечки можно без проблем приготовить аппетитный десерт, для которого в качестве наполнителя буду использовать изюм и шоколад, которые с легкостью можно заменить на другие любимые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 4 свежих яйца;
  • 180 грамм мягкого сладкосливочного масла;
  • 180 грамм сахарного песка;
  • пакетик ванильного сахара;
  • пакетик производственного разрыхлителя;
  • щепоть мелкой соли;
  • по 70 грамм сухого изюма и шоколада на ваш вкус;
  • 450 грамм муки высшего сорта.

Метод приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые продукты. Для этого муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через мелкоячеистое сито, яйца разбиваем в миску, шоколад рубим на небольшие фрагменты, промытый изюм обсушиваем, масло доводим до комнатной температуры.

Чтобы лакомство получилось действительно вкусным, проследите за тем, чтобы весь продуктовый набор имел одинаковую температуру.

2. На табло прибора выбираем режим «Backpulver», ставим на 2 часа и жмем на «Старт». Затем в лоток хлебопечи отправляем яйца, соль, обычный и ванильный сахар.

3. Когда сахар полностью соединится с яйцами, к ним добавляем мягкое масло и ждем, пока продукты дойдут до однородной консистенции. Если кусочки масла собираются в углах лотка, то при помощи лопатки их необходимо убрать от туда, соединив с основной смесью.

4. Следующий этап замеса теста – добавление муки. Здесь не следует торопиться, а для получения однородной консистенции добавлять муку по одной ложке, дожидаясь пока предыдущая порция полностью разойдется по заготовке.

5. Когда тесто будет готово, в заготовку вводим изюм с кусочками шоколада. Затем закрываем прибор и дожидаемся завершения программы.

6. После подачи звукового сигнала об окончании выпечки, хлебопечку открываем и достаем лоток с изделием.

Рассыпчатый кекс по ГОСТу СССР в хлебопечке

7. Даем лакомству отдохнуть в форме минут 5-7, затем вытряхиваем кекс из лотка, присыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью. Оставляем на столе до остужения.

Кекс с изюмом в мультиварке

Легко и просто приготовить кекс по классическому рецепту с добавлением изюма. В тесто кладется сливочное масло, которое в случае необходимости можно заменить маргарином, жирностью не менее 70%.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • изюм – 90 г;
  • порошок для выпечки – 1,5 столовой ложки;
  • ваниль – 0,2 чайной ложки;
  • яйца – 3 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Хорошо вымытый изюм заливается горячей водой и настаивается до остывания воды
  2. Разбухший изюм выкладывается на салфетку и подсыхает.
  3. Пока изюм подсыхает яйца взбиваются с сахаром и маслом.
  4. Далее добавляются расплавленный маргарин мука и разрыхлитель.
  5. Следом за мукой и рыхлителем, добавляется ваниль и все перемешивается.
  6. В конце добавляется изюм и все снова аккуратно перемешивается.
  7. Тесто перекладывается в смазанную маслом чашу
  8. Кекс с изюмом в мультиварке готовится 50 минут в режиме «Выпечка».

При подаче к столу блюдо украшается сахарной пудрой. Благоухающий свежей выпечкой кекс приятно вкушать в домашнем семейном кругу за чашкой ароматного чая.