15 самых удачных сиропов для кофе (+рецепты)

Знаменитый тирольский пирог с ягодами, фруктами, с нежным кремом станет настоящим украшением стола и создаст праздничное настроение!

Общие принципы

Чтобы добиться необходимой текстуры манника, важно замочить манку заблаговременно. Крупу заливают жидкостью и оставляют, как минимум, на один час. А если у вас есть время, то лучше оставить манку на несколько часов. Например, залить манку жидкостью утром, поставить посуду с крупой в холодильник, а выпекать пирог вечером.

Тыкву для выпечки пирога лучше брать не очень крупную с сочной, ярко-оранжевой мякотью. Именно в таких плодах содержится больше всего сахаров, то есть, они более сладкие. Вес тыквы в рецептах указывается в очищенном виде, то есть, без учета веса корок и семян.

Тыкву, как правило, кладут в тесто в сыром виде, её просто натирают на мелкой терке. Можно также предварительно запечь тыкву в духовке в фольге или приготовить на пару. В этом случае, тыкву модно порезать небольшими кубиками или соломкой.

Общие принципы

Для улучшения вкуса пирога в состав теста добавляют апельсиновую или лимонную цедру, а также, ванилин или корицу. Также в состав можно включить яблоки, сухофрукты, орешки или семечки.

Интересные факты: тыкву можно смело называть «супер едой», в ней содержится большое количество витаминов, аминокислот и минералов. Кроме того, тыква еще и малокалорийна, в 100 граммах мякоти содержится всего лишь 25 ккал.

Рецепт тарта Бейквелл

Ингредиенты:

 Для основы:

  • мука – 175 гр.
  • охлажденное сливочное масло – 75 гр.
  • холодная вода – 2-3 ст.л.

Для начинки:

  • малиновый джем – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 125 гр.
  • сахар – 125 гр.
  • молотый миндаль – 125 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • миндальный экстракт – ½ ч.л.
  • миндальные лепестки – 50 гр.

Для глазури:

  • сахарная пудра – 80 гр.
  • холодная вода – 2,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Высыпаем в миску просеянную муку и масло, нарезанное кубиками. Растираем руками до образования мелкой крошки. Добавляем воду и замешиваем мягкое тесто.
  2. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности и выкладываем в форму диаметром 20 см. Оставляем на 30 мин. в холодильнике.
  3. Разогреваем духовку до 200°. Покрываем песочную основу пергаментом и засыпаем бобовыми. Выпекаем около 15 минут, снимаем пергамент с бобовыми и выпекаем еще 5 мин.
  4. Для франжипана растапливаем масло, снимаем с огня и всыпаем сахар. Добавляем молотый миндаль, яйцо, миндальный экстракт и перемешиваем.
  5. Основу тарта покрываем малиновым джемом.
  6. Сверху выкладываем франжипан и посыпаем миндальными лепестками.
  7. Выпекаем 35 мин. Если пирог начнет подрумяниваться слишком быстро, накрываем его листом пергамента.
  8. После того, как тарт остынет, приготовим глазурь: просеим сахарную пудру в миску и смешиваем с водой.
  9. Перекладываем сахарную глазурь в корнетик и украшаем готовый тарт хаотичными зигзагообразными узорами.

Теперь заваривайте черный чай с бергамотом, как это принято у англичан, и устраивайте ритуальное послеобеденное чаепитие Afternoon tea.

Приятных вам вечеров!

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Мандариновый пирог

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ МАНДАРИНОВОГО ПИРОГА:

1. Яйца и сахар взбить. Масса должна увеличиться в объёме и посветлеть.

2. Аккуратно перемешивая, влить сок, перемешать лопаткой.

Тесто для мандаринового пирога

3. Соединить муку, разрыхлитель для теста, соль. Просеять всё в яичную массу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАНДАРИНОВОГО ПИРОГА:

4. Форму для выпечки (у меня 22 см × 23 см), застелить пергаментом для выпечки или фольгой. По желанию можно посыпать пергамент сахаром.

Как сделать, чтобы фрукты не прилипли к форме

5. Мандарины (на эту форму 12 маленьких мандаринов, но количество зависит от размера фруктов) очистить, разрезать на две части, выложить на дно формы срезом вниз.

Как резать мандарины для мандаринового пирогаКак резать мандарины для мандаринового пирога

6. Залить мандарины тестом, разровнять.

Как заливать тестом мандарины (мандариновый пирог)

7. Выпекать 40-50 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый пирог вынуть из формы, снять пергамент или фольгу, перевернуть, чтобы мандарины были сверху. Остудить на решётке.

Пирог с мандаринами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САХАРНОГО СИРОПА:

8. Соединить сахар и воду. Варить, пока сахар не растворится, остудить.

9. Смазать сиропом верх пирога.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ:

10. Сахарную пудру соединить с молоком и лимонным соком, размешать.

11. Выложить глазурь в кондитерский мешок, выдавить по краю пирога так, чтобы глазурь стекала по краям пирога (можно сделать это кулинарной кистью).

Как смазывать пирог глазурью

13. Чем меньше диаметр формы, тем пирог (часть с тестом) будет выше, а мандаринов уйдет меньше. Учтите, что пирог в этом случае получится суше.

Приятного аппетита!

Новогодний мандариновый пирог с пропиткой

Ингредиенты: ТЕСТО: Яйцо куриное  — 3 шт.; Мука  — 150 г; Сахар  — 100 г; Сахар ванильный  — 20 г; Соль  — 0.5 ч. л.; Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.; Мандарины  — 1 шт.; СИРОП: Сахар  — 2 ст. л.; Вода  — 2 ст. л.; ГЛАЗУРЬ: Пудра сахарная  — 2 ст. л.; Молоко  — 1 ст. л.; Сок лимонный  — 1 ч. л.; НАЧИНКА: Мандарины  — 12 шт.

Много выпечки на любой вкус на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты"

Читайте также:  Пирожки воздушные! Даже не верится — они постные

Читайте, как приготовить котлеты в вафельных коржах (в духовке)

Хорошего дня и вкусного вечера!

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из фруктов, ягод, орехов и меда

Басбуса: рассыпчатый пирог, пропитанный лимонным или медовым сиропом

Виноградный грог

Витаминный коктейль с авокадо

Джеллаб: сироп из винограда и розовой воды

Имбирно-базиликовый напиток

Кунафе / Kunafe (Kunafen): ароматная выпечка с сырной начинкой, пропитанная сладким сиропом и посыпанная тертым миндалем и фисташками

Лукаймат / Luqaimat dumplings: маленькие несладкие пончики, обильно политые медом

Мамуль / Ma’amoul: домашнее печенье с финиками или инжиром

Мамуль / Ma’amoul: домашнее печенье с фисташками или грецкими орехами

Макрут / макруд: печенье с финиками и цедрой апельсина

Маффины с клюквой и яблоками

Минсмит: полуфабрикат для выпечки цитрусовый с финиками и яблоками

Минсмит-пай

Пахлава (баклава) лимонная: ромбики из слоеного теста с ореховой начинкой

Пахлава (баклава) медовая: ромбики из слоеного теста с ореховой начинкой

Рахат-лукум: ароматные ягодные, фруктовые или ореховые желейные конфеты, посыпанные крахмалом

Тирамису клубничный: сливочная нежность, припудренная сахаром

Умм Али / Umm Ali: хрустящий воздушный десерт, покрытый орехами и кокосовой стружкой

Фалудхаж / Faludhaj: миндально-медовый кекс

Фриттеле ди Мэле (Frittelle di Mele): яблочные кольца во фритюре

Чизкейк алле Аранче (Cheese Cake alle Arance): чизкейк с апельсинами

Шакарлама: печенье с миндалем, грецкими орехами и кардамоном

Яблочно-абрикосовый пирог из слоеного теста с миндальным безе

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствиевам и вашим близким!

Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

Пахлава

Вариантов приготовления пахлавы великое множество. Никого этот десерт не оставляет равнодушным. В каждом варианте есть свой секрет и своя изюминка. Но если нет большого количества времени, чтобы приготовить тесто, то всегда можно использовать слоеное из супермаркета.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 400 г;
  • яичные белки — 3 шт;
  • яичный желток — 1 шт;
  • сахар — 200 г (+ 100 г для сиропа);
  • молотый грецкий орех — 200 г;
  • вода — 100 мл;
  • мед — 100 г.

Как приготовить:

Пахлава

Статья по теме Вкус из детства. Как приготовить бисквитный, миндальный и песочный торты

Разделите тесто на четыре части и каждую из частей раскатайте до размеров противня. Уложите в него первый пласт теста, распределите по нему треть часть взбитых с орехами и сахаром до состояния пены белков. Сверху положите второй лист теста и нанесите на него белковую смесь, то же самое повторите с третьей частью теста. Положите последний слоеный лист и нарежьте на ромбы. Размешанным желтком смажьте каждый ромбик, сверху для украшения можно положить целый грецкий орех. Запекайте 45 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также:  Пирог на кефире на скорую руку в духовке – 7 пошаговых рецептов

Чтобы приготовить сироп, перемешайте сахар и мед, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите семь минут. Остудите слегка сироп. По истечении времени вытащите из духовки пахлаву, еще раз прорежьте ромбы, полейте сиропом и снова в духовку на пять минут. Пахлава готова!

Простой и вкусный рецепт торта «Птичье молоко» с манкой без выпечки

Оригинальный рецепт торта «Птичье молоко» – без использования духовки. Простой вариант без выпечки можно использовать для домашних завтраков или посиделок за чашечкой чая.

Простой и вкусный рецепт торта «Птичье молоко» с манкой без выпечки

Время готовки: 1 час

Простой и вкусный рецепт торта «Птичье молоко» с манкой без выпечки

Время приготовления: 30 минут

Простой и вкусный рецепт торта «Птичье молоко» с манкой без выпечки

Порций – 10

Простой и вкусный рецепт торта «Птичье молоко» с манкой без выпечки

Ингредиенты:

Простой и вкусный рецепт торта «Птичье молоко» с манкой без выпечки
  • Хлопья овсяные – 2 ст.л.
  • Хлопья кукурузные – 1 ст.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Молоко сгущенное – 150 гр.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Сливки – 3 ст.л
Простой и вкусный рецепт торта «Птичье молоко» с манкой без выпечки

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт торта «Птичье молоко» с манкой без выпечки
  1. Выкладываем в сковороду овсяные и кукурузные хлопья. Прогреваем их и дополняем двумя столовыми ложками сахара и ложкой сливочного масла.
  2. Обжариваем несколько минут до растворения сахара. Выкладываем заготовку в качестве основы торта.
  3. Приступаем к приготовлению крема. В молоке с сахаром отвариваем манную крупу.
  4. Добавляем в кашу сгущенное молоко. Старательно взбиваем продукты до гладкого состояния.
  5. Следом выкладываем оставшееся сливочное масло. Снова взбиваем крем.
  6. Выкладываем на основу из хлопьев массу из манной крупы. Используем формировочное кольцо. Готовый десерт ставим в холодильник до остывания.
  7. Украшаем торт по вкусу, делим на порции и подаем к столу!

Пирог с лимонно-апельсиновой начинкой

Лимон и апельсин прекрасно сочетаются, однако, стоит аккуратно применять их вместе. Из-за цитрусового вкуса, которому присуща некоторая горчинка, использовать их стоит определенным способом.

Состав ингредиентов для теста:

  • молоко — 150 мл;
  • сл. масло — 200 г;
  • мука — 400 г;
  • дрожжи — 1 ст. л.;
  • сахарный песок — 3 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Состав ингредиентов для начинки:

Пирог с лимонно-апельсиновой начинкой
  • сахарный песок — 200 г;
  • лимон;
  • апельсин;
  • манная крупа — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Наливаем в миску теплое молоко, добавляем к нему дрожжи, сахар.
  2. В другую миску высыпаем муку, соль, выкладываем масло и перемешиваем руками, чтобы получилась рассыпчатая масса.
  3. Добавляем в нее дрожжевую смесь и вымешиваем тесто. Убираем тесто в холод на полчаса.
  4. Апельсин и лимон помещаем в кипяток на 5 минут. Если вы не любите выпечку с горчинкой, этот этап можно пропустить и просто снять всю кожуру с плодов.
  5. Нарезаем фрукты дольками, удаляем косточки и перемалываем их в блендере.
  6. Добавляем к цитрусам сахар, манку и перемешиваем.
  7. Достаем тесто из холодильника, делим его на три части и раскатываем каждую в пласт толщиной 5-8 мм под форму для выпечки.
  8. Укладываем первый пласт в смазанную форму, формируя небольшой бортик из теста.
  9. Выкладываем на тесто начинку толщиной в 1 см.
  10. Кладем еще один пласт теста и повторяем действия.
  11. Верхний слой прокалываем вилкой, чтобы на тесте появились небольшие дырочки.
  12. Выпекаем при температуре 170 градусов 40-50 минут.

Если вы взяли небольшую форму, и у вас осталось немного начинки, ее можно использовать для другой выпечки в течение двух дней с момента приготовления.

Рецепт 5: домашний тирольский клубничный пирог

Тирольский пирог это не диковинная экзотика, он пришел к нам из Австрии, согласно легенде король Австрии Франц Иосиф со свитой охотился в лесах окрестностей Тироль и заблудившись вышел к крестьянской хижине, попросив его накормить, ввел в замешательство хозяйку, в доме был только пирог с ягодами, который испечен по древнему рецепту. Но, королю очень понравился этот пирог и он приказал печь такие пироги и поставлять ко двору короля. Так и прославился Тирольский пирог.

Рецепт 5: домашний тирольский клубничный пирог
  • Мука пшеничная 350 гр.
  • Желток яичный 4 шт.
  • Крахмал кукурузный 60 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Соль 2 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Крахмал 20 гр.
  • Молоко 300 мл.
  • Сахар 60 гр.
  • Сахар ванильный 10 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Клубника 500 гр.
  • Вода 150 мл.
  • Желатин 1 ст. л.
  • Сахар тростниковый 40 гр.
Рецепт 5: домашний тирольский клубничный пирог

В миску просеять муку, смешать с сахаром.

Рецепт 5: домашний тирольский клубничный пирог

Добавить масло, нарезанное кубиками. Стереть в крошку, я обычно это делаю с помощью вилки.

Рецепт 5: домашний тирольский клубничный пирог

Добавить желтки. И замесить мягкое тесто.

Рецепт 5: домашний тирольский клубничный пирог

Если тесто будет плохо собираться, можно добавить одну ложку холодного молока или воды.

Рецепт 5: домашний тирольский клубничный пирог

Классически рекомендуется убрать тесто в холодильник на некоторое время. Но мне нравится делать так: сразу же выкладываем в разъемную форму для выпечки, застеленную пергаментом.

Рецепт 5: домашний тирольский клубничный пирог

И распределяем по форме, формируя бортики высотой 3-4 см. Вот теперь убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Рецепт 5: домашний тирольский клубничный пирог

Займемся подготовкой заливки.

Рецепт 5: домашний тирольский клубничный пирог

Клубнику промыть под проточной водой, удалить чашелистики, разрезать на половинки и засыпать 2 ложками сахара. Оставить постоять минут 30, пока клубника даст сок.

Рецепт 5: домашний тирольский клубничный пирог

Тесто остывает, клубника настаивается, а мы подготовим продукты для заварного крема.

Рецепт 5: домашний тирольский клубничный пирог

В кастрюльке слегка взбить яйца с сахаром ручным венчиком.

Рецепт 5: домашний тирольский клубничный пирог

Добавить крахмал, перемешать.

Рецепт 5: домашний тирольский клубничный пирог

Добавить молоко и размешать как следует.

Рецепт 5: домашний тирольский клубничный пирог

Поставить кастрюлю на средний огонь и при непрерывном помешивании проварить смесь до загустения. На это понадобится примерно 10 минут. Снять крем с огня и охладить, помешивая изредка.

Рецепт 5: домашний тирольский клубничный пирог

Тем временем тесто охладилось. Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем корж в течении 10-15 минут. Слегка охладить корж.

Рецепт 5: домашний тирольский клубничный пирог

На остывший корж выкладываем заварной крем, можно даже слегка теплый.

Рецепт 5: домашний тирольский клубничный пирог

Желатин быстрорастворимый, заливаем его водой и в микроволновке нагреваем секунд 30-50. Смешиваем желатин с клубникой, которая к этому времени уже дала сок.

Рецепт 5: домашний тирольский клубничный пирог

Выкладываем клубнику с желе на крем, аккуратно заливая желе сверху. Охлаждаем в холодильнике как минимум минут 30, а лучше дать постоять часа 2-3.

Рецепт 5: домашний тирольский клубничный пирог

Перед подачей освободить пирог от формы, по желанию украсить листками мяты.

Читайте также:  Картофельный суп-пюре – 6 простых и вкусных рецептов приготовления

Венский пирог с замороженной вишней и миндалем

Венский пирог считается одним из самых вкусных. Хотя приготовить его совсем несложно. В основе идет масляный бисквит, который ароматизируется экстрактом ванили. Также по классике нужно использовать миндальные лепестки, которые придадут особый вкус.

Ингредиенты:

  • замороженная вишня — 400 гр.
  • пшеничная мука — 200 гр.
  • сливочное масло комнатной температуры — 180 гр.
  • сахар — 140 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • экстракт ванили — 1 ч.л.
  • лепестки миндаля — 2 ст.л.

Приготовление:

1.В чашу миксера положите размягченное сливочное масло, к нему всыпьте сахар и взбейте в течении 4 минут на средней скорости, чтобы получилась пышная масса.

одно яйцо, вмешайте его, потом добавьте по одному остальные яйца. Все вместе взбейте.

100 гр. просеянной муки с разрыхлителем, налейте экстракт ванили, перемешайте. И, наконец-то, добавьте оставшуюся муку и взбивайте тесто еще 3 минуты. На самом деле, все готовится просто. Но продукты добавляются не все сразу, а частями. Получается нежная масса, гладкая, не текучая и пышная.

большую форму для выпечки — 26 см — смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. Получится «французская рубашка». Высыпьте в подготовленную емкость тесто и лопаткой разровняйте.

должна быть разморожена, а сок слит. Ягоды не должны быть слишком мокрыми. Выложите их сверху на пирог.

6.И финальный штрих — миндальные лепестки на вишню. Выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.

обычно, нужно дождаться остывания и затем разрезать. Это очень вкусно, можно язык проглотить, хотя и достаточно калорийно. По традиции можно присыпать сахарной пудрой для декора.

Сироп с корицей

Продаются сиропы в бутылках, объемом 1 литр, цена стартует от 390 рублей

Густой коричный сироп успешно дополнит как чистый кофе без добавок, так и кофейные напитки с молоком (латте, капучино) пряной ноткой.

Добавляют топпинг в готовый горячий кофе.

Сироп с корицей

Противопоказания – склонность к аллергическим реакциям, непереносимость корицы, ожирение, диабет.

Вариант подачи кофе с сиропом корица

Рецепт с коричным сиропом

Для приготовления напитка нужны:

  •  100 мл свежесваренного кофе;
  •  столовая ложка сиропа с корицей;
  •  сливочное мороженое – чайная ложка.
Сироп с корицей

В порцию горячего напитка добавить сироп, перемешать. Украсить сверху шариком мороженого.